Солоинк Логик : другие произведения.

Не верь. Не бойся. Не проси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верь. Не бойся. Не проси. Это важные мотивационные тексты, целью которых является воодушевление и усмирение страха. Эти тексты нужны для формирования коренных убеждений, формирующих философию и личность человека. Тексты можно использовать в качестве аутотренинга и программирования в себе таких свойств характера как мужество, решительность, спокойствие и сдержанность. Книга является частью таких подсерий Разномыслия как Путь воина и Самоучитель стоиков. *** Жанр Разномыслие можно определить как Лит РПГ, где реальная жизнь это игра, а сам читатель это аватар, навыки которого нужно совершенствовать. Сила духа. Сила воли. Сила разума и интеллекта. Мы изучим правила игры и её законы. Многие убегают от реальности, но я хочу предложить тебе сыграть в реальность.


   Предисловие
  
   10.22334. Песчинка песка.

Разномыслие это песок, а не золото. Согласно синтализму, наш мир построен из песка, а не и золота. Самое ценное это песок, песок это хлеб, а золото это соль.

10.22742.

Читать книги Разномыслия следует медленно, тщательно пережевывая каждую мысль. Истина это то, что обладает свойствами протяжённости, а ложь это гордыня, то есть алчная спешка.

10.22339.

Не существует вопросов, ответы на которые нельзя найти в книге Разномыслия. Книга Разномыслие это бесконечный источник вдохновения для сердец, ищущих истину.

10.22266. Ореходробилка.

Ломаем стереотипы и шаблоны. Разномыслие это мозгодробильная книга, смысл которой достижение целостности разума. Сначала следует все убеждения разрушить в пыль, а потом оно само всё склеится в единое целое и настанет просветление.

10.15530.

Основанием речи является истина. Познание истины следует начинать с уточнения смысла слов.

10.16833.

Главной особенностью книги "Разномыслие" является её беспрецедентная честность. Никакой цензуры мысли, абсолютная свобода идей и слов.

5.412.

"Разномыслие" -- книга для тех, кто экономит время. Готовые кубики ЛЕГО, из которых можно собирать любые идеи и цели. ДНК и РНК мысли.

3.2212. Постижение истины.

Целостное постижение действительности происходит через утончение знания его мельчайшей детализации.

3.2213.

Единство скрыто в различиях. Разъединяя, ты соединяешь. Бесконечно малое, цепляясь друг за друга, становится бесконечно большим.

10.6168.

Книга "Разномыслие" это базовая библиотека ДНК мысли, загрузив которую в мозг, можно решить любую задачу. Любые мечты, любые цели станут тебе доступны, благодаря философии синтализма.

3.1971.

"Разномыслие" реализует дивергентные алгоритмы мышления для того, чтобы через множество снова прийти к единству. Из одного вырастает много, из много -- снова одно.

3.2211.

Разумность есть способность динамически смотреть на вещи с разных сторон.

3.2216.

Знание, достигнув своего предела, превращается в волю. Что есть предел знания? -- Вера.

10.21243. Любовь к истине.

Смысл жизни человека преодолеть бесконечное одиночество и найти бесконечную любовь.
  
   Не верь. Не бойся. Не проси.
  
   10.21551.

Не верь сомнениям. Не бойся страхов... Не проси удовольствий, радости и наград. Это всё дьявольские искушения.

10.20286.

"Не верь, не бойся, не проси" это метафора самодостаточности и смирения. Истина это то, что самодостаточно и целостно, это одновременно точка и вселенная. Вера в себя это святой Грааль бытия, бесконечный источник силы и энергии. Уверенный в себе человек может реализовать любую свою задачу. Пока ты надеешься на себя, тебе доступно многое. Перекладывать свои надежды на других это гордыня.

10.20268.

"Не верь, не бойся, не проси" это метафора усмирения гордыни. Попытка властвовать над будущим это гордыня. Мы властны только над Сейчас. Исполнение заповеди "Заботься о дне сегодняшнем, а день завтрашний пусть сам позаботится о себе" это смирение.

