Соломевич Дарья Олеговна : другие произведения.

Наемники 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гот молча повел коня вперед по приморскому измерению. Сегодня сосед Луньи предстал во всей красе: солнце осветило длинную площадь, отбрасывая блики на небольшие красочные вывески сувенирных магазинчиков. Приморское измерение было главной забавой путешественников или тех, кто был не прочь повеселиться. По нему шныряли сонные под упоительные дурманные куренья посетители, в поисках новых впечатлений. Жизнь протекала тут размеренно, но слишком быстро, знойный климат притуплял мозг, разжаривая его на костре времени. Ощутимый ветерок ласкал кожу, а соленный воздух пьянил, заманивая на причал, омываемый голубым морем, да присыпанный белым песочком.
  Готрек отвлекался на прекрасных див, разодетых в тонкие прозрачные платья легкого покроя, не скрывающие очертанья молодых тел. Смотрел на их изящные голые плечи, слегка подрумяненные солнцем, на витиеватые высокие прически, хохмами оседающие на головах. Все куда-то бежали, болтали, громко смеясь, не забыв лукаво улыбнуться незнакомцу. Только громкое карканье, до которого почти никому не было дела, возвращало Гота в реальность. Все настолько были заняты и одурены, что только пару зевак, раскрыв широко рты, смотрели на мрачного всадника и его четвероного дивного спутника. Многие тут уже давно не видели коней, а уж тем более никто на них не разъезжал, все привыкли к надежному колесу. Двухместные велосипеды под балдахином, двухколёсные роллеры на троих увозили вспять жителей Бристола.
  Готрек завернул на аллею сувенирных магазинов, как огонек на бумажке замерцал. Оглянувшись, Гот увидел небольшую чайную лавку с резной деревянной вывеской "Чарующий жасмин ". Недолго думая, он припарковал коня, привязав его к стоянке для велосипеда, устремился по маленькой каменной лестнице. Открыв дверь, над головой затрепетал музыкальный колокольчик, на звук, которого выбежала хозяйка. Женщина средних лет, одетая в расшитое длинное платье с широкими рукавами, на спине на скорую руку завязан большой бант. Бирюза платья в розовых пионах, подчеркивали дивную бледную кожу оной. Длинные пепельные волосы ниспадали прядями по плечам, а сзади часть из них была заколота жонкилевым нарциссом в хвост.
  - Анивайсо! - мило улыбаясь розовым ротиком, хозяйка подошла ближе. Учтиво склонив голову в приветствии, женщина на мгновение замерла. В углу звучно журчал небольшой водопад, вода в окружении цветных лампочек переливалась в фарфоровых кувшинках.
  - Простите, я говорю на общем языке. - Виновато протянул Гот, почесывая шею.
  - Ох, прекрасно, - все шире улыбаясь, защебетала она. Глухо цокая деревянными башмачками, она прошлась по магазинчику, от нее чувственно пахло лилией.
  - Чего желаете, цветочный саусеп с ноткой цитруса или же тяжкий пуэр?- Встав за прилавок спросила, хлопая пушистыми ресницами. Она в ожидании отвела голову в сторону, а лиловыми ноготками застучала по стеклянному прилавку. На полке стояло благовоние, распыляя небольшой дымок, словно легкая дымка вокруг хозяйки. Разливался охмеляющий запах жасмина.
  - Эм, нет. Я... не за чаем..- начал Гот, как его прервал неизвестный шум за спиной. Парень почувствовал тупой удар по голове, отстранился, немного задевая статую какой-то богини. Мимо пролетела вторая упаковка средигорного табака.
  Сзади него с грохотом повалились на пол коробки, маленький невысокий юноша, поспешил убрать их. Его белокурые волосы упали на лицо, выражавшее крайность стыда. Немного чая рассыпалось на холодный пол.
  - Наму! Ты че это клиентов пугаешь? С тобой мы и унции чайка не толкнем! - женщина вдруг заговорила шелковым басом, выходя из прилавка. Сняв пепельный парик, на голове красовался темно-фиолетовый короткий ежик. Гот раскрыв от удивления пошире глаза.
  - Не смотри так паренек, первый день месяца еще та жопа, если не за чаем пришел, что за кофе или куреньем? - громко бася хозяйка или хозяин, помог подобрать коробки Наму. От резких движений на одном глазу пушистые ресницы отрываясь осыпались на белую щеку.
  - Вообще-то я не пришел за покупками. - опешив, пробубнил Гот.
