Соломкина Тамара Владимировна : другие произведения.

Умирать совсем не больно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестно, что нас ждёт впереди...Счастье, радость или жестокость, боль и потери...И нельзя провести грань между двумя этими противоположностями. Между ними в жизни ничтожный промежуток времени.

  
     
   Маринка сидела на табуретке и болтала ножками. Её любимая старшая сестра готовила суп.
   - Лен, скажи, а умирать больно?
   - Малинка, что за глупые вопросы вечно приходят тебе в голову. Никто не знает, как это - умирать... Ладно, хватит бездельничать, достань тарелки и ложки, будем обедать. - Лена называла свою восьмилетнюю сестрёнку ласково Малинкой, потому что очень её любила.
   Марина подскочила со стула и побежала выполнять поручение сестры.
   Лена порезала хлеб, и девочки сели кушать. Обед, как никогда, прошёл в молчании.
   Когда мама вернулась с работы, Марина сидела за своим маленьким столиком и делала уроки. Ей почему-то никак не удавалось решить задачку по математике, а Лена ушла к своему другу, и попросить помощи было не у кого.
   - Мам, привет! - она подбежала к маме, чмокнула её в щеку и, улыбаясь, спросила. - А ты принесла мне чего-нибудь вкусненького?
   - Ну, Марина. Ты как всегда. И это вместо того, чтобы спросить, как у мамы дела, - строго сказала она, но в её глазах бегали озорные огоньки.
  Марина опустила глаза, сделав вид, что раскаивается.
   - Ладно уж. Иди, посмотри в сумке. Там дядя Серёжа передал тебе подарок.
   Маринка взвизгнула и понеслась в коридор. Через минуту послышался её удивлённый вздох, и она зашла в комнату. Глаза у девочки были такие большие, от удивления рот открыт, что мама не выдержала и рассмеялась. В руках Марина держала очень красивую куклу с белокурыми волосами, завитыми в кудряшки, с платьем в кружевах, в гольфиках и с маленькими туфельками на ножках.
   - Ой, мамочка, она такая красивая. Мне недавно приснилась точно такая же кукла. Я была так рада, когда играла с ней, только ты во сне почему-то плакала.
   - Не выдумывай. И не забудь сказать спасибо дяде Серёже.
   - А скоро он к нам придёт? Я за ним соскучилась...
   - Скоро, скоро. Только иди, доделывай уроки, а то сядешь играться. А я пойду готовить ужин.
   Вечером Марина долго играла с куклой, и когда пришла Лена она не удержалась и тотчас же показала свою новую игрушку:
   - Ленуся, посмотри, какую красивую куклу мне подарил дядя Сережа, она мне приснилась.
   - Ой, Малинка, какая ты везучая, а мне никто ничего не дарит, - пошутила Лена, и сестрёнки обнялись.
  
   На следующий день Марина собралась в школу. Она ушла с твёрдым намерением, что после обязательно пойдёт гулять и покажет подружкам свою новую игрушку.
   Вернувшись, кое-как перекусив, она побежала на улицу, прихватив с собой Светлану - так она назвала куклу.
   Во дворе подружек не оказалось, зато гуляли незнакомые ребята. Стайка мальчишек беспрерывно ругалась, кое-кто курил. Марина хотела обойти их стороной, но не тут то было.
   - Что это у нас, - один из мальчишек выхватил из рук девочки куклу и начал её разглядывать.
   - Отдай, - твёрдо сказала Маринка.
   - А ты попробуй, забери, - пацаны рассмеялись и стали убегать.
   Девочка кинулась за ними, на её глаза стали наворачиваться слёзы:
   - Отдай мне Светланку, - всхлипывая, повторяла Маринка.
   Но ребята, смеясь, продолжали убегать. Впереди протянулась проезжая часть. Наигравшись, они бросили куклу на дорогу. Марина выскочила на полосу движения, не видя ничего вокруг, подхватила куклу, стала гладить её и плакать. Поднявшись, она медленно побрела назад.
   Вдруг раздался визг тормозов, и девочка увидела что-то очень большое. Оно с грохотом надвигалось на неё. В тот же миг ей стало очень легко, тепло, она будто воспарила над землей вместе с облаками. Всё вокруг засияло ярким белым светом, и Маринка подумала: "А умирать совсем не больно..."
  
  
  
   Лена присела рядом с могилкой, заплакала и сказала:
   - Теперь я отвечу на твой вопрос, Малинка - Не знаю, как умирать, но очень больно оставаться ...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"