Коровушкин Соломон : другие произведения.

Опять В Центре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга основана на реальных событиях. "Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу: "Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу... Не может быть красивая душа, которая ни разу не страдала. А человек красив только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла".


   ОПЯТЬ В ЦЕНТРЕ.
  
   Книга основана на реальных событиях.
  
  
   "Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу:
   "Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
   Не может быть красивая душа, которая ни разу не страдала.
   А человек красив только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла".
  
   Глава 1.
   Женщина лет 50-ти, села на конечной станции метро "Новоясеневская" в Москве. И не нашла ни одного свободного места, недавно к конечной станции метро подсоединили "Бутовскую" линию. Женщина встала у поручней метро: "Опять в центре"- подумала она.
   Эта история началась в давно ушедшем 1965 году. Двое счастливых и удачливых родителей своей первой дочки, получив хороший материальный достаток и положения в обществе, решили через шесть лет завести второго ребенка и очень мечтали о сыне. Отец занимал руководящий пост в одном из московских НИИ, а жена работала в "Совмине СССР".
   Решено дело, дело сделано и вот первая женская консультация у Нины Селезневой в поликлинике при 4 управлении. "Что я вам могу сказать" - начал разговор врач: " Вам 37 лет и рожать в этом возрасте очень опасно, у ребенка могут резвиться патология, и не исключена смерть плода при родах. Вы готовы к этому? Тогда рожайте, если вы не готовы тогда советую сделать аборт пока не поздно". Нина после этих слов почернела прямо на глазах доктора, и доктор понял, что дальше разговор не нужен. Как врач он обязан был предупредить об очень вероятных угрозах при существующим уровнем медицины.
   Всю ночь будущая мама и отец Селезневы проплакали вместе, им очень хотелось сына, но вердикт врача звучал как приговор.
   Приблизительно в тоже время из психиатрической больницы выпустили молодую мать маньячку, которая убивала своих новорожденных детей, на её счету уже было 2 дочери и сын, хотя женщине, если её так можно назвать было всего 28 лет, завали её Анастасия или просто Настя. Настя много пила, вела беспорядочную половую жизнь, а когда в очередной раз залетала, так как она нигде не работала и жила за счет своих сожителей, которым совсем не нужны были дети от, нее. Первенец, который у нее родился дома в ванне, доставил ей такое страдание. Что в порыве ярости, на него, она утопила его в ванне, в которой рожала. Затем завернув его в полотенце, вытерлась, полежав около суток на диване, и никому не говоря, вынесла полотенце с мертвым ребенком в авоське, на улицу и, пройдя несколько домов, чтобы замести следы, выбросила его в мусорный бак. Наутро машина, приехавшая за мусором, вывезла мусорный бак с ребенком на свалку.
   Около недели Настя ждала прихода милиции, но так как она не приходила, уже через неделю, она взяла початую бутылку водки, которую открыла во время родов, отпив из нее стакан, и пошла с ней к своему сожителю Николаю.
   -Ну что родила? Спросил Николай
   -Родила да в дед-дом отдала - Ответила Настя
   -Ну, ты прям кукушка!
   -А что мне с ним делать то в 18 лет? Губить свою молодость.
   -А назвала то хоть как?
   -Да как-как, никак.
   Николай хоть и был не самого хорошего воспитания, но от её ответов, у него стало как то противно на душе.
   -А кто хоть мальчик или девочка?
   -Баба. Ну что выпьешь за свою дочку? Я вот водочки принесла!
   -Пей сама стерва! Только о себе и думаешь.
   Настя и Николай больше никогда не встречались.
   Вторая дочь уже умышленно была убита Настей по тому же сценарию, идти в этот раз ей было некуда, потому что она сама не знала от кого у нее ребенок.
   В 22 года она родила 3 ребенка, и это оказался сын. Она сразу возненавидела его, потому, что отец её сына, жестоко избил ее, когда она сказала, что беременна от него. И он сразу бросил её. Еще не было у нее такой тяжелой беременности, она недоедала, спала в грязном не стираном белье. Собирала по помойкам остатки пищи и из этого готовила, себе еду, на водку денег тоже не было, за квартиру она давно ничего не платила, да и нечем было. Мужикам беременная и грязная она не кому не была нужна. В этот раз она решила рожать не в ванне, а в своей кровати, Она взяла кухонный нож, и когда ребенок появился на свет, она перерезала пуповину. В тот момент она не испытывала никаких чувств, к своему новорожденному сыну кроме ненависти. И даже не завязала его пуповину. Она лежала на кровати, и ребенок орал, а из его пуповины сочилась кровь. Наутро ребенок умер.
   Соседи, слышавшие ор ребенка, стучались в дверь к нехорошей соседке, но она не открывала. Тогда бабушка Катя сказала: "Надо вызывать милицию". Милиция приехала, но Настя не открывала дверь и ей. Тогда милиционеры, надавив на деревянную дверь и отжав ее, открыли квартиру Насти, увидели ужасающею картину. Кровать, которая была залита кровью, на ней невменяемая Настя и мертвый ребенок.
   -Что уставились? Не когда не видели, как баба рожает! - закричала Настя
   Милиция поняла, что надо вызывать перевозку.
   Настю везла скорая психиатрическая помощь в психосоматическое отделение "1 Градской больницы", потому что психически больных людей, которые еще нуждались во врачебной помощи, есть только там. Послеродовые травмы прошли быстро, однако врачи психиатры сочли ненормальным состоянием, решение рожать дома, и поместили ее в "15 психиатрическую больницу". Где она и пробыла до 28-ми лет.
  
   Глава 2
   "Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет". (Прит.3:33)
   У Нины Селезневой начались схватки, её муж Петр срочно вызвал скорую помощь и проводил свою жену в роддом. В роддоме дежурил врач-акушер Владимир Мурашко, он внимательно ознакомился с медицинской картой Нины и понял, что предстоят нелегкие роды, конец которых непредсказуем. Нину везли на каталке в родильное отделение, схватки усиливались и ее срочно повезли на родильный стол. "Все будет хорошо"- успокаивала Нину акушерка Валя: "Все будет хорошо". Наконец начались роды, которые прошли на удивление легко и для роженицы и для акушеров. Родился мальчик, правда вид новорожденного сразу насторожил Владимира Мурашко, опытный врач-акушер сразу понял, что новорожденный не жилец и сразу, как только младенца помыли его, срочно перевели в реанимацию, но все попытки медиков спасти младенца были четны, в 2 часа ночи младенец Нины Селезневой умер. Как позже показало вскрытие, у него был тяжелый порок сердца. День, в который родился младенец, был 6 января 1966 года.
   В это же время вслед за Ниной Слизневой на родильный стол повезли печально известную Настю. Роды шли очень тяжело, младенец был явно крупных размеров, акушеры, с большим трудом сделав кесарево сечение, смогли спасти жизнь новорожденному. Родился мальчик удивительно красивый с белыми вьющимися локонами волос до плечей.
   Когда в палате Настя пришла в себя, то начала орать на всю палату: "Что он со мною сделал этот урод, я убью его!"
   На крик сбежались медсестры : "Что случилось? Какой урод тебя обидел?"
   "Какой-какой мой ребенок, что он мне здесь все разворотил, кому я теперь нужна! Я убью его!" - продолжала кричать Настя.
   "Вколите ей успокоительного кубиков 10" - сказал Владимир Мурашко: " Хотя это вряд ли поможет"- подумал он, он знал про диагноз Насти и понял, что необходимо вызывать перевозку. Через час Анастасия была уже в "1 Градской Больнице" в психосоматическом отделении. Там её постарались быстро привести в чувства, вколов ей 5 кубиков аминазина. В 2 часа ночи Настя проснулась, и попросилась в туалет.
   -Сама дойдешь или тебя проводить? - сказала санитарка Нюра.
   -Сама дойду - ответила Настя.
   -Сходи в бутылочку для мочи, сегодня надо сдать на анализ - сказала Нюра и передала Насте стеклянную бутылочку.
   Прошло около получаса, а Настя так и не возвращалась из туалета. Нюра пошла в туалет и увидела Настю, сидящую на унитазе, разбитую бутылку, вспоротые вены, и огромное количество крови на полу. Нюра потрогала пульс, пульса не было, и Настя не дышала.
   В 7 часов утра врач Владимир Мурашко уже был в роддоме у себя в кабинете. Выпив кофе, он пригласил других врачей на консилиум. "Вчера" - начал говорить он: "Состоялись двое родов, о которых мне хотелось бы поговорить. У роженицы Нины Селезневой родился ребенок мужского пола, с сильной патологией сердца, не смотря, на терапевтические меры воздействия, ребенок умер около 2 часов ночи. Мать ребенка, находится в 5 палате, ей пока не сообщено о смерти её ребенка.
   Теперь о Роженице Анастасии Клюевой, у роженицы был диагноз, поставленный 15 психиатрической больницей, а именно шизофрения, отец роженицы со слов больной заведующий психиатрическим отделением в которой она лежала с октября 1960 года, по май 1965 года. На почве перенесенных родов с кесаревым сечением у неё развился острый психоз. И вчера 6 января 1966 года, она была отправлена, в " 1 Градскую Больницу" в психосоматическое отделение. В результате недосмотра санитаров, она покончила жизнь, самоубийством вскрыв себе вены, разбитой бутылкой для сбора мочи. В "1 Градской Больнице" констатировали смерть потерпевшей. Ребенок Анастасии Клюевой родился здоровым без видимых патологий. И сейчас мы будем решать, что делать в этой ситуации. Я предлагаю, ничего не говоря Нине Селезневой отдать сына Анастасии Клюевой, как её сына, а сына Нины Селезневой оформить как умершего сына Анастасии Клюевой, кто за, поднимите руки. Единогласно. Тогда прошу, сохраняя врачебную тайну внести изменения в книге записей и уничтожить первоначальные документы. Думаю, что за это ни один прокурор нас не осудит. Нина Селезнева очень хотела сына, и она его получит. Отнесите ей новорожденного".
   Медицинские сестры, подошли к ребенку Анастасии и удивились, насколько он был красив, особенно с его белыми вьющеесями кудрями до плечей. Они решили завязать ему банты на волосах и после отнесли его Нине.
   - Вот и ваш богатырь - сказала медсестра Валя.
   - Что же так долго не приносили? Он наверно проголодался. Вон как плачет - ответила Нина.
   - Да мы с ним играли, посмотрите какой красавец - богатырь 4,5 килограмма.
   - Да вы не ошиблись, я родила и не заметила, что такого богатыря родила.
   - Да вы, что с ума сошли, ошиблись! Посмотрите вот у него и губка ваша.
   "Действительно, мой сын" - радостно сказала Нина: "Сынуличка мой, Алешенька! На скорее титичку, поешь скорее, не плач". И младенец жадно присосался к груди сведенной матери, так как это могло быть только с родной матерью. Эта мать была его жизнь, новая жизнь, которая только начиналась, мать, которая была и его надеждой и верой и любовью.
   Через 7 дней Нину и Алешу выписали, а у входа в роддом уже ждал с цветами её муж Петр, рядом с вызванным по такому случаю такси.
  
