Солнышко : другие произведения.

Майрония. Глава 8-ая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8.
  
  
   Помрачнев лицом, Принц поспешно направился в сторону замка и ожидавшего у крыльца Феллара. На вопрос, что случилось, лишь коротко бросил:
  - Ее Высочество еще не вернулась с прогулки. Я еду навстречу. Со мной ты и Фернан. Седлайте свежих лошадей и Грома.
  - И далеко ехать? - уточнил Феллар, выразительно глядя на затянутое тучами небо.
  - В Ущелье, - "обрадовал" его Принц. - Остальных не брать. Я скоро буду, - и, взлетев по ступенькам, исчез за дверью.
  
  
  
   На вопрос Его Высочества Кронпринца, о том, не спустится ли уважаемая Ледейра Сварагда, чтобы разделить с ним остаток дня и вечернюю трапезу, управляющая Сара убедительно отвечала, что это весьма затруднительно, ибо от переживаний, вызванных вчерашним волнительным событиями, Ее Высочество охватила некая слабость, которая ну никак не позволит ей спуститься.
  - Ну что ж, раз Ее Высочество не в силах спуститься, то придется мне лично подняться, - И Принц слегка улыбнулся... так, немного оценивающе, словно прикидывая, как тебя, уважаемая, сожрать, сразу или погодя?
   Улыбка, видимо, получилась достаточно впечатляющей. По крайней мере, Сара прониклась. Ноги стали ватными. В горле пересохло.
  - Ее Высочество у себя в покоях? - еще раз давая Саре шанс подумать над ответом уточнил Принц.
  - Да , но...
   - Хорошо. Я считаю своим долгом поддержать свою невесту. Как-никак именно я стал невольной причиной ее волнений.
   - Ваше Высочество, - первые слова получились у Сары чуть хрипло, - завтра Госпоже предстоит такая дальняя дорога. Стоит ли тревожить ее покой?
   Сара очень старалась выглядеть милой и даже, как могла, улыбалась. Принца от этих попыток перекосило еще раз.
  - А мы и не будем беспокоить Ее Высочество. Просто убедимся, что с ней все хорошо и пожелаем приятного отдыха, - на этом терпение Принца закончилось. Улыбка исчезла с его лица, а в голосе зазвучали требовательные нотки приказа. - Ведите, уважаемая, Саранта.
   Причем "уважаемая" прозвучало так, словно это было ругательство.
   Сара не понимала, что так вывело из себя Наследника. И отчего такая настойчивость. Под его испытующим взглядом она только и смогла, что кивнуть и медленно, словно во сне, развернуться в сторону лестницы. Вот он, гнев Наследника, во всей красе. И это страшно. А в голове лихорадочно билась мысль, как бы еще немного протянуть время, чтобы поиски начались только утром.
   Сара с трудом переставляла ноги, которые почти не слушались ее, но тут почувствовала нетерпеливое подталкивание в спину.
  - Нельзя ли побыстрее, милейшая? - Принц снова улыбнулся, показывая при этом все свое раздражение. И Сара подчинилась. Ощущать на себе руку Наследника было непереносимо.
   У двери в покои Леды она предприняла еще одну попытку остановить Принца.
  - Ваше Высочество, - голос Сары дрожал, но она подобралась, и из последних сил, как можно учтивее проговорила, - не могли бы Вы немного подождать, я только проверю, не уснула ли госпожа Ледейра?
   Принц, неожиданно легко согласился, и сделал приглашающий жест рукой, предлагая Саре пройти вперед. Та благодарно улыбнулась, но едва захлопнув за собою дверь, начала лихорадочно искать что-нибудь, чтобы создать на кровати видимость спящего человека. И почему она раньше не догадалась это сделать. Ведь от Его Высочества можно было ожидать чего угодно, но не осмелится же он будить спящую леди. Выхватив без разбора несколько платьев из сундука, она бросилась к кровати, чтобы уложить все под одеяло. И тут прямо над ее ухом раздалось
  - И кого Вы хотите обмануть?
   Сара обомлела от неожиданности. И развернулась к неизвестно как взявшемуся за ее спиной Принцу. Сердце провалились куда-то в пятки. Встретившись с тяжелым взглядом, нависшего над ней грозовой тучей Наследгника, она от страха так и села на стоявшую позади кровать, не выпуская вороха одежды, что еще сжимали в руках.
  - Ва...Ваш...- Сара была так напугана, что слова застревали у нее в горле, в отличие от способности разумно мыслить, которая покинула ее мгновенно и безвозвратно.
  Видимо все это так отчетливо проступило на ее лице, что Принц только еще раз брезгливо поморщился.
  - Где Ледейра? - Принц неотрывно смотрел в ее глаза.
  Сара попыталась что-то изобразить рукой.
  - Куда она поскакала. В Ущелье?
   Сара чуть заметно кивнула, не в силах сопротивляться гипнотизирующему взгляду. Принц же, поняв, что расспрашивать дальше - понапрасну терять время, резко развернулся и стремительно вышел из спальни. Слова Жако подтвердились, Леды в замке нет, и Сара к этому причастна.
   Подробностями можно будет заняться и позже. А сейчас нужно действовать. И без промедления.
   Если еще не поздно.
  
