Солнечная Леля : другие произведения.

Несмотря ни на что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   С надеждой на крылья.
  Глава 1.
  
   Хоть я и мало что вижу, мне всегда сняться красочные сны. Именно после них просыпаться мне не хочется. Очень не хочется. Однако кто-то настойчиво продолжает трясти меня за плечо, повторяя мое имя.
   - Габриэль, Габи, - звучал мягкий голос. - Просыпайся! Габи...
   Остатки сна ушли безвозвратно.
   - Уже, - промямлила я.
   Меня редко будили для завтрака, я часто его просыпала, но всем было плевать. А если и будили, то это означает...
   - Кто-то пришел? - Мия, моя служанка помогла одеться в платье, которое мне жутко жало в плечах.
   - Да, это друг вашего отца, - тихо ответила Мия. - Господин Вернон.
   Мия расчесывала мне волосы, нежно проводя щеткой по голове, а после заплела их в сложную прическу из кос.
   Спать хотелось — жуть. Но не смотря на это, я вышла из комнаты и потопала в малую гостиную. Конечно, вы спросите меня, как слепая может пройтись по дому не наткнувшись на предметы мебели? А я отвечу вам: - легко, особенно, если у этой слепой имеется какой-нибудь магический дар.
   Крепко сжав в кулаке мешочек с землей, я обвела свои внутренним зрением помещение. Каменная плитка на полу так же помогала мне видеть или скорее ощутить окружающие предметы.
   Даже малая столовая в нашем доме была огромной, просторная обстановка создавало эхо, где визгливый смех Алисии был словно бритва по моим нервам.
   Стоило пройти в помещение, как тихий разговор и смех прекратился. Я занервничала.
   -Вернон, ты помнишь, мою старшую дочь, Габриэль?- спросил отец. Одновременно с этим вышколенный дворецкий подошел ко мне и осторожно взяв меня за руку, подвел к столу, отодвинул стул и тут же ретировался стоило мне присесть.
   -Конечно я ее помню, - раздался голос пожилого мужчины. - Когда я в последний раз посещал этот дом, она была совсем еще крохой.
   Я почувствовала внимательный взгляд мужчины.
   - Габриэль, ты стала совершенной красавицей, - с доброй интонацией проговорил он. - С каждым годом ты все больше походишь на свою мать.
   Конечно же, здесь тут же влезла Жасмин. Она ненавидела любое упоминание о моей матери настолько, что в этом доме нет никакой вещи, которая могла бы принадлежать ей.
  - Как жаль, что Габи не может видеть! - мачеха горестно вздохнула. - Ведь вся жизнь: счастливое замужество, материнство, все это пройдет мимо нашей бедняжки.
   Минутная тишина, которая казалось бы протянулась на все пять.
  - Почему же вы считаете что с ее... ммм... - он запнулся, правильно подбирая слово, - недостатком... выйти замуж нельзя? - спросил гость мачеху.
   Казалось, будто все в этой гостиной замерло, ожидая ответа Жасмин.
   - Ах, Вернон, я говорю не о искателях золотого кошелька, - снисходительным тоном заговорила она, - а о благородной аристократии.
   Я стерпела это оскорбление, не потому что знала что разразится скандал, в котором я стану виноватой, а потому что знала: все что она сказала правда и этого не изменить.
  Вернон попытался сказать что-то в мою защиту, но его перебил отец:
  -Моя жена права, но не будем об этом, - тихо проговорил он.
   За столом растянулась тишина, нарушаемая лишь звоном приборов. Мое обоняние радовало свежеиспеченная булка с изюмом и теплое молоко с медом.
   Жасмин, наконец решила, что молчание затянулось и нарушила ее первой.
  - Вернон, скажи мне, это правда, что ты как преподаватель в академии можешь поручиться в совете о зачислении без экзаменов? - вкрадчивым голосом поинтересовалась она.
   Казалось, что гость сразу понял о чем пойдет дальнейший разговор.
  - Безусловно могу, конечно же, - отозвался он. - Но только тогда, когда сам уверен, что у абитуриента есть дар.
