Ши Нэко : другие произведения.

Шлифовщики Звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Шлифовщиках Звёзд

  При рождении каждому Шлифовщику даётся выбор: ему предоставляется несчётное количество материалов для создания необходимых ему в будущем инструментов. Но этих материалов так много, что Шлифовщик порой теряется в том, какие инструменты ему смастерить.
  Поэтому прежде, чем начинать собирать необходимые ему средства, Шлифовщик должен определиться в том, что он хочет создать в будущем.
  Во-первых, Шлифовщик должен представить примерную картину того, что он хочет получить. Сначала это может быть только набросок, в который он в течение своей жизни будет, как добавлять детали, так и вносить изменения.
  Во-вторых, Шлифовщик должен понимать, что каждая Звезда индивидуальна. Состав, первоначальная форма, возраст, размеры, масса и ещё многое другое создают особенную Звезду. Поэтому он должен тщательно выбирать ту единственную, ему подходящую. И именно поэтому, для лучшего выбора необходимо как можно чёткое представление результата. Но здесь есть одно НО: Шлифовщик НИКОГДА не должен забывать, что выбор делается не только головой, но и чувствами. Если Шлифовщику Звезда не нравится, хотя она и подходит ему лучше других, дальнейшая работа не принесёт ему никакого наслаждения. ЗАПОМНИТЕ, Звёзды очень прихотливы, и если Шлифовщик не вкладывает душу в свою работу, он её никогда не закончит. А одновременная шлифовка нескольких Звёзд, может привести к провалу сразу всех работ.
  Каждая Звезда требует сосредоточенности на ней одной. Но при этом не исключается возможность построения дальнейших планов по созданию других работ и заготовок для них.
  В-третьих, после выполнения двух первых пунктов, Шлифовщик сперва определяет, какие инструменты ему могут пригодиться. Запомните, лишние и бесполезные средства только потратят Ваше время и силы.
  После вычисления возможных и необходимых, он, наконец, может приступать к созданию этих инструментов. Это занятие может оказаться весьма скучным и монотонным, которое займёт много лет, но оно требует не меньшей кропотливой работы и отдачи, чем дальнейшая шлифовка. Перед началом работы необходимо как можно полное количество этих основных средств, но не исключается их дальнейшее создание в процессе работы.
  В-четвёртых, Шлифовщик может приступать к работе! Здесь нет никаких ограничений. Он волен делать то, что считает нужным.
  
  А что Вам мешает стать Шлифовщиком Звезды?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"