Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Мол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мол
  
  Мол, molo (итал.), место встреч, влюбленностей, расставаний; любители сосредоточенно удят рыбу, пацаны ныряют, тут же, рыбак чинит сеть - идиллия. Я прыгаю в нетронутую никем воду, что рано утром, а под вечер люблю посидеть на горячем камне и поразмышлять о жизни. И вот опять этот старик .
  Впервые я увидел его в прошлом жарком июле. Он приходил в своей вечной панаме посидеть на соседней скамейке. Мы молчали, каждый о своем. Он время от времени крутил головой, видно искал свою, по всей видимости уже ушедшую половину.
  И вот опять Levanto. Парк, где мы вместе отдыхали в сиесту перестраивают, видно наставят аттракционов, тенистые кроны деревьев сильно укоротили, - где же теперь доедает жизнь мой старик? - Мол! Вот где мы опять встретились. Он сильно сдал, ходит уже с палкой и постоянно открытым ртом и даже в жаркую погоду надевает поверх рубахи шерстяной жилет. Привет, старик! Я очень рад тебя видеть! У меня такое чувство, что нас уже что-то связывает, даже наши уходы.
  Живи долго, старик, я еще вернусь и мы опять помолчим вместе, как обычно каждый о своем.
  P.S. 24.06.04 здесь умер какой-то Pietro Motto, 91 года; есть надежда, что и мой старик еще долго протянет.
  P.P.S. Valerio!, истошно кричит какая-то мамаша зашедшему в море глубже дозволенног трехлетке. Уж не мне ли?
  26.06.04, Levanto, там, где в Италии еще не ступала нога русского человека.
  
  P.P.P.S. Из разговора (больше жестами) со знакомым рыбаком Пепе я узнал, что мой старик Альфредо (тоже оказывается бывший рыбак) умер год назад. Ему было 84 года. Самому Пепе 72 и он еще полон сил и в одиночку ходит в море.
  26.07.07, в Levanto, появились русские. Copyright љ 2007 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"