   Хотелось завыть, потому что Жасмин опять села на своего любимого конька. Дело в том, что Алисия хочет поступить в Дорскую академию. Мачеха уже не впервые приглашает репетиторов, но все как один говорили, что у Алисии слишком маленький дар и чтобы развить его потребуются годы. Для Жасмин это были пустые доводы неучей, неспособных разглядеть огромный потенциал в ее дочери. Ну и если на то пошло, то в академии учат пять лет, а это значит, что за этот промежуток времени дар возрастет и Алисия станет полноценным магом.
   Причина, по которой Алисию не берут в академию была всем ясна: не то происхождение, ну и да, малюсенький дар. Еще задолго до смерти моей матери у отца появилась любовница - Жасмин. Эта женщина с красивой внешностью, но с пустым содержанием. Она глупа, завистлива и высоким самомнением достойным высшей знати, хотя сама она в прошлом является дочерью бакалейщика. Мне неизвестны обстоятельства, при которых отец стал знакомцем этой женщины, но если верить словам моей служанки, то после этой встречи отец изменился и не в лучшую сторону. Через год Жасмин родила, а еще через два моя мать умерла от укуса редкой ядовитой змеи, неизвестно как оказавшейся в закрытом саду. Вскоре после этого отец и Жасмин поженились со спокойной совестью. Алисию признали как дочь барона, но ни наследства, ни титула она получить не сможет. Вот именно это я и имею ввиду. В элитной академии магии с политическим уклоном, куда так стремится Алисия, таких как она не берут и возможно, если бы ее дар был выше среднего, за определенную плату ее бы взяли, но...
   Вот именно в таком духе протекала вся беседа за столом и я, честно дождавшись, когда отец предложит гостю пройти в его кабинет, со спокойной совестью пошла к себе в комнату. Вот теперь пусть поговорят, что я неучтива с гостями.
   В моей комнате меня ждала Мия, что бы переодеть платье на повседневное. Поскольку официальная часть встречи отца и преподавателя закончилась, они начнут обсуждать дела. Значит, с лордом Вернером я больше не встречусь. Жаль, конечно, мне понравился этот старикашка.
   Когда я все же переодела платье Мия не ушла, терпеливо ожидая когда я ей наконец расскажу о том, как прошел завтрак. И первым, что я ей сказала было:
  - Представляешь, он сказал мне, что я похожа на мать.
  Служанка вздохнула.
  - Иногда, смотря на тебя я забываю о том что ты не Мария.
   Эта фраза заставила меня улыбнуться.
  - Мия, а как я выгляжу? - спросила я служанку. - Какая у меня внешность?
  - Знаешь, Габи, я никогда не видела девушек с такой естественной красотой, - проговорила она, - я не могу описать твою внешность так, чтобы ты поняла, но знай, твоя мачеха и сестра тебе в подметки не годятся.
  Мы помолчали еще некоторое время, как вдруг она спросила:
  - А правда, что этот господин Вернон приходил чтобы просить руки Алисии?
  Я рассмеялась.
  - Кто тебе такое сказал?
  Мия возмущенно фыркнула.
  - Да уж известно кто! Повариха наша, Ладка! Ну я и устрою этой сплетнице...
  И тут же:
  - Так зачем этот лорд приходил?
  
   Через двадцать минут я вышла в закрытый сад.
  Мой сад был небольшим, но великолепным. Решетчатые стены и потолок, две витые колонны, все это было сделано из темного дерева. Посаженный пять лет назад плющ обвил колонны и дотянулся до потолка. От больших створчатых дверей в разные стороны расходились тропинки, а между ними располагались клумбы с разнообразными цветами.
   Сняв у входа обувь, босыми ногами я встала на сырую землю и вздохнула. Земля — это жизнь. Она всегда добра и готова помочь, если плохо тебе — плохо и ей. У земли неисчерпаемый источник энергии, но чтобы пользоваться им нужно слышать голос земли, чувствовать ее, любить. Управлять ей очень просто, она словно еще одна рука. Именно с помощью земли я хоть и не полностью, но вижу.
  Пройдясь до самой дальней клумбе, что находилась в более затемненном месте, я села на облюбованный ранее участок земли и приступила к медитации.
