Соломкин Елизар Тимофеевич : другие произведения.

Ещё одна притча о детстве и мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У лампочки, чей свет окутывал некрасивые обои туалета, снизу которых находились длинные и тонкие порезы от кошачьих когтей, было настолько мерзкое оранжевое свечение с примесью зелёного, что на выходе получался безобразно-уродливый психоделический цвет, от которого любому зрячему становилось тошно. Слева от керамического седалища находился красный лоток с наполнителем, в котором была наполовину закопана потёртая столовая ложка, справа - веник и белый ёршик, чья щетина с годами осыпалась всё интенсивнее. В центре этой залы чинно стоял восьмилетний мальчик Ваня в синей футболке и коротеньких шортиках. Словно бывалый снайпер, он метко прицелился в центр чаши унитаза для того, чтобы начать вести огонь. И он, не заботясь о жизнях мирных граждан, начал.
  Дверь в эту чудно убранную комнату, которая удостоилась чести держать в себе клозет (имевший все права претендовать на звание ватерклозета), была распахнута. Проходящий мимо дядюшка восьмилетнего Вани вдруг остановился, ехидно спросив:
  - Как успехи?
  - Всё путем! - ответил Иван с заметным облегчением.
  Слегка приуныв от того, что племяш не дал веселящего душу старого вояки ответа, дядька прошёл дальше, а Ваня, закончив обстрел, благородно натянул шортики, задорно дёрнул ручку сливного бачка, и безмерно счастливый убежал гулять.
   Ах, детство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"