Солнышко Незаходящее : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вынуждена покинуть дом. Спасаю своих близких, но убиваю себя...


Помнишь, это было прошлым летом? Оно нам прилетело от любви. И мы, как дураки, смеялись в небо, в ответ не слыша смех из под земли. О, если б ты поняла, с каким огнём играла. Но ты не понимаешь, с каким огнем играешь. Кого теперь ты любишь, когда всё понимаешь? Кого теперь ты дуришь, когда ты не играешь? Когда ты не играешь...

Глава 1

  
   За окном падал снег. Такой ослепительно белый, что хочется прикрыть глаза. Но я все равно продолжаю смотреть в окно, с нетерпением ожидая родителей. Сегодня была Королевская охота, и они уехали, ибо пропускать они ее не имели права. Как- никак отец Главный советник, а мама фрейлина королевы. Хорошо хоть меня не взяли. Не люблю я эти балы, официальные встречи. Ощущаю себя кроликом в логове змей: любой неосторожный шаг, и ты на краю, тем более при таком особом внимании к младшей дочери советника. Моей старшей сестре повезло, она уже замужем и интриги двора её ни капли не интересуют. Да и я бы с удовольствием забыла о них, но статус не позволяет.
   Тихо скрипнула дверь зашла служанка:
   -Госпожа, вы будите кушать?- я поморщилась, как от зубной боли. Не люблю когда ко мне обращаются так, но ничего не могу поделать - статус. Вообще мне многим ради него пришлось жертвовать ради него и часто эти жертвы, на мой взгляд, были неоправданны. Я вздохнула и встала с кресла:
   -Да, Мари я сейчас спущусь.
   Мария вышла, а я со вздохом отложила книгу и потянулась. Послышался стук копыт и довольные возгласы. Ну вот, я как предчувствовала: родители вернулись не одни. Нет, я не хочу никаких гостей, никого бы не видела, не и не слышала, только свои люди в тесном семейном кругу.
   Хлопнула входная дверь, и раздались быстрые шаги. Я быстро юркнула за шкаф, где меня не было видно и притаилась. Отчего-то мне не хотелось, чтобы меня заметили. Хлопнула дверь, и раздался голос моего кузена:
   - Элиза! Ты здесь!?? - Я подавила вздох разочарования, о нет, только не он. Мне хватило лета, тех недолгих двух месяцев, в течение которых он пытался добиться моего расположения. Приходилось напрягать всю фантазию, чтобы избавиться от его навязчивого внимания. Еще раз такой кошмар не переживу. Феликс вышел, а я для надежности подождала пару минут и выскользнула из библиотеки. Как тень промелькнула мимо гостиной и бегом по лестнице к себе в комнату. Зная Феликса, я предполагала, что он уже там побывал. И вот я уже у цели, остался последний поворот, как вдруг кто-то выскочил прямо из-за угла, сбив меня с ног. В ярости я вскинула голову и увидела отца.
   -Ой, милая, прости, спешу, - проговорил он, поднимая меня с пола - а через полчаса прошу тебя, спустись в гостиную. У нас гости.
   -Да, папа.
   Отец чмокнул меня в щеку и быстро отправился к лестнице, а я осталась стоять в недоумении, которое резко перерастало в злость. Ну, нет у меня ни малейшего желания спускаться вниз и изображать доброжелательную особу, мило улыбаясь придворным сплетникам.
   Оглянулась, никого нет.... Пустота... Прекрасно. Могу спокойно переодеться без слуг. Легко вбежав по лестнице, я остановилась. Так, какое-то странное лицо было у отца, неужели он опять за старое? Да я же его предупреждала. Ладно, справимся. Тряхнув головой, я вошла в комнату. Так-с, наденем персиковое платье, оно так ужасно на мне смотрится, придавая мне более детский вид - то, что надо.
   С насмешливой улыбкой я спускалась по лестнице. Да, папа, просто так ты меня замуж не отдашь. Но моя улыбка померкла, когда я вошла в зал, да коронпринц, это не нянюшек доводить, но где я не пропадала.... Подойдя к родителям, я поклонилась принцу и поцеловала отца в щеку, краем глаза следя за окружающими. Так, мама поморщилась, а Кларисса с ненавистью посмотрела в мою сторону, ага ну как же, она любит делать замечания о поведении окружающих, но не замечая своих промахов. Как часто это происходит, так, а это кто? Нет, только не он, Великие Боги, только не он.. А почему это в глазах темнеет, нет- нет, держим себя в руках, я не могу показать свою слабость.
   - Эльза, вам плохо?- ага и принц что-то заметил. Успокойся, возьми себя в руки.
   - Нет-нет, все хорошо, просто что- то душно. Я наверно отвыкла от закрытых помещений.
   А сейчас берм напиток и мило улыбаемся принцу. Я сказала мило, а не оскаливаемся, будто меня давно не кормили.
   -Вы у нас надолго?
   Принц, что- то вы разговорились, хм, это же не вы претендуете на мою руку.
   - Нет, коронпринц Михель, через две недели я отправляюсь в академию на полгода.