  - Так чего встал тут? - вытирая рукавом лицо, он смазал черную подводку с глаз, становясь похожим на сонную панду:
  - Я... это Рихард, если что, а на работе Милена. - протягивая наманикюренную руку, сказал незнакомец.
  -Готрек- немного с отвращением протянул тот руку и почувствовал сильное рукопожатие.
  - Может вы заблудились? - подымая зеленные глаза, отозвался Наму.
  - Вот вполне возможно, но все же..Вы знаете кто такой Даниэль? - Передавая коробку кофе, полюбопытствовал.
  - Даниэль? Хмм, Жако-о! Сейчас, пока присядьте. - Рихард-Милена придвинул тяжелый красного дерева стул.
  В зал из небольшой занавешенной двери вышел Жако. Это был невысокого роста светловолосый парень в строгих очках. Лиловая рубашка придавала незагорелой коже больной вид, а тугой жакет, наверное, был не по погоде жарок.
  - Рихард, что ты так раскричался? Нет работы? Так я тебе найду. - Оставшись в дверях Жако, заносчиво поправил съехавшие очки.
  - Жако, тут Даниэля просят. - Тихо сказал Наму, продолжая сгребать рассыпанный товар.
  - Доброго часу Ниу, чем вам понадобился? У вас записана встреча с Даниэлем? - Жако достал из кармана личную ручку и стал что-то черкать в небольшом блокноте.
  - Нет. - сухо ответил Гот, услышав шуршание за окном.
  - Хм, может вы по рекомендации? - Жако увидев отрицательные кивки головой, недовольно скривился, слегка закатив глаза.
  - Ну может хотя бы вы уже были у Даниэля? - с призрачной надеждой спросил парень, громко цокая небольшим каблучком.
  - Нет, никак нет. - быстро ответил Готрек, ему страшно не нравилась это тягонина.
  - Тогда что у вас такое? Какая-то личная просьба или веление, м?- Жако повернул голову в сторону входной двери, и тотчас что-то звонко ударило в дверь.
  Наму с веселой улыбкой подошел к двери, открывая ее.Под звук колокольчика, в лавку залетел Генри, сразу же сев на плечо юноше. Поглаживая птицу, он взял из ее клюва желтую бумажку:
  - Милена, Волку захотелось ройбуша и черного чая с липой, а также тминного табака. И никакого лимона! - Наму продолжал гладит Генри, немного прервав беседу. Готрек молча ненавидел эту птицу, сжав ладонью плащ, а Рихард тихо зашуршал, перебирая чай.
  - Ох, ну что вам нужно?- не унимался Жако, казалось вот-вот у него проявится нервный тик.
  - Жако, он тебе не сказал? - глухо прорезался голос Генри. Парень промолчал, громко черкая ручкой.
  - К Даниэлю его послал Волк. -Генри расправляя крылья, улегся на руках. Готрек уставше вздохнул, молча подумал о сложности договоров с Волком.
  - Пройдёмте. - заключительно как приговор звучал голос Жако, уводя Гота за собой. Призывно в тишине звучал крохотный ручеек водопада.
  Дверь за спиной тихо закрылась. Жако проследовал за громоздкий светлого дерева стол, взглядом показав Готреку стул для клиентов. В душной комнате, Готрек снял плащ, с удивлением глядя на разодетого Жако, который внимательно читал свои записи.
  - Так, я понял, что дело личное. И Даниэль не планировал эту встречу...- утвердительно кивая головой Жако, не отрывая взгляда, протараторил:
  - Я переговорю с ним и все будет решено, а пока поставьте свою подпись и отпечаток пальца, вот на этой бумаге. - Парень протянул светлый лист с золотистыми полями. Готрек быстро вмакнул палец в чернила, оставляя ровный рисунок на листочке под своим именем, быстро начертанным кривеньким почерком Жако. Сам же Жако замер, казалось и дыхание остановилось, даже блеск в глазах пропал, застывшее лицо казалось беспокойным. По комнате разлился вездесущий металлический запах, Гот к удивлению, ощущал его даже во рту. В комнате было тихо-тихо, только свое сердцебиение в груди слышал парень, и одиночные бессвязные фразы Рихарда по ту сторону двери.