10.20190.

Не проси, потому что всё это суета, которая ничего не меняет. Не проси, потому что ты всё можешь сам. Не проси, потому что когда ты просишь, ты теряешь способность делать это самостоятельно. Не проси, потому что когда ты просишь, ты просто теряешь время и энергию.

10.21071. Запуганные.

Не верь угрозам. Не бойся угроз. Не проси о пощаде... Смейся! Радуйся! "Врёшь, - говори, - Не возьмёте вы нас на испуг. Пуганные мы! У нас за одного пуганного уже трёх непуганых дают.

10.21829. Огонь, вода и медные трубы.

Не верь, не бойся, не проси. Не верь огню. Не бойся воды. Не проси медных труб. К медным трубам следует сохранять бесстрастность и сдержанность. Медные трубы это искушение удовольствия, тщеславие, власть, богатство, похоть и т.д.

10.22122.

Не верь страху. Не бойся страха. Не проси помощи от страха.

10.1923. Не верь.

Говорят, не верь, не бойся, не проси. Всё правильно говорят. Чтобы верить, нужно знать, зачем. А если тебе рассказывают сказки, чтобы привлечь внимание, удивить, повысить твою самооценку, привязать к себе, склонить к сотрудничеству и тратам денег... то это всё лишь искушения, сети и крючки.

10.18157. Форма определяет содержание.

Верить в себя - значит, любить себя. Любовь это надежда. Тот, кто верит в себя, может на себя надеяться. Таким образом, если ты надеешься на себя, бери и делай то, что должен, и ничего не бойся.

10.19171.

Не верь, что прохода нет. Не верь в тупик и непроходимость. Не верь, что спасения нет. Не верь, что вариант всего один. Вариантов полно, дорог тысячи.

10.19545.

Не верь, потому что всё ложь. Не бойся, потому что страх тоже ложь. Не проси, потому что вся сила внутри тебя. Уверенность в себе и способность к преодолению трудностей возникает из самодостаточности.

10.20096.

Не верь, не бойся, не проси. Не верь, потому что достаточно веры в себя. Не бойся, потому что ты можешь всё. Не проси, потому что сам всё сделаешь.

10.20194.

Не проси, бери сам...

10.20267.

Не верь... тому, что обещает будущее. Не бойся будущего и ничего у будущего не проси. Будущее это то, чего нет, это ложь, хаос и ничто.

10.20316.

"Не верь, не бойся, не проси" это метафора смирения. Человек должен надеяться на себя и сосредотачиваться на Сейчас. Всякая попытка перекладывать свои надежды на других людей или будущее есть гордыня.

10.21649.

Не верь надежде, направленной вовне. Не бойся страхов, идущих извне. Не проси ничего у внешнего мира. Всё делай сам, верь в себя, надейся на себя.

10.21828.

"Не верь, не бойся, не проси" это про всё про дьявольские искушения. Не верь сомнениям. Не бойся страхов. Не проси и не желай удовольствий, власти, тщеславия, любви и наград.

10.21924.

Не верь прошлому, не бойся настоящего, не проси у будущего.

10.22715.

Не верь прошлому, не бойся настоящего, не проси у будущего.

   Об авторе
  
   WWW.SOLOINC.RU

   3.1753.

По сути, "Разномыслие" очень банально. Я всю жизнь искал истину, потом нашёл её и перепрятал. "Разномыслие" -- это интеллектуальный квест, разбитая на тысячи кусочков мозаика истины. Я нашёл истину на самом видном месте и спрятал её обратно так же хорошо, как и раньше. Что раньше ты не мог найти истину, что и теперь тебе её не найти... В чём смысл? Это -- такая игра, способ убить скуку. Мы живём вечно, скука превращает нашу жизнь в ад. Почему-то мне хочется спасти тебя от страданий...