  
   Глава 3
   "Не та мама, которая родила, а которая вскормила и воспитала". Народная мудрость.
   На улице имени Бахрушина уже возле дома, где жили Петр и Нина, ждал 7 ми летняя дочь Лена. Она очень обрадовалась, когда узнала, что у нее теперь есть братик. И вот, наконец, такси громко просигналив, въехала во двор. Из такси вышла Нина и Петр с сыном на руках. Бабушки, сидящие на лавочке возле подъезда, сразу запричитали: " Глядите, у Селезневых ребенок родился, да какой славный. Лена Селезнева просто сияла от счастья, затем они поднялись на третий этаж, где к такому случаю приехала мать Нины из другого города, которая была тоже счастлива: "Сын, сын, Бог услышал мои молитвы!" Она уже приготовила праздничный стол, напекла пирогов и ватрушек, которые у нее получались просто изумительно. Был, конечно, и торт и шампанское и вино. Были приглашены все близкие друзья Нины и Петра, люди они были хорошие, и друзей у них было много. Все по очереди рассматривали Алешеньку. Все поздравляли Нину и Петра. Было удивительно хорошо и радостно на этом празднике жизни. А Алеша тоже радовался, встретив добрые и веселые лица, которые его рассматривали.
   Нина и Петр были так счастливы, что собирали друзей, отмечая каждый месяц рождения сына. Особенно радовался Петр, потому что в нем он видел продолжателя его рода и фамилии. Так продолжалось до того как Алеше исполнился 1 год.
   Вскоре после как исполнился год Алеше, у него воспалились гланды. Из детской поликлиники мать и Алешу отправили в детскую больницу. Их принял врач лет 40 Иван Ильич Серебренников, он начал говорить Нине:
   -Понимаете, у вашего сына очень сложный случай, да удалить гланды не сложно, но согласно с распоряжением Минздрава СССР, мы можем это делать только с 3 лет, а вашему сыну только 1 год.
   - И что же делать? - насторожилась Нина
   - Если организм у ребенка сильный, то он доживет до трех лет, а если нет, рожайте другого - отрезал врач.
   -Ну, может можно хоть что-то сделать! - в отчаянии сказала Нина: - Если надо я заплачу.
   - Я еще вам говорю - ответил Иван Ильич - есть распоряжение и ни один из врачей его нарушать не будет.
   Нина шла по улице вся в слезах, не видя, куда идет и на автомате дошла до дома. На пороге квартиры её ждал муж.
   - Понимаешь - захлебываясь в слезах начала говорить Нина - врач сказал, что он может в любой момент умереть, а они ничего не смогут сделать до трех лет.
   - Не переживай любимая моя Ниночка мы его выходим, обязательно выходим!
   У родителей Алеши, начались трудные времена, Нине Селезневой было пора выходить из декрета на ответственный пост в Совмин СССР, но разговора, чтобы отдать Алешу в ясли даже не шел, да его по состоянию здоровья просто никто туда бы и не взял. Алеша очень часто начинал, задыхается, и его брали на руки, тогда он начинал понемногу успокаиваться. Муж работал за двоих, а потом вечером и ночью помогал уставшей за день жене ухаживать за Алешей. Алеша очень плохо ел и стал быстро отставать в весе и росте от своих сверстников. Так длились долгие два года, которые для Петра и Нины казались просто вечностью. Но было и что-то хорошее за эти два года, Петру Селезневу на работе дали отдельную 2-х комнатную квартиру в новостройке и они, наконец, выехали из коммунальной квартиры, где они жили в центре Москвы.
   6 января 1969 года, когда Алеше уже исполнилось три года, повезла в детскую больницу, где в этот же день удалили гланды и аденоиды. Алеша запомнил этот день на всю жизнь и вообще первое, что он помнил из своей жизни: как его посадили в кресло, подобное стоматологическому, сказали открыть рот, затем врач металлическими щипцами залез ему в рот, и потом было очень больно, от чего Алеша зарыдал, и изо рта полилась кровь. Алешу вскоре выписали, и трудные дни казались позади. Начинались дни счастливого Алешиного детства, которое продолжалось долго до его совершеннолетия, много было интересного в жизни Алеши. Он много гулял с бабушкой Катей и своими друзьями. В 4 года отец поставил Алешу на лыжи и заставлял его проходить на них до 15 километров, кататься с больших гор. В результате чего Алеша всегда был лучший лыжник в школе. Однажды видя, как Алеша катается на лыжах, тренер лыжной секции пригласил его к себе, но мама Алеши, зная про некрепкое еще его здоровье, наотрез отказала ему. У Алеши было все для счастливого детства, любящие родители, прекрасные подарки на Новый год и день рождения, поездки к морю, бассейн, в который он ходил, велосипед на котором он очень любил кататься. В общем, Алеша был настоящем баловнем судьбы.
   Сестра Алеши Елена выросла, ей было уже 17 лет, когда ему было 10, она начала встречается с профессорским сынком Кириллом Комаровым. Отец Кирилла был профессором, работал в академии медицинских наук и был по профессии врачом - психиатром. Их семья жила еще лучше, чем семья Селезневых у них была по, тем временам роскошь: жили они в новой 3-х комнатной квартире с отличной мебелью; у них был автомобиль "Волга" ГАЗ-24. Сам Кирилл занимался горными лыжами, не как спортсмен, а так для удовольствия. Часто ездил отдыхать в Сочи, где любил кататься на Красной поляне. Лена и Кирилл вместе ходили в кино, театр, просто гуляли в близ лежавшим лесу. Кирилл даже подарил Алеше из своего домашнего 300 литрового аквариума, африканских декоративных рыбок, которых привез его отец с международного симпозиума. Работал Кирилл программистом в НИИ на престижных тогда ЭВМ. Но отец Лены невзлюбил Кирилла и Лена пыталась доказать отцу, какой он хороший, но отец был против этих встреч; Лена не понимала почему? Алеше Кирилл очень нравился, он его даже любил как старшего брата. Они действительно чем-то были похожи, даже имели одинаковый дефект, неправильный прикус, а именно вперед выступающая нижняя челюсть и большой " боксерский" подбородок.
   Елена закончила почти с отличием школу и решила пойти по стопам отца в "МЭИ". Успешно сдав экзамены, она была зачислена на первый курс. К этому времени она просто расцвела как молодая девушка, и в нее быстро влюбились мальчики первого курса, среди них был и Олег Бестужев. Олег был единственным ребенком из интеллигентной семьи. Отец у него был военный командир одной из частей советской армии в ГДР. Полковник Константин Иванович Бестужев. Его мать Одинцова Эмма Викторовна, вообще своими корнями уходила в знаменитый графский род. В 14 лет Олег прочитал всю Большую Советскую Энциклопедию, а к тому же имея очень хорошую память, не просто прочитал, а хорошо её запомнил, так что считавшийся тогда самым трудным кроссворд в журнале "Наука и жизнь" от полностью разгадывал за 15 минут. Кроме того он свободно владел английским языком, что по тем временам было редкостью. Олег уделял знаки внимания Лене, но она на них не отвечала, она любила Кирилла Комарова.
   Елене было 20 лет, и она уже закончила, третий курс. Кирилл позвонил вечером Лене и пригласил её к себе домой в гости, родители и младший брат уехали в Ялту в санаторий, квартира была свободна, чтобы хорошо провести время. Был летний июльский теплый вечер, каникулы и Лена с радостью согласилась. Когда Елена вошла в квартиру к Кириллу в большой комнате, под красивой хрустальной люстрой, на квадратном журнальном столе стояла зажженная свеча на позолоченном подсвечнике. Стояла бутылка красного французского вина, кофе в серебряном кофейнике и фарфоровые небольшие две чашки на блюдцах. С краю стояла большая тарелка, на которой лежали бутерброды с красной и черной икрой, нарезанный тонкими кусочками финский сервелат и балык. Лене было очень приятно увидеть все это, тем более что Кирилл, встретил её семью ослепительно красных огромных роз. Лена сразу поцеловала Кирилла.
   - Как же ты любишь меня любимый мой - сказала Лена.
   -Мне просто захотелось сделать тебе приятный вечер - ответил Кирилл.
   Он отрыл бутылку штопором, и налил в бокалы из богемского стекла, красное удивительно красивое в сиянии свечи вино.
   -За нас - произнес тост Кирилл
   -За нашу любовь - ответила Лена.
   Они выпили на брудершафт, а затем Кирилл нежно поцеловал её и начал аккуратно ласкать Лену. Затем он потянулся к её спине, чтобы расстегнуть молнию на платье.
   - Что ты делаешь Кирилл? Мы же еще не муж и жена - тихо сказала Лена
   - По-моему пора, мы с тобой встречаемся уже 3 года, и у нас еще ничего не было с тобой - ответил Кирилл, продолжая расстегивать платье.
   - Нет, Кирилл это только после свадьбы - решительно ответила Елена и отдернулась от Кирилла, резко застегнув сама платье.
   - Лена, ну как после свадьбы, а вдруг мы не подходим друг другу.
   - Как не подходим? Мы же любим друг друга!
   - Ну, я не в этом плане, вдруг мы не подходим сексуально...
   -Значит, не я тебе нужна, а только секс со мной!
   - Ну почему ты так Лена, ты мне нужна, но секс это важная составляющая семейной жизни.
   - Нет, я сказала, я не буду, с тобой занимается сексом до свадьбы!
   -Ну, раз ты не будешь заниматься, то и я на тебе не собираюсь жениться.
   -Ну и не женись!
   Елена быстро встала буквально выскочила из квартиры, даже не закрыв дверь за собой, и побежала домой. Вбежав в свой дом, она рухнулась на свою кровать в своей комнате лицом на подушку и громко зарыдала.
   -Что случилось? - спросила мать.
   -Ничего не случилось!- ответила Лена.
   -Все же, что-то произошло? - спросил отец.
   -Папа как ты был прав этот человек, с которым мне не надо было встречается!
   -Что он с тобой сделал? - насторожилась мать.
   -Ничего, мы расстались - сказала Лена и попросила оставить её одну.
   Алеша, в тот вечер уже спокойно спал на своем кресле-кровати.
   Наступило первое сентября 1979 года, Елена поехала в "МЭИ" на четвертый курс. Зашла в аудиторию и её глаза встретились с глазами Олега.
   - Все хорошеешь - сделал комплимент Олег Бестужев.
   -Да, хорошею - кокетливо ответила Лена.
   -Какое на тебе новое красивое платье - сделал еще один комплимент Олег.
   - Да фирменное платье, мама из заграничной командировки из Праги привезла.
   - А что там делала твоя мама? - спросил Олег.
   - Представляла Легпром СССР на выставке в Брно.
   - У тебя какая мама!
   - А у меня и папа не хуже - парировала Лена.
   - А кем работает твой папа? - спросил Олег.
   -Начальником технического отдела в Госснабе СССР.
   -Вот так учишься и не знаешь, что у такой красавицы еще и такие родители!
   -А поедем сегодня к нам после учебы, я тебя с ними познакомлю.
   -Что, правда, ты не шутишь.
   -Нет, я вполне серьезно.
   -Ну, тогда я не в силах отказаться.
   -Замечательно, решено после учебы едем.
   Пары прошли быстро, и вот они уже в метро. Весело по дороге общаясь, у Олега было великолепное чувство юмора, и он всю дорогу развлекал Лену.
   - Папа познакомься это Олег. Мы с ним учимся с первого курса.
   - Петр, очень приятно - ответил отец.
   - Мне тоже очень приятно познакомится с умным человеком - ответил Олег.
   - А откуда вы знаете, что я умный я сам себя, например, считаю дураком.
   -Мне Лена о вас рассказывала, и может вы, и считаете себя дураком, но на работе где вы работаете, считают вас умным человеком.
   -Ну, на работе - да, выкрутился, значит.
   - Папа да, что ты, ты просто не знаешь Олега он такой умница!
   -Да вижу, что не дурак.
   Вся семья Селезневых и Олег, поужинав за столом в большой комнате сели общается. Петр все больше и больше восхищался про себя глубиной и широтой ума Олега. Незаметно настенные часы подошли к стрелке 11 часов и Лена сказала: "Олег попрощайся с родителями, тебе пора уходить".
   -Было, очень приятно познакомится. Мне пора - ответил Олег.
   -Да что ты Лена - вдруг вмешался отец - пусть у нас переночует, а завтра поедите вместе в институт.
   У мамы и Лены глаза на лоб полезли. Ни разу за три года общения с Кириллом, отец не разрешал им сидеть дольше 11 часов вечера. А тут первый день, когда отец увидел Олега, разрешил ему переночевать.
   С тех пор Олег стал частым гостем в семье Селезневых, а концу четвертого курса, они подали документы в ЗАГС и в июне 1980 у них должна быть свадьба.
  
   Глава 4.
   "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня". (Иов 1: 6-12).
   "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги". (Иов 2:1-6)
   Был теплый май 1980 года, Москва готовилась к предстоящей Олимпиаде, а Петр Селезнев готовился получить новый большой пост в Госснабе СССР. Недавно он закончил "Высшую школу марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, стал кандидатом в члены ЦК КПСС, потому что этот пост в Госснабе могли занимать только члены ЦК. Фактически на предстоящем пленуме ЦК КПСС, стоял на повестке дня вопрос о принятии Петра Петровича Селезнева, в члены ЦК в связи с назначением его на должность заместителя председателя Госснаба СССР.
   Поэтому же поводу и в это же время произошел сход цеховиков. Так называли, подпольных миллионеров во времена СССР, у которых, было свое частное производство на территории СССР.
   - И так начал Владимир Владимирович Игнатьев, монгол по национальности, который владел частным строительством в Москве и Подмосковье. По информации от нашего друга и соратника заместителя председателя Госснаба СССР, им стал недоволен его шеф Мартынов Николай Васильевич, тем, что он подписывал наши заявки на поставку необходимых нам материалов, на которых не было визы, некоего начальника технического отдела Петра Петровича Селезнева. Как вы помните, мы неоднократно пытались подкупить его, начиная от 3-х литровых банок с черной икрой и заканчивая 100 тысячами рублей, но он коммунист до мозга и костей, и все наши попытки сделать его послушным оказались тщетными. Теперь его хотят назначить на должность нашего друга и соратника. Вы понимаете, что это значит? Наша деятельность вообще может прекратиться, потому что своих людей на таких высоких постах в Госснабе у нас просто, нет. Но сделать это будет трудно, приказ о его назначении уже подписан Мартыновым, он ждет только пленума ЦК, который состоится 5 июня этого года, где Селезнева должны принять в члены ЦК, без этого он не может занять этот пост. Ваши предложения:
   - Да убрать его и все! - в сердцах сказал цеховик Леонид Мурашов, у которого к тому времени были свои подпольные швейные производства, на которых шились контрафактные джинсы марки "Rifle". И которые, успешно продавались. Со склада магазинов одежды, своим людям, под видом фирменных итальянских.
   - Леня ты молодой и горячий - ответил Владимир Игнатьев - ну допустим мы его закажем, ну это ведь не Петя Пупкин, слесарь - сантехник. Обязательно заведут дело, будут копать, могут докопать и до нас, потом ведь денег не хватит откупиться Леня. Еще будут предложения? Ну, раз нет, предлагать буду я, надо чтобы власть, которая назначает Селезнева на должность, сама сделала так, чтобы он эту должность занять не мог. Я предлагаю задействовать нашего хорошего знакомого Владимира Ильича, у него хорошие связи в правоохранительных структурах, я думаю, он сможет нам помочь
   - Ты что Владимир, ты же знаешь, сколько он берет за свои услуги! - воскликнул Леонид Мурашов.
   - Отказ от его услуг тебе будет стоить дороже Леня. Ничего скинемся, дадим, сколько захочет. Кто за это предложение, принято большинством голосов.
   3 июня 1980 года Петр Селезнев довольно уставший шел с работы, около метро возле своего дома он зашел в пивной бар, пропустить кружечку хорошего пива. Выпив одну кружку свежего пива и закусив его воблой, вышел и пошел на трамвайную остановку собираясь ехать домой. Тут неожиданно к нему подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Петр достал паспорт. "Так"- вглядываясь в фотографию на паспорте, милиционер сказал:
   - Что же Вы Петр Петрович, в таком виде разгуливаете по столице нашей социалистической Родины Москве.
   -В каком виде? - удивился Петр.
   -В каком, в каком! В пьяном естественно - парировал милиционер.
   - Что в столице нашей Родины уже нельзя выпить кружку пива, вы, что действительно считаете меня пьяным? - возмутился Петр.
   - Кому то можно, а кому то нельзя - загадочно ответил милиционер - пройдемте в машину там разберемся.
   Милиционеры и Петр направились в машину, его силой закрыли в "Козелок" на место где сажают нарушителей и куда-то повезли. Вскоре его привезли в местный вытрезвитель, и милиционер, высадив, Петра из машины сказал принимавшему милиционеру: "Принимай клиента, да смотри глаз не спускай! Завтра его к майору Петренко".
   В квартире Селезневых раздался телефонный звонок.
   -Алло - взяла трубку Нина.
   -Здравствуйте, позовите к телефону Нину Ивановну Селезневу - сказал мужской голос из трубки.
   -Да это я, я слушаю.
   - Ваш муж Петр Петрович Селезнев задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения около метро "Сходненская", и сейчас находится в "Медвытрезвителе N 13" и ему оказывается медицинская помощь.
   - Как! - воскликнула Нина, он не мог, напится, когда у него такие ответственные дела и в семье и на работе.
   - Мы трезвых людей не забираем - ответил голос.
   - Товарищ не сообщайте на его работу, у него будут большие неприятности, а у него дочка скоро выходит замуж, пожалуйста.
   - Мы не имеем права не сообщить - отрезал голос.
   -Ну, я заплачу, сколько надо, пожалуйста, не сообщайте!- взмолилась Нина.
   -Вы что гражданка Селезнева, понимаете что говорите, я сейчас сообщу, кому следует о вашем предложении и вас препроводят куда надо. Советская милиция неподкупна! - твердым милицейским голосом ответил милиционер из трубки. Раздались телефонные гудки.
   "Как он мог, как он мог" думала Нина Селезнева и у нее невольно по щекам полились слезы. "Дочка на выданье, повышение по службе. Мы же с ним мечтали, когда он получит новую зарплату, мы сделаем свадебный подарок молодоженам, купим им кооператив в Москве. Деньги займем у друзей, но сможем с такой зарплатой быстро отдать. Как он мог!"
   "Селезнев с вещами на выход!" - скомандовал милиционер медвытрезвителя: "Следуйте за мной". Милиционер подвел Петра к кабинету, на двери которого висела табличка: "Начальник мед. вытрезвителя N13. Майор Петренко Владимир Ильич".
   -Товарищ майор, Селезнев по вашему приказанию приведен - отрапортовал милиционер.
   -Ну и ладненько - с ухмылкой ответил Петренко.
   -По какому праву меня вчера забрала милиция - закричал Петр - я не был пьян!
   -А Вы не кричите здесь, гражданин, мы трезвых людей не забираем. Вот на вас составлен рапорт сержанта Безобразова, что 3 июня 1980 года, возле метро "Сходненская" вы в состоянии сильного алкогольного опьянения, матерясь и приставая к прохожим, были задержаны нарядом милиции, дежурившим у метро. Откуда вас на патрульной машине были перевезены в "Вытрезвитель N 13" для оказания вам медицинской помощи. В машине вы грязно ругались матом, оскорбляя наше правительство и коммунистическую партию Советского Союза. Кроме того оскорбляли своего начальника Николая Васильевича, назвав его козлом. Подписано сержант Безобразов В.И. Вот собственно этот рапорт мы и передадим на вашу работу. Вы же работаете в Госснабе СССР, начальником технического отдела. Вот ваш начальник Николай Васильевич обрадуется.
   - Это все неправда, ничего подобного не было, и ничего подобного я не говорил. Откуда Ваш сержант узнал имя моего начальника?
   -Здесь мы задаем вопросы! Вы были пьяны и ничего не помните, что вытворяли вчера. Вот ваш паспорт и деньги. Да и квитанция об оплате услуг медвытрезвителя, заплатите в сберкассе. Все свободны.
   -Но позвольте, я найду на вас управу!
   -Вы в таком положении еще мне и угрожаете! Свободен, я сказал! Мне больше нечего с тобой говорить!
   Петр вышел из кабинета вне себя.
   Петренко взял трубку телефона и скомандовал в нее: "Безобразов Тесака ко мне срочно, и Селезнева задержи. Селезнева выпускай только вместе с Тесаком. В кабинет вошел Тесак.
   -Так Тесак тебе новое задание, не выполнишь, шкуру спущу! Сейчас с тобой выпустят одного фраера его зовут Петр, ты должен любыми средствами сегодня сделать так чтобы никогда, слышишь никогда, до конца своих дней этот фраер не мог устроиться ни на какую работу. Я знаю ты мастер по таким делам.
   - А если я откажусь, грех на душу брать.
   -А если откажешься, сядешь по полной программе, я уж постараюсь, думаю, лет 15 тебе светит.
   -А что он такого сделал? Ребенка что ли изнасиловал?
   -Хуже он перешел дорогу очень хорошим людям, слишком честный попался. Действуй. Как все сделаешь, позвонишь, скажешь: "Клиент готов" и все. Понял?
   -Да не дурак!
   -Ну, иди, не пуха ни пера!
   -К черту...
   Петр и Тесак вышли из медвытрезвителя.
   -Ну, здравствуй Петя... - сказал Тесак
   -Я тебе не Петя, а Петр Петрович - резко ответил Селезнев.
   -У мы какие гордые, ну что же Петр Петрович жахнем по маленькой опохмелимся что ли!
   -Да мне не надо, опохмелятся, я вчера не пил.
   - А кто из нас пил из нас никто не пьет, не пьем Господи, а лечимся не по чайной ложке, а по чайному стаканчику. Пойдем Петр, меня Тесак зовут, я тут район держу, выпьем на хате, я тебя с такой бабой познакомлю, что забудешь про все.
   -А что за имя такое Тесак?
   -Да это кличка моя, я человек авторитетный.
   - Да нет Тесак или как там тебя, я, пожалуй, погуляю, подумаю, что мне делать, домой мне сейчас идти нельзя, я должен все обдумать.
   -Ну, думай, думай профессура, а я в хату к бабе своей, там и для тебя есть, пойдем, угощаю.
   -Нет спасибо, я, пожалуй, без тебя как-нибудь обойдусь.
   -Уже не обойдешься, мир тесен, встретимся...
   Петр пошел прочь он ходил по улицам и думал, что он скажет жене, что скажет на работе. "Мне обязательно поверят" - думал он - "Сила в правде!". Незаметно прошел день, наступил вечер, а затем и ночь. Петр много курил и только он знал, что творилось в его голове. Ему не хотелось идти домой, дома его мог ждать только скандал и он решил погулять по ночной Москве, а утра поехать на работу. Это был первый случай в его жизни, когда он без уважительных причин, не приехал на работу. На фронте 18 летним мальчишкой, он был военным летчиком- штурмовиком он бесстрашно уничтожал фашистские танки и с тех пор ничего и никого не боялся. ВВС в которых он прослужил 7 лет, приучили его к дисциплине и дали ему недюжинную силу и здоровье. Так незаметно он подошел к станции "Трикотажная" хотел сесть в ночную электричку, чтобы переночевать в депо было около 1 часа ночи. Тут его неожиданно окликнули:
   -Закурить не найдется! Петр узнал знакомый голос.
   -Да нет Тесак, кончились у меня сигареты.
   -Ну, раз сигареты кончились, то и жизнь твоя кончилась - скороговоркой сказал Тесак, резко из-за спины выхватил топор и с огромной силой ударил Петра по левой руке. Затем резко перехватив топор, с огромной силой ударил Петра топором по правой руке. Петр упал на колени от адской боли, и Тесак стал бить обратной стороной топора с остервенением по обеим голеням стоящего на коленях Петра, пока он не потерял сознание и рухнул на асфальт платформы. Через несколько минут Петр очнулся, и увидел курящего "Беломор" Тесака.
   -Дай напоследок хоть покурить - обратился к Тесаку Петр.
   -Ты все равно не жилец, только папиросы на тебя тратить - ответил Тесак и сбросил, искалеченное тело Петра, с платформы на рельсы. Вдали показался свет, приближавшийся электрички. Тесак подошел к таксофону, который был рядом и набрал номер.
   - Клиент готов - сказал в трубку Тесак.
   - Я в тебе не сомневался - ответил Владимир Ильич.
  
