Солодовников Денис Владимирович : другие произведения.

Сущности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуйте представить, что главный герой и есть вы. От таго как вы поступите будит зависеть сюжет вашей истории.

  Вижу свет.
  Яркий лучистый свет. Свет пробивается через сомкнутые веки.
  Внезапно приходит боль, непроизвольно делаю глубокий вздох, который отзывается сильной острой болью в правом боку. Боль во всем теле пронизывает, болит каждая мышца. Голова раскалывается на части.
   Что то шершавое, рассыпчатое и прохладное под спиной и руками, ноги плавно качает что-то мокрое и тёплое, иногда опуская на шершавое.
  Тихий шелест, словно гром среди ясного неба после абсолютной тишины, становится слышны непонятно кем или чем издаваемые свист и чириканье.
  Солёный с примесью сладковатого воздух терзает ноздри, раскрываю рот и дышу через него.
  Боль постепенно отступает, на её место встает слабость.
  С трудом открываю глаза. Вижу купол прозрачного голубого неба, в вышине которого летают какие-то птицы. Одна из птиц приземлилась возле меня. Она наклонила голову, внимательно посмотрела на меня, каркнула. И уже хотела попробовать меня на вкус, как человеческие крики спугнули её.
  Что и кто кричал не смог разобрать. Хотел позвать их, но сухой язык не ворочался, и охрипшее горло вместо крика, выдало лишь тихое сипение. Не в силах что либо сделать закрываю глаза и мягкая тьма вновь поглощает.
  ***
  Сознание вернулось резко, словно насильно выдернули из небытия. Делаю глубокий вдох. Боли нет. Слабость тоже отступила. Открываю глаза. Небольшая комната, тусклый свет пробивается сквозь темные красные шторы, закрывающие окно, вместо двери тоже плотная красная штора. Лежу на жесткой деревянной скамье, укрытый тонким белым одеялом. Рядом стоит деревянный стул. Попытался вспомнить где нахожусь и что происходит. Не вышло. В голове звенела, оглушающая тишина. Лежал и задавал себе один и тот же вопрос.
  "Кто я?"
  Ответа нет. И нет никаких эмоций.
  После томительной тишины решил попытаться вспомнить, что-нибудь другое. И начал наводить порядок в пыльной библиотеке памяти.
  Похоже память пострадала крайне выборочно.
  Не знал про себя вообще ничего. Ни имени, ни кем был, ни что случилось. Хотя последнее наверняка можно узнать, ведь где то же меня нашли и отнесли сюда добрые люди.
  Похоже мне крупно повезло: жив, здоров, не считая пробелов в памяти. Хоть и совершенно не представляю где нахожусь, и что будет дальше.
   Привстаю и обнаруживаю, что одет в просторные белые штаны и рубаху.
  "Что делать? Остаться в комнате и ждать. Или попытаться найти кого ни будь и узнать хотя бы, где я нахожусь."
   Если вы остались в комнате то откроте стр ? если нет стр ?.
  
  'Все-таки лучше остаться'
  Пошло немного времени, как послышались шаги. Поспешил лечь обратно. Штора с тихим шуршанием отодвинулась и в комнату вошел незнакомый человек.
  Он был относительно высокий. Немного не доставал до потолка. Ну или потолок был низкий. На нем был просторный некогда белый запачканный халат. У него были седые короткие волосы, зеленые глаза, кирпичного цвета кожа, добрая улыбка на полном, немного овальном, морщинистом лице с курносым носом и низким переносьем, а на уши были надеты длинные, заостренные кверху черные тканевые колпачки с красным причудливым узором.
  И каким-то неясным образом все в нем вызывало доверие.
  - О, ты уже очнулся! Радостно воскликнул он подходя ближе. На его морщинистом лице была добрая улыбка. Ну, как себя чувствуешь?
  - Нормально. Слова вырвались сами собой, будто целую вечность провел в одиночестве. -Спасибо. Чувствовал, что обязан этому человеку жизнью, но другие слова не приходили в голову.
  'По крайней мере, не забыл язык, но как черт возьми он называется?'
  Было так странно, все знания приходили как-будто из глубины подсознания. Я и не подозревал о их существовании до тех пор, пока они тебе не понадобились.
  - Очень хорошо. Я Гэлик, местный врач. А ты кто?
  'Пустота. Тишина. Страх. Беспричинный, всё поглощающий страх.' Эмоции накрыли тебя лавиной норовя утянуть в пучину безумия.
  - Ну, ну не бойся всё хорошо. Врач успокаивающе положил руку на плечо. Страх прошёл так же необъяснимо, как и начался.
  Даже не представляю, что ты пережил.
  'Не помнил. Пытался вспомнить. Но ничего, только страх.'
  - Ничего не помню.
  Он покачал голой. И что же, даже имени не помнишь?
  Закрыл глаза.
  'Кто же я? Тишина.'
  -Нет. Ничего.
  - Понятно. Ну ничего со временем вспомнишь. Ну а пока надо же тебя, как то называть? С легкой успокаивающей улыбкой сказал Гэлик.
  - Наверно.
  - Буду звать тебя Агди. С хитрой улыбкой сказал он.
  'Агди. Отрицающий, отвергнувший, не признающий себя, свою сущность.' От этих мыслей не вольно улыбнулся.
  - Нравится?
  Стоит ли говорить, что первое пришло в голову?
  Если вы сказали правду то откройте стр ? если слукавили то стр ?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"