Соломенникова Татьяна Андреевна : другие произведения.

И Он появился...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И Он появился. Перед Ним шел Грех, рядом с Ним шел Страх, а за Ним следовала Смерть. И уничтожал Он все живое, превращая радость в горе, а мир в руины. Не было у Него имени и души, поэтому не останавливался Он перед слезами и молитвами...
   И встала на Его пути Совесть. Но не было в Нем жалости, к которой взывала она. И путь Его продолжался...
   И встал на Его пути Бог. Но не было в Нем святости и веры, о которых молился Господь, и путь Его продолжался...
   И встала на Его пути Любовь. Но не было в Нем сердца, лишь холодный разум, над которым не властна Любовь. И путь его продолжался...
   И встала на Его пути Дочь. Не искала она Его любви и веры, ведь сама любила Его и верила Ему. Не искала она Его жалости, ведь все, что делал Он, было для нее истиной. Не искала она Его имени и души, ведь сама была Его частью...
   Не хотел Он, чтобы коснулся ее грех. И остановил его, став Совестью...
   Не хотел Он, чтобы коснулся ее Страх. И остановил его, став Любовью...
   Не хотел Он, чтобы коснулась ее Смерть. И остановил ее, став Богом... И возвращал Он жизнь, которую отбирал прежде, дарил радость, чтобы слышать ее смех. И создал Он мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"