  
   ***
  
   Тучи затянули все небо, гася дневной свет и усиливая чувство тревоги. Проливной дождь обрушился на всадников, когда они не проехали еще и половины дороги. Беспокойство гнало Принца вперед. Герцог доверил ему свою дочь. И с того момента как Его Высочество въехал в Ар-Анор, он в ответе за все, что произошло и может произойти с Ледейрой-Сварагдой. И чего только не передумал Принц за часы этой бешеной скачки. И что его невеста просто поехала в последний раз взглянуть на место гибели матери. Или, что действительно конные прогулки ей полезны. Или, не дай боги, у нее не все в порядке с головой, и она попросту не знает, что творит. Только не одно из его предположений не казалось сколь-нибудь убедительным. И хотя предчувствие гнало его вперед, разум отказывался верить в то, что Ее Высочество могла куда-то поехать. В таком-то состоянии!
   И только у коновязи, что была устроена недалеко от реки, увидев привязанного белогривого, который шарахался и рвал повод от каждого раската грома, Принц проникся свалившееся на него проблемой. Дочка Герцога действительно пропала, и ее нужно искать. И найти. Во что бы то ни стало!
   Только вот и последнему гоблину ясно, что искать человека в такую бурю, в незнакомых горах - просто безумие. Спешившись, они осмотрели ближайшие склоны в надежде, что там найдется какая-либо пещера или расщелина, где Ледейра могла бы укрыться от ненастья, но только удостоверились, что ничего подобного поблизости нет, и скальный навес над коновязью - единственное сколько-нибудь защищенное место. Прикинув, что уйти отсюда пешком можно было только в сторону реки, Принц подал знак следовать дальше. Выехав из-за скального уступа, всадники были оглушены грохотом бушующей Варги. А глядя на заполнившую долину пенящуюся и клокочущую воду, не могли поверить, что еще утром это была неширокая и вполне спокойная река. И еще, отсутствовал мост. Словно его тут никогда и не было.
   Всадники покружили немного по площадке. Осмотрелись. Никого и ничего. Дальнейшие поиски нужно будет вести уже на склонах. Но всем было ясно, что подняться в горы можно будет только с рассветом. А потому, делать тут больше нечего.
   Принц думал. Его не оставляла навязчивая идея, что он что-то упускает. Что? И он схватился за соломинку. Ведь есть еще одно место, куда могла бы направиться Ледейра, ища защиты от непогоды (как бы хотелось понять, зачем она вообще сегодня куда-то направилась!), та даргорийская деревушка, где ребята были сегодня утром. И если мост снесло позже... Нужно проверить.
   Проверить и такую малую вероятность. К тому же, это намного лучше, чем возвращаться в замок и мучиться неизвестностью. Нужно только переправиться на тот берег.
   А шанс переправиться был. Утром Принц осматривал неглубокий удобный брод, располагавшийся немного выше по течению. Дно реки в том месте представляло собой большую ровную каменную плиту, соединявшую собой два берега, словно подводная дорога. И, судя по накатанным колеям, именно по ней следовала часть телег, не доверяя ненадежному мосту. Принц был почти уверен, что в этом месте он на своем мощном Громе сможет преодолеть Варгу. Бурный поток хоть и выглядит устрашающе, но дно-то здесь ровное. Главное, чтобы течением не снесло. Однако, нечего было и надеяться, что тот же самый маневр смогут повторить его спутники. На легких скаковых лошадях это невозможно.
