Солодкова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Душа королевского замка.Глава 35 (часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ГЛАВА 35
   Кейра вбежала в покои, прижав ладони к горящим щекам.
   Шарлотта, сидящая на диване в гостиной с очередным любовным романом, подпрыгнула от неожиданности.
   -- Ты спятила?! -- возопила она.
   Кейра не ответила, рванулась в свою комнату.
   -- Стой, погоди! -- Шарлотта вскочила и бросилась за ней. -- Кейра, что случилось? Кейра!
   Догнала ее уже в ванной комнате, где Кейра склонилась над ванной, плеща себе в лицо холодной водой.
   -- Кейрааа... -- на этот раз голос аристократки прозвучал не требовательно, а испуганно. -- Тебе плохо? Я могу чем-нибудь помочь?
   Сделать ненастоящего человека настоящим? Повернуть время вспять? Как еще все можно исправить?!
   -- Шарлотта, я тебя умоляю, оставь меня одну. Пожалуйста.
   -- О, -- только и произнесла девушка и замолчала.
   Постояла еще немного в дверях ванной комнаты и бесшумно вышла.
   Когда Кейра подняла голову, никого уже не было.
   Хорошо.
  
   ***
   Вечером Кейра сидела за письменным столом в гостиной, крутила в пальцах нож для бумаги и смотрела в окно. Шарлотта ушла на свидание с Ренцо. В другой день этот факт обрадовал бы Кейру. Но не сегодня.
   Кейре казалось, что внутри нее образовалась выжженная пустыня. Даже боли не было.
   Несколько часов она просто лежала на кровати в своей спальне и смотрела в потолок. В голове не было ни одной мысли. Пусто было и в сердце.
   Потом встала, переодела помятое платье, причесалась и вышла в гостиную. И вот, уже второй час сидела за столом, крутя в руке нож и время от времени безжалостно вгоняя его острие в ни в чем неповинную столешницу.
   И это она смеялась над романом о любви человека к призраку? Негодовала, как автор книги мог придумать подобную несуразицу? Живой не может полюбить мертвого, так Кейра думала? Мертвое мертво -- их нужно упокоить и только.
   Тогда все казалось простым и понятным: черное и белое, живое и мертвое. А теперь Кейре хотелось выть от беспомощности.
   Как же она допустила? Как могла не понять? Кейра, охотница на призраков, умудрилась не заметить, что рядом с ней все время находится один из них. Мало того: она полюбила. По-настоящему, всем сердцем. Он был таким настоящим, искренним -- таким живым.
   Кейра всхлипнула и опустила голову на руки.
   Ведь слабость и головокружение, которое она испытывала от прикосновений Айнана, были ей знакомы. Так почему же Кейра не соотносила их с призраками до тех пор, пока Серхио не сказал ей все в лоб? Именно так души умерших присасываются к живым и пьют их энергию: главное дотронуться, любой частью тела. Кейра знала это ощущение, но все равно не поняла.
   Она полюбила и была искренне уверена, что это взаимно. Все его эмоции казались такими реальными. Кейра верила каждому его слову, жесту, улыбке.
   А выходит, все это было неправдой? Такой материальный призрак не может чувствовать, он не человек. В него вложены фрагменты десятков других душ, вот и все.
   Может быть, дело в том, что один из призраков, использованных для создания Айнана, был влюблен незадолго перед смертью? Поэтому управляющий и мог так натурально изображать все необходимые эмоции.
   Боги, он же наверняка действовал по команде своих хозяев. Играл ею и докладывал о результатах...
   Кейра прижалась щекой к прохладной поверхности стола и заскулила, как раненый зверь.
   Нет, нельзя, надо держаться. Нужно выйти из апатии -- думать.
   Думать в первую очередь о том, зачем и кому это может быть нужно. Хотели убрать Кейру из замка, чтобы освободить путь к Шарлотте? Но зачем, во имя богов, действовать таким витиеватым путем?
   Якобы спасение от принца, от Клодиса -- для чего все это?
   Кейра не понимала, не видела причин. А потом вспомнила развлечения фрейлин и их компаньонок: в королевском замке скучно, все развлекаются как могут. Что если Кейру просто использовали как новую забаву? Приказали призраку замка влюбить ее в себя?
   Мысли сбивали одна другую, словно пытались восполнить то время, пока она лежала, бездумно глядя в потолок.
   Все версии, приходящие ей в голову, были отвратительными. А самым страшным было то, что всё это было неправдой -- ВСЁ: его слова, его взгляды, его поцелуи и прикосновения.
   Она верила...
   Когда раздался стук в дверь, Кейра решительно поднялась из-за стола. Поправила платье, выпрямила спину. Покрепче сжала в ладони нож для бумаги и пошла открывать.
   Она знала, кто пришел, и ей было нужно посмотреть ему в глаза. В лицо своему страху.
   Айнан стоял прямо за дверью с раскрытой папкой с бумагами в руках. Переложил один листок на другой. На нее он не смотрел, полностью сосредоточившись на документах.
   -- Я все подготовил. Тебе нужно только поставить подпись на моих экземплярах, и... -- не договорил, словно что-то почувствовал.
   Поднял голову и встретился с ней взглядом. Побледнел.
   -- Кейра, что с тобой? На тебе лица нет.
   Зато у него было обычное лицо, то, к которому она привыкла и которое так любила.
   Во что Кейра влюбилась? В то, что он говорил то, что она хотела слышать? А лицо... оно же даже не его, а какого-то несчастного, чью внешность использовали для создания идеального управляющего.
   -- Кейра...
   Она не ответила. Подняла руку и вонзила нож для бумаги ему прямо в грудь, точно в то место, где должно было располагаться сердце.
   Лезвие вошло по рукоять, не встретив никакого сопротивления из мышц и костей, словно в масло. Из-под ножа не выступило ни капли крови -- ничего. Металл лишь пропорол жилет и рубашку и остался в искусственном теле.
   Айнан не отшатнулся, не дернулся, даже не вздрогнул. Так и стоял и смотрел на нее.
   -- Тебе рассказали, -- только и сказал глухим, незнакомым голосом.
   Будто бы для него это что-то значило...
   -- Убирайся! -- прорычала Кейра. Выхватила папку из его рук и швырнула в коридор. Листки разлетелись по полу. -- Что бы вы ни планировали, ваш план провалился: я никуда не поеду.
   -- Кейра...
   Она обняла себя за плечи и отступила.
   -- Убирайся.
   Айнан опустил взгляд на нож, все еще торчащий из его груди. Молча вынул и протянул ей.
   -- Нож хотя бы забери, -- естественно, лезвие было идеально чистым, будто им резали бумагу или ткань. Кейра не шелохнулась. -- Хорошо, -- кивнул управляющий. Сейчас его лицо ничего не выражало.
   Наклонился, положил нож на пол у ее ног. После чего выпрямился и вышел в коридор. Сам закрыл за собой дверь.
   Кейра всхлипнула. Еще и еще раз, пока окончательно не разрыдалась.
  
