Соломенникова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Дружба...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я закрыла дверь и, прислонившись спиной к стене, тяжело вздохнула. Дружба- это замечательно... Только вот надо, пожалуй, и в ней знать меру. Выслушивать жалобы и делать сочувственное лицо при вываливании на тебя каждой проблемы- "Он мне сегодня всего пять раз позвонил! Он меня разлюбил, да? Наверняка разлюбил!",- это довольно тяжкое бремя. Жаль, что-то внутри меня не позволяет сказать всем страждущим жалости и сочувствия хоть немного правды об уровне их проблем и житейских невзгод. А так иногда хочется:
   - отключить все телефоны, отправить в список игнора все "слабые звенья" в ICQ и встречаться с этими личностями исключительно случайно, не позволяя доводить разговор до разбора личной жизни.
   - объяснить, что где-то в Африке голодают дети, на Северном полюсе тают снега, в атмосфере истощается озоновый слой, а у соседского хомячка очень болит живот от обжорства и безалаберности его хозяина. Короче, в мире существуют и более глобальные проблемы, требующие моего непосредственного участия и сочувствия и заставлять меня размениваться на мелочи вроде сломанного ногтя- слишком эгоистично.
   - решить все проблемы простейшим путем: изменяет парень- брось его! Куча заданий? Иди и решай, а не болтай со мной! Главный герой любимого сериала все-таки женился? Извини, но если подобные проблемы тебя действительно волнуют, проще всего найти психотерапевта... и лучше платного, потому что за госзарплату такое слушать невозможно.
   - вывалить в ответ кучу своих "проблем". Начиная с чешущейся пятки и заканчивая поиском смысла жизни.
  
   Да, это все совершенно реально... для других, не для меня. Все это- местами смешно, забавно, во всем этом мелькают то сарказм, то ирония. Но я часто задумываюсь, как это на самом деле страшно- терять друзей. Может быть, потому что я- наивная романтичная девочка, верящая в сказки. А может быть, потому что мне все еще иногда снится солнечное утро августа... И тихий голос бабушки друга из моего класса: "Танюш, Максимку убили..." И какое-то бесконечное ощущение потери... Потери друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"