Солнышкович Александра Юрьевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


сон

    Я вышла из дома. По пути с крыши меня оросило водой, и, отряхиваясь, я услышала волчий вой. Передёрнула плечиками - что воет-то? Сейчас лето, еды для волков, по идее, навалом.
Вой повторился. Настойчивее, ближе... Жалостливее?.. Или испуганнее?..
Я насторожилась. Ты чего-то боишься, Серый? Чего? Охотников, других зверей?..
Тряхнула головой. Да что я выдумы...
За спиной раздался низкий рык.
Я медленно-медленно, по миллиметрику, по сантиметрику обернулась, попутно думая: "А может бешенный? Вот это страшно!"
Оказывается, нет. Бешенный волк - это не страшно. Вот то, что я увидела, было страшно. Как в фильме ужасов, только там ты всё равно знаешь, что это фильм, и как бы тебя не пугали спецэффекты, ты всё равно говоришь - всё чепуха, такого в жизни не бывает...
Бывает. И это очень, до жути, до дрожи где-то в глубине, страшно, когда на тебя надвигается жуткая пасть двух, нет, трёх метровой твари.
Вероятно, я так испугалась, что даже не могу упасть в обморок. Ноги в землю вросли. Вот так и умру...
Шиш тебе! Не знаю уж откуда эта злость взялась, но... Ноги вновь вернулись в послушание. И побежали...
Так я не бегала никогда в жизни.
   Куда? Куда? Куда?..
   Куда спрятаться от этой твари? В дом?.. Нет, там я окажусь в ловушке, совсем не останется места для маневрирования, а твари пробраться туда - раз плюнуть: стены из хлипких деревянных брёвен, окна...
   Вдоль улицы, поворот, сквозь дыру решётке, сквозь деревья и кустарники. Эх, не оторваться - оно все преграды просто сминает на своём пути...
   Бегу, бегу, а он всё ближе и ближе и...
   Я с диким криком (или слабым стоном?..) проснулась. Сердце бешено стучало в груди, но постепенно успокаивалось. Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Не стоило на ночь глядя смотреть тот фильм ужасов, ох не стоило... Хотя, там такой тварюшки не было. Это только моё больное воображение могло такое придумать: 2-3 метра в высоту, покрытое шерстью - ну, это понятно и даже довольно стандартно, - но цвет! этот зелёно-рыжий в синюю крапинку цвет!.. Кошмар какой-то!..(хм, он самый, собственно, и есть, но дело не в этом...) жуткое, неприятное, режущее, я бы сказала, сочетание.
   И вонь! Да, я во сне чувствовала эту ужасающую вонь! К чему бы это?.. вроде как во сне особенно запахи не чувствуются...
   Но всё это мелочи, даже пасть с тремя рядами движущихся зубов, и нос в виде рогалика, и эти наросты на его морде... Самое страшное - это глаза - красная (куда ж без этого) радужка, а сам зрачок многоцветный, переливающийся, затягивающий... Глаза полные ненависти, ярости... Разумные глаза.
   Я передёрнула плечами.
   Добавить в мою коллекцию?..
   А дело в том, что раз в месяц мне снится какой-нибудь такой сон, где я убегаю, а иногда и сражаюсь с такими вот монстрами. Все твари разные, зачастую отличающиеся друг от друга как земля и небо.
   И я решила завести тетрадку, где записываю свои сны, видоописание тварей, и где даже иногда делаю их зарисовки.
   Гм, что ж, теперь у меня будет чёртова дюжина этих тварей.
   Значит это что-нибудь или не значит? Ну, по крайней мере, это значит, что подобные сны мучают меня чуть больше года. С удивительным постоянством.
   Странно всё это как-то... Они такие живые...
   Впрочем, это всего лишь обыкновенные кошмары, не так ли?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"