Солнышко : другие произведения.

Подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, не взяли на Миникон-9. За безграмотность. Тема была: "Точка отсчета - день рождения." Так что, читайте здесь. :))))

  
  
  Павел Григорьич нет нет, да и поглядывал на единственный в темном дворе фонарь. Тускло светит, слоем пыли покрыт, как и его жизнь. Много лет Павлу Григорьичу. Все, кого хотелось бы сегодня увидеть или далеко, или уже на небесах. В прошлом году сынок умер...единственный... еще и пятидесяти не было. Тяжело это...Потому и встречает Павел Григорьевич свой день рождения так... В одиночестве. Да кому он теперь вообще нуден, пенек трухлявый...
  - Деда Паша! Деда Паша! Ты где?
  И кого, на ночь глядя, принесло? Ведь нарочно на заднем дворе сел, и свет в доме погасил, чтобы соседи ненароком не побеспокоили, а тут ктой-то все равно настаивает?
  - Деда Паша! - раздалось уже ближе. - Вот ты где! В темнотище этой еле нашел. Гляди, лампочка у тебя чуть светит. Маломощная какая-то. Завтра сменю. Так, встречать меня будешь , или как?
  - Колька!? - удивился дед Павел, наконец-то разглядев нежданного гостя. - Ты что ж так рано? Мать говорила, к сентябрю ждать.
  - А я пораньше, сюрпризом. К дню рождения что б. Вот и подарочки тебе от моих привез. С днем рождения, деда Павел!
   - Так ты меня...Ну, уважил! ну спасибо! - отчего-то глаза Павла Григорьича увлажнились.
   Вот так-то, внучатый племяш раньше срока на учебу прибыл, чтобы деда, значит, поздравить. Хоть не такая они и родня... Павел Григорьич засуетился... Надо же накормить, напоить с дороги, опять же, подарки... Ой, ты , а в избе-то ве брошено, не прибрано...
  - Деда Павел, а ты завтра как? Ты б мня завтра в город свозил, что ли. Чего тянуть, по магазинам пройдемся, к учебе все разом закупим...Тогда у нас еще неделька на рыбалку останется. Удочки-то еще целы? А там и с огородом разберемся, дом поправим, фонарь вот...
   От жизнерадостных речей племяша в сердце Павла Григорьевича неспешно разливалось уже нежданное тепло. Он доставал из старенького облезлого холодильника припасенную колбаску, масло, творог, что соседка вчера дала, и думал: "Нет, жизнь еще не кончена, еще погудим немножко моторчиком. Старое, оно на вид, конечно, неказистое, зато внутри еще ничего, крепкое. Бог даст, лет пяток протянем...молодежь выучим..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"