Соломенный Коненок : другие произведения.

Создание мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек из книги.


   - Я начинаю, - объявила Алиса и полностью сосредоточилась на поставленной задаче.
   - Хорошо, передавай мне координаты, как только все будет готово, - Акс приготовился телепортировать всю команду.- Мирика, как у тебя?
   - Закончила воздушную сферу. Готова к своей части, - шутливо доложила девушка.
   - Тебе точно не нужна энергия? - спросила у нее Василиса.
   - Не беспокойся ты так, все будет в порядке,- заявил Максим. - Я же тоже волнуюсь, но уверен, мы справимся.
- Он прав, кроме того, мы взяли с собой накопители, - поддержал его Крис. - Тем более что Акс после переноса будет всем помогать как источник.
   - Вам не стоит забывать о том, что мы там будем всей командой, а задачи каждого мы обговорили уже по многу раз,- рассудительно заметил Миранг.
Пока происходил этот разговор, Алиса в Хаосе создавала небольшое упорядоченное пространство. Она, по сути, делала то, на что не способны даже боги (не все конечно, но большинство). Потом девушка определила координаты этого пространства и сказала:
   - Получилось создать совсем немного - всего лишь небольшой кусочек, диаметром километра три. Передаю координаты.
   - Понял. Буду учитывать. Все готовы? Тогда держимся друг за друга и ни в коем случае не отпускаем руки, - сказал Акс, перенося друзей телепортом по переданным Алисой координатам.
Сразу после переноса Мирика активировала приготовленную заранее защитную сферу, чтобы все могли спокойно дышать. Ведь в пространстве, которое создала Алиса, не откуда было взяться воздуху.
- Примите сферу, - попросила она. - Алиса, какая у этого пространства форма?
   - Смотри - Алиса показала иллюзию - Мы вот здесь, - узнала она на светящуюся точку. - Я могу расширить, но ты сначала обеспечь нас опорой.
Пока девушки разговаривали, остальные члены команды осматривались вокруг. Они висели в абсолютной темноте, которую еле разгоняли светляки. Где-то далеко, за границей, ощущалось что-то невообразимо древнее и жуткое, но, тем не менее, оно не могло к ним пробиться, каждый из магов почувствовал это.
Все были ошарашены, но продолжали действовать по плану. Могло показаться, что девушек это не касалось, но на самом деле им сейчас было тяжелее всех остальных - они их защищали своей силой и спешили обезопасить остальных как можно быстрее. Магички хотели пообщаться с Хаосом, который позвал их обсудить факт создания нового мира, пусть и маленького. Девушки ответили ему что прибудут на встречу после того как закончат и возьмут с собой всю команду. Хаос умел ждать, он знал, что все так и должно быть. 
Миранг незаметно принял у Мирики сферу и доложил:
   - Продержу столько сколько нужно, но ты землю под нами сначала внутри сферы лучше создавай, я не уверен, что правильно среагирую.
   - Я поняла, создаю землю, - Мирика сосредоточилась и стала создавать землю под ними, постепенно увеличивая ее все больше. Девушка остановилась только тогда, когда все члены команды оказались стоящими на твердой поверхности.
   - Воздух и земля присутствуют, теперь нужно добавить огонь и воду, - довольно заключила до этого момента молчавшая Диана. - Поддержка земли нужна? - спросила она у Мирики, эта часть плана нуждалась в уточнении со стороны элементалистки.
   - Нет, здесь все на удивление стабильно учитывая, что Хаос все ещё не ослабил своего давления на нас, - задумчиво ответила Мирика.
   - Нужно разжечь костер, - сказал Глеб, сгружая охапка дров, так же поступили и остальные.
Они захватили с собой не только дрова, но и ещё несколько вещей, которые им тут могут пригодиться.
   - Миранг, организуй дымоход, а я пока разожгу огонь, - сказала Диана.
Пока Миранг и Диана занимались костром, Алиса рассказала всем о приглашении Хаоса, а Мирика заполнила специально для этого созданное углубление водой.
   - Мы должны полностью закрепить это место за всеми нами и идти к Хаосу, раз он сам нас к себе позвал, - заключил Максим.
   - Он указал координаты? - спросила Луна, которая все это время не могла отойти от давления Хаоса, так же тоже, как и ее сестра.
- Да, я уже передала их Аксу, - ответила ей Алиса.
- Мы закончили с костром, - сказала Диана, поднимаясь.
- Помогите мне, прикрепить шит к накопителю, - попросил Миранг, который закончил настраивать дымоход. Парень мог бы справиться и сам, но нужно было экономить силы. Крис помог ему, и маги присоединились к остальным членам команды.
Чтобы мир мог существовать и считался их собственностью, его нужно напитать магической силой, то есть поставить на мир свою метку.
Члены команды встали в круг и принялись передавать свою силу в окружающие пространство. Это действие продолжалось не долго, маги давно научилась действовать как единый организм.
   - Я чувствую, что метка установилась, теперь мы все хозяева этого мира, и никто не оспорит наши права, - заключила Алиса. Девушка быстрее всех установила связь с созданным ими миром.
Акс перенес всех в чертоги Хаоса сразу после этих слов. Парень мог бы подождать, когда улягутся возмущения, но не видел в этом необходимости. Порталы всегда слушаются его, вне зависимости от условий вокруг. Такая способность уникальна, но в их команде у каждого есть что-то необычное.
  

