Соломахин Александр Николаевич : другие произведения.

Невидимка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как можно стать невидимкой.


Невидимка

   Утро 7.30. Ровно 7.30. Я проснулся как всегда в 7.30. Может еще поспать? Нет. Не хочется. Мой внутренний будильник уже не даст мне заснуть. Это уже выработалось до такого автоматизма, что мне даже будильник не нужен. Сейчас полежу ровно 10 минут, затем в 7.40 я, как всегда поднимусь с кровати, пойду на кухню поставлю чайник и т.д. и т.п.. Эту процедуру я тоже выработал до автоматизма. Каждый день одно и тоже: проснулся, пошел на работу, ушел вечером от туда и ничего нового. Странно, я никогда об этом не задумывался, а сейчас... Не знаю. Может что-то случится? А может уже случилось? Посмотрим. Я не умер - это факт. А может лучше. Что бы... Нет гнать надо такие мысли. Все нахрен. Жизнь - это большой подарок, который дариться один раз.
   "И забирается тоже один раз!"
   Ты кто? Что за голос? Что это?
   "Ты дурак, ты забыл, что такое "думать". Я - твое сознание, подсознание и тому подобное. Короче, я - твой внутренний голос, голос разума".
   Странно, почему ты сегодня только начал говорить? Почему ты молчал раньше и откуда ты взялся такой умный: "Я - голос разума". Какой пафос, какая патетика. Абсурд.
   "Не, ты точно дурак. Сколько пустых вопросов! Я - это, то что у тебя в чердаке. Я с тобой заговорил, потому что мне надоело смотреть и слушать тебя. Ты лежишь один в кровати, изо дня в день делаешь одно и то же и просто офигенно этим доволен. И считаешь, что жизнь у тебя просто прекрасна. А ты вообще видел хоть раз другую жизнь? Тебе никогда не хотелось поменять что-то в ней? А сегодня я начал кричать и ты меня смог услышать только потому, что ты начал задумываться о своей жизни".
   Ни хрена, я и раньше думал о своей жизни, но тебя не было, поэтому убирайся из моей головы. Заткнись!
   "Да пошел ты... Ничего ты не думал, я это знаю и ты то же. Ты сейчас, впрочем как и всегда, хочешь обмануть не меня, а самого себя. Это глупо. Сознайся."
   Хорошо. Если так, то что было год назад, когда меня бросила девушка.
   "Что?! Да, ты послушай себя: "ГОД назад!". Я тебе сказал с самого начала: "Ты забыл, как думать." Кстати, про ту шлюху..."
   Она не...
   "...Не перебивай. Шлюха, шлюха и ты это знаешь. Тебе люди говорили, но ты не хотел верить, да ты и сам видел, поэтому не пудри мозги. Так вот, когда оа от тебя ушла ты ни хрена не задумался. А что ты сделал? Помнишь? Да помнишь. Ты ушел в запой. Единственное разнообразие за последние сколько лет?"
   Мне нравиться моя жизнь. И вообще пора идти на работу. Уже 8.00! Я провалялся здесь 30 минут. Да я же опоздаю.
   "Да, ты опоздаешь, и случиться Армагеддон. Сдохнут все, и даже коты и тараканы".
   Отебись!
   Тишина. Наверное, заткнулся. Да весело денечек начинается. Ладно, одеваться, мыться и бегом в офис, а то шеф прибьет.
   8.20. Выбежал из дома и ели-ели успел сесть в маршрутку. Едем. В маршрутке больше шансов не опоздать. Так, деньги, деньги, а вот они. 1 грн. Проезд в маршрутном такси.
   -- Парень, парень передай один.
   Он, что глухой или тупой? А если по плечу похлопать. ОК. Попробуем.
   -- Парень, перень. Деньги передай.
   Ого! Вот это мороз: обернулся, посмотрел и отвернулся. Тут, что деньги не кому не нужны? Или пока я спал у нас построили коммунизм? Это сон. Ладно иду к водиле и дам ему бабки. Если они ему нужны.
   -- Водитель, возьмите один.
   Ноль. Дурак! Так, делаем прикол с плечом.
   -- Водитель, возьмите деньги.