Солодилов Дмитрий Сергеевич (Доктор Соло)
   Когнитивный психолог, психотерапевт. Русско-болгарский философ и психолог (под псевдонимом Солоинк Логик книги по вопросам философии, психологии и экономики). Принимает в Вене, Софии, Москве или онлайн, через интернет.

www.Docsolo.ru
Беседы о философии и психологии. Личностный рост. Консалтинг и интеллектуальная помощь.

10.22676. Я люблю зажигать звёзды.

Я долго думал, в чём моя миссия в жизни, как психотерапевта, и понял, что мне нравится воодушевлять людей исполнять их мечты. Мне нравится разжигать огонь и поддерживать его. Я люблю, когда идеи и мечты становятся реальностью. Я люблю воодушевлять людей строить и созидать, становиться учёными, специалистами, деятелями искусства, бизнесменами, строителями, миллионерами и миллиардерами. Мне нравится пробуждать в людях Дух Гения.

10.8022. Сдвиг по фазе.

Смысл Imagy терапии в том, чтобы переопределить парадигму человеческого сознания. Парадигма определяет мир, который видит и осознаёт человек. Различные расстройства личности и психологические проблемы связаны с несовершенством текущей парадигмы, сквозь которую человек видит мир.

10.8203.

Расстройство психики это вопрос парадигмы, сквозь которую личность смотрит на реальный мир. Бытие определяет сознание.

10.18954. Надежда на свободу.

Свобода воли в том, что человек сам может выбрать свою надежду. Надежда это парадигма, сквозь которую сознание будет смотреть на мир. Парадигма определяет бытие, а бытие определяет сознание.

10.9047.

Смысл Imagy терапии в определении новых, полезных для жизни парадигм восприятия реальности. Бытие определяет сознание. Человек есть то, что он видит и чувствует.

   Музыка Солоинк.

10.21128.

Музыка Солоинк потрясающе прекрасная целостность музыки и текста, восхищающая метафорами и тайными смыслами. Музыка Солоинк это удовольствие для живых умов, посвятивших свою жизнь поискам красоты и истины. Музыка Солоинк пробуждает умы и зажигает сердца. Каждый найдет в ней радость и силу жить.

10.2341. Реалистический мистицизм.

Жанр поэзии и музыки Солоинк это мистический реализм. Большинство песен Солоинк это мистические баллады или религиозные гимны, пророчества и прозрения. Тексты песен Солоинк это всегда метафоры и мистические знаки. Их нельзя понимать буквально. Это песчинки песка, в которых спрятаны целые миры. Все слова наоборот. Что бы понять смысл текстов "Разномыслия" нужно читать снизу вверх, справа налево.
  
   10.18158.

Музыка Солоинк в соответствии с философией синтализма реализует принцип целостности через эклектическое соединение несоединимого. Стили музыки различны и несовместимы, от шансона до индастриал, от синтипода до тяжёлого рока, от попсы до рэпа. В текстах песен исполнитель больше ориентируется не на слушателя, но на поэтов и красоту поэзии. Главное это смысл, красота и новизна.
Жанры текстов: классика, лирика, философия, сюрреализм, мистические баллады и т.д. В текстах песен Солоинк используются стихи таких поэтов как Иосиф Бродский, Роберт Бёрнс, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Эдуард Асадов, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Мирра Лохвицкая, Михаил Лермонтов, Александр Блок, Борис Пастернак, Афанасий Фет, Уильям Шекспир, Джами, Бхартрихари, Нестор Махно, Теофиль Готье, Чарльз Буковски, Михаил Гуцериев, Солоинк и многие другие.

Выборка песен Солоинк для ознакомления.

