Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Хухры-мухры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хухры-мухры
  
  Сижу я себе в ожидании окулиста, 'Шпигель' #19 за 2006 год перелистываю. И вот натыкаюсь на статью о много-много-многодетном отце. Зовут его Юрген Хасс, немец, 56 лет, живет в Парагвае. Он раз и навсегда посчитал себя обиженным государством (за 100000 евро кредита, который был не в состоянии вернуть, сидел в тюрьме и после этого - запрещение заниматься вознаграждаемыми правовыми консультациями). Еще дома решил он этому государству отомстить и вот что придумал: усыновлю-ка я ребенка. Таким образом ребенок получит право на гражданство и лучшее будущее, государство будет выплачивать ему пособие, а инициатор - моральное удовлетворение. Начав с румынских и молдавских детей, которых немецкие власти, да и просто озабоченные граждане при оказии спрашивают, что ты, мол, тут делаешь, морда не заячья, Юрген Хасс решил поступить как в нашей старой песне поётся: поеду я в город Анапу, куплю там соломенну шляпу, перебрался в Парагвай, где жизнь и всё значительно дешевле, мамаши посговорчивее и начал усыновлять детей направо и налево доведя таким образом их число до трёхсот. Но останавливаться на этом наш герой не намерен: он хочет в ближайшее время количество немцев увеличить ещё на семьсот душ, достигнув магического числа своих детей в 1000. И всё по закону, не хухры-мухры какие. Вообщем то ли в Гинесс-книгу заносить, то ли библию переписывать.
  P.S. Досмотрел я хоккей (Россия-Швеция, 3:3), перечёл между делом написанное и меня тоже в Анапу потянуло. В Анапу - не в Анапу, в Парагвай - не в Парагвай, а вот Уругвай тоже ничего: климат подходящий, столица симпатично называется, стоит на берегу самого моря-окияна (всегда мечтал жить у моря), красное вино в достатке. Махнуть, что ли с пенсией, подальше от глобо-проблем? Соломенна шляпа у меня уже есть... .
  15.05.2006, Германия. Copyright љ 2006 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"