   Ни фига себе! Такой же мороз: смотрит как сквозь меня, как будто меня нет. Отвернулся и денег не взял. Ну, и пошел на...
   Сажусь на место и еду до нужного места. Осталось ехать-то примерно 5 минут. Так кого-то запустил. Куда он их берет? На голову что ли? Мест нет, а они прутся. Э-э-э, ты коза, ты че оборзела? Тут я сижу. Елки-палки, задавит сейчас. Лучше, думаю, встать. Хряпс, уселась. Ну, что удобно тебе? Е.., мне ж здесь выходить.
   -- Водитель, останови возле этого столба!
   Не, вы че, все тут в уши долбитесь или просто, в мозги?
   -- Водитель! Останови! Я выйду!
   Хрен. Во дурак. Он тормозит, наверно, дошло. Не, еще одного пассажира берет, но я тут выйду. Не прикалывает здесь целый день кататься, хоть и на халяву. Главное доехал!
   Фу-у-у, выскочил. Ну, опоздаю на 5 минут и что тут, в принципе, такого? Да ничего.
   Так, 8.35. Заходим прямо в дверь и вперед со всеми здороваться, всем кивать и улыбаться.
   -- Здравствуйте, привет, и тебе хорошего дня!
   Опа, че за хохма? Мне, что все массово обьявили байкот, или как? Ну, и хрен с вами со всеми. О, (имя), (уменьшит. имя), (уменьшит-ласкат. имя) - красивая телка. Какие ноги!
   -- Привет (имя)! Как дела? - Охренела она или что? Даже не повернулась. Ладно, я не гордый, зайду спереди. - (Имя), привет! Ты че не узнала? Мы с тобой на прошлой неделе познакомились. Помнишь?
   Че молчишь? Куда ты вообще смотришь? Не, они все издеваются!
   -- (Имя)! Я тут!
   Что случилось? Не понимаю. Где я? Кто я? Опа, она разворачивается, нет повернулась назад. Собирается идти. Куда?! Прет прямо на меня. Уау, еле успел увернуться. Уходит. Не, это не смешно. За что такое?
   17.00. Все рабочий день закончен, выговор за опоздание не получил. Вышел на улицу. Свежо: ни жарко, ни холодно, в общем, хорошо. Странный какой-то день сегодня. Проехала маршрутка. Нет с таким приколом утренним я не поеду, а то вообще домой не попаду. Лучше прогуляться домой пешком. Подышу свежим воздухом, насколько он может быть свежим в большом промышленном городе.
   Так-с, подведем итоги сегодняшнего дня. Кстати он был веселый, очень веселый. Сначала этот голос в моей балде, странно , но мне показалось что он появился не просто так, такое впечатление как будто он о чем-то хотел сказать, но я его заткнул, а жаль надо было выслушать, хоть это и нелепо. Мне так показалось, что он хотел о чем-то предупредить или что-то заявить, но он так тянул, так меня оскорблял, конечно же, я не поверил ни одному его слову. Или не захотел поверить?. Нет, это все не реально.
   Потом этот прикол в маршрутке, дальше коллеги по работе и эта симпатяшка (имя), плюс шеф, который Ника не отреагировал на мое опоздание, кстати, я его даже не встречал сегодня. Странно, обычно я его вижу по нескольку раз на день. Еще, целый рабочий день меня никто не задалбывал, не обращался за помощью или советом, инкто не лез со своими дурацкими проблемами и пожеланиями, как раньше, верее как всегда. Работа незаметная, но нормальная, чистая, не пыльная, бывает и хуше, но всегда найдется парочка придурков которая тебя начнет задалбывать своими проблемами и в то же время считать себя самыми умными в мире. Но сегодня...
   Стоп! Кажется я начиная понимать, что случилось. Нет, но этого не может быть. Нет показалось. Гнать эти мысли, гнать как можно дальше. Нет, это полный бред, такого просто не может быть. Такого не бывает в природе. Я же реалист и скептик, как такое мне могло придти на ум? Ладно, вот я почти и дома. Сейчас жрать, телевизор, компьютер и спать.
   00.00
   Разум, бедный мой воитель,