   Принц как можно ближе подъехал к Феллару, и, перекрывая шум ревущего потока, приказал возвращаться в замок, и с рассветом прибыть сюда с пятеркой Ренна, для организации поиска Ледейры. Сам же пришпорил Грома и направил его к месту переправы. Феллар не поверил своим глазам, когда Гром, полностью доверившись своему хозяину, и подчиняясь его железной руке, рванул прямо в бушующие воды. Он еще пытался осознать всю степень опасности подобного мероприятия, когда боевой конь мощными скачками вынес Принца на другой берег. Ну, Высочество, только вернись. Одними словами о роли охраны в жизни Принцев ты не отделаешься.
   Подождав, пока Брайан Альтред подал им знак, что все в порядке, гвардейцы развернули лошадей в сторону Ар-Анора.
   Принц же спешился и, успокоив разгоряченного коня, отвел его поближе к дороге, где горная стена шла уступами. Здесь не так сильны были порывы ветра, и можно не торопясь осмотреть Грома. В потоке неслось столько веток и обломков.
   Убедившись, насколько это вообще было возможно под проливным дождем, что явных повреждений нет, Принц уже с нежностью и благодарностью гладил морду своего любимца и намеревался продолжить путь, когда заметил две фигуры, тяжело выползавшие на дорогу с противоположной стороны.
   Выползавшие - это в прямом смысле слова. Потому как даже издалека было видно, что путники ползли по откосу и были очень обессилены. Они распрямились, только выбравшись на тракт, и тут же проковыляли к ближайшему обломку скалы. Где и упали прямо на землю, оперевшись спинами на голые камни. Судя по одежде - простолюдины, мужчина и женщина. Принц видел, как немного отдышавшись, они о чем-то переговорили и, тяжело поднявшись, двинулись по дороге в сторону деревни. При этом мужчина, помогал женщине, потому что та явно хромала. Убедившись, что опасности для него эта парочка не представляет, Принц уже собирался выйти из укрытия и предложить свою помощь, как сверкнувшая молния осветила лица путников. Краткого мига хватило, чтобы в той самой хромающей особе Его Высочество опознал свою пропавшую невесту.
   А он-то думал, что Ледейра-Сварагда хуже чем вчера выглядеть просто не может! Значит ошибался.
   Более не скрываясь, Принц вышел навстречу беглецам. Пожалуй, теперь уже ничто не мешало назвать это действо побегом, с полным на то основанием. Отчего неприятная горечь проникла в сердце Наследника.
   Реакция беглецов последовала незамедлительно. Обе фигуры замерли в испуге. Ледейра смогла вымолвить лишь одно слово: 'Принц'. А ее белобрысый спутник тут же схватился за рукоять меча, который обнаружился под крестьянским плащом. Затем, молодой человек (совсем еще мальчик, разглядел Принц в момент следующего всполоха молнии) сделал шаг вперед, и, загородив собой Ледейру, обнажил клинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"