   Земля, словно обрадовавшись неожиданному собеседнику, обрушила свои воспоминания. Меня мгновенно заполнили краски, звуки природы. Все это затягивало меня глубже и глубже и казалось, что мое сознание и сознание земли слилось воедино.
   Я нашла себя в той же позе: на коленках и запущенными руками в землю. Энергия, данная мне моей стихией, бурлила. Ее было настолько много, что я словно прозрела, настолько хорошо все видела. Но, конечно же, такого не случилось, потому что даже магия не может снять с меня это проклятье и неважно какой маг будет стараться.
   Я почувствовала чужое присутствие сразу же, как только его нога опустилась на землю. Лорд Вернон. Он ходил по саду, трогал цветы, нюхал их и только когда я встала с колен, заметил меня.
  - Габриэль, - просто сказал он.
  Я промолчала.
  - Не знал что ты занимаешься садом.
  - Иногда, чтобы не умереть от скуки, - ответила я не зная что еще сказать. Его не должно быть здесь.
  Наступила неловкая пауза. Наверно, для него неловкая, а я просто хотела чтобы он ушел. Мне нравиться этот человек, но я не хочу видеть его здесь. Это моя территория.
  - Красивые цветы, - неожиданно заговорил он. - Кажется, это крокусы?
  - Да, я посадила их четыре дня назад.
  Высокая, тощая фигура нагнулась чтобы рассмотреть их получше.
  - Чем их обрабатывают? - вдруг спросил он.
  Я растерялась.
  - Ничем.
  Лорд резко встал и повернулся ко мне.
  - Но растения не растут так быстро... если только... - сделал он паузу, - нет магического дара.
  Молчу. Чертовы крокусы.
  - Ты же видишь меня, так? - он подошел и я не знала чего он хочет от меня. Мой дар был секретом, который я хранила на протяжении семнадцати лет и я не хотела открывать его человеку, которого впервые вижу. Но кажется, он сам обо всем догадался.
  - Видишь, - вдруг заключил он. - Вижу, - согласилась я. Мы сидели на лавке и разговаривали. Разговаривали много и обо всем. Лорд даже признался мне, что когда-то был влюблен в мою маму, но она его не замечала. Потом разговор зашел о академии, где он работает и вдруг лорд Вернон спросил: - Поступать будешь? Я долго молчала, не зная что ответить. «Нет?» - а что меня здесь держит? «Да?» - отец оплачивать не будет, Жасмин не позволит. Вздохнув, повернулась к лорду. - Поговорите с отцом? Бог мой, что творилось в этом доме после того как лорд Вернон поговорил с папой. Конечно, все это происходило в закрытом кабинете. Через час оттуда вышел довольный лорд Вернон, попрощался со всеми и уехал «по срочным, неотложным делам». Следом за ним из кабинета вышел отец и объявил радостную новость: - Алисия едет в академию! Внутри что-то оборвалось... Алисия радостно вскрикнула, мачеха принялась перечислять список покупок. Вокруг возник шум, гам... Через силу заставила себя улыбнуться чужому счастью. - И более того, Габриэль тоже туда поедет! Все замолчали. - Что?! - Милый, мне вдруг показалось, будто ты сказал, что Габриэль поедет учиться вместе с нашей дочерью, - Жасмин нервно рассмеялась. - Правда смешно? - Не послышалось, - ответил отец. Снова наступила пауза. - Послушай, милый, - осторожно начала Жасмин, - мне кажется, ты перестарался. Ты должен был попросить только за Алисию. - Я все понимаю, но такого было условие Вернона, - отец вздохнул. Тут очнулась Алисия. - Что? Да я никуда с ней не поеду! - Алисия, - голос отца был полон терпения, - таков уговор и я дал слово. - И что? - закричала она. - Никого это не волнует! Кому вообще нужна эта моль? -Ха! Кому-то да нужна, иначе бы ты так не бесилась! - не выдержала я. Ровно две секунды я слушала как задыхается от гнева Алисия, а потом: - Марш в свою комнату! - крик мачехи. Что уж тут поделать, плебейские корни... Орут обе как... недорезанные свиньи. А я знаю как они орут, земля показывала, да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"