Соломенный Коненок : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создаю книгу, решила залить пролог на пробу.

  Во дворце было пустынно и тихо. В одном из залов собрались главные люди страны. Это были король с его женой и сыном и лучшие маги королевства со своими семьями. Один из магов, одетый в дорожный костюм из простой ткани, заговорил:
   - Я прошу Вас разрешить мне покинуть мой пост, Ваше величество, - он говорил твердо, как человек, который уже все решил и не отступит, не смотря ни на какие уговоры.
   - Позвольте узнать, почему вы уходите от нас именно сейчас, - король говорил спокойно, как будто догадывался, что это должно случиться.
   - Прошел срок, оговоренный в моем договоре, и я желаю увидеть свою жену и дочь.
   -Мы все это понимаем, но...
   - Отец, я могу отправиться с тобой? - спросил юноша, стоящий рядом с ним.
   - Прости Акс, но портал не сможет пропустить двоих, - мужчина ободряюще улыбнулся сыну и добавил немного подумав.- Я постараюсь уговорить твою сестру отправиться сюда, но через месяц не раньше. А нас с матерью меньше чем через год, увы, не ждите.
   В то время, что они разговаривали, король размышлял над одной неизбежной в этой ситуации проблемой, и когда парень кивнул, он ее озвучил:
   - Но кто тогда станет новым Верховным магом?
   Присутствующие при этом переглянулись, и вперед вышла невысокая женщина, одетая в безупречный наряд, и заговорила тихим, но властным голосом:
   - Я могу встать на это место Ваше Величество.
   - Если ни у кого из присутствующих нет возражений, то я Дмитрий Огнеглазый объявляю своей преемницей Ирму.
   Когда прозвучали торжественные слова, мужчина поклонился присутствующим и уверенно пошел к выходу из зала.
   - Отец, - остановил его окрик сына. - Где ждать сестру?
   - В разрушенном храме у подножья Огненных гор.
   Бывший Верховный маг ушел, а присутствующие стали обсуждать сложившуюся ситуацию. Некоторое время в зале было довольно шумно, но потом король пришел к какому-то решению и объявил:
   - Уважаемые, скоро у нас, безусловно, появится много проблем, о которых до этого времени успешно заботился Дмитрий, но все же, я считаю, сейчас самое важное разобраться с Академией Фирида.
   Все присутствующие резко замолчали. Несколько долгих секунд никто не решался заговорить и в этой тишине, разбивая огромное напряжение, прозвучал звонкий девичий голос:
   - В Академии вы ничего сделать не сможете, ведь вас туда не пустят, да и не нужно там ваше вмешательство, - уверенно произнесла девочка невысокого роста в платье, подчеркивающем ее стройную фигуру. - И я не понимаю, что же вас так в ней озаботило.
   - Кроме того, мы не находим там ничего, что могло бы угрожать нам или другим ученикам. А недавнее происшествие со световыми заклинаниями мы сами и спровоцировали, - поддержал девушку Акс. - Правда, ребята?
   Все подростки уныло кивнули в ответ, а девушка в платье продолжила:
   - Там имел место быть конфликт между нами и еще одной группой студентов, которая и применила заклинание. Их по правилам Академии уже наказали. Мы же хотим попросить вас уладить этот инцидент в народе, - девушка говорила уверенно и твердо, но присутствующие все еще не решили, можно ли поверить этой дружной компании, которая даже в Академии неприятности найти сумела.
   - И еще, - подала голос другая девушка, на спине у которой висел лук, - Это были хулиганы, которые мешали студентам спокойно заниматься.
   Теперь недоверие сменилось уверенностью, что нечто такое еще не раз повториться, ведь эти ребята тихо жить просто не могут.
   - Я даже удивлен, что у вас самих неприятностей из-за этого не было, - устало сказал король. - Но тогда, теперь все что происходит в Академии теперь под вашей ответственностью. Все понятно?
   Юные маги торопливо закивали, боясь спугнуть удачу. Не кивнул лишь юноша, у которого на поясе висел короткий одноручный меч. Он и задал следующий вопрос:
   - Отец, могу я попросить об одной услуге? - обратился он к королю.
   - Конечно, Максим, - тепло улыбнулся король своему сыну.
   - Я желаю отправиться в путешествие, хочу усовершенствовать свои навыки и посмотреть, как живут люди в нашей стране за пределами крупных городов, - объявил Макс и посмотрел на короля предельно собранно.
   - Ты ведь уже все решил. Тогда, думаю, через неделю ты сможешь отправиться, - задумчиво ответил король.
   - Нет! - резкий возглас девушки с луком заставил принца проглотить, уже готовые сорваться с губ слова. - Я сейчас видела, что может случиться что-то плохое, если он поедет позже завтрашнего дня.
   - Что ты видела, Диана? - быстрее остальных сориентировалась девушка в платье.
   - Я не уверенна, но кажется, что какая-то девушка, с которой всем нам необходимо будет встретиться, окажется в большой беде. И еще неизвестный мужской голос сказал: "Все беды из-за зеркал".
   - А где она будет эта твоя девушка? - напряженно спросил Максим.
   - Она не моя, она твоя девушка, так что тебе и искать, - хитро улыбнулась Диана, но посмотрев на принца, добавила, - Правда, не знаю.
   - Что-нибудь еще можешь сказать? - спросил Акс.
   Девушка ненадолго задумалась, потом сильно помрачнела и произнесла:
   - Нам предлагают на выбор два будущих. Одно светлое, но к нему придется долго прокладывать дорогу через разлуку. А в другом сердце каждого из здесь присутствующих будет наполнено болью.
   Несколько минут люди в зале заново учились дышать, а потом принц выдохнул:
   - И ты это говоришь так, будто у нас есть выбор.
   - Ты прав, его действительно нет, но есть возможность, что мы примем одно за другое.
   - И как же нам в таком случае не ошибиться? - подал голос до этого молчавший парень все время что-то перебирающий руками.
   - Миранг, принц ведь сказал что выбора у нас нет. И я не допущу, чтобы кот-то из нас опустил руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"