Аннотация: Он прикрывает глаза лишь на мгновение, сгоняя тьмой застилавшей веки, усталость, маленькую месть его ворожеи, но открыв их, видит лишь пустую келью...
- Ты должна уехать! Сейчас. Немедленно. Или на рассвете гореть тебе в очищающем пламени! - его гневный взгляд, вгоняющий в дрожь послушников, казалось, на неё совсем не подействовал.
Казалось.
Лишь Боги знали, как долго она училась выдерживать его цепкое внимание, но они уже давно не снисходили до людей.
- Должна? - она рассмеялась ему в лицо, намеренно нарываясь на грубость, выводя его из себя, и у неё почти получилось.
Почти.
Вот только, он не из тех, кто легко подчиняется чужой воли, пусть и навязанной так тонко, что её может распознать только столь же искусный кукловод.
- Называй, как хочешь, но до рассвета ты покинешь город, - в его хриплом голосе спокойная уверенность ледяного океана, пугающая многим больше, чем бурные штормы южных вод, и если бы перед ней был не он, она, наверное, прислушалась бы.
Наверное.
Но перед ней он - Инквизитор Священной Церкви Праматери. Извечный враг, ставший ближе множества друзей, хотя какие "друзья" могут быть у стихийной ворожеи, получивший дар, в уплату за страдания?.. Он ценил её, и пытался уберечь. Она знала это. Но та, коей молвой было дано имя Ведьма, никогда ему не подчинится, вновь и вновь поступая против его воли. Ведь разве может она довериться врагу?
- Ты в этом так уверен? - её голос пропитан ядом сарказма, и она снова пытается доказать свое превосходство. А он снова растирает виски, в бессмысленной попытке изгнать мигрень - расплату за силу.
Он прикрывает глаза лишь на мгновение, сгоняя тьмой застилавшей веки, усталость, маленькую месть его ворожеи, но открыв их, видит лишь пустую келью, в которой незримой дымкой витает запах полевых трав. Или это ему только кажется?
- Уверен, - инквизитор озирается по сторонам и успокаивается, видя в келье лишь возвышенные лики святых, взамен лица ворожеи, сидящей перед ним несколько мгновений назад, - иначе ты бы не ушла.
За окошком свистит ветер и собираются тучи, хотя с утра было светло и безоблачно. Инквизитор лишь ухмыляется, глядя на работу ворожеи. А та как будто говорит ему "Не обольщайся".
Улыбка мужчина расплылась еще шире. Он распахнул окно и услышал тихое "Я вернусь". Инквизитор покачал головой. Показалось. Вон как ветер свистит в дымоходах и гоняет по улица листья и мелкий мусор.