Соломенникова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Судья-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надо что-то решать. Так больше нельзя. Невозможно больше разрываться между двумя. Или тремя? Он косо улыбнулся, считать ли дочку третьей? Ладно, хватит и первых двух. В очередной раз измерив спальню стремительными шагами, он направился на кухню. На повороте в коридоре он не успел отдернуть голову, и лоб встретился с дверью. Что за...? Кто и когда закрыл дверь на кухню? Такого в его доме не случалось, дверь всегда была распахнута настежь... В его доме... Комната, оказавшаяся за распахнутой дверью, явно его дому не принадлежала.
   За столом, в огромном кресле, прямо напротив двери и вошедшего в нее, сидел человек, мужчина с неестественно спокойным лицом.
  - День добрый,- он сказал это без всяких эмоций, и даже, кажется взглядом не окинул гостя.
  - И вам. А... вы кто?- на место раздраженности пришло недоумение. И какая-то обреченность...
  - Судья. Вы уже решили...?- мужчина поднял глаза, но в полумраке комнаты определить их цвет было невозможно.
  - Я... решил? - он совершенно ничего не понимал.- Вы о чем?
  - О ваших женщинах. Пора определяться. "Так больше нельзя..."- кажется, судья именно процитировал мысли. Без насмешки. Просто, чтобы объяснить, о чем речь.
  - Женщины...- неожиданно он почувствовал огромное желание присесть, закурить трубку и, наполнив всю комнату сизым дымом, беседовать о столь загадочных существах как женщины. Не жалко было времени. Тем более, что собеседник его явно стоил. Но... не было ни второго кресла, ни трубки. Пришлось коротко ответить,- Нет, не решил. Да и что тут решать? Столько лет жили нормально... И еще проживем, а там уж и станем решать...- раздражение вернулось. И злость... на самого себя, на такую глупую ситуацию, на этого... судью.
  - Вы же обещали. Олесе- что уйдете из семьи, когда дочке исполнится хотя бы десять. Жене- что...
  - Наплевать,- он перебил спокойный монолог судьи.- Все равно, что я там обещал. Олеся без меня никто, никуда не денется. Жена вообще без моей зарплаты не проживет... Кому она нужна? Да еше с ребенком? Вообщем, решать я ничего не собираюсь. Нормально все... Вам надо, вот вы и принимайте решения. Вы же... судья.- последнее слово он произнес с явным вызовом. Но мужчина в кресле словно и не заметил перемены настроения собеседника:
  - Хорошо. Я решил.- судья снова рассматривал стол.
  - И что же?- в нем проснулось любопытство.- С кем же я остаюсь? С Олесей? С женой?
  - Ни с кем. Один.
  - О! Бросить обеих предлагаешь? А почему бы и нет? Я ведь еще мужчина хоть куда... - он засмеялся.- Плохой из тебя советчик. Я, пожалуй, не буду пока ничего менять... А там...Поживем- увидим.
   Судья равнодушно пожал плечами, глядя на закрывающуюся дверь...
   ...Машина летела с головокружительной скоростью. Справа тянулась полоса тонких деревьев, скрывающих обрыв.
  - Мам, может, не стоит так гнать?- девочка на заднем сидении поежилась.- Жутко как-то...
  - Зато быстрее до дома доберемся,- весело ответила женщина за рулем,- Папа нас уже заждался...
   За очередным крутым поворотом дорога стала узкой, однополосной. Вдруг послышался шум мотора большой машины... Навстречу летел грузовик. Женщина вывернула руль... Машина, развернувшись при столкновении, проломила деревья и сорвалась с обрыва...
   ...Девушка с загадочным именем Олеся решила умереть. Решила неожиданно для самой себя. И теперь стояла на узком подоконнике, держась за открытую створку. Он ее не любит, она никому не нужна... У него есть дочь, жена. Все решено. Она опустила руки и еще несколько секунд стояла без опоры. И сделала единственный шаг вперед. На столе осталась записка: "Бог меня осудит..." Девушка Олеся не знала, что приговор уже был... ...Он снова стукнулся лбом об дверь, но уже со стороны кухни. Задумчиво потер будущий синяк. И решил, что до приезда жены стоит сходить за продуктами. И заглянуть в цветочный, купить лилий. Она их очень любит. А Олесе надо купить конфет. И все будет, как раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"