Соломатина Дарья : другие произведения.

Новому миру не нужны старые боги...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему религии, завернутые в фантастику и приправленные мифологией... Муз был в отгуле, когда я это писала, но тем не тем менее получилось... хм... мило. Приятного прочтения!

  Взрыв. Крик. И вот ещё одна бессмертная лежит в луже собственной нежно-голубоватой крови. Забавно, но как оказалось даже богов можно убить, если знать как, а главное, куда нанести удар.
  
  Ее звали Состраданием. Этой лже-бессмертной поклонялись многие века: сердобольные жрицы зазывали людей в храмы, а они, в свою очередь, жертвовали ей дары. Так глупо... Разве можно чувствовать сострадание к убийце? К насильнику? Никакого Сострадания и Сожаления. Он, кстати, умер почти одновременно с ней, не выдержав наших атак. Неразлучная пара глупых божков. Они даже не защищались, а лишь уповали на Судьбу. Но мы доберемся и до нее.
  
  Она такая же. Ничем, в сущности, не примечательная богиня. Но они считали её матерью, прародительницей, которая привела их в этот мир, и в чем-то действительно были правы. Вот только несмотря на то, что её идеализировали, она была обычной бабой, пускай и с исцеляющей синей кровью - редкостью, даже среди них. Но сейчас она жива, и эти псевдобоги считают, что смогут нам противостоять. Глупцы. Хотя, какая разница, если они уже трупы?...
  
  Но ту, первую, которую расстреляли ещё из не до конца испытанного оружия, я не забуду никогда. Вернее её саму я, может быть, и не вспомню, но вот то неподдельное удивление, которое отобразилась на её искусственно-прекрасном, по человеческим меркам, лице, останется со мной.
  
  "Венера", "Афродита", "Любовь" - самые известные из множества её имен. Именно так, к ней обращались её жрецы, её мужчины. Шлюха, неприемлющая конкуренции со стороны других женщин, и поэтому прославившаяся самой жестокой из всех представителей пантеона. Её приспешникам запрещалось слишком многое; она не прощала измен, нисходя до своих "детей" всего лишь раз - в ночь посвящения. После этого ритуала слабые лишались рассудка, а сильные... им приходилось намно-ого хуже. Их "Божество" было богато на разного рода извращения, но без неё они уже не могли - слишком сильна была образующаяся в первую ночь связь. Провинившихся же убивали. Жестоко. Кроваво. Безумно. Об этом знали лишь единицы, основное населения продолжало слепо верить в "чистую и пресветлую". Печально.
  
  Но пала и она, многим кажущаяся вечной, прекрасной. Как же не дальновидно с её стороны было прятаться за спины своих "игрушек-мужчин". А они защищали её. Защищали до последнего стона, хрипа. Даже с клокочущей в прострелянном горле кровью, старались подняться и заслонить её. Пытающихся нам помешать мы убивали. Прекрасно осознавая, что иногда лучшим из возможных вариантов является смерть. Их смерть.
  
  Что может быть страшнее, чем убить собственного брата, племянника, сына?.. Зная, что в их смерти виноват именно ты. Не уследил. Упустил. Позволил увлечься.
  
  Но несмотря ни на что мы исправляем свои ошибки, пускай парой радикальными методами, хотя менее действенными они от этого не становятся.
   Так же как и хозяин поджигает поле с прошлогодней травой, что бы сквозь золу пробилась молодая зелёная травка, мы выжигаем основы старой веры, строя совершенный новый мир. А новому миру, не нужны старые боги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"