  Резко дернувшись, Жако прерывисто задышал, на лбу выступила испарина. Склонившись над столом, парень молча черкнул ручкой в бумаге и медленно заговорил:
  - Д..Даиниэль, примет вас сейчас. - парень вышел из-за стола, поправляя волосы. Готрек кратко поблагодарил парня, комкая свой плащ. На что Жако не отреагировавши, подвел клиента к шкафу. Высокий шкаф до самого потолка занимал большую часть комнаты. Дверцы пронизывающе скрипнули, задевая слух. Пустой шкаф изнутри казался бездонным, словно глядишь в небо. Слегка засветившись, шкаф мелко забился в дрожи, как дверца позади захлопнулась. Последнее, что Готрек почувствовал прежде чем очутился внутри, так это легкий толчок сзади холодной рукой. Растягиваясь и трансформируясь Горек, летел куда-то сквозь дымку звезд, тяжелую субстанцию и полупризрачные облака. Казалось, словно тело потеряло вес и ощущение времени. Был только долгий бесшумный полет. Вскоре все прекратилось, и Готрек ощутил сильный удар, словно плашмя упал в воду с высоты. Тело немного онемело, пальцы вовсе не ощущались. Дверь отворилась, открывая перед Готреком комнату. Поначалу болела голова, пересохло во рту, казалось язык прилип к небу и распух, в ушах отбивающе била кровь, а сердце казалось подплыло к горлу. Вываливаясь на четвереньках Готрек, плохо видя, приземлился на мягкий пушистый ковер. Что-то рядом шмыгнуло к нему на грудь, тяжело придавливая, громогласно урча. Все плыло перед глазами словно он вкусил белену. Резкая боль пронзила ногу, и он без чувств летел в бездну.
  Что-то задвигалось и зашагало по комнате, но парень не слышал, развалившись на полу. Отогнав мурчашее животное, кто-то коснулся Готрека, проверяя сердцебиение, прикладывая ухо к груди. Взвалив на руки бесчувственное тело, Готрека унесли.
  Чуть позже парень пришел в себя, голова уже не так сильно болела, а зрение в норме дало возможность осмотреться. Это был кабинет с высоким потолком и красивой блестящей люстрой. Оливковые занавески прикрывали окна, от солнечного света кидая пастельно-зеленые блики по комнате. Много высоких шкафов, точно таких же как стоял в лавке. Они были набиты книгами и свитками, статуэтками и всякой всячиной. В комнате витал запах цветочного чая. Послышались чьи-то шаги.
  - О, очнулся? Ну рассказывай кто ты, что ты? - засияла прекрасная улыбка.
  Готрек слегка привстал, но удалось ему это с трудом, сказалось отсутствие отдыха после работы, побега и двух перемещений. Парень сидел на белом в темно-зеленый цветочек диван. Готрек пробежался по незнакомцу взглядом, когда тот подошел ближе, кажется он смог понять кто это. Длинные рыжие волосы он точно не спутает.
  - Ммм, что рассказывать? Волк, ты же знаешь. Кстати, и что я тут делаю? Я ж не к тебе летел-то...- спутанно бормотал Гот.
  Волк довольно сильно скривился, а затем громко захохотал.
  "Странно, перенюхался чтоль " - мимолетно пронеслось в голове Готрека
  - Да, и повязка твоя где? - коснувшись рукой своего лица, ГОтрек всматривался в два целых берилловых волчьих глаз.
  - Прости, паренек, кажется ты меня с Волком путаешь. - улыбка перекочевала кривым полумесяцем набок. Подойдя ближе мужчина уселся на диван рядом с ним. Протянув руку, он начал:
  - Даниэль я. Да-ни-эль. Если станет понятней, то я отец Волка, не говорил он тебе к кому послал? - Готрек чуть не подавился собственным языком. Работать в Волком ужас, а с его отцом?
  Лицо Гота быстро сменилось зеленоватой бледностью и помрачнело.
  - Не расстраивайся, меня частенько путают. Довольно лестно, что я смахиваю на двадцатиленего прохиндея. Кстати, как хорошо, что ты пришел в себя, тут мне надо кое-что слепить, но ты не переживай. Сиди смирно и излагай чего пришел. - Даниэль резко скинул с парня плащ, которым были укрыты его ноги. Как послышался резкий ужасающий крик.
  - Ну что ты орешь, ну с кем ни бывает, че ты? - Готрек смотрел на свои ноги и не мог понять куда делась целая правая голень, вместо нее был забинтованный обрубок ноги. Бинты слегка розовели от светлой крови. Лицо Готрека в ужасе застыло, смотря на Даниэля.
  - Ну вот об этом я и имел в виду, тебя что ни разу не защемляло? Что не помнишь резкую боль в конце, так это оно! Можем отметить первый раз защемления? Могу вина притащить! - задорно улыбаясь, Даниэль разматывал культю
  Готрек шокированный первым защемлением, сидел вытаращив глаза, мечтая побыстрее покончить с этим веселым семейством, но пока на одной ноге он далеко не уйдет, остается надеяться, что Даниэль не хуже колдует чем Адам, а только лучше. Намного лусчше. . Готрек проплыл взглядом по кабинту, и как на зло в глаза бросилось яркое кровавое пятно на белом пушистом ковре, от спутанности чувст, он закрыл глаза. К горлу подкатывал шар злости.
