Соломенникова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вариант 1. Семейный.
   Это уже традиция. Новый Год- семейный праздник. Все банально: салаты, родственники и увлеченный просмотр телевизора. Наверное, семьи у всех разные, но у меня Новый Год в кругу семьи вызывает легкое умиление и непреодолимое желание заснуть еще за столом. Можно, конечно, слегка приукрасить праздник взаимными поздравлениями (минут 15) и попытаться устроить какие-то развлечения вроде конкурсов (единственный раз, когда я на такое решилась, вспоминаю с тихой грустью: все мои попытки заставить всех написать какие-нибудь записочки, спеть песенки или рассказать стишок закончились сокрушительным провалом... Виновато ли в этом полное отсутствие таланта аниматора или менталитет моей семьи, не берусь сказать). Поэтому Новый Год я стараюсь сделать праздником совсем не-семейным. Родители, конечно, старательно изображают возмущение... А потом звонят друзьям и устраивают тусу в стиле 80-х. А почему нельзя устроить такое веселье при мне? А вот стесняются они... Комплексы, комплексы...
   Вариант 2. В кругу друзей.
   Плюсы: весело будет точно! Особенно, если ваши друзья- ребята "с огоньком". Любые идеи и конкурсы- приветствуются. Тут главное не переборщить, Новый Год может неожиданно закончиться, а проблемы остаться.
   Минусы: появляются два актуальных вопроса: "где?" и "кто будет платить?". Решение скинуться всем понемногу вторую проблему, конечно, устранит. А на утро в полный рост просыпается и третья проблема: а кто же будет это все убирать?
   Attention! После замечательного Нового Года в не менее замечательной компании самым трудным становится добраться до дома. При этом главное- четко помнить, что именно праздновали... Родители, конечно, тоже могут сразу и не понять, в чем дело. Но если упрямо повторять: "Такой парень был, такой парень... и в армии...", неладное точно заподозрят...
   Вариант 2а. В клубе.
   Все те же друзья, но уже не там же... То есть- а не пойти ли нам куда-нибудь? Например, в клуб! В какой? А вот это уже решать вам. В любом случае программу на новогодний вечер организаторы обычно обещают. Единственная проблема: а вот не одни вы такие умные и изобретательные... Поэтому стоит позаботиться о хороших местах, столиках и меню заранее. Конечно, такой заказ будет стоить дороже, чем если просто придти и взять всего, чего душа желает, но зато не надо беспокоиться об отдельном столике на весь вечер. И еще, как бонус, обычно большие компании обслуживает отдельный официант, что при большом количестве клиентов (а оно в такой праздник подразумевается) тоже удобно и немаловажно. Да, отсутствие привычного семейного уюта в таких местах все же ощущается. Но... Любителям скромных домашних праздников смотреть Вариант 1.
   Вариант 3. Без друзей...
   ... но с любимым. Романтика, свечи и лиричная музыка вам в помощь. Без сомнения, вечер получится насыщенным и, возможно, не только просмотром телевизора. Думаю, что после всех романтических отступлений вполне уместно будет или договориться все-таки с друзьями о совместной прогулке и поджигании фейерверков, или о том, чтобы эти же друзья пришли в гости. Ведь провести романтический вечер вдвоем можно и в любой другой раз, а Новый Год, как ни крути, требует какой-то корпоративности...
  
   Где бы и с кем бы вы не провели и не встретили этот праздник, желаю банального счастья и не менее банальной любви, а еще немного, совсем чуть-чуть сумасшествия, без которого любая банальность просто не имеет права на существование...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"