Мир застыл. Надвигалась гроза. Не шелестели листья, замолкли птицы, лишь солнце по-прежнему освещало лес и дорогу, что стелилась передо мной.
Кто я? Куда и зачем иду? Всё это сейчас не важно. Есть только лес перед грозой, томящее ожидание бури и тёмное небо над верхушками сосен. Я шагала ему прямо на встречу. Раздались первые раскаты грома. Надо бы укрыться где-нибудь, конечно, но... Небо, темно-синие, почти чёрные тучи завораживали, и не хотелось уходить с дороги. Я ждала дождь: обжигающе-холодные или ласково-тёплые струи дождя... с ними будто бы уходят боль и печаль, обиды и суета - всё наносное, и душа остаётся обнажённой перед небесами, чистой и непорочной.
Гроза приближалась, уже была видна пелена дождя и слышан нарастающий шум надвигающегося ливня.
Я остановилась и стала ждать. Стала слушать и внимать миру: шёпоту приближающегося дождя и шелесту листьев, вздохнувших под первыми порывами ветра; раскату грома и вспышкам молний.
Буря шла мне на встречу, и я ждала её с распростёртыми объятиями.
* * *
В конце концов, всё-таки пришлось искать укрытие от пронизывающих ледяных капель дождя, разводить огонь и сушить промокшую до последней нитки одежду. Но я была счастлива. Счастлива и спокойна. Я бы назвала своё состояние: "Мир - я, я - Мир".