   Глава 5.
   "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня". (Ос.13:14).
   Наступило 5 июня 1980 года, уставший машинист электрички Соколов Георгий вел свой поезд из Волоколамска, был конец большого рабочего дня машиниста, и электричка, делая остановки по пути, ехала в депо в Москву.
   - Ну, вот Федя - обратился он к помощнику машиниста скоро приедем в Москву, а там и домой в депо.
   -Да хороший был день сегодня - отзывался Федор - ни тебе пьяных драк в электричке, ни милиции, едут себе спокойно бабульки с дач, да грибники.
   - Смотри Федор, вдруг громко сказал Георгий, кто-то на путях лежит!
   -Да точно, вроде мужик!
   - Тормози срочно дядя Жора!
   Машинист Георгий срочно включил экстренное торможение. Электричка, сопротивляясь всем своим телом, издала жуткий скрежет колес. И остановилась в метре от лежащего на путях мужчины.
   -Выйди, посмотри, что с ним - сказал Георгий.
   - Сейчас я мигом - ответил Федор. Федор спустился по ступенькам из кабины машиниста: И подошел к искалеченному мужчине.
   -Живой! - крикнул Федор, что делать то с ним?
   -Оттащи его с путей на обочину, я сейчас свяжусь по рации с диспетчером, чтобы она вызвала скорую помощь, больше мы ему ни чем не поможем. Наверное, под товарный поезд попал он перед нами идет. Да крепкий мужик раз еще жив.
   - Алле Валя, узнала это я Соколов - сообщил по рации Георгий
   -Да узнала, узнала, что у вас там, на ночь глядючи.
   - Да тут мужик лет 50 под поезд попал, наверное, под товарный поезд, перед нами идет. Вызови скорую помощь.
   - А надо - ответила Надя - под товарными поездами не выживают.
   -Надо Валя, надо он живой, мы его с путей убрали, середина платформы "Трикотажная".
   -Хорошо сейчас вызову.
   - Вот тебе и хороший день Федор, никогда не беги вперед паровоза!
   Скорая помощь была на месте через 15 минут, искалеченного Петра, аккуратно переложили на носилки врач и медсестра скорой помощи и понесли тело, в машину.
   - Дежурная - по рации связался врач - куда везти больного.
   - Что с ним?- Ответила дежурная по Москве.
   - Открытые переломы обеих рук правая ниже локтя, левая выше локтя, и раздробленные обе нижние голени.
   - Он что живой?
   - Да, он живой давление 30 на 10.
   - Визите в "ЦИТО" только там таких доходяг вытаскивают, а не довезете, сдадите в морг там же.
   У Петра Аркадьевича Вишневского было ночное дежурство в 1 отделении "ЦИТО". Он сидел в своем кабинете и просматривал карты больных. Неожиданно вошел молодой хирург - травматолог Глеб Коробушкин.
   - Что у Вас?- обратился к Глебу Петр.
   - Поступил больной, открытый перелом левой руки 2/3 выше локтя, открытый перелом правой руки 1/4 ниже локтя. Раздробленные голени обеих ног 1/2 ниже колена. Давление 30 на 10, пульс 200 ударов в минуту. Температура 39,8. Редко приходит в сознание, но речь не разборчива. Алкоголя в крови не обнаружено. Вероятно, был избит твердым металлическим предметом, скорее всего обратной стороной топора. По паспорту Селезнев Петр Петрович , возраст 51 лет. женат, двое детей, прописан в Москве. Что будем делать Петр Аркадьевич.
   - Немедленная ампутация всех конечностей - наотрез сказал Петр Аркадьевич
   - Ну, давайте попробуем спасти ему руки, с ногами, конечно, мы уже ничего не сможем сделать, у него же семья, дети - возразил Глеб
   -Ты еще очень молод Глеб Владимирович и неопытен, он умрет у тебя, прям на операционном столе. Немедленно ампутация, перевязка и реанимация! И не возражай я тут заведующий.
   5 июня в 6 часов утра, в квартире селезневых раздался телефонный звонок. "Наверно пьяный муж очухался" - подумала Нина.
   -Алле, ты, где пропадал муженек- с сарказмом сказала Нина.
   -Это не ваш муж это врач Центрального института травматологии и ортопедии, Коробушкин Глеб Владимирович. Ваш муж находится в реанимации, у него очень тяжелое состояние, ему ампутировали руки и ноги. Приезжайте срочно может быть, для того чтобы попрощаться.
   - Как это произошло? В страхе спросила Нина.
   -Его нашли на путях возле платформы "Трикотажная".
   - Он что бросился под поезд.
   -Я вам не могу точно сказать, мы вызвали милицию, она разберется.
   - Адрес знаете?
   -Нет.
   -Диктую: " ЦИТО", 1 Отделение, реанимация...
   И Нина нервной рукой записала адрес .
   Нина повесила трубку, и тут же раздался второй звонок. Нина, молча, подняла трубку.
   - Здравствуйте, Вы слышите меня? Раздался женский голос.
   - Да слышу.
   -С Вами говорит секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии СССР. Позовите к телефону Петра Петровича.
   -Он не может подойти. Я его жена.
   - Его что нет дома в 6 утра? Удивился женский голос.
   - Да его нет дома.
   -А он помнит, что сегодня он должен приехать на пленум в 9 часов утра.
   - Он не помнит - рассеянно сказала Нина.
   -Он что умер! - раздраженно сказала секретарь.
   -Нет, он жив, но ему сегодня ночью ампутировали руки и ноги.
   - Как это произошло? - испуганно спросила секретарь.
   - Простите, я больше не могу говорить...- и Нина положила трубку.
   Сын Алеша спал в своей комнате, дочь Елена с Олегом уехала ночным поездом на свадьбу в Крым. Нина срочно стала, собирается, хотя у нее подкашивались ноги, она сделала над собой усилие и вышла, захлопнув за собой дверь квартиры.
  
   Глава 6.
   "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести". (1Кор.10:13)
   Алеша проснулся в 10 часов утра. Сходил в туалет, затем умылся и почистил зубы в ванной. Посмотрел на рыбок в аквариуме на кухне. "Странно почему мама мне не оставила завтрак уйдя на работу"- подумал Алеша. Он взял бутылку ряженки из холодильника и калорийную булочку. Пошел в свою комнату включил телевизор, и начал завтракать. Одновременно рассматривая железнодорожные билеты "Скоро в купе, я поеду к морю с папой и мамой в Ялту на свадьбу сестры" - радостно подумал Алеша "Наконец-то у меня взрослый билет!", Алеше исполнилось уже тогда 14 лет. Вдруг раздался звонок в дверь, он открыл её, на пороге стояла почерневшая от горя Нина Селезнева, и Алеша не узнал свою мать:
   - Вы кто? - Спросил Алеша
   -Да ты что Алешенька, я твоя мать просто у нас случилось большое горе, твой папа попал под поезд, и у него тяжелое положение со всеми конечностями.
   Нет! Этого не может быть! Это не правда! - у Алеши началась истерика. Весь день Алеша видел мир в бело-коричневых красках. Он не понимал, что происходит, он думал, что он спит и желал проснуться из этого кошмарного сна. Он всегда привык видеть папу сильным и здоровым, папа был для него все и он не мог представить его без рук и ног. Тут он вспомнил протезы, выброшенные как то на улицу у умершего инвалида из соседнего дома. " Нет, этого не может быть с моим папой, я проснусь, обязательно проснусь"- думал, гуляя во дворе дома Алеша. На улице было холодно, и накрапывал дождь.
   На следующий день было солнечное утро, Нина Селезнева была в клинике, а Алеша просто сидел на своем кресле кровати и ни о чем не думал, всю ночь ему снились кошмары, мать несколько раз, за ночь подходила к Алеше и убаюкивала его. Неожиданно зазвонил звонок, Алеша открыл и, не дожидаясь приглашения войти, его друг Мишка вскочил в коридор квартиры. Прошел в комнату открыл стеклянную дверь немецкого серванта и дослал из него шоколадную конфету "Белочка". Быстро положил ее в рот, и еще не прожевав её начал говорить:
   - А махнем на рыбалку, тут мы возле Шереметьева-2 такой пруд нашли! Ратаны клюют как чумовые. На той недели за 2 часа пять килограммов наловил. Мама сварила уху, вкусные черти!
   - Нет, не могу, у меня папу положили в больницу - ответил Алеша.
   - А что у него?
   -Насморк.
   -Да ладно гнать, с насморком не кладут в больницу.
   -А его положили - спокойно ответил Алеша.
   -Ну, тем более, наловишь, рыбки мама сварит уху, она отнесет папе в больницу, папе сразу полегчает! Знаешь сколько в рыбе фосфора! Поехали, насморк не причина откладывать рыбалку.
   -Ладно, поехали - согласился Алеша.
   Через час Мишка, Марат и Алеша ловили ратанов в пруду. Стоял жаркий июньский день. Мишка не обманул Алешу, ратаны клевали один за другим, и уже часа через два у Алеши была полная металлическая сетка-сумка живых пойманных ратанов. Друзья свернули удочки довольные большим уловом, и пошли через пшеничное поле к автобусу, который ехал прямо до их дома. Алеша пришел домой и увидел маму.
   - Мама посмотри, сколько я рыбы наловил полную сумку, Ротаны были еще живые.
   - Сынок что же я буду делать с таким количеством рыбы.
   -Сваришь папе уху.
   - Да тут на взвод солдат хватит - улыбнулась мама - хорошо я возьму, сколько надо для ухи, а остальных, поди отпусти в пруд возле нашего дома.
   -Хорошо мама!
   Мама взяла около килограмма рыбы, а остальные четыре, были отпущены на свободу. Леша выпускал в пруд по одной рыбке, стараясь их не повредить, они трепыхались и, почувствовав воду, вырывались из рук и молниеносно скрывались на глубину тогда еще незаселенного рыбой пруда.
   На следующий день мама пришла из больницы раньше обычного .
   - А ты знаешь что! Папу сегодня из реанимации перевели в палату. Я ему дала твоей ухи ему очень понравилось. Я ему сказала что это ты наловил специально для него. И папа сказал тебе спасибо. Он поел и уснул. Врач мне сказал, что его сейчас лучше оставить в покое, и я поехала домой.
   -Значит папе лучше? - с надеждой спросил Алеша
   -Да лучше - ответила мать.
  
