Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Are you jewish? (русский)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Are you jewish? (русский)
  
  "Are you jewish?", спросил я официантку в Таормине, что на Сицилии. Но, но, но, прямо испугавшись поспешила откреститься (или отъевреиться?) та, а медальон мол, так, красиво. Да, не любят евреев в Италии, впрочем, как и везде в мире. То ли из-за Распятого, то ли просто зависть. А, вчера, в парке слышал русскую речь: скорее всего рабыни с Украины (было слышно от одной, что у нее два окна, одно на первом этаже). Эти уж точно не еврейки, - сиделки со скидкой. Встречал я таких в Италии и раньше. В Леванто один просил перевести, что в немецкой визе стоит: оказывается - спортсмен, на сборах в Германии. Для него это было новостью - он только и делает, что ишачит нелегально в какой-то пиццерии. А молдавские девочки так те скорым в проститутки по принуждению; месяц назад шел по нашему ТВ английский фильм про них, тяжелый фильм. Вспоминается 1988 год в Молдавии. Я тогда возил студентов на консервную фабрику, так вот там собирались водилы с помидорами и уже гутарили при мне в открытую, зная что я русский, вот повыгоняем сперва всех евреев и квартир будет вдосталь, заживем. После исполнения плана безработица в Кишиневе составляет 60% и Молдавия - самая бедная страна Европы. Вообщем удалось объеврееиться, по полной программе.
  В 1989 году я уехал в Ленинград, через год - Норвегия, Европа, опять Норвегия и наконец Германия, где я коротаю век и до сих пор. А в Молдавии один из тамошнего МВД, что на журналах сидел, приспособился молдаванкам, кто побогаче, ксивы выправлять, что не Домника, мол, Чеботару, а полноценная Сара Гершензон и те по программе переселялись в ФРГ, со всеми льготами. Вы думаете капитан журнальный теперь где? - То ж в Германии. Обо всем этом поведал наш 'Spiegel' за весну 2006 года.
  Are you jewish?
  Май 2006, Сицилия. Copyright љ 2006 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"