  
   КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА.
  
  
   Уважаемые читатели, "Душа королевского замка" завершена. Если Вам все еще интересно, чем же закончилась вся эта история и как герои таки добились своего "хэппи-энда", с 23.08.2018 Вы можете приобрести полный текст книги на сайте "Призрачные миры", по адресу: http://feisovet.ru/магазин/Солодкова-Татьяна/ .
   Спасибо всем, кто поддерживал меня в процессе написания очередной истории и помогал в вычитке ошибок и опечаток. Ваша помощь бесценна!
   Буду рада, если у дочитавших появится желание вернуться на мою страницу и черкнуть пару строк.
  
  
   Ниже информация для тех, у кого нет возможности купить книгу, но желание дочитать есть.
  
   Текст полностью будет доступен для чтения (не скачивания!) одни сутки с 09:00 01.10.2018 до 09:00 02.10.2018 по московскому времени на моей странице на "Продамане": https://prodaman.ru/Solodkova-Tatyana-V/books/Dusha-korolevskogo-zamka. И да, Вам не показалось, это именно октябрь. К сожалению, для бесплатного доступа придется подождать.
   Чтение открою только для "друзей", поэтому, если у кого-то есть желание, подайте заявку на добавление заранее. Прошу обратить внимание, что я проживаю в городе Владивосток, и мое время опережает московское на 7 часов. Следовательно, если я долго не одобряю заявку "в друзья", посмотрите на часы -- возможно во Владивостоке ночь.
   На СИ и Litnet полного текста не будет. На Litnet у меня почти нет комментариев -- а значит, книга мало кого заинтересовала. Что касается СИ -- тексты оттуда копируются и разносятся по библиотекам в течение 5 минут после выкладки. Так что о выкладке туда не может идти и речи.
   На "Продамане" легко и быстро зарегистрироваться, поэтому я искренне полагаю, что проблем быть не должно.
  
   Спасибо за внимание.
   С уважением, Татьяна С.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"