Солнышко : другие произведения.

Отпраздновала...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту миниатюру тоже не взяли на Миникон-9. По причине того, что не раскрыта тема: "Точка отсчета-день рождения". Поэтому - не ваш суд, уважаемые мои читатели. :)))

   Я так ждала своего совершеннолетия, столько всего радостного на этот день запланировала, что была просто ошарашена разразившимся скандалом. Мама, моя сдержанная и обычно скупая на эмоции, рвала и метала. Моя потрясающая новость, моя самая большая удача, моя сбывшаяся мечта ее не обрадовал. А я-то так ждала, терпела целую неделю до дня рождения, чтобы сообщить ей что меня приняли в труппу, что теперь я профессиональная балерина, самостоятельный человек! Ага! Сообщила. Обрадовала. Прямо до скандала. Мама кричала, впервые на моей памяти кричала, о загубленной жизни, о моем легкомыслии, о высшем образовании, без которого я не стану человеком и еще много о чем. Я разозлилась, разобиделась, убежала и даже хлопнула дверью. Чего со мной прежде никогда не бывало.
  Пока шла к кафешке, немного успокоилась. В конце концов, там будет Толик. Любовь всей моей жизни. Я взгляну на него и сразу забуду все неприятности. И еще, сегодня я наконец-то сделаю то, чего мне так давно хотелось. Я предложу ему стать моим парнем. По-настоящему, серьезно. Ух, как страшно!
  Ребята были почти все в сборе. Задерживался лишь Толик. А когда появился...то был не один. На нем висела Маринка Лушина и радостно заглядывала ему в глаза. Я сидела, словно пыльным мешком по голове стукнутая и ничего не понимала. И словно ступор на меня какой-то нашел. В астрал выпала. До самого того момента, пока Толик не заявил, что они с Маринкой осенью распишутся... Вот тут уж я очнулась, и плюнув на всякие там приличия, отодрала его от Маринки и вывела на задний двор кафешки, объясняться. Ну, он и объяснил мне. Все по полочкам разложил. Он парень простой, и балерина, которая в вечных разъездах ему ни к чему. Да еще мужики там всякие ее лапать будут. Не для него такое счастье. Вот так и сказал. Зло сказал. Развернулся и ушел. А я по стеночке сползла. Сначала плакала, а потом пошла. Куда глаза мои зареванные глядели, туда и пошла.
   Наверное, выглядела я тогда специфически. Босоножки высоченные, юбочка короче не бывает, топик миниатюрный. Ведь для Толика старалась.
  Через какое-то время меня, естественно, заметили.
  -Девушка! - раздались традиционные позывные. - Не желаете приятно провести вечер?
   И так мне в тот момент захотелось что-то себе доказать, что-то такое сделать... Толику я не нужна, мать меня совсем не понимает, подруги чуть ли не шлюхой считают. Вон как мой наряд рассматривали и на "легкую" жизнь артистов намекали. А вот и буду, вот и пусть!
  -А если хочу? - размазывая по щекам стекшую тушь, спросила я.
  Утро было тяжелым. Запал прошлого вечера вызванный вселенской обидой на вся и всех прошел, зато осознание того, что я натворила, пришло. "Дура! Дура набитая!" - вот и все, что оставалось сказать в моем развеселом случае. Я покосилась на лежащего рядом парня. Красивый, ласковый. А я... Как стыдно... А он меня еще и утешал вчера, чаем на кухне отпаивал, ну до того как... Ох, ужас какой! Убежать хотелось немедленно, и подальше, подальше! Я ужом вывернулась из простыни, сползла на пол, и на четвереньках рванула к выходу, по пути собирая свою одежду и надеясь, что с кровати, если что, меня видно не будет.
  Вот так и началась еще одна новая жизнь. Если догадались, не моя. А в моей уже не было балета. И знаете, Валерка оказался порядочным парнем. Разыскал, пристыдил, уговорил. Так что, у моего малыша самый замечательный папочка, а у меня супруг. И ну его, балет то есть. Мамы тоже иногда правы бывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"