   Глава 7.
   "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя". (Ис.49:15)
   Когда состояние Петра Селезнева стабилизировалось, Нина Селезнева пришла на свою работу в Министерство Легкой промышленности СССР.
   - Николай Макарыч, обратилась она к своему начальнику - меня не было, на работе 3 недели, по причине.
   -Не объясняй у Вас такое горе, мне все Валентина Никитична рассказала, лучше скажи, чем я Вам могу помочь
   -Мне не надо я справлюсь, я прошу за своего сына, отправьте его в хороший лагерь к морю. Ему просто надо вырваться из домашней обстановки иначе я думаю у него может начаться нервный срыв.
   -Конечно, в каком районе вы живете?
   - В Тушинском.
   - Он взял свою записную книжку и набрал, номер и начал говорить в трубку: Соедините меня с "Тушинским райкомом ВЛКСМ". Здравствуйте, с вами говорит начальник главка "Министерства легкой промышленности СССР", Немировченко Николай Макарыч, нашему сотруднику нужна на ближайшее время путевка в "Артек". Что только уехала новая смена. А в лагерь "Орленок есть путевка, хорошо, кода смена? Через три дня хорошо. Записывайте данные на мальчика Селезнев Алексей Петрович. К вам сегодня приедет его мама, и на месте решите все формальности.
   -Спасибо большое Николай Магарыч.
   На выходе из кабинета Нина Селезнева встретила свою подругу Нину Степановну Галину.
   - Как дела Ниночка - спросила она
   - Да сама знаешь как.
   -Может тебе я чем-то смогу помочь
   -Ты нет, а вот твой бывший муж думаю, может. Ты давно общалась с Виктором.
   - Да он ко мне каждую субботу приходит.
   -Понимаешь скоро сентябрь и молодожены, приедут к нам в двухкомнатную квартиру, а там я сын и еще муж инвалид. Он же у тебя работает у Брежнева, не мог бы он замолвить словечко за моего мужа, чтобы нам дали новую квартиру, а молодоженам оставить старую.
   -Конечно Нина, я его попрошу, главное ты держись.
   Референт особой папки Виктор Ефимович Галин сидел в кресле в своем кабинете в Кремле, недалеко от кабинета генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Он поднял прямой телефон председателя Госснаба и заговорил в трубку:
   -Николай Васильевич, сколько лет сколько зим.
   -Что там у главного? Ко мне.
   - Да понимаешь, работал у Вас некий Селезнев Петр Петрович.
   - Он и сейчас в штате, он был одним из лучших моих сотрудников, правда, не повезло ему сильно.
   -Понимаешь у него дочь вышла замуж, он, жена, сын, тесно им будет в двухкомнатной квартире. Так уж ты постарайся, дай от своей организации ему хорошую трехкомнатную квартиру с большими балконами и лоджиями, с подсобным помещением, грузовым лифтом, в экологически чистом районе Москвы. И в трех дневной срок. Все понял.
   - Да Виктор Ефимович, все сделаем, передавайте от меня привет Леониду Ильичу.
   -Да обязательно передам. Всего хорошего.
   -До свиданья Виктор Ефимович.
   Через три дня в квартире Селезневых раздался звонок. К телефону подошла Нина.
   - Здравствуйте Нина Ивановна, с вами говорит Мартынов Николай Васильевич, мы тут посовещались и решили дать вам новую, трехкомнатную квартиру с большими балконами и грузовым лифтом, чтобы Петра Петровича было удобно вывозить на коляске, в хорошем районе Москвы, поезжайте сейчас в Черемушкинский исполком, там на Вас готов ордер на квартиру.
   - Даже и не знаю, как Вас благодарить Николай Васильевич.
   -Хорошего новоселья, не бывает, худа без добра.
   Нина Селезнева поехала в исполком, где получила ордер и ключи от квартиры, и поехала смотреть новую квартиру. Район действительно был хорош, со всех сторон его окружал лес. Дом был 16 этажный, Нина поднялась на лифте и зашла в квартиру. Квартира была уютной и просторной, с большими комнатами и кухней, Однако квартира оказалась двухкомнатная и с небольшим балконом. "Почему он говорил про трехкомнатную квартиру"- задумалась Нина: "наверно оговорился, а вообще квартира хорошая, как говорится, бери что дают".
   Прошел месяц, Нина Селезнева зашла в бухгалтерию на работе мужа, чтобы сдать очередной больничный лист Петра. Она протянула его бухгалтеру.
   - Мы больше не будем принимать больничные листы, и оплачивать их, ваш муж все равно не выйдет на работу больше никогда - сухо сказал бухгалтер.
   - Но вы не можете не оплачивать, ему же еще не назначили пенсию по инвалидности - возмутилась Нина.
   - У нас приказ вышестоящего начальства, а вообще знаете, голубушка если всем инвалидам платить такую зарплату как у Вашего мужа, то государство разорится, я вот, например, работаю, а получаю в три раза меньше вашего инвалида.
   - И вам не стыдно такое говорить! - В сердцах сказала Нина.
   -Вы бы постыдились, ходите здесь, клянчите.
   -Я найду на вас управу - твердо сказала Нина - до свидания.
   -Скатертью дорога, прощайте.
   " А поеду я к Александре Павловне, она найдет на них управу. И она поехала к своей давней подруге, с которой она работала на ситценабивной фабрике в Москве, Председателю ВЦСПС Бирюковой Александре Павловне.
   - Здравствуй Шурочка - радостно сказала Нина, войдя в кабинет.
   -Здравствуй Нюша, что тебя ко мне привело? - и Нина все рассказала.
   - Ладно, твоему горю помочь не трудно. А как жить дальше собираетесь? - спросила Александра Павловна.
   - Да даже не знаю как максимальная пенсия инвалида 1 группы 120 рублей, тяжеловато будет -ответила Нина Ивановна.
   - Подожди, сейчас я позову своего юриста - Александра Павловна взяла телефон, набрала номер и Зоя Борисовна, зайдите ко мне.
   - Вот познакомитесь Зоя Борисовна Баробаш, очень грамотный юрист. А это Нина Ивановна
   -Зоя Борисовна, Нина Ивановна сейчас расскажет всю историю, а вы подумайте, что можно сделать - сказала Александра Павловна. И Нина рассказала от начала все, что произошло с Петром.
   - То, что милиция в своем следственном заключении установила, что это поездная травма, даже хорошо, потому что настоящих преступников можно было найти только по горячим следам, Бог им будет Судьею, а вот что в заключении написано, что он находился в состоянии, алкогольного опьянения это плохо. Дело в том, что закон обязывает МПС доплачивать инвалидам 1 группы до 100% их заработка на последнем месте работы + 30 рублей за уход за инвалидом. Во всех случаях если вина потерпевшего не будет доказана или же он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Есть какой-нибудь документ, что он был трезв?- спросила Зоя Борисовна.
   - Да есть! - радостно сказала Нина.
   -И какой же? -спросила Зоя Борисовна.
   - Анализ крови, взятый "ЦИТО", через 20 минут, после происшедшего. Что алкоголя в крови не обнаружено - ответила Нина Ивановна.
   - Да это документ, я выиграю судебный процесс, только наберитесь терпения и никого не бойтесь, кто бы вам, не угрожал - уверенно ответила Зоя Борисовна.
   Через три года, по ходатайству адвоката Селезневой Нины Ивановны, которая три раза добивалась от Главного прокурора СССР, отправить дело на доследование. В результате, которого состоялся суд, который присудил "МПС" выплачивать полную зарплату с последнего места работы, а конкретно 450 рублей + 30 рублей за его уход пожизненно. Кроме того выплатить разницу между 480 и 120 рублями за последние три года одной суммой, которая составила 12 960 рублей.
   Нина Селезнева вошла в свою новую квартиру, где был Алексей и бабушка Катя и Петр.
   - Мы выиграли суд! - радостно сказала Нина
   -Бог есть! - воскликнула бабушка.
   - Ну, значит, я вам еще пригожусь- с улыбкой сказал Петр, сидящий на софе.
   - А Алексей просто радовался, понимая, что время материальных лишений прошли.
   Тут раздался телефонный звонок:
   -Здравствуйте Нина Ивановна это Мартынов Николай Васильевич, узнал о вашей победе в суде и очень обрадовался. Как квартира обжили уже?
   - Да хорошая двухкомнатная квартира, правда, балкон маловат Петру очень неудобно на него, выходить.
   - Как двухкомнатная? Я же дал распоряжение своему заместителю выдать вам трехкомнатную квартиру с двумя большими лоджиями и балконом. А кто же в трехкомнатной квартире живет?
   - Да какой-то мясник с женой и двумя детьми.
   - Ах, сукин сын, мое распоряжение проигнорировал, дал вашу квартиру своим дружкам. Сегодня же пойду в ЦК. Уволю гада. Что же вы мне сразу не позвонили?
   - Да я и этой квартирой была довольна. Спасибо Вам за все Николай Васильевич - закончила разговор Нина.
  
   Глава 8.
   "Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами". (Песн.6:4).
   Леша заканчивал 10 класс. Недостатка денег в семье Селезневых не было. В квартире сделали ремонт. Вскоре в комнате у Алеши поменялась мебель со старой на ультрасовременную мебель, которую достали Алеша и Нина из под полы. У перекупщика, который свел их с директором мебельного магазина. Леша сам собрал стенку в своей комнате, с 14 лет вся мужская работа легла на него, он мог отремонтировать кран, починить унитаз, повесить люстру, подвесить полки, разбирался в электричестве и даже чинить мамину швейную машину.
   Мама из министерства почти каждый день приносила различные дефицитные яства: финский сырокопченый сервелат, балык, корейку, "микаяновскую" колбасу, красную и черную икру. Особенно Алеша любил на настоящее вологодское масло, которое приносила мама в маленьких деревянных ведерках, намазывать черную икру жирным слоем и есть её вместо завтрака.
   По субботам устраивались застолья, с выпивкой и всевозможными яствами. А затем Алеша, Петр и Нина садились играть в сочинский преферанс
   Алеша часто играл с папой в шахматы и научился хорошо в них играть.
   В школе Алеша подружился с обрусевшим хохлом Сашей и обрусевшим монголом Володей, у каждого из них была подруга. У Саши - Алла, у Володи - Лена, а у Алеши Таня. Так сказать их первая школьная любовь. Они вместе гуляли, ходили в кино, на дискотеки и в туристические походы, вместе учились. Володя и Алеша играли вместе на гитарах. Володя -соло, Алеша -ритм. У них были даже собственно сочиненные композиции. Все это очень нравилось девочкам. Володя был первый, кто переспал, с Леной, через какое-то время Саша с Аллой, единственным девственником в этой копании оставался Алеша.
   Быстро прошли школьные годы, у Алеши просто, как он думал, не было выбора, как идти по стопам отца и сестры и подал документы в "МЭИ".
   На вступительных экзаменах по математике Алеша за 5 минут решил все задачи, помоги, шепнул Володя Леше, Алеша повернулся, взял у Володи листок с заданием и также все решил ему. Когда он передавал листок с решением назад, экзаменатор сделал Алеши замечание: У вас на один бал ниже молодой человек. В результате Алеша получил за экзамен- 4 , а Володя -5.по Иронии судьбы Алеше не хватило 0,04 от проходного балла, а Володя поступил в "МЭИ". Саша в то время уже хорошо выпивал, он пробовал поступить в военное училище, но сдал все на 3, и не прошел проходной балл. Он устроился работать оператором на ЭВМ в одном из московских НИИ, где он подружился с электронщиком ЭВМ, у которого всегда был спирт и доступные девушки операторы ЭВМ. Особенно ему нравились ночные дежурства, в которых устраивались ими пьяные оргии.
   Дороги друзей разошлись.
   Мама устроила Алешу на Устинскую шелкокрутильную фабрику, смазчиком, работать там надо было только по воскресеньям, в остальные дни как думала мама, Алеша будет готовиться к повторной попытке поступления в институт.
   Вместо этого на молодежной тусовке Алеша познакомился с длинноногой, красивой блондинкой Ларисой. Они много времени проводили вместе. Веселились особенно по ночам, часто уходили ночью в близлежащий лес брать с собой бутылку коньяка и шашлык, разводили костер, а затем на углях жарили шашлыки, а потом под коньячок их уплетали, слушая на магнитофоне, любимый обеими, рок-группу "Scorpions". Домой они возвращались под утро. Как то Лариса сказала:
   - Пойдем к тебе - и томно улыбнулась.
   -У меня родители дома - ответил Алексей.
   - Ты что родителей боишься, тебе же уже 17 лет, 18 скоро будет
   - Нет, не могу.
   -Ну, тогда до встречи.
   -Пока.
   На самом деле Алеша стеснялся своего отца, никто из его друзей никогда не был у него дома и никто даже не знал что у Алеши папа инвалид без рук и без ног. Протезы Петру сделать не смогли и выдали так называемые рабочие протезы. Видеть, как это все выглядело было просто страшно. Алеша так и не привык к отцу инвалиду.
  
   Часть 2.
  
