Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Стаката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стаката
  
  Захожу в лифт, что к морю, стоит бедолага и признаков жизни не выказывает. Звоню. Прибегает рабочий и начинает бегло так на родном живом языке объяснять, различаю лишь одно слово стаката: то ли винтки там не сошлись, то ли стакана нет. Сколько ждать, спрашиваю, отпуск, мол, ограничен - уно моменто. "Уна, уна, уна моменто, уна, уна, уна комплименто" вспомнился дуэт Фарады с Абдуловым. Надо отдать пролетарию должное - лифт через 'уно моменто' действительно пошел. Да, день начинается не очень, на море волны,сильно не поплаваешь. Но наш человек свое возьмет - отплыл чуток, одесную Сцилла с Харибдой, по другую руку где-то Сиракузы, лежу себе и в ус не дую. Лепота. Пытаюсь предположить, что про staccato это в музшколах рассказывают, может не в масть слово-то ухватил, не на том словечке рассказец сооружаю. Хотя в Аcireale есть фирма-магазин 'YamamaY' - это с какого?
  А, вот интересно, как люди в Штатах живут? Куда не поедешь - везде янки. А тут - ночной поезд и ты уже в другом менталитете.
  День как день, пацанки бедрами, которых еще нет, хвастают. Побольше бы таких дней, чтобы не в прорубь головой, а над собой и над двуногими подтрунивать хотелось.
  Такая вот стаката.
  Май 2006, Сицилия. Copyright љ 2006 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"