   -Как проходит ваше обучение? Как ваши успехи?- Это он на что намекает? Ну, он вроде не в курсе тех событий трех месячной давности, академия хорошо хранит свои секреты. Да не, не знает, иначе меня бы уже давно в тюрьму отправили. Да кто же захочет связываться с Этим. Но оставим эти мысли на потом.
   -Обучение проходит отлично. А об успехах можно говорить по окончании учебного года. - Но думаю, принц, меня здесь уже не будет. Принц опять что-то хотел спросить, но тут к нему подошли придворные, которых возглавляла Кларисса и увели в сторону под предлогом важных бесед с послом. Я с облегчением вздохнула и повернулась к отцу.
   -Па-а-ап, нам надо поговорить. Это очень важно, и желательно не здесь.
   Отец, прищуриваясь, осматривал моё лицо, но я старалась сохранить невозмутимый вид.
   - Пойдем в кабинет. И кивнув маме он развернулся к выходу в коридор и размашисто направился в свой кабинет. Я, пробираясь сквозь толпу и поминутно кивая знакомым, примерно прикидывала в голове, что я могу ему сказать, чтобы он ничего не понял. Похоже, придется сослаться на то, что меня внезапно вызвали в академию, главное, чтобы он поверил.
   Мы вошли в кабинет. Советник присел в глубокое кресло и предложил сесть мне.
   -Так, Эль, говори, что случилось?
   -Да ничего, пап. Просто, мне придется вернуться в академию раньше - нас вызывают.
   -А как ты об этом узнала?
   Я с недоумением посмотрела на отца и спросила:
   -Ты что, забыл?- И сняла перчатку, показав татуировку на запястье, которая из темно-красной стала черной. Это был знак нашей академии. У всех, кто поступал, она проявлялась в течение двух недель. По ней определяли, насколько силен стоящий перед тобой человек. Хотя, после того, что приходится переживать в стенах этого заведения, выходишь ты оттуда отнюдь не человеком, но это плата. Плата за знания, умения, за то, кем ты становишься. Но король поддерживал академию и материально, и морально. Почему, никто не знал. Ходили слухи, что именно академия поддержала молодого монарха во время Кровавых разгромов, о которых до сих пор, спустя сорок лет, вспоминают с ужасом и слезами. Но есть еще один случай, почему метка может запульсировать и налиться черным цветом. И именно поэтому я уйду из дома сегодня. Да, недолго продлились мои каникулы, из положенных двадцати, всего три. Но мне уже передали предупреждение - время истекло. Будьте здоровы. Ха, даже смешно. Я усмехнулась, подумывая, что все - же быть здоровой мне не грозит уже поздно.
   Отец мягко посмотрел на меня и сжал подлокотники кресла.
   -Может ты всё-таки оставишь академию?
   Да, папа, представляю, как трудно дались тебе эти слова, ведь это почти в прямую нарушить закон, об обучении. Ведь, если к вам постучали рано утром, и сказали, что ваш ребенок учится в Академии, то вы должны привести его в столицу Горных Песков, Артесси. От нас это два дня верхом на лошади, а в карете все четыре. И если вы до пятнадцатилетия не приведете своего ребенка, то вас казнят. Причем не только вас, но и всех близких родственников. Как не странно, но закон до этого нарушался несколько раз, за всю историю существования академии. Необъяснимо, но факт, что Меченый(как называют нас простой народ) стремится Сам в Академию, и иногда сбегает из дома раньше, чем положено по сроку, но наставники принимают всех. Ко мне пришли за неделю, до пятнадцатилетия и пригласили учиться. Родители были в шоке, ведь в большинстве своём туда не забирают аристократов, но так думают не посвященные. На самом деле процент обычных людей около сорока процента. У них действительно хорошие способности. Как физические, так и магические, но основную массу составляют иностранцы, из стран Дальнего юга, Призрачного запада, Темного востока и Слепого севера. Они скрывают свое имя, и страну, говоря только примерное направление, почему и были разделены на стороны света. Я была самая сильная на своём направлении и это давало приличные проблемы, но, не смотря не на что, было весело, пока к нам не пришел Странник. Но вспоминать и предаваться грусти буду позже. Я подняла голову и посмотрела на отца. Тот с напряжением уже несколько минут смотрел в пол.
   - Нет, па, я поеду. Ты же знаешь, что по-другому никак...- Отца мне жаль, но у родителей есть еще Кэттрин. А дальше внуки, правнуки, а я заплачу свою цену, только не жизнями близких мне людей. Я все пройду сама.
   - Эль, мне трудно тебя отпускать, ведь мы столько не виделись.- Он вздохнул и встал с кресла, я поднялась вслед за ним. Отец резко обнял меня и зашептал, гладя меня по голове:
   - Знай, дорогая, мы всегда рядом, мы не бросим тебя никогда. Возвращайся, может ты еще успеешь к нам еще на пару дней.- Я вздохнула и крепко прижалась к нему. Нет, папа, ты видишь меня в последний раз...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"