   Глава 1.
   "43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого". (Матф.12:43-45)
   (Есть такой нечистый дух убийцы своих детей и самоубийцы одновременно, которая при жизни родила Алешу и именовалась Настя).
   6 января 1984 года Алеше исполнилось 18 лет, на день рождения родители подарили ему фотоаппарат " ЗЕНИТ 11", который он сам выбрал в фотомагазине "Юпитер" на Новом Арбате.
   Он отметил день рождение дома с родителями, а потом отмечал его с друзьями в пивном ресторане "Кирпичи". Официант, принесший креветки и пиво в кружках, которые поставили в три ряда вверх, сказал:
   -И это вы все выпьете?
   -Еще и добавки попросим - сказал один из Алешиных друзей.
   Друзья и подруги весело под пиво с креветками отмечали Лешино день рождения, а потом в серьезном подпитии разбрелись кто куда.
   Видя бесцельность своего существования Алеша задумался над смыслом жизни и не находил его в своих размышлениях. Семья у Алеши была не верующая, верила только его бабушка по материнской линии Екатерина. Она тщетно пыталась привести хоть кого-то из семьи к Богу, но над ней только смеялись, считая это пережитком прошлого. "Никогда не ищите смысла жизни без Бога это очень опасно, без Бога смысла жизни просто нет!" - скажет гораздо позже Алексей. А пока он решил попробовать найти его, пообщавшись с родителями, он вошел в комнату к отцу, там же сидела и мать.
   - Папа в чем смысл жизни?- спросил Алексей.
   - Ты очень трудный вопрос задал сын - ответил отец.
   -Ну, все же должен же быть какой-то смысл в том, что мы родились, живем, делаем, наконец - не унимался Алексей.
   - Ну, например, для кого-то это строительство коммунизма - ответил коммунист Петр.
   - Пап, да ладно, какой коммунизм, ты посмотри, как человек устроен, деньги никогда нельзя будет отменить - ответил Алексей.
   - Почему ты так думаешь? - спросил отец.
   - Да потому что человек алчен, ему надо больше и больше и потом человек всегда хочет быть лучше других - ответил сын.
   -Я, например, никогда не был алчен, мне часто предлагали большие деньги, что бы я подписал что то, но я всегда оставался честен, потому что однажды изменивший себе уже изменит себе навсегда! - ответил ему отец.
   - Папа ты лицемеришь, ну если бы ты не был алчен и не хотел быть лучше других, почему ты тогда не пошел работать, например слесарем, нет, ты работал начальником в Госснабе, не так ли?
   - Ну, мне не интересно было работать слесарем, после армии я захотел стать инженером - ответил Петр.
   -А что работа слесаря менее интересная, чем работа инженера, вот например фильм "Москва слезам не верит", что у слесаря Гоги была неинтересная работа. Нет, ты пошел в институт, потому что хотел быть лучше других, как же это согласуется с твоими коммунистическими убеждениями, ты коммунист хочешь быть лучше других, а что говорить про не коммунистов? Нет, коммунизм папа невозможен, да я думаю, что и ты думаешь, что невозможен, это цель нереальная и смыслом жизни она быть не может.
   - Ты очень категоричен сын, хотя для твоего возраста это нормально - ответил отец
   -Так все же в чем смысл жизни кроме коммунизма? - не унимался Алексей.
   - Ну, много разных смыслов, например продолжение рода. Вот ты мой сын, ты продолжатель моей фамилии, у тебя тоже родится сын, потом внук... - рассуждал Петр.
   -Так в чем смысл всего этого рода, если все умрут и ничего, понимаешь, ничего от них не останется- с отчаяньем ответил Алексей.
   - Ну почему ничего, останутся их дела - отпарировал Петр.
   - Какие дела, вот ты, например, помнишь дела своего прадедушки, а прапрадедушки, нет, вот и я говорю со временем, от человека не остается ничего смерть забирает и самого человека, а со временем стирается память о нем. Получается, мы бес смысла родились, и бес смысла умрем! - в отчаянье сказал Алексей.
   Отец ничего не ответил, только перелистнул ногой газету, которую он читал до того как начался разговор с Алексеем.
   - И еще я курю - сказал Алексей
   -Я знаю, что ты куришь - ответил Петр.
   -Как ты куришь Алеша? И давно? - вмешалась мать
   - С девятого класса - ответил Алексей.
   - Так может еще не поздно бросить - отпарировала мать.
   - Уже поздно, я не смогу бросить, да и не хочу - раздраженно сказал Алексей.
   Алексей пошел в туалет и первый раз при родителях выкурил сигарету. Родители остались одни в комнате. Как только Алеша вышел, Нина встревожено сказала мужу:
  
   - По-моему с Алешей что-то не то...
   - Да бессица от безделья, говорил я тебе ему надо пойти на нормальную работу, а ты: "Там работа только по воскресеньям, он будет готовиться к вступительным экзаменам", вот и готовится, с дружками выпивая на улице и, закурил вместе с ними.
   - А что он еще и пьет? - насторожилась мать
   - А ты что сама не видишь, ты нюхала запах, с которым он приходит под утро после своих гулянок, и заметь, почти каждый день, кроме субботы и воскресенья. В субботу он с нами, а в воскресенье работает. Зарабатывать ему не нужно, родители всем обеспечат, вот и бездельничает, а праздность еще никого не доводила до добра.
   - Надо с ним поговорить - заключила мать.
   Выкурив две сигареты подряд, Алексей вновь зашел в комнату к родителям.
   - Алеша, - обратилась к вошедшему Алексею мать - понимаешь, ты ведешь очень праздный образ жизни, так дальше продолжатся, не может! Прекращай свои ночные гуляния и начинай готовиться к экзаменам. Уже больше половины отведенного на это времени прошло, а ты еще не притрагивался к учебникам. С завтрашнего дня ты будешь 8 часов заниматься, потом немного погуляешь и не позже 11-ти, чтобы ты был дома, а не позже 12-ти, чтобы ты был в постели.
   - А что будет, если я не послушаюсь? - с сарказмом спросил Алексей.
   - Я перестану давать тебе деньги, живи на свои 40 рублей в месяц, которые ты получаешь, покупай себе продукты, одежду, сигареты, выпивку... Ты ведь самостоятельный в родителях больше не нуждаешься, живи сам как знаешь - холодно ответила Нина.
   - Не мать ты мне! Настоящая мать никогда бы мне этого не сказала! - гневно ответил Алексей.
   - Как ты можешь такое говорить! - гневно ответила мать.
   Алексей быстро вышел на кухню, хлопнув дверью, где нервно стал курить сигареты одну за другой. На кухню вошла Нина и спросила:
   - Почему ты так много куришь!
   - Плохо мне мама, понимаешь плохо!
   -Еще бы было хорошо, вон сколько выкурил!
   -Да причем тут сигареты, мне в душе плохо мама!
   - Вот послушаешь, что я тебе сказала, начнешь заниматься, и все у тебя будет хорошо.
   - Да что ты понимаешь мама!
   -А что я не понимаю!
   -Все мои друзья давно мужчины, а я до сих пор мальчик! - чуть ли не со слезами сказал Алексей.
   - Так это же замечательно - ответила мать - я до замужества тоже была девочкой.
   -Мама сейчас другое время, я мальчик только потому, что не могу привести женщину домой я боюсь, что она испугается моего отца и больше не будет, встречается со мной.
   -А разве твой папа страшный?- с улыбкой ответила мать.
   -Он инвалид мама без рук и без ног! - закричал Алексей - оставь меня тебе меня не понять.
   -Нет я тебя не оставлю в таком состоянии - твердо сказала мать.
   -Отстань от меня! Ненавижу, ненавижу свою жизнь, если бы Бог был, как говорит бабушка, он бы никогда не допустил того, что произошло с моим отцом! А так нет Его боженька, накажи меня, если Ты есть, убей меня, что нет Тебя! Что ничего не можешь! Я скорее поверю в то, что есть дьявол, чем ты, он правит миром, а где Ты боженька, Тебя нет!- и Алексей громко зарыдал.
   Нина, молча, сидела рядом.
   Вдруг Алешу затрясло, он громко закричал: "А-а-а!" Его трясло, так как будто он в конвульсиях.
   -Что с тобой сынок!- громко сказала мама!
   -Мама, мама, что-то вошло в меня! - с хрипотой в голосе ответил Алексей.
   -Что вошло в тебя? - испуганно спросила мать.
   - Женщина, черное как приведение, она вошла в меня и трясет! - со страхом ответил Алексей.
   -Пойдем, пойдем, ляжем скорее на постель! - и мать проводила Алексея до дивана в его комнате. Уложила его, погладила по голове и сказала: "ну успокойся, успокойся, все будет хорошо".
   Потом быстро вышла из комнаты закрыла дверь. Зашла в комнату к мужу и спросила его:
   -Что делать!?
   -Надо вызывать скорую помощь - ответил Петр.
   Скорая помощь приехала через полчаса, Алексей к этому времени успокоился и молча, лежал на кровати. В дверь вошел врач и медбрат. Медбрат радостно спросил:
   - Ну, где больной!
   -Пройдемте сюда - сказала Нина, и проводила медработников на кухню, закрыв за собой дверь.
   Нина рассказала, что помнила из сегодняшнего вечера врачу и врач сказал:
   - Понимаете у вашего сына психическое расстройство и необходима срочная его госпитализация в психиатрическую больницу.
   - Нет! - заплакала сразу мать.
   -Такое часто бывает в этом возрасте - ответил врач - да не переживайте его там вылечат.
   -Я не хочу портить сыну жизнь и не допущу, что бы его положили в психиатрическую больницу.
   -А что же вы предлагаете? - спросил врач.
   -Я буду лечить его дома - твердо сказала мать.
   -Тогда пишите расписку, что вы отказываетесь его класть в психиатрическую больницу, и мы поехали.
   -Ну, сделайте хоть что-нибудь - взмолилась мать.
   - Пишите расписку - сказал врач - медбрат сделайте ему три кубика димедрола, пусть хотя бы выспится, а там посмотрим.
   Медбрат вошел в комнату к Алексею, достал шприц, которым промывают уши, показал ему и сказал:
   - Ну что же сейчас укольчик сделаем.
   - Этим шприцом... - испугался Алексей.
   -Именно этим, ложитесь на живот и задницу оголите.
   Врач набрал 3 кубика димедрола в обычный шприц и сделал укол Алексею. Алексей уснул мгновенно, даже не видя, как уходили врачи из квартиры. Было около 2 часов ночи. Алексей проспал, не просыпаясь трое суток.
  
   Глава 2
   "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение". (Прит.14:8)
   На следующее утро речь начала бабушка Катя:
   -Вот сколько вам говорила крестить его надо! А вы все не можем, не можем у нас ответственные посты, нас уволят.... Сейчас можно крестить, Петру ничего не сделают, а если тебя уволят ничего страшного, и так не знаете, куда деньги девать! Бес в него вселился, как проснется, повезу его на Шаболовку в храм который я хожу, его там крестят, батюшка отчитает и все с ним будет в порядке, вот увидите!
   - Мама ты достала уже всех со своим Богом, что за чушь ты несешь, ему нужен врач-психиатр, денег у нас много поэтому можем себе позволить хорошего врача. Помнишь, у Лены был ухажер Кирилл, так вот у него папа светила какой-то в психиатрии, я Лене позвоню, попрошу, что бы она позвонила Кириллу и попросила его папу прислать к нам хорошего врача-психиатра. А ты все боженька, боженька да что он может твой боженька, есть современные методы лечения, а не твои из 19 века.
   - Я все равно его крещу.
   - Да он сам не пойдет.
   -А я его силой крещу!
   -В таком состоянии его крестить никто не будет, а вот вылечим его, поступай, как знаешь.
   -Ну и на том спасибо доченька, пожалеешь ты потом об этих словах да не раз, уж поверь, мне я прожила долго и знаю силу Бога, которую ты не знаешь. Коммунисты вы тьфу на вас!
   Екатерина пошла, молится в комнату к Алексею и долго молилась, а Алексей спокойно спал на диване. А Нина стала набирать номер на телефоне:
   -Алле, Лена, у нас тут горе произошло у Алеши проблемы с психикой. Ты еще поддерживаешь отношения с Кириллом? - спросила мать.
   - А причем здесь Комаров, мама? - удивилась Елена.
   - А у него папа, по-моему, профессор врач-психиатр, ты не могла бы попросить, что бы он нам прислал хорошего, по его мнению, врача.
   - А что все так серьезно мама? - испуганно спросила Лена.
   -Да дочь все очень серьезно, приезжала скорая помощь и его хотели положить в психиатрическую больницу.
   -А где он сейчас?
   -Он спит дома.
   -Тогда конечно мама я обязательно позвоню Комарову.
   Прошел час в новой квартире Селезневых раздался телефонный звонок. К телефону подошла Нина.
   -Алле, вас слушают.
   -Вы Нина Ивановна, мать Алексея? - спросил женский голос.
   -Да я его мать - ответила Нина.
   - Здравствуйте, с вами говорит профессор врач-психиатр Анна Ильинична Гуревич, мой коллега академик Комаров Дмитрий Евгеньевич, дал ваш номер телефона и сказал, что у вашего сына проблемы. Сколько ему лет?
   - 18-ть недавно исполнилось - ответила Нина.
   - А в каком он сейчас состоянии? Спросила Анна Ильинична.
   -Он спит.
   -Дмитрий Евгеньевич мне сказал, что приезжала скорая помощь, вы не помните какое лекарство они ему дали? - спросил врач.
   -Укол ему сделали. Димедрол. По-моему, три кубика.
   -Вот поэтому и спит это снотворное, когда проснется, позвоните мне сразу, вот мой домашний и рабочий телефон, запишите, пожалуйста, я быстро после вашего звонка приеду. Не будите его, пусть спит, сколько ему надо, когда проснется, сразу позвоните.
   -Хорошо я обязательно сделаю все, что вы сказали - ответила Нина.
   -До свидания - сказала Анна Ильинична.
   - До свидания Анна Ильинична - сказала Нина и повесила трубку.
   После этого звонка прошло еще 2 суток. Алеша не просыпался, мать даже стала беспокоиться, не умер ли сын, и тихо подходила к нему и слушала дыхание. Алексей спал тихим спокойным сном. На кресле кровати в большом коридоре новой квартиры, лежала бабушка Екатерина, и, не переставая, молилась. Наконец по пришествие почти трое суток Алексей проснулся, встал и, услышав голоса на кухне, пошел туда. Там разговаривала между собой Нина и соседка Эмма Николаевна. Была вторая декада января, солнце вставало поздно, а садилась рано, и Алексей не мог понять, что говорить: доброе утро или добрый вечер. Он посмотрел в окно на светящиеся окна здания СВР и спросил:
   - Сейчас утро или вечер?- спокойно спросил Алексей
   -Вот видишь, какой он - сказала Нина, обращаясь к Эмме ничего не ответив сыну.
   -Да... - задумчиво ответила Эмма Николаевна.
   Нина взяла телефон и набрала номер и сказала в трубку:
   -Алле это Анна Ильинична, да он проснулся.
   -Хорошо ждите, выезжаю я скоро буду.
   Через двадцать минут в новой квартире селезневых раздался дверной звонок.
   Это врач - сказала Нина - Эмма, пойдем я тебя провожу.
   В комнату вошла врач, еврейка лет 45 прекрасно одетая с рыжими прямыми волосами с короткой стрижкой она вошла на кухню, где сидел Алексей и села рядом с ним, напротив, на стул. Оставите нас одних, попросила Анна Ильинична Нину, и закройте за собой дверь.
   -Ну, здравствуй, меня зовут Анна Ильинична. Алексей что с нами случилось? - спросила Анна Ильинична.
   -Да ничего особенного, хотел поговорить с родителями о смысле жизни, но они меня не поняли - грустно ответил он.
   -А что там за женщина в тебя вселилась?- спросил врач.
   Тут только Алеша вспомнил, что с ним произошло накануне.
   -Да вы знаете, какое-то темное существо пролетело по кухне и вошло прямо в меня, меня сразу затрясло и мне стало очень плохо, мне показалась, что это существо женщина - со страхом в глазах ответил Алексей.
   -А какие-нибудь голоса в голове ты слышишь?
   -Нет, никаких голосов я не слышу, только свои мысли - ответил Алексей.
   - А что ты сейчас ощущаешь? Может быть страх, тревогу.
   -Да страх и тревогу, как я только вспомнил это существо страх, и тревога сразу появилась - ответил Алексей
   -А как меня зовут, ты помнишь?
   - Да Вас зовут Анна Ильинична - ответил Алексей.
   -Хорошо Алексей пойди в свою комнату мне надо с вашей мамой поговорить
   -Хорошо - сказал Алексей и вышел - мам там тебя Анна Ильинична зовет.
   Нина вошла на кухню, закрыв за собой дверь, а Алеша ушел в свою комнату и стал рассматривать аквариум с рыбками.
   - Вынуждена Вас огорчить Нина Ивановна, у Вашего сына действительно психическое расстройство, но так как у него абсолютно нет агрессии, его вполне можно вылечить дома и об этом даже никто не узнает. Вы уже кому-нибудь рассказывали об этом? - спросила Анна Ильинична
   -Да соседке Эмме - ответила Нина
   -Зря - сказала врач.
   -Да она свой человек - отпарировала Нина.
   -Попрошу Вас впредь, никому о болезни Алексея не рассказывать это повредит и Вам и прежде всего вашему сыну! - возмущенная болтливостью матери сказала Анна Ильинична.
   -Хорошо я не буду никому ничего рассказывать.
   - Теперь что касается вашего сына, за последние годы психиатрия сделала большой рывок вперед и болезнь вашего сына лечится так, что когда он выздоровеет, никто даже не будет подозревать, что ваш сын был психически больным человеком. Но лечится только самыми современными психотропными лекарствами они все импортные и дорогие, кроме того они дефицитные. У вас есть деньги, чтобы я занялась лечением, стоимость лекарств которые я пропишу Алексею, на период его лечения составят не одну тысячу рублей?- спросила врач.
   - А может тогда лучше положить его в психиатрическую больницу? - испуганно спросила Нина
   - Решать вам, но в наших психиатрических больницах лечат дешевыми устаревшими советскими лекарствами и вот тогда действительно все узнают, что ваш сын психически больной человек и больной на всю жизнь.
   - У меня есть деньги - твердо сказала Нина.
   -Хорошо я сейчас выпишу рецепты и дам телефоны аптек, где эти лекарства могут быть. И берите, сколько дадут, повторяю лекарства дефицитные, а Алеше их надо будет принимать непрерывно три раза в день. И еще, есть у вас, кто умеет делать уколы.
   - Да у меня хорошие отношения с медсестрой нашей поликлиники.
   -Ну, тогда замечательно.
   И Анна Ильинична стала выписывать рецепты, на которых уже стояли печати.
   - Вот это лекарства "липонекс", "галапиридол", "ноотропил" и "циклодол". Это ампулы для уколов "модетен депо". Не рассчитывайте все найти в одной аптеке, но эти лекарства сейчас есть в Москве. Принимать все таблетки по одной три раза в день на сытый желудок, укол раз в неделю. И звоните мне по любому поводу. Я буду приезжать каждую неделю, чтобы отслеживать его состояние и корректировать прием лекарств. Вот собственно и все.
   - Сколько мы Вам должны Анна Ильинична?- спросила Нина.
   -15 рублей за прием и 10 рублей за такси - ответила она.
   - До свиданья Анна Ильинична - протянула деньги Нина.
   -До свидания Нина Ивановна - довольно ответила врач и вышла с кухни.
   -Ну что Алексей до свидания, через неделю увидимся - обратилась к Алексею Анна Ильинична.
   -До свидания Анна Ильинична - сказал Алексей, посмотрев на закрывавшуюся дверь, а потом опять переключив свое внимание на аквариум с рыбками.
  