***

  
Юные маги попали в огромный зал. Его высокие своды подпирало множество прекраснейших колонн, каждая из которых имела свой неповторимый узор. Зал переливался различными цветами. Все было очень гармонично, хотя маги ожидали, что во владениях Хаоса будет полный беспорядок и дисгармония.
   - Вы справились быстрее, чем я ожидал, - сказал Хаос, появляясь перед членами команды. Он выглядел, как черноволосый мужчина лет двадцати. Глаза его были так же черными. Хаос был одет в черный костюм с серебряной вышивкой.
   - Добро пожаловать в наши общие владения, - поприветствовала их женщина, появляясь в противоположной от Хаоса стороне. Ее волосы были цвета меда, а глаза лучились солнечным светом. На ней было белое платье, украшенное золотой вышивкой. Женщина была полной противоположностью Хаосу, ее звали Порядок.
   - Мы называем это место, зоной награждения, здесь мы вместе объясняем правила владельцам миров и дарим им подарки, которые помогут управлять миром, - пояснил Хаос. - К сожалению, люди не часто создают свои миры, а со всеми богами кто на это способен, мы уже знакомы и с ними о многом не поговоришь, - с грустью проговорил Хаос, подходя к Порядку. Он обнял ее и продолжил. - Вам мы решили подарить Хранителя Мира. Это такое существо, которое поможет расширить границы вашего мира и будет заботиться об его обитателях. Он станет почти бессмертен после рождения, но пока он находится в яйце его очень просто уничтожить. Берегите его юные маги.
Пока Хаос говорил, Порядок развернулась, поцеловала его в щеку, освободилась от объятий и исчезла. Она появилась к концу его речи с яйцом в руках.
Члены команды не могли произнести ни звука. Они были подавлены силой изначальных стихий, которую излучали эти двое.
Порядок подошла к юным магам и вручила яйцо Аксу.
- Позаботьтесь о нем хорошенько, - попросила она. 
- Кроме Хранителя мы дарим вам силу, видеть несоответствия в энергетическом плане. Теперь вы сможете их устранять, - продолжил Хаос свою речь.
Он поднял руку, и с нее слетело несколько искорок. Они подлетели к членам команды и растворились в них.
- Также мы даем вам знание тех законов, которым подчиняются все миры. Они всегда выполняются, вне зависимости от желаний создателей этих миров. У каждого мира есть еще и индивидуальные законы. Но они по сравнению с этими являются скорее правилами, а из каждого правила есть исключения, - Порядок отправила в сторону магов маленьких бумажных птичек, которые опустились им на головы и тоже исчезли. Женщина снова стояла в объятьях Хаоса.
- Последним нашим даром будет то, что вы всегда сможете приходить в наши общие владения и разговаривать с нами. При этом наша сила не будет больше давить на вас, - закончил Хаос. - Нам скучно все время быть одним, с богами нам нельзя общаться, кроме как на тему создания нового мира. Поэтому мы дарим всем людям такую возможность. Но люди как я уже говорил, не часто создают свои миры, - пояснил он такой неожиданный дар.
- До встречи, юные маги, мы будем вас ждать, - попрощалась Порядок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"