Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Поправочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поправочка
  
  Не знаю как там у Ф.М. Достоевского, а у меня тоже многие очерки можно отнести к разряду записок из подполья. Потому как я высказываю мысли крамольные и зачастую не совпадающие с линией (партии, демэлиты, немецкого государства etc). Что, спрашиваю моего нового немецкого друга Клауса, имею я моральное право на материальную компенсацию за разрушенную последней войной жизнь? "Это как же", - поинтересовался он? А, так, говорю, не будь войны мой отец учился бы в железнодорожном течникуме как задумывал, да не пошел бы добровольцем в 17 лет на фронт, не носил бы в себе немецкую пулю до конца жизни, не был бы таким нервным после контузии, а я был бы в семье техника-путейца и глядишь жил бы сейчас на родине в тепле и достатке. "Логично, имеешь ", - дал мне карт-бланш Клаус.
  Надо сказать замечательный этот тип Клаус. Большой фанатик России (но и Клаузевитца и кайзеровской, довоенной Германии) он любит русскую классическую музыку, считает, что будующее Германии только в союзе с Россией, мечтает проехаться по транссибу. Так вот в итоге раздумий и с мудрого согласия Клауса я решил на закон о компенсации угнанным в рабство советским людям свою поправочку вывести. Не согласен я, что Германия рассчиталась с Россией, со мной нет. Так что должок за тобой, Германия.
  Сентябрь 2006, Германия. Copyright љ 2006 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"