Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Четыре жены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре жены
  
  
  Выйду замуж. Интим не предлагать.
  Объявление
  
  Как у тебя с женой, спрашивает меня сосед по столу? - С которой? - А сколько у тебя их было? - Четыре, говорю. - Сколько? И физиономия турка вытягивается до земли. Примерно такое же воздействие произвел мой ответ на Виталия из Сибири - его и Сергея я встретил в кемпинге в Санремо. Вот этот Виталий и посоветовал мне написать сей опус. Поделись, говорит, опытом.
  Не буду здесь приводить весь список категорий женщин в зависимости от фигуры: лодочки, рюмочки, гренадёры и пр. Я попытаюсь остановиться на теме, обозначенной в объявлении.
  Лет тридцать назад я отсылал осерчавших на женщин к теории статистики, которая оперирует самое малое с выборкой числом в сто. А есть еще женщины других стран и континентов. Сегодня же, несмотря на малое для статистики число 4, мой главный посыл рассказа - все женщины продаются. Почти все. (Короткий период комиссарско-хипповой свободной любви не в счет). Нет, уважаемый читатель (особенно читательницы), не осерчал я на прекрасный пол и не сбрендил. Шлюхами их сделала цивилизация. Только одни торгуют причинным местом прямо за деньги, анонимно как бы. А большая же часть готова отдаться за штемпель в паспорте, да и потом многим мужьям предстоит ублажать своих жен тряпками, побрякушками и пр. Некоторые мужики попадают что называется под каблук. И даже ВИП такое не в диковинку. Так, что торговля продолжается даже и со штемпелем. Нет, есть еще одна категория - новые эмансипэ. Как правило с кобыльим лицом независимо несут они себя по жизни... . Или деловые женщины. Те продали себя карьере и впоследствие хотят себя продать, только подороже, равным себе. Справедливости ради следует указать на категорию мужчин, которые предлагают себя за материальные блага - альфонсов. Заканчивается это как правило битьем посуды и поисками новой спокойной гавани. Есть ещё мужья по вызову. Такая услуга стоит богатым вдовушкам немалых денег. Что касается меня, то я со своей немецкой, четвертой женой прожил после получения паспорта ещё три года, потом разьехались, а ещё через два года окончательно развелись. Она оказалась из разряда обыкновенных. Необыкновенной была моя вторая жена, к сожалению слишком сильная для женщины личность, что помешало ужиться в одной берлоге двум медведям.
  Эх, "Как быть нам, султанам,
   Ясность тут нужна:
   Сколько жен в самый раз,
   Три или одна?"
  В заключение предоставлю читателю решить в какую категорию следует записать бойкую русскоговорящую старушку, которую я повстречал в Ницце: "Ах, я живу в раю, просто в раю! ... Мой муж - француз." (Интересно был бы этот щенячий восторг, если бы её муж был из Берега Слоновой Кости, тоже ведь при море как бы). Мы дошли до гавани и она показала мне этот рай: очень узкий 4-этажный домик на углу у дороги. Шумновато, говорю, должно быть. - Нет, у нас квартира на скалу смотрит: шума нет, но и солнца нет. Такая вот диалектика.
  05.09.2006, Германия. Copyright љ 2006 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"