  
  
   Глава 3.
   "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". (Рим.5:8)
   Как только Алексею врач снизил лекарства, и он стал гулять по близлежащему лесопарку, его бабушка Екатерина сказала, обращаясь к нему:
   - Внучек, пойдем завтра с утра в мою церковь на Шаболовке, я тебя там окрещу и стану твоей крестной мамой.
   -Поехали - с какой-то радостью в глазах ответил Алексей.
   -Но завтра надо будет встать рано, служба в 9 часов утра, а после Литургии тебя окрестят, я уже договорилась со священником. Он хороший, батюшка Александр.
   -Я встану.
   -Только ничего нельзя есть и пить.
   -Что даже лекарства.
   -Да даже лекарства.
   Тут вмешалась Нина, ты, что мама обалдела совсем, ему нельзя не пить лекарства, и их нельзя принимать на голодный желудок. Я этого не допущу! Пусть поест, выпьет лекарства и вези его, пусть крестится, раз он хочет.
   - Нет, так нельзя он не должен ничего ни есть, ни пить - возразила Екатерина.
   -Ну, тогда вы не поедите завтра креститься - категорично сказала Нина
   - Нина, ну ты же мне обещала, что разрешишь его окрестить - взмолилась Екатерина.
   - Хорошо я сейчас позвоню врачу, если она разрешит, то отпущу.
   Она взяла трубку телефона и набрала номер:
   - Алле, Анна Ильинична, тут моя мама решила окрестить Алешу, она говорит, что ничего нельзя есть и пить даже лекарства, я ей сказала, что этого нельзя делать, а она настаивает. Скажите, пожалуйста, Вы ей, что этого делать нельзя.
   - А что Вы против крещения? - спросила Анна Ильинична.
   - Да нет, я, напротив, за, ну Вы же сами сказали, что эти лекарства надо пить без перерывов и в строго отведенное время - недоуменно ответила Нина.
   - Перерыв в питье лекарств на один день пойдет ему только на пользу, да и не большое голодание с утра тоже - неожиданно для Нины ответила врач.
   -Ладно, спасибо, до свидания Анна Ильинична.
   -До свидания, потом расскажите, как прошел день без лекарств - закончила Анна Ильинична.
   -Ну, мать быть, по-твоему, наверно действительно Бог есть, раз даже врач разрешил, как у вас там по православному положено - заключила Нина.
   - А я и не сомневалась, что врач разрешит, это ты Ниночка не веришь в Бога, а Бог есть, Он все видит и слышит и не даст погубить моего внучка из-за каких-то таблеток - с уверенностью сказала Екатерина.
   Рано утром Екатерина разбудила Алешу:
   -Вставай Алексей нам пора, только ничего не ешь, и не пей - сказала бабушка.
   - Что даже воды нельзя - удивился Алексей.
   -Даже воды - категорично ответила Екатерина.
   - Ну, у меня же во рту пересохло - возмутился Алексей.
   - А ты пойди в ванну набери в рот холодной воды, прополоскав его, и выплюнь воду, сухость во рту и пройдет - дала совет бабушка.
   Через полтора часа они были в храме недалеко от метро "Шаболовская" это был ближайший действующий храм от их дома в Москве. В храме шла литургия. Алексей был на службе второй раз, первый раз он из любопытства зашел в храм в детстве с друзьями возле метро "Сокол", он до сих пор помнил это, а именно его поразило то, что в храме Кто-то есть, Кто-то невидимый, но ощущаемый каким-то 7-м чувством. Здесь он вновь ощутил это, Кто-то был в храме невидимый и от Него шел удивительный покой и благодать. Под этим невидимым светом, который каким-то образом ощущался его духом, и церковными песнопениями незаметно прошла служба. Бабушка подошла к священнику, который вел службу, священник посмотрел на Алексея и потом что- то сказал ей.
   -Пойдем, сейчас батюшка Александр тебя окрестит, смотри, надо будет перекреститься. Складываешь три пальца перстом большой, указательный и средний, а безымянный и мизинец загибаешь, вот так понял?- и Екатерина показала перекрестие.
   -Да понял?
   - А про себя скажи: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и во веки веков. Аминь". Запомнил? - спросила Екатерина.
   -Да запомнил бабушка - ответил Алексей.
   -Когда тебя окрестят, я стану твоей крестной мамой и буду молиться за тебя- с радостью сказала будущая крестная мама Алексея.
   - И еще священник будет тебя спрашивать: "Отрекаешься ли ты от дел Сатаны!" Ты должен сказать: " Да отрекаюсь". Потом тебя окрестят, причастят и проведут через алтарь. Вот и все - научала Алексея Екатерина. Затем Екатерина одела Алексею крестик на цепочке и сказала: "Пойдем".
   Они вышли во двор храма и встали у небольшого здания на территории храма, через небольшое время подошел батюшка. Он открыл дверь, и они вошли в комнату, где стояла купель. Священник зажег свечи на купели. Одновременно вошли две молодые женщины с младенцами на руках. "Подготавливаете крещенцев" - сказал отец Александр. Алексей разделся до белых трусов и белой майки, которые бабушка купила специально для крещения и которые дала ему надеть первый раз сегодня утром. Два младенца остались тоже в белых крестильных рубашках. Священник начал таинство крещения. Он остриг волосы и ногти у младенцев и Алексея, закатал в воск и бросил в купель.
   -Отрекаешься ли ты от дел сатаны? - спросил Алексея священник.
   -Да отрекаюсь! - сказал Алексей.
   Он окунул младенцев целиком в купель, а Алексея венчиком сильно обрызгал "Во имя Отца и Святого Духа крестится раб Божий Алексей" - сказал священник.
   Затем Алексей оделся, младенцев запеленали из матери, священник повел их в храм. Взяв чашу, он сначала причастил младенцев, а потом и Алексея. Затем провел матерей с младенцами через Алтарь и затем провел одного Алексея.
   Вот и все теперь ты член тела Христова - Церкви - радостно сказала бабушка, правда Алексей не совсем понял, что она сказала, он ничего не знал из учения Церкви.
   Они приехали домой, где Алексей лег и поспал около двух часов.
   Вечером, часов в 11-ть, когда Алексей уже спал, Нина позвонила Анне Ильиничне.
   - Как прошел день без лекарств - спросила врач.
   -Да все нормально приехал, поспал часа два, потом поел, потом пошел гулять в лес, через час пришел, посмотрел телевизор, потом на ночь приемник, выключил его в 10 лег спать и уснул - описала состояние сына мать.
   -Вот что давайте оставим его без лекарств еще на два дня - неожиданно для Нины сказал врач.
   -Как совсем без лекарств? - удивилась Нина.
   -Да совсем, вечером через два дня позвоните.
   Через два дня вечером в это же время, когда Алексей уже спал, Нина вновь набрала телефон Анны Ильиничны.
   - Как состояние Алексея без лекарств - спросил врач.
   - Адекватное нормальное состояние, вовремя встает, ест, нормально разговаривает, ложится в 10 часов и сразу засыпает, глядя на него, я бы даже не сказала, что он психически болен- с уверенностью сказала мать.
   - Вот что завтра, дайте ему половинку "липонекса" на ночь.
   -Как и все? Удивилась мать.
   -Да все. И еще больше я к вам не буду приезжать, привезите его ко мне домой, на Новокузнецкую улицу я сейчас продиктую вам адрес - спокойно и уверенно сказала Анна Ильинична.
   Нина стала записывать Адрес, А Екатерина молилась ночным правилом.
  
