Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

... наш обычай хорош, но, очень жарко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "... наш обычай хорош, но, очень жарко"
  
  "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей."
  А.Пушкин
  
  Чудные всё-таки эти барселонцы. И всего-то +30, а они уж все в голос - hot! И это в жаркой-то Испании. Пора бы уж быть и попривыкши. И в Мюнхене бывает за +30, но здесь всё же бризок-с. За эти неполных две недели, что я здесь был и были-то всего 3 дня до плюс 30-32. И в нравах они здесь ну прямо скажем весьма свободны-с. Нигде в мире не видел я чтобы на улице, днем, при всем честном народе один совсем бородатый молодой Педро на этой, голубой, почве лобызался с лицом того же пола. А здесь довелось. Раньше я недоумевал почему это между женщинами и геями такая дружба неразлей-вода, а потом понял - так они ж для них, женщин, безвредненькие. Нет, ну у нас в Германии тоже не без урода: бургомистр Берлина как-то даже заявил, что мол педик я и это хорошо. Мининдел наш теперешний так тот дружка даже с собой в загараничные командировки брал, за что был и ругаем. Но бедь хоть прилюдно-то ни-ни.
  Вообщем есть на земле содом гоморрский. И имя ему на б. А так город конечно красивый, хотя и перехваленный (PR-с!). Ну взять хотя бы эти знаменитые дома. Как сказал о них современный архитектору критик (начало 20в.): в этом доме не будут жить кошки и собаки - он пригоден только для змей. Или этот "Храм" святого семейства... .
  А вот фонтаны здесь просто замечательные, ну просто глаз не оторвать. Опять же на каждом углу родная речь. И госпиталь, что на горе, мне очень понравился, не зря он в списке UNESCO.
  Но по настоящему жарко мне стало в Риме, даже уже вечером при сходе с судна в Чивитавеккии. В 1 час ночи в римском отеле было +29 (я взял из экономии номер без кондиционера), а сегодня днем все +36. Вот это действительно хот: липкая, изнуряющая жара, без частых умываний тяжело-с!
  
  28.07.12, судно 'Cruise Barcelona', где-то между Барселоной и Сардинией - 30.07.12, Рим.
  
  Copyright љ 2012 Valerij Sologubenko
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"