Солодкова Екатерина Александровна : другие произведения.

Я пишу о Париже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я пишу о Париже.
   Я знаю, что банально поступаю, когда пишу о Париже.
   Я не могу не писать о Париже?
   Да, я ещё не была в Париже...
   Ах, как мне будет хорошо в Париже!
   Париж, мой единственный и любимый,
   Я растворяюсь в тебе...Париж,
   ...Париж, ах как мне тебя не хватает!
  
   Я тихонечко бегу по земле, я почти не касаюсь её ногами, как балерина. Тихо, тихо и только музыка играет у меня в голове. Её никто не слышит, только я, ещё тише. Помолчите, пожалуйста, остановитесь на секундочку, позвольте мне услышать эту музыку. Вы её не слышите, потому что слишком быстро идете, а она такая тихая. Она одна на всех, и если просто остановиться, то можно её услышать. Это поют души, они плачут, они так тихо плачут внутри нас. В воде, в этой серой воде, там, где просел асфальт, есть лужа, посмотрите туда. Там в воде, есть небо, есть птицы. Там есть и вы, но если вы пройдете мимо, вас там не будет видно, ваш лик не запечатлит эта небесная вода.
   Вы только представьте, она побывала там, высоко-высоко, она видела солнце ближе, чем я, она вернулась сюда, чтобы подарить это солнечное тепло, смыть грязь и снова улететь.
   Почему бы нам не раствориться...
   Я снова бегу дальше. Я почти лечу, лечу со счастливой улыбкой на лице, я стараюсь не приминать эту сочную траву, эти совершенные цветы. Они лишены изъянов, они прекрасны, пока они смотрят на небо. Вдалеке идет девочка. Маленькая как котенок, у неё черные глазки и розовые щечки. Я как будто знаю её. Она бежит ко мне с букетом желтых одуванчиков. Я смотрю на нее и плачу. Это ангел? Это же я, моя маленькая я! Какая же она маленькая и смешная. Она смотрит на меня, она гладит меня по щеке, по которой как всегда бегут слезы. Я обнимаю её, я прижала ее к себе, и она растворилась в моих объятиях...
   Только букет одуванчиков остался у меня на руках.
   Я бегу дальше, бегу и плачу по той маленькой мне, которая так беззащитна и совершенна. У нее нет никого, кроме меня. Только я могу защитить её. Она будет со мной всегда. И я бегу дальше, дальше по дороге.
  
   Вы спросите, а причем здесь Париж? Это секрет, мой секрет! Но могу вас заверить, это есть часть моей дороги, потому что та маленькая девочка, прежде чем раствориться в воздухе, шепнула мне на ушко тайну. Эта тайна звучит музыкой в моем сердце, эта мелодия ведет меня туда. Зачем? А этого она мне не сказала...
  
   Есть такой город на свете - Париж.
   Он большой, и пахнет речной водой Сены,
   Этот Париж, он далеко...
   Но ближе его нет на земле места.
   Bonjour, Paris...ce moi !!! "
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"