Я Могу тебя долго ждать (стихи Эдуард Асадов)
   Парус (Белеет парус одинокий) - ( стихи Михаил Лермонтов.)
   В дверь мою ты постучишь (стихи Анна Ахматова)
   Касание рук (стихи Роберт Бёрнс)
   Когда волнуется желтеющая нива (стихи Михаил Лермонтов
   Навсегда люблю (стихи Сергей Есенин)
   Последний час (стихи Роберт Бёрнс .)
   Я это Я (стихи . Уильям Шекспир)
   Золотые мечты (стихи Мирра Лохвицкая )
   Свойства страсти (стихи Борис Пастернак
   Оглушительный сон (стихи Афанасий Фет )
   Желания тайные (стихи Мирра Лохвицкая.)
   Да будет мужественным твой путь (стихи Иосиф Бродский)
   Чувства разные (стихи Михаил Гуцериев)
   Ноктюрн (стихи Владимир Маяковский )
   пЕру (стихи Владимир Маяковский)
   Букет( Давно не виделись, Привет ) ( стихи Михаил Гуцериев)
   Математика и прогрессия.(стихи Михаил Гуцериев)
   Новый день.(стихи Михаил Гуцериев)
   Третий сон.(стих "Сон из трёх частей" Михаил Гуцериев)
   Пуля-дура (стихи Нестер Махно)
   Девочке медведя подарили (Владимир Луговский )
   Над облаками (Солоинк)
   Луна (Солоинк)
   Игра (Солоинк)
   Цепи судьбы (Солоинк)
  
Четыре корня "Разномыслия".
  
Сюрротика. Сюрфутур. Социоподы. Либерастия.

***

Сюрротика. Эротика сюрреализма. Камасутра в стихах

Книга разбуженных чувств. Пробуждает душу и разжигает вкус к жизни. Символизм и сюрреализм в эротической поэзии.

Сюрфутур. Эстетика Абсурда. Поэзия сюрреализма и футуризма

Мистика, переплетённая с реальностью, реальность, ставшая иллюзией.

Либерастия и удология. Экспрессия гнева правды.

Либерастия -- самая откровенная, пошлая и циничная книга третьего тысячелетия.

Социоподы. Стихи наблюдателя жизни.

Философия в стихах. Аналитическая поэзия. Еще не сюрреализм, но уже и не классический символизм.
  
  
   Синтализм - генеративная квантовая нанофилософия
   0x01 graphic

10.19296.

Философия синтализма была вдохновлена поэзией жизни, выраженной в стихах таких поэтов как Шекспир, Бёрнс, Уильямс Блейк, Пастернак, Лермонтов, Маяковский, Велимир Хлебников, Поль Элюар, Андрей Белый, Александр Блок, Вознесенский, Асадов, Гуцериев, Анна Ахматова, Цветаева и др. Куда бы не пришёл философ, там уже был поэт. Поэты подобны лучам света, указывающим путь мыслителям.

5.782. Синтализм - философия поколения 5G

Маленькие мысли - это философская система, построенная в диапазоне миллиметровых волн. Синтализм - это философия 5G в диапазоне миллиметровых волн, построенная по генеративным генетическим алгоритмам.

5.767.

Развитие мысли в "Разномыслии" происходит по генеративному генетическому алгоритму.

5.768.

"Разномыслие" - это самоучитель генеративной философии.

10.22348.

Синтализм это философия, соединяющая несоединимое с целью достижения целостности. Целостность есть истина. Для познания истины разум должен культивировать в себе толерантность и смирение.

5.783.

"Разномыслие" построено по схеме ФАР - фазированной антенной решетки, обеспечивающей динамический горизонтальный и вертикальный рост мысли по генеративному алгоритму, позволяя создавать массивы логических данных разноразмерных типов. Такое решение позволяет минимизировать расходы энергии на поддержку целостного информационного поля. "Разномыслие" - это система малых сот в диапазоне миллиметровых волн (сверхмалой мысли), где размер сот и структура их взаимодействия носят динамический характер.

10.3109. Единая система знаний

Философия синтализма это на сегодняшний день наиболее совершенная и ясная философия, раскрывающая природу бытия. Синтализм подобен океану, вмещающему все прочие философии и религии. Синтализм понимает и объясняет любую точку зрения, со всеми согласен и всех любит, всех считает прекрасными. Тысячи точек зрения, объединяясь в ручейки и реки, превращаются в океан синтализма.
  
   Коллекционные книги "Разномыслия"
  
   4.3423. Песок vs истина?

