Солнышко : другие произведения.

Как я вождение сдавала.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра родилась после прочтения одного рассказика на эту же тему, в смысле о дамах за рулем. К сожалению, я так резво бросилась записывать свой сюжет, что потеряла, у кого прочитала тот, исходный рассказ. Потому, извините, ссылочку на него дать не могу. :(

  Вождение я по блату сдавала. Каюсь. Не потому что водить не умею, а потому что я и механическая коробка передач - явления в принципе не совместимые. Не подумайте чего, с координацией рук и ног у меня полный порядок. Плохо у меня с мозгами. Пока не думаю об этой коробке - все само собой переключается, а как только голова к управлению подключается - все, финита! Автопилот мой вырубается и что с этими педалями делать и куда этот рычаг дергать - понятия не имею. Так что, "автомат" (она же автоматическая коробка передач) - это для меня лучшее из чудес техники, моя палочка-выручалочка и любовь с первого взгляда. Так вот, сдать вождение на штатных гаишных жигулях с их мехкоробками - мне не грозило. Тут друзья подсуетились, где-то с кем-то договорились, и пришлая я первый раз в жизни блатным манером вожделенный документ добывать.
  Стою, дрожу от страха, жду, когда меня вызовут. Недолго так жду, вызывают. Только не одну меня. То есть меня и еще двух дамочек. И отводят нас этак в сторонку, подальше от остального народа, площадки экзаменационной, поближе к одной из учебных машин, что прямо за воротами припаркованы.
  Вышли за ворота, и наш сопровождающий гаишник-экзаменатор и говорит: "Садитесь". И всем троим предлагает в машину сесть. Ну то есть двум сзади, а одной из дамочек - за руль. Ой, думаю, неужто прямо в город поедем. Страх-то какой! Только страх, как оказалось, был совсем в другом месте.
  Короче, первая дамочка самостоятельно только на сиденье села. Гаишник сразу же давай ее мягонько так уговаривать: "Ремешочек застегните, педальку сцепления выжмите, на газ надавите, повортничек не забудьте, сейчас трогаемся". А сам вместо нее рычаг коробки передач дергает, скорости переключает. Не сразу, но у дамочки все ж таки получилось машину с места тронуть. Даже на проезжую часть выехали. Метров сто пятьдесят проехали. Ме-е-е-е-дленно так. Инструктор ей: "А теперь паркуемся. Поворачиваем направо и паркуемся...". Думаю, зачем он ей по десять раз про парковку? Только ошиблась я, надо было не только десять раз сказать, а еще и ручкой показать. Пока инструктор проговаривал "включаем поворотник, снижаем скорость". Глядь, дамочка вместо "направо" руль ровно в другую сторону выворачивает и продолжает ехать по дороге, которая там тоже налево уходит, только, чес слово, едем мы по встречной полосе. И главное! Дамочка НЕ ЗАМЕЧАЕТ этого! У меня челюсть до пола, глаза как плошки, ну думаю, сейчас гаишник выразится. Да я бы и сама выразилась. Она тут по встречке чешет, а мы-то вместе с ней, в машине сидим! А навстречу КАМаЗ прет. Хоть дорога и пустынная, а одна машина нашлась. А гаишник хоть бы хны. "Ну, налево тоже можно было парковаться, сейчас немного выправим", - спокойно так говорит, а сам руль плавно вправо, и машину из-под КАМаЗа уводит. И опять той дамочке: "А теперь тормозим. Тормоз плавненько нажимаем... Другую педальку. Рядышком". Машина дергается, пока дамочка педали перебирает. Газ с тормозом на ходу изучает. А гаишник спокоен, будто ничего особенного и не происходит. Я тут от страха еле жива, а ему хоть бы что!
  Машина встала. Не на обочине. А прямо как ехала по полосе, так и встала. "Теперь поменяйтесь местами", - говорит наш экзаменатор. И вторую дамочку за руль приглашает. Я вздохнула с облегчением, а то ведь, если бы он той первой еще раз поехать предложил, я бы, скорее всего, из машины выскочила, от беды подальше, да ну их на фиг эти права, живой бы остаться. Только недолго радовалась. Вторая дамочка из всего курса вождения знала только как руль выглядит. Это я поняла уже по тому, как она искала куда воткнуть ремень безопасности. Похоже, гаишник это не хуже меня понял. Но, что значит богатый опыт и крепкая психика! Он ей, как ни в чем не бывало: "Нажмите ту педальку, что под левой ножкой, теперь ту, что под правой", - и все в таком духе. Не поверите, десяти минут не прошло - машина с места тронулась. Если б сама не видела этого чуда, ни за что бы не поверила! Вот насчет поворота там, или парковки, гаишник рисковать в этот раз не стал. Дальше второй скорости тоже не врубал, а метров через тридцать, и совсем остановил машину, сказав: " А теперь тормозим, ножкой вот эту педальку придавите".
   Машина взбрыкнула и встала. Опять прямо на проезжей части. Меня от таких дел прямо озноб пробил. Слава богу, пока ни одной машины вокруг. Только смотрю, это я одна так волнуюсь. А дамочкам все по барабану, или нервы у них такие, особой прочности? И инспектор спокоен как айсберг. Одно только, как я водительское место заняла, а руки у меня от пережитого еще подрагивали, он даже и говорить ничего не стал. Сам меня ремнем пристегнул... а то вдруг спрашивать начну, что это за веревочка такая ... Ну раз уж расклад сегодня у него так лег: от худшего к паршивому...
   Права мы дружно с этими дамочками получали. В этот же день, все вместе. Только с тех пор я всякую даму за рулем за версту объезжаю. А то вдруг, эти тоже ...по блату права получали....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"