Солнышко : другие произведения.

От всего сердца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29 место (из 49) на Миниконе-7.

   Дядя Леша мерно вышагивал по тротуару. От метро до дома ровно десять минут хода. А сколько мыслей в голове - за несколько минут не передумаешь. И все о сыне. И как такое вышло-то. Вроде, растили как положено, с верой, с любовью. И мальчик-то хороший был. А тут... Связался не пойми с кем, дом ему не родной стал, по ночам незнамо где носит, матери грубит, а вчера, такая напасть , объявил, что институт бросает. "Господи! - взмолился дядя Леша от всего сердца. - Сделай же что-нибудь! Сын ведь единственный! Пропадает."
   Звонок раздался рано утром. Да, наш сын. Да, его машина. Да, понятно. Операция. А к нему... когда к нему можно?
   Дядя Леша, как всегда по воскресеньям, шел в храм. От метро до храма десять минут хода. А в голове только одна мысль. Слава тебе, Господи! Сына не потеряли. Переломы уж почти срослись. Мысли в голове у парня снова ясные, добрые, как раньше. И в институте все наладилось, и от компании той отстал. У матери прощенья попросил.
   Дяде Леше не спалось. За окном крики, шум, подошел взглянуть, в чем дело. В темноте подворотни в тусклом свете фонаря подростки. Хороводят, ругаюстя грязно, матерно. То ли выпивши, то ли обкурены. Пойми их нынче. А ведь жалко-то как. Чьи-то детки, чьи-то сыночки. "Господи, Всемогущий, помоги им! Направь на путь истинный!", - взмолился дядя Леша.
   От всего сердца, как тогда, за своего мальчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"