   Ты заснул бы до утра.
   Н.Заболотский
   Спать, спать, спать. Пора спать. Да, день выдался веселый. Так, я так никогда не засну, если буду все время думать про это. Темно, тихо, теплая кровать. Что еще надо, чтобы заснуть? Ответ: ничего. Тогда спать и забыть все. День был, день прошел. Завтра будет новый деь и все будет по-другому. Я так думаю. Спать. Засыпаю.
   "Спи, спи. И слушай меня".
   Опять ты? Какого хрена? Отвянь от меня.
   "Я могу и отвянуть, но я же знаю, что тебе интересно узнать о сегодняшнем дне. И я могу рассказать тебе это и объяснить почему все так странно. Ты будешь слушать или мне заткнуться? Но учти если я сейчас замолчу, то уже никогда не вернусь. И тебя всегда будет мучить вопрос: "А что он мог мне рассказать?". Поэтому ничего плохого не выйдет, если ты меня выслушаешь. НУ, так какое твое решение?"
   Ладно, давай, задвинь тему, чтобы я спал лучше.
   "Посмотрим заснешь ли ты вообще. Ладно слушай! Итак как я уже говорил, но я повторюсь: ты разучился думать. А теперь посмотри на все трезвым взглядом. Ты утром ехал в маршрутке и тебя, грубо говоря, никто не заметил. Так?"
   ну, так. И что дальше?
   "дальше твоя гребаная работа. Тебя не замечали твои коллеги, твой шеф, который даже не вспомнил про тебя, знакомые и друзья, если таковые вообще есть. Так?"
   Так.
   "А теперь подумай, как это все получается? Кстати, даю подсказку: тебе в голову уже пришла такая мысль, когда ты шел домой, но ты задушил эту мысль на корню. Догадался?"
   но этого не может быть. Такого не бывает в природе.
   "Теперь уже бывает. Факт, как говорится, на лицо".
   Я что действительно...НЕВИДИМЫЙ?
   "А ты чего хотел? Да тебя никто не видит, не замечает, да ты - НЕВИДИМКА"
   Но за что? Почему так получилось? Икак такое вообще случилось, как я стал невидимым?
   "А ты подумай. Ты когда-нибудь был видимым? Для кого-нибудь ты видимый был хоть когда-то?"
   Ну меня же все замечали.
   "Быть видимым и замечать это принципиально разные вещи. Заметность стоит выше, чем видимость, и ты был далеко не замечательный и даже не заметный, а так что-то не понятное. Но не переживай. От того, что тебя никто не видит, ничего не изменится в мире, и в том обществе, в котором ты живешь. Единственное, что будет немного неприятно тебе. Но ты с этим свыкнешься. Ты ничего не теряешь и не находишь. Никто за тобой не заплачет. Но ты сам виноват, ты сделал свою жизнь такой. Ты стал невидимкой еще задолго до этого дня. У тебя был выбор, выбор есть всегда, и ты сделал свой выбор: ты стал невидимкой"
   Но что же теперь делать, как мне обрести нормальный вид? Должно же быть какое-то средство или способ вернуться в начальную стадию.
   "А чем тебе эта стадия не нравиться? Это и есть твой истинный вид. Люди никогда не любят представать в своем истинном обличии, прячутся под масками и словами. А сейчас ты - такой какой есть"
   не издевайся, а лучше посоветуй что-нибудь разумное, ты же мой разум.
   "вот видишь ты уже это не отрицаешь. Когда человек попадает в неприятную ситуацию, то от взывает к разуму. А в быту что? Эмоции, инстинкты и ничего разумного. Бред? Зато правда. Ладно, дам я тебе один разумный совет: сейчас спать. А на завтрашнее утро лучше было бы тебе не просыпаться..."
   Но...
   "...Не но-кай, не запряг. Не бойся, без тебя и с тобой в этом мире ни хрена не изменится. Одной невидимкой меньше, одной больше. Какая разница? Спи!"

***

   На следующее утро стало одой невидимкой меньше!

Dr.Ale)(anDr

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"