Солнышкович Александра Юрьевна : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гроза

   Мир застыл. Надвигалась гроза. Не шелестели листья, замолкли птицы, лишь солнце по-прежнему освещало лес и дорогу, что стелилась передо мной.
   Кто я? Куда и зачем иду? Всё это сейчас не важно. Есть только лес перед грозой, томящее ожидание бури и тёмное небо над верхушками сосен. Я шагала ему прямо на встречу. Раздались первые раскаты грома. Надо бы укрыться где-нибудь, конечно, но... Небо, темно-синие, почти чёрные тучи завораживали, и не хотелось уходить с дороги. Я ждала дождь: обжигающе-холодные или ласково-тёплые струи дождя... с ними будто бы уходят боль и печаль, обиды и суета - всё наносное, и душа остаётся обнажённой перед небесами, чистой и непорочной.
   Гроза приближалась, уже была видна пелена дождя и слышан нарастающий шум надвигающегося ливня.
   Я остановилась и стала ждать. Стала слушать и внимать миру: шёпоту приближающегося дождя и шелесту листьев, вздохнувших под первыми порывами ветра; раскату грома и вспышкам молний.
   Буря шла мне на встречу, и я ждала её с распростёртыми объятиями.

* * *

   В конце концов, всё-таки пришлось искать укрытие от пронизывающих ледяных капель дождя, разводить огонь и сушить промокшую до последней нитки одежду. Но я была счастлива. Счастлива и спокойна. Я бы назвала своё состояние: "Мир - я, я - Мир".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"