Ягодкин Соломон : другие произведения.

Сержант Шовен и его дети - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшний национализм, это завтрашний нацизм...

  Жил во Франции сержант Шовен, и была у него на голове каска, но этого ему показалось мало...
  
  Национальность - это не клеймо, но это и не орден, это нечто среднее...
  
  Первыми шовинистами были ещё пещерные люди, они же ими и остались...
  
  Деление людей по национальному признаку возможно только в человеческом животноводстве...
  
  Любой национализм всегда дурно пахнет, чаще всего, коричневым...
  
  Чтобы записаться в патриоты, надо было сообщить имена как минимум пяти непатриотов, а он умел считать только до трёх...
  
  Классовая борьба перешла в национальную плоскость и стала от этого ещё более ерепенчатой...
  
  Когда вижу озверелые лица, я уже знаю заранее, сейчас будут говорить о благе народа...
  
  По мощи своего патриотизма многие наши соотечественники давно уже переплюнули Тургенева, Толстого и Чехова вместе взятых...
  
  Сказка о Народе уже стоила народу миллионы и миллионы человеческих жизней, но сказка всё не унимается никак...
  
  Если есть "наши", значит есть и "ненаши", а там и до "врагов народа" рукой подать...
  
  Фашизм наглядно показал, что уголовники способны не только на уголовную, но и на политическую деятельность тоже, им надо только к власти придти...
  
  Погромы дают прекрасную возможность до смерти замордованному жизнью обывателю хотя бы изредка удовлетворять своё естественное желание убивать безнаказанно...
  
  Когда людей превращают в толпу, они годятся или для всеобщих одобрений, или для таких же погромов, а чаще всего и для того, и для другого вместе...
  
  Был у древних знак Солнца, но однажды ничтожество прикоснулось к нему, знак остался, а Солнца не стало...
  
  Любой национализм удобен тем, что он позволяет мало думать и много говорить...
  
  Если пройтись по всем пивнухам, можно наскрести не одну политическую партию, опыт имеется...
   Главное, раздобыть Вождя, а Народ, он всегда найдётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"