  - Ну ладно, оклемайся пока что, я подожду. Мне не сложно. - щебетал Даниэль, доставая из-за дивана голень Готрека, увидев зеленеющее лицо парня, Даниэль решил отвлечь его.
  - Видел мою лавку? Это моя любимая контора. Милена еще та чертовка! - рассмеялся еще задорней, он продолжил:
  - Рихард так и не научился играть в карты, проиграл мне быть Миленой до конца полугодия. Представляешь, этот мужик будет полгода милейшей красоткой? Как бы по мальчикам не пошел после этого? Ну я не расстроюсь, только совет да любовь ему с голубками. - Даниэль ощупывал подколенную область Готрека, пока тот морщился от противной рези в ноге. На диван неожиданно запрыгнул рыжий увесистый кот, пристально уставившись на парня.
  - Фасти, не мешай, и веди себя прилично, - Даниэль серьезно глянул на кота, - не волнуйся он не ядовит. И очень любит ласку. - Готрек молча кивнул, уставившись на урчаший комок, выпустивший острые коготки.
  -Потерпи, может чуток печь. Не каждый же я день ноги пришиваю. - Не успел Готрек возразить, как пальцы мужчины засветились, и он, прикасаясь к окровавленной коже, начал потихоньку шить будто в руках была невидимая игла. Каким-то чудесным образом медленно голень прирастала к остатку ноги, приобретая более живой вид. Ближе к ступне оторванная часть была мертвенно серой, но пришитая часть если бы могла дышать, то дышала бы всей грудью.
  - Ну вот, видишь сейчас будешь как новенький, только как закончу часа два не бегай. - заботливо промычал тот.
  - Так, а Волка видел, как он там? Хоть нормально живет? Или как обычно пауки по углам? - сморщив лоб в продольной складке, продолжал свое дело Даниэль. Еще мгновение и нога была целой. Готрек попытался ею подвигать, и радость заполнила его когда пальцы нормально ворочались под его нервными импульсами.
  - Та фигня это было, вот когда мне кусок живота отхренячило с желудком, тогда я понял, что жаль, что желудок один. Неделю не мог есть, похудел так что бери платье да иди на вечер девиц в районе Цветущих Полей, если ты понимаешь о чем я? - шелковый голос мужчины так и ласкал слух.
  - Я вам очень благодарен. - склонив чуть голову отозвался Готрек, - но это не все что я бы хотел. Мне нужна помощь. - Даниэль убрал с лица веселье, превратившись в более серьезного мужчину. В глазах заблестел подозрительный огонек.
  - Начинай. - мужчина встал с дивана, прошелся по кабинету до своего рабочего стола. Отпив крепкого чаю из чашки, он уселся сверху на бумаги.
  - Я был на задании, я если что наемник-одиночка, то есть работаю вне контор. - Немного смутившись начал парень, как уловил странное изменение в лице собеседника, но вздохнув, продолжил:
  - Я работал с напарником, и на нас, точнее на него напало нечто. Оно немного подряпало его, а теперь он уже день второй в лихорадке, а плечо грозится отмереть на совсем. Так вот мне бы узнать, видели ли вы или кто-то из ваших подобное существо. Я же видал такое впервые. - остановился Гот, счастливо болтая ногой.
  - Описать зверье сможешь? - кратко отозвался Даниэль.
  - Только покажу, - протянул руку Готрек, мужчина странно поглядел на жесть, отвечая:
  - Ты чего паренек, так делают где угодно, но не в конторах. Небезопасно так мысли свои передавать, а очень инфекционо, а что, если ты с вирусом? - строго заметил Даниэль. Мужчина стал рыскать в столе, открывая ящики. Долго перебирая вещи, он выудил желтый сверкающий камень.
  - Вот, запиши сюда. - Отдавая Готреку янтарный булыжник, Даниэль поглядел на часы.
  Записав увиденное чудище плюс сцену нападения и результат стычки, в виде раны Сеза, Готрек протянул мужчине. Даниэль сразу же считал, после чего его лицо приняло суровый вид, а глаза в изумлении зарделись жгучей зеленой.
  - Хмм, именно такого я не видал, нооо напоминает кое-что. В общем спросить надо. Лидия! - громко крикнув Даниэль, опустился в кресло, закидывая ногу на ногу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"