   Глава 4.
   "и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством". (Исх.31:3).
   На следующей неделе Алексей с мамой, побывал в гостях у Анны Ильиничны. Это был большой современный дом, на первом этаже которого располагался магазин электротоваров, на углу дома стояла действующая церковь Николы Кузнеца на Новокузнецкой улице. Квартира Анны Ильиничны произвела на Алексея неизгладимое впечатление, никогда раньше он не видел таких шикарных квартир. Алексей, мило побеседовав с Анной Ильиничной, стал рассматривать квартиру.
   - Но вот Нина Ивановна у нас уже все хорошо, я оставляю Алексею поддерживающую дозу четверть таблетки "липонекса" на ночь и все. Через месяц приедете ко мне, если все будет хорошо, я ему назначу пролонгирующее лекарство "семап", которое он будет пить раз в неделю по одной таблетке, дальше посмотрим. До свидания - проговорила врач.
   - Спасибо, Вам, Анна Ильинична, до свидания - сказала Нина и положила на стол 25 рублей.
   -Спасибо вам- с улыбкой ответила врач.
   Весна в этом году была очень ранняя, в марте растаял весь снег, а уже в апреле стояла по-настоящему летняя погода. Алексей бегал по утрам до пруда, затем переплывал его туда и обратно и пешком возвращался домой. Дома он готовился к вступительным экзаменам по математике, физике и сочинению. Особенно он готовился по сочинению, потому что это был тот экзамен, из-за которого он не поступил в "МЭИ", он написал сочинение на 3, и это лишило его шансов. В "МЭИ" он больше не хотел поступать, мама уговорила его пойти по её стопам и отвела его в "МТИЛП", который тоже находился на метро "Новокузнецкая", на улице Осипенко 33. Вечером он ходил в лес за родниковой водой. Он очень любил гулять по лесу, он даже нарисовал подробную его карту, которая у него хранится до сих пор. Именно здесь видя красоту природы, медуницу, ландыши, молодые ели, величественные сосны и могучие дубы он понял, что такую красоту не могла создать бездушная природа, её могла создать только одухотворенная Личность и Алексей начал верить, что Бог есть. Однако, не смотря на это, он и не молился и не ходил в Церковь, в этом у него не было необходимости. Он успешно сдал вступительные экзамены, получив по всем экзаменам 4-ре. И поступил на первый курс Московского технологического института Легкой Промышленности, на механический факультет. В институте ему больше всего нравилось работать на ЭВМ ЕС-1033, он даже написал собственный вирус, хотя тогда такого термина еще не было, но, по сути, он таковым был он перед закрытием класса мониторов, в командной строке написал: " LOAD "N13" DO 1 TO 1000 NЕХT". Для не понимающего читателя языка программирования поясню: загрузить программу N13, выполнять её 1000 раз. На следующий день, зайдя в класс мониторов, он увидел красную как помидор однокурсницу. Программа N 13 была её программой, причем неправильной и ответ ЭВМ не выдавала, указывая на ошибки в программе, программа уже выполнилась больше сто раз, из принтера вылезло около 50 метров полуметровой по ширине бумаги. Операторы тщетно пытались удалить эту программу: как только они её удалиляли она появлялась вновь. Группа в классе мониторов ничего не делала, так как ни у кого, ни одна программа не выполнялась. Операторы вызвали на большую ЭВМ опытного программиста, он немного посидел у монитора, затем подошел к рубильнику и полностью выключил ЭВМ. Затем подождав минут, пять он включил ЭВМ, машина заработала, и на всех мониторах высветились стихи Омар Хайяма: "Ты лучше голодай, чем с что попало есть и лучше одному, чем вместе с кем попало". Все программы группу однокурсников стерлись, и их надо было писать заново. Алексею, конечно, было очень жалко однокурсников, но он едва сдерживался, что бы ни засмеяться, он вышел в туалет покурить и там от души посмеялся.
   Алексей учился очень хорошо и был первый или второй по успеваемости с ним конкурировал только Дима, у которого были почти все пятерки. Перед каждым экзаменом Алексей давал своей крестной матери Екатерине 1 рубль, чтобы она поставила свечку Николаю Угоднику. Удивительно, но Алексею было очень легко сдавать экзамены на 5-ть. На физкультуре студенты играли в мини футбол, коробка которого располагалась во дворе института, а студентки занимались в зале волейболом и гимнастикой. Алексей очень редко в детстве играл в футбол, его пристрастием был хоккей, плавание, лыжи и велосипед, в чем он ощущал себя ассом, а вот с футболом как-то не сложилось. Это быстро поняли студенты и ставили Алексея на ворота. "Не пропущу ни одного мяча"- поставил себе цель Алексей и уже очень скоро он великолепно стоял на воротах, так что капитаны, выбирающие себе команду из студентов, первого выбирали Алексея, по тому, что как говорится: "Вратарь пол команды".
   Незаметно шли студенческие годы. Будучи студентом, он вновь начал встречается с Таней его первой школьной любовью. Они действительно любили друг друга, но какой-то чистой удивительной любовью. Они гуляли втроем Алексей, Татьяна и пудель, который умел говорить два слова по просьбе Тани. Алексей сначала не поверил этому и сказал:
   -Докажи! Собаки не умеют разговаривать - со скепсисом заметил Алексей.
   -Сейчас докажу - спокойно сказала Таня и обращаясь к собаке сказала:
   -Скажи мама!
   -Маа-маа! - прогавкала собака.
   -Скажи Таня! - вновь Таня обратилась к пуделю.
   -Таа-няя! - вновь прогавкала собака.
   -Ну что съел - сказала Таня
   - Да уж съел! Такого я никогда не слышал... - в некоторой растерянности ответил Алексей. Таня училась в Суриковском художественном училище и очень хорошо рисовала.
   После учебы Алесей сразу ехал к Тане домой, где они весело проводили время. Он засиживался у Тани допоздна. Татьяниной маме он очень нравился, особенно то, что он умел ремонтировать её швейную машинку "Veritas", она очень любила шить, это было её хобби и она шила действительно прекрасные платья для себя и для Тани. "Когда свадебное платье будем шить" - спросила как то она Алексея. Алексей сделал вид, что не понял вопроса. Вечером часов в 11-ть Таня и Алексей с собакой выходили гулять по близлежащему лесу. Потом возвращались к Татьяниному подъезду. Алеша целовал Таню, и они расставались, что бы на следующий день опять встретиться. Дело неумолимо шло к свадьбе.
   Однажды в конце летних каникул, Таня позвонила Алексею и радостным голосом сказала:
   - Алексей, давай поженимся!
   Алексей давно ждал, что именно это скажет Таня, но он так и не сказал ей, что у него отец инвалид без рук и без ног. Ему показалось, что когда Таня увидит его отца, она больше никогда не захочет встречаться с ним. Как он тогда ошибался, в своих мыслях видел только Бог.
   - Мне надо подумать - ответил Алексей
   -Ну, думай, думай...- обиделась Таня.
   - Таня я тебя люблю! - пытался смягчить неловкость Алексей.
   - Тут одна девушка хочет с тобой познакомиться. Поговоришь с ней? - неожиданно спросила Таня.
   -Ну, давай поговорю - с неохотой ответил Алексей.
   - Сейчас я её позову, Оля возьми трубку - и она передала трубку Оле.
   - Мне Таня так много о Вас рассказывала, так много о Вас рассказывала, я очень хочу с Вами познакомиться - скороговоркой выпалила Оля.
   -Тут Алексей представил, что покажет, какой он мачо Тане и ответил:
   -Вы такая интересная женщина и с Вами очень приятно разговаривать, я тоже очень хочу с Вами познакомиться- солгал Алексей.
   - А как же мы встретимся?- спросила Оля.
   - А пусть Таня нас познакомит - с пустотой в сердце ответил Алексей.
   -Таня, Таня! Алексей очень хочет со мной, познакомится! Он просил тебя познакомить с ним - завизжала Оля, так что это было слышно в трубку Алексею, хотя та положила трубку на стол.
   - Ты действительно хочешь с нею, познакомится? - с удивлением спросила Таня.
   -Да хочу! - сухо ответил Алексей.
   -Приезжай на станцию "Октябрьская" радиальная, в центре зала, мы там будем через час - с разочарованием сказала Таня.
   -Хорошо буду - ответил Алексей.
   Через час Алексей уже был на станции метро "Октябрьская". Из вагона метро вышла Таня и Оля, Алексей в толпе сразу увидел Таню, да и Таня его. Подойдя к Алексею, Таня посмотрела пристально в глаза Алексею, в её глазах было полное презрение к нему. Только сейчас в этой безмолвной сцене Алексей понял, какую непростительную ошибку сделал он, решив разыграть из себя мачо. "Ну, вот Оля, кажется, ты с ней очень хотел, познакомится!"- прервав молчание, с презрением сказала Таня. Алексею нечего было ответить, он опустил глаза, ему просто стыдно было смотреть в глаза Тани. Подошел поезд, Таня повернулась лицом к двери вагона и вбежала в вагон, двери поезда закрылись, поезд поехал, а Алексей молчал, не смотря на стрекотание Оли.
   -Замолчи дура! - грубо оборвал Олю Алексей.
   -Какой грубиян! А мне Таня совсем другое, о Вас говорила! - и она скрылась в толпе в глубине станции.
   Таня эту душевную измену Алексея не простила больше никогда. Они растались.
  
   Глава 5.
   "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы". (1Кор.3:17).
   Наступило 1 сентября 1985 года, и Алесей приехал в институт, в институте было собрание по поводу отъезда курса на сельскохозяйственные работы "Картошку", как их называют студенты. Отъезд должен быть состоятся завтра. Однако вечером у Алесей поднялась сильная температура и 2 сентября мать Алексея вызвала врача на дом. Врач приехал и установил диагноз острый бронхит. Алексей лечился от него около месяца, так что на "Картошку" он не поехал совсем, врачи ему написали освобождение от сельскохозяйственных работ. Алексей очень тяжело переживал разрыв отношений с Таней, он пытался примириться с ней, но она не могла ему простить его измены, в конце концов, он оставил эти попытки, понимая, что поезд уже ушел.
   На "Картошку" также не поехал Леонид студент, который отслужил в пограничных войсках КГБ СССР. Как то после заданий, которые им давали на кафедре "Технология машиностроения" они договорились попить пивка. Они купили 18 бутылок пива, перелили их в три трехлитровых банки, затем тут же в магазине, который был напротив их института, сдали 18 бутылок пива "Колос", на полученные деньги купили еще 6 бутылок пива и вылили его в четвертую трехлитровую банку. Сдали оставшиеся пустые бутылки и купили на полученные деньги буханку черного хлеба и несколько плавленых сырков "Дружба" и довольные приобретением поехали со всем этим домой к Леониду, который жил недалеко от метро "Бабушкинская". Приехав домой, они долго пили пиво, почти его не закусывая, и в приличном подпитии Леонид сказал:
   -Пойдем, я тебя покатаю на крыше лифта...
   -Да ладно тебе Леонид это опасно - ответил Алексей, потому что ему это совсем не прельщало.
   - Со мной не опасно я до армии техником-лифтером работал - сказал Леонид.
   И они пошли Леонид взял металлический крючок у себя дома, вызвал лифт, потом отправил его на 1 этаж и резко завел крючок под дверь и дернул за него, лифт остановился между этажами. Потом продолжая тянуть за крючок, он открыл внешнюю дверь лифта. "Полезай на крышу" - скомандовал Леонид. Алексей запрыгнул на крышу лифта, а за ним впрыгнул Леонид. "Вот смотри эта кнопка вниз" - он нажал кнопку и лифт поехал вниз . "А эта кнопка вверх"- он нажал кнопку и лифт поехал вверх. "Так вот что я тебе хочу сказать: Ты всем рассказываешь политические анекдоты. А мне, например в 1 отделе предложили как демобилизованному из войск КГБ, стать осведомителем в институте, докладывать так, сказать, о чем говорят студенты, кто рассказывает политические анекдоты, кто верит в Бога и ходит в церковь. Я отказался, на что мне офицер в штатском сказал Вы еще об этом, очень пожалеете. Ну, я отказался, а кто-то другой согласился. Алексей в нашей стране с такими вещами не шутят. Вот я сейчас дерну за этот трос и лифт больше никуда не поедет" - и он дернул за один из трех тросов и продолжал: "Нажми кнопки! Вот видишь, лифт никуда не едет и как отсюда выйти, знаю только я. Хочу, выпущу, хочу, нет, я здесь бог. Так вот пойми КГБ это боги в нашей стране. Запомни то, что я тебе сказал". Затем он крючком открыл дверь, и они вылезли на лестничную площадку и они пошли в квартиру допивать пиво, которое пили всю ночь до самого института. Единственный лифт в его подъезде сегодня больше не работал. С утра они поехали в институт. У Алексея в тот день просто раскалывалась голова. Затем были еще выпивки водочки в подъездах на троих с студентами неизменной закуской была буханка хлеба и плавленый сырок "Дружба". Постоянное пьянство привело к тому, что Алексей запустил занятия и на экзаменах скатился до четверок и даже 2-х троек.
   Прошло немного времени после этого разговора, когда неожиданно в середине пары Алексея вызвали с лекции в 1-й отдел. В кабинете сидел офицер в штатском, о котором рассказывал Леонид. Офицер спросил:
   - Ну и почему мы не в армии? - ехидно спросил человек в штатском.
   - У меня отсрочка по состоянию здоровья - ответил Алексей.
   Здесь читатель надо дать некоторое пояснение. Алексея должны были призвать, когда ему исполнилось 18 лет, он только что переболел своим психическим расстройством и его мать, понимая, что ему сразу нельзя идти в армию, пошла к комиссару Брежневского военкомата на прием. На приме она сказала, что у нее муж инвалид 1 группы, дочь живет хоть и в Москве, но очень далеко и чтобы ухаживать за отцом, например, помыть его, его надо положить в ванну, для этого нужна мужская сила. Только Бог знает, о чем еще говорила Нина Ивановна с комиссаром, и в результате дело призывника Селезнева Алексея Петровича было отправлена в папку умерших и погибших. Комиссар, правда, взял честное слово с Нины Ивановны, что если отец Алексея умрет, он достанет дело из папки и Алексей пойдет служить в армию. Так что отсрочка от армии у него было не по состоянию здоровья, до смерти отца и обо всем этом Алексей знал.
   - Вот вам повестка в москворецкий военкомат, там и проверят ваше здоровье, распишитесь - приказал офицер.
   Алексей расписался и вышел, затем пошел в вестибюль института, где стоял телефон автомат, позвонил домой и рассказал маме о разговоре в 1-м отделе. На следующий день он был уже в Брежневском военкомате на приеме у комиссара. Комиссар вызвал к себе майора и сказал ему:
   - Вот дело Селезнева Алексея Петровича, дайте ему отсрочку до завершения учебы на 2-м курсе института, а потом мы призовем его в армию. Вы поняли приказ.
   -Так точно товарищ генерал - отрапортовал майор.
   Через несколько минут майор принес бланк официальной отсрочки.
   - Этот документ сдадите в первый отдел вашего института - сказал комиссар.
   Алексей вышел из кабинета и поехал в институт сдал отсрочку в первый отдел. Человек в штатском остался доволен.
   Перед Ниной Ивановной встал тяжелый выбор, что делать и она позвонила Анне Ильиничне:
   -Здравствуйте Анна Ильинична, тут такая история, в общем, в начале лета этого года Алешу признают в армию, что вы посоветуете делать.
   - А какие лекарства он сейчас пьет? - спросила врач
   - Он не пьет никаких лекарств уже полтора года - ответила Нина.
   - А как Вы оцениваете его состояние? - спросила врач.
   - Да можно бы лучше, да дальше некуда - ответила мать.
   -Ну что же я, конечно, могу его положить в очень хорошую клинику, там ему поставят пустяковый диагноз, с которым можно даже водить машину, единственным ограничением будет разрешение на оружие и работа в силовых структурах - посоветовала Анна Ильинична.
   -А если он пойдет в армию? - спросила мать.
   - Если попадет в нормальную часть, он не заболеет, для подстраховки дайте ему в армию лекарство "семап" пусть он его пьет по одной таблетке раз в неделю, все же наша армия не легкое испытание для психики даже для абсолютно здорового человека. А сам-то Алексей что хочет?- спросила врач.
   - Он считает себя здоровым человеком и хочет идти в армию - ответила мать.
   - Ну, раз считает пусть идет - сказала Анна Ильинична.
   -Спасибо Вам Анна Ильинична, до свидания сказала Нина.
   -До свидания - попрощалась врач.
   Алексей успешно сдал весеннюю сессию и по повестке с вещами был вызван в Брежневский военкомат. Откуда его, и других призывников, отвезли на автобусе, в центральный сборный пункт, на Угрешке. Там он повторно прошел медкомиссию, Алексей по своим физическим данным был приписан в морскую пехоту, но не прошел в нее по причине неправильного прикуса. И был направлен в войска московского округа войск ПВО, он попал в образцово показательную часть, третьего оборонительного кольца, последнего перед Москвой. Часть находилась в постоянной боевой готовности. Первые недели службы шли хорошо, не смотря на то, что Алесей не пил "семап", он потерял эти лекарства, где то по дороге в часть. Все было хорошо, пока Алексей был на карантине перед присягой, в это время молодых солдат учат служить в армии, но они изолированы от старослужащих. Когда Алексей принял присягу и после этого попал в часть к старослужащим, он увидел, что ад есть и он негде-то на небесах, а здесь в твоем мире. Алексея поставили служить в хозчасть на кочегарку. Так как Алексей пришел из высшего учебного заведения ему сразу дали должность Старшего кочегара. Командиром взвода был младший сержант, литовец по национальности, строгий, но справедливый. Алексею было жутко смотреть на "духов" их чморили все в течение дня, а по ночам они подшивали подворотнички всему взводу. Смотреть без жалости на "духов" было просто невозможно, но их никто не жалел, постоянные пинки и фингалы под глазами. Как то сидя в каптерке кочегаров, двое старослужащих сказали: "Постирай нам форму, да смотри комсомольские значки не потеряй. А если откажешься, сделаем "духом, да смотри, стирай до белого мыла!". Алексею сильно задело его самолюбие, но у него не хватило смелости возразить и он, молча, пошел стирать. Он стирал в душевой форму и повторял себе: "Я трус, я трус!" он с остервенением стирал эту форму, он ненавидел себя, что дал слабину, ненавидел эту форму и комсомольские значки говорили о лицемерии этих комсомольцев. Он стирал, стирал, стирал. Наконец вошли старослужащие, и один из них сказал:
   -Что- то ты больно долго стираешь! - недоуменно сказал старослужащий
   -Так мыло еще не белое! - громко ответил Алексей.
   - Что ты говоришь давно уже белое - сказал подошедший старослужащий
   - Какое же оно белое, когда оно желтое - гневно возразил Алексей.
   Старослужащий вышел и вошел, другой старослужащий огромного роста и атлетического телосложения таджик Шадмун, которого боялись все в части, приказы ему не давал даже младший сержант командир взвода. Шадмун посмотрел в глаза Алексея полные отчаянья и подошел к форме, и снял комсомольские значки и сказал, обратившись к Алексею: "Хватит стирать Алексей, чистая форма уже и больше никому ни стирай, если кто тебя обидит, скажи мне, я с ним разберусь, ты мне сразу понравился, настоящий ты солдат. И никого не бойся, кто бы тебе, не угрожал, даже офицеров не бойся, меня здесь все боятся, а ты с этой минуты мой друг.
   У кочегаров была ночная смена и Алексей, вместе с другими молодыми солдатами, загружал тачки с углем и возили их в котельную, а старослужащие подбрасывали лопатой уголь в печь. Незаметно прошла ночь. Алексей пришел в казарму, лег в постель и провалился в сон. Через два часа объявили подъем, старослужащие продолжали спать после ночной смены, а молодых включая Алексея, повели бегом, на спортивные снаряды, до завтрака. Затем была строевая подготовка на плацу до обеда. Алексей очень устал, но ни кому не пожаловался на усталость. После обеда Алексей проходил мимо казармы, около нее стояли два старослужащих, которые окрикнули Алексея:
   -Эй, дух быстро к ноге!
   -Я не дух я человек - гордо ответил Алексей
   - Что совсем обозрел дух! Ночью мы устроим тебе воспитание! - закричал старослужащий.
   - Да, мне и моему другу Шадмуну, я думаю, вдвоем мы сможем объяснить кто из нас дух, а кто человек - спокойно ответил Алексей старослужащим, которым нечего было на это ответить.
   После ужина взвод кочегаров и всю хозчасть перевели в четыре больших брезентовые палатки, перед палаткой Алексея остановил старослужащий Алексей Селезнев (двойной тезка Алексея). Он сказал Алексею: "Мы посовещались с ребятами и решили посвятить тебя в "дедушки" - и он расстегнул крючок на шее и сильно ослабил ремень. "Будешь ходить так" и если кто нибудь из старослужащих тебе что-нибудь по этому поводу скажет или оскорбит, дело будет иметь с нами, а что ты никого не боишься, мы это поняли. Служи солдат!
   Ночь Алексей провел в палатке на двух ярусной кровати, он сильно замерз и его колотил озноб. Алексей понял, что он сильно простудился и заболел. Еще до завтрака он пошел в медсанчасть. При входе сидел врач-майор и двое солдат, подойдя к ним, Алексей сказал:
   - Я очень плохо себя чувствую - сказал, обращаясь к майору Алексей
   -Иди служить солдат - ответил майор.
   -А я вот сейчас возьму эти часы с кукушкой со стены майор, запущу в тебя и пойду служить - в гневе сказал Алексей. Солдаты даже вскочили от таких слов Алексея.
   -Ты что себе позволяешь - гневно ответил майор.
   - Да вы бы хоть температуру у меня померили, я с ног валюсь, прежде чем отправлять служить - взмолился Алексей.
   -Померим, но если окажется меньше 38 градусов, пойдешь на гауптвахту за свои слова и симуляцию - грозно сказал майор и протянул Алексею градусник.
   Алексей положил градусник под мышку и через десять минут отдал майору. Майор взял градусник, температура была 39,8. Майор резко поменял свой тон и быстро проводил Алексея в палату, посмотрел горло, послушал грудь и спину и приказал выдать Алексею домашние тапочки и пижаму. Только постельный режим солдат не курить и не вставать похоже на воспаление легких завтра повезем тебя в госпиталь.
   На следующее утро в палату вошел старший лейтенант командир роты, в которой служил Алексей. Вставай солдат, машина ждет, и он проводил Алексея до военной машины, которую в народе называют "буханка". Алексей лег на носилки в машине, а лейтенант и водитель сели в кабину машина поехала по дорогам Подмосковья в "Красногорский центральный госпиталь войск ПВО". Часа через два машина приехала, и Алексея проводили в кабинет к Полковнику медицинской службы, который задал Алексею только один вопрос:
   -С чем Вы боролись Алексей?
   -С дедовщиной - ответил он.
   -Ждите, вас проводят - закончил диалог полковник и вышел из кабинета. Через минут пять вошел солдат и произнес: "Рядовой Селезнев, на выход следуйте за мной". Он повел его по аллее госпиталя пока они не пришли к небольшому кирпичному зданию, перед дверью которого висела табличка: "Психиатрическое отделение". Солдат позвонил в дверь и сказал открывшему человеку вот больной, а вот его дело. Алексей вошел, и дверь за ним закрыли на замок. Алексея проводили в палату. Алексей лег на кровать и сразу уснул. Его разбудил врач терапевт, который послушал легкие, затем измерил давление и температуру. "Назначим вам антибиотики в уколах, через месяц вернетесь в часть. Пришел медбрат и сделал первый укол антибиотиков. С Алексеем больше никто не разговаривал в этот день. Наступала ночь и Алексей уснул. Утром начался обход майора врача-психиатра, он поочередно подходил к больным, затем он подошел к Алексею и спросил его:
   -Как спалось на новом месте?
   -Солдат спит, служба идет - ответил Алексей.
   Этому 10 кубиков "галопиридола" три раза в день после завтрака, обеда и ужина - сказал он медбрату, и он сделал пометку в амбулаторной карте. После завтрака Алексею сделали укол, дальнейшее пребывание в госпитале он помнил смутно, он помнил только яблочный сок в 250 граммовых консервных банках, которые давали на обед, то, что он гулял с двумя офицерами по парку и подметал аллею метлой. Еще он запомнил, как собралась комиссия из врачей и его пригласили, где он разрыдался, прося не отправлять его в "Кащенко", потому что больные говорили, что это страшная больница. После этого его быстро комиссовали, отправив сначала в часть, где он служил, а затем с сопровождением старшего лейтенанта отправили своим ходом домой. Дома его встретила мать и сказала: "Ну, вот и отслужил сынок" и тут же расплакалась. Лейтенант передал листок и сказал, что его надо передать в психоневрологический диспансер.
   Посидев немного с сыном, она поняла, что сын чудовищно болен. И пошла, звонить Анне Ильиничне. Она набрала номер и спросила:
   - Он совсем больной, что делать Анна Ильинична - в отчаянии спросила мать.
   -Какой ему поставили диагноз? - спросила врач.
   -Шубная шизофрения - ответила Нина
   -Диагноз они поставили неправильный - категорично сказала Анна Ильинична.
   - Как его лечили, в листке для диспансера должно быть все написано - пояснила врач.
   - 10 кубиков "галопиридола" 3 раза в день - прочитала Нина.
   - На какой он сейчас дозировке - спросила врач.
   - 5-ть таблеток "галоперидола" и две таблетки "циклодола" по три раза в день - прочитала Нина.
   -Я ничего не смогу сделать его залечили, на языке психиатров это называется карательное лечение, так лечат только маньяков и государственных преступников - сурово ответила Анна Ильинична.
   - И что ничего нельзя сделать? - заплакала мать.
   -Можно, но для этого ему надо еще раз заболеть и только в условиях хорошей клиники большими дозировками правильных лекарств, можно его вытащить. Все что я могу сейчас это постепенно снять "галоперидол" и заменить его "липонексом" от этого он не будет здоров, но это облегчит его состояние. Наберитесь терпения еще не все потеряно - заключила врач.
  
