Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Tv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  TV
  
  "Прихожу я как-то в чулан наш, подвал значит. Куча народу сидит, все в одну сторону глядят и все со вниманием. Будто спины-электроны разглядеть пытаются, как они там летят и в картинки подвижные оборачиваются. А с той стороны никого, только чипы эти да провода развешаны".14.01.99
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жило-было телевидение, ТВ коротко. Приватное такое ТВ, с аппетитами. Случилось мне работу искать, ну ТВ и подвернулось. Прихожу. Сидят двое в подвале и тоскуют, пролетариата мол нехватка, управлять некем. Разложил я дипломы свои - подходишь говорят. "Ну, а чего делать-то?" - спрашиваю. "А ничего особенного. Приходи, сиди, ручки разные вовремя поворачивай, при аварии жми сюда. И главное ни о чем не думай. Получать будешь месячные, регулярно. Сперва средне, потом добавим. Сыт будешь и доволен". Доволен - это хорошо. И, правда, сперва как бы в струю попал: люди, язык, техника - все новое, будет чему поучиться. А потом засосало чтой-то. Спрашиваю, содержание где? Ну мне терпеливо так обьяснять начали: вот сериал про ковбоев, вот крими, ну и еще пару про не знаем что. Не удовлетворился я ответом. Дай, думаю, еще практиканта спрошу, ты до чего мол доискался, щучий сын. Но студенту вопрос тот как бы не вмасть. Меня, говорит, исключительно техника интересует. Кнопки там всякие. И чтоб все мои тех-желания в аккурат исполнялись. Вот, думаю, люди (люди?), легко им живется. А я после работы долго руки мою и все бога поминаю: "Спасибо оружие не продаю". Ну, а что народ глупеее от того становится, так то не моя вина - сами того хотят. Иначе б не смотрели.
  Годы прошли, а вопрос все тот же: "Ребята, содержание где?"
  28.09.00, Мюнхен. Copyright љ 2000 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"