Ведьмин Евгений Николаевич : другие произведения.

Шесть струн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмое место конкурса "Миникон-5", май 2010.


  
   Телевизор рвало цветной грязью новостей, когда ты пришел домой. На диване, укрывшись пледом, сидела жена. Ты едва улыбнулся и, оставив рюкзак в прихожей, побрел в душ. Жена промолчала, привыкла.
   Хотелось смыть с себя пыль лести и пустых слов.
   Когда ты вышел из ванной, Ленка так же смотрела телевизор. Показывали тебя, в очередном талант-шоу. Ведущий на экране протягивал тебе сертификат на круглую сумму, а ты, улыбаясь, отказывался. Ведущий отпустил пару шуточек, затем пошел рекламный блок. Ты улыбнулся, вспомнив, как в перерыве, за кадром, телевизионщик сердито спросил тебя, какого черта ты вытворяешь? Протянув ему клочок бумаги с номером счета, ты попросил, чтобы деньги перечислили указанному детскому дому.
   ...Касаешься плеча жены, зарываешся носом в мягкие волосы.
   - Устал?.. Тебя называют сумасшедшим.
   Улыбаешься, шепчешь ей на ухо:
   - Знаю.
   Несмотря на твою известность, вы все так же ходите на работу и живете в двухкомнатной квартире. И все это время умудряетесь оставаться счастливыми. Без тех огромных денег, что текут мимо тебя рекой. Просто ты боишься нарушить то нехитрое волшебство к которому привык, без которого не сможешь жить. Скоро снова выйдешь на сцену, и в который раз откажешься от солидного фонда в свою пользу, - для жизни нужно не так много. Друзья и родные вновь позвонят, сказать, что ты кретин и совершенно не думаешь о будущем. Ответишь, что победителей не судят.
   Ты даже не знаешь, что тебе нравиться больше: то, что чувствуешь, когда берешь в руки гитару и, касаясь шести струн, видишь, как музыка меняет лица людей в зале; или когда открываешь конверт с благодарностью, написанную детской рукой.
   Впрочем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"