Коллекционный экземпляр книги серии "Разномыслия" стоит всего 1куб.метр недвижимости. Очень вкусная цена для того, что бесценно.

3153.

Бог любит коллекционеров, они дают работу многим творцам.

6.6033.

Электронная версия книги "Разномыслие" огромна, но печатные версии полнее, а те версии, что коллекционные и ручной работы вообще уникальны по своей полноте. Каждая подарочная коллекционная версия "Разномыслия" делается вручную, под заказ, поэтому в неё добавляются даже самые новые тексты, существующие ещё только в черновиках и не опубликованные нигде.

10.22513.

Друзья, я ещё не продал ни одной коллекционной книги Разномыслие. Людьми правит гордыня, то есть трусость и жадность. Мужественных и умных людей крайне мало. Тому, кто будет смел и купит первую книгу, очень повезёт. Первый коллекционный экземпляр Разномыслия это большая ценность. Каждая коллекционная книга именная и номерная. Впрочем, их никогда не будет много, если я продам таких книг хотя бы несколько штук в год, это будет хорошо.
  
  
   Любимые книги Разномыслия
  

-- Кто понял жизнь.
   -- Всё есть хорошо.
   -- Опыты.
   -- Все слова наоборот. Всё не так, как кажется.
   -- Разномыслие. Лучшее. 
   -- Толерантность.
   -- Сознание определяет бытие.
   -- Меньше Больше.
   -- Поиск истины.
   -- Не верь. Не бойся. Не проси.
   -- Мужество познающего.
   -- Бег. Философия движения. 
   -- Искусство беседы.
   -- Искусство слушать.
   -- Математика и прогрессия. 
   -- Теория Бытия. Цифровая Вселенная. Идеи, которые нужно знать. 
   -- Жизнь игра. 
   -- Невыносимая лёгкость бытия.
   -- Школа пофигизма.
   -- Самоконтроль.
   -- Слушай себя. Каждому своё.
   -- Королевский шут. Экономика и государство. 
   -- Принятие решений. 
   -- Секреты успеха. Исполняем свои мечты. 
   -- "Библия денег". Философия и природа денег. 
   -- "Теория рекламы". Нанофилософия в маркетинге. 
   -- "Искусство Управления". Нанофилософия в менеджменте. 
   -- Поиск работы и собеседование. 
   -- Полезные медитации и аутотренинги. 
   -- Не пугай пуганных.
   -- Методы борьбы со страхом.
   -- Нечего бояться.
   -- Толкование афоризмов. Глубины простых истин. 
   -- О смысле жизни. 
   -- Сила воли и духа. 
   -- О книгах и сказках. 
   -- Школа любви. 
   -- Польза глупости.
   -- Искусство невозможного.
   -- Дорог много. О многообразии вариантов решений.
   -- Тонкая нить бытия.
   -- Лекарство от страха.
   -- Тише едешь, дальше будешь.
   -- Самосозидание себя.
   -- Слабость - сила. Побеждает слабейший. 
   -- Влюблённые часов не наблюдают.
   -- Вне себя. Вытеснение.
   -- Солнце в груди.
   -- Контракт о продаже души дьяволу.
   -- Последняя миля.
   -- Цель. Как достигать своих целей.
   -- Система.
   -- Протяженность.
   -- Отрицание лжи.
   -- Жнец. Мёртвые души. Грехи и пороки. 
   -- Делай что должен.
   -- Энциклопедия человеческих душ.
   -- Отпусти. Как научиться отпускать.
   -- Самоoсознание.
   -- Форма и содержание.
   -- Характеры.
   -- Кнут и пряник. 
   -- Знаки любви. 
   -- Поток. 
   -- Теория времени. 
   -- Другие миры. Альтернативные формы разумной жизни. 
   -- Медикус. Формула здоровья.
   -- Эволюция человека и мира. Синталистическая теория эволюции.
   -- Вечный двигатель.
   -- Физика и философия.
   -- Твори добро.
   И другие, всего около 888 книг.

0x01 graphic


  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"