   Глава 6.
   "Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни". (Пс.22:6)
   Алексей много гулял по лесопарку, свежий лесной воздух, хоть как то облегчал тяжесть от лекарств, еще ему помогал крепкий чай и он стал его пить в больших количествах, легче так же становилось от сигарет, и он выкуривал по 5 пачек в день. В это время Алексей задавался вопросом почему Бог, допускает так много зла, всего того что он увидел в армии. Впрочем, долго ему мучиться не пришлось, выйдя на лестничную клетку покурить, он увидел, как струйка мочи льется с этажа выше, между лестничных пролетов. Он немедленно поднялся выше, где стояли два крепко сложенных мужика лет 25-ти.
   - Свиньи! - сказал им в лицо Алексей.
   - Да мы сейчас тебя похороним, крикнул один из парней и град ударов посыпался на Алексея, его били руками, а когда завалили стали добивать ногами.
   -Свиньи!- сквозь боль кричал Алексей
   Парни скоро устали и престали бить Алексея и быстро побежали вниз по лестнице на улицу. Алексей вернулся в свою квартиру весь избитый.
   - Что с тобой случилось? - спросила мать.
   -Я подрался - громко ответил сын.
   Нина Ивановна, посоветовавшись с Анной Ильиничной, что можно вызывать перевозку, и его заберут, скорее всего, в "Кащенко", откуда она его быстро переведет в ведущую психиатрическую клинику советского союза "ВЦПЗ". Нина вызвала скорую психиатрическую помощь и уже через 15 минут приехали два санитара, они быстро веревкой связали руки Алексею и открыли парадную дверь, в комнате на софе сидел отец, а рядом стояла мать. "Мама они меня увозят в сумасшедший дом! - заплакал Алексей, глядя на мать. Мать сразу посидела на его глазах.
   Отделение "1-й психиатрической больницы имени Кащенко", в которое привезли Алексея, оказалось не таким страшным. В нем была одна огромная палата, с огромным расписанным арочным потолком, больные особого беспокойства не представляли, кроме тех, кого привозили с белой горячкой. Их привязывали к кроватям, делали укол и ставили им капельницы, они долго кричали, не давая уснуть. Днем Алексей играл в холле в шахматы, была курилка и в столовой хорошо кормили. Через неделю Алексея пригласил лечащий врач на консилиум интернов. После чего на следующий день его отвезла скорая помощь в "ВЦПЗ" на Каширке. Когда Алексей попал в эту клинику, он подумал, что попал в рай. Мягкие диваны, огромные живые цветы и карликовые деревья в холлах, телевизор, бильярд, кинотеатр, жемчужные ванны, массаж, спортзал, трехместные палаты с умывальником, палаты люкс - одноместные и двухместные с отдельным душем и туалетом. А еще можно было гулять во дворе больницы, а когда дали свободный выход Алексей любил гулять по усадьбе Коломенское, кроме того на субботу и воскресенье отпускали в домашний отпуск. Лечение прошло быстро и незаметно. Когда Алексея на минимуме лекарств выписали, он чувствовал себя очень хорошо. Лечил его врач-психиатр, который позже иммигрировал в Израиль и стал работать в клинике, где лечили Филиппа Киркорова и Бориса Березовского. Мама не могла нарадоваться на сына она видела того Алешу которого привыкла видеть, вежливым, обходительным, а главное здоровым.
  
   Глава 7
   "3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге". (Прит.2:3-5)
   1 сентября 1988 года Алексей поступил на третий курс института, вместе с ним пришли другие ребята из армии, с которыми он учился на первом и втором курсе, а вот все девушки студентки были новые. Алексею было очень приятно оказаться в родном альма-матер, вновь влиться в интересную студенческую жизнь. Алеша твердо решил больше никаких выпивок даже исключил пиво. "Буду учиться только на 5-ть" - поставил себе цель Алексей и очень скоро достиг её, он стал лучшим студентом на потоке. Получал наивысшею стипендию, какая могла только быть. Алексею нравилось учиться и его отец Петр, удивлялся, с какой легкостью Алексею даются все предметы. Он не был зубрилой. Каждый предмет он пытался понять. И поняв его, с легкостью мог вывести любой закон, даже если он его не помнил. Он полностью отказался от шпаргалок честно и заслуженно получая свои 5-ть, и по курсовым работам и по экзаменам.
   У Алексея хватало время на все и на учебу, и на спорт, и на футбол, и на увлечения и развлечения. Он снова подружился с его школьным другом Володей, который прекрасно учился в "МЭИ" они стали часто встречаться и Алексей по-дружески его называл: "Игнатьев", а Володя Алексея: "Петрович". Володя женился, и у него была своя однокомнатная квартира. Володе из Японии привезли новый музыкальный центр "SHARP 998", который он продал Алексею за 2500 руб., кроме того Володя доставал из подпольной студии звукозаписи очень высокого качества фирменные японские аудиокассеты с записями зарубежных и исполнителей и продавал Алексею по 15 рублей. Вскоре у Алексея было уже около 300-т аудиокассет, в результате чего он хорошо разбирался в зарубежных и отечественных исполнителях. У него были на записях все известные тогда рок-группы, поп музыканты, шансон, эстрада и классическая музыка.
   Однажды Володя позвонил Алеше:
   - Привет Петрович, давай приезжай сегодня ко мне, развлечемся, две женщины будут, ну мы водочку попьем, ну а ты соку попьешь, стол будет хороший, мне батя разных дефицитов привез - услышал в трубке Алексей.
   -Хорошо приеду, к каким часам подъезжать? - спросил Алексей.
   - К 21-му часу, цветы купить не забудь, женщинам это нравится - ответил Володя.
   Алексей выехал из дома, купил у метро цветы, красные гладиолусы, и поехал на троллейбусе к Володе. Войдя в дом к Володе, он увидел, что на кухне, уже стоял прекрасно собранный стол. С дефицитными продуктами, водкой и шампанским. Так же в графин был налит сок, Володя знал, что Алексей не пьет алкоголя совсем и купил этот сок специально для него. Скоро в дверь позвонили, и в квартиру вошла Оля.
   - А где же твоя подруга? - спросил Олю Володя.
   - А она не смогла, занята сегодня - ответила Ольга
   Ольга была любовницей Владимира, тут читатель надо пояснить, Володя на тот момент поругался со своей женой Викой и Вика жила у своей мамы, Володя жил один в этой квартире, в которую с его слов он чуть ли не каждый день водил баб. "Понимаешь, я не изменял Вике, но она начала изменять первой, а почему мне нельзя" - как то оправдывался перед Алексеем Владимир.
   - Ну, раздевайся, пойдем к столу - обратился Володя к Ольге.
   Они сели за стол, они ели и Алексей развлекал всех, потому что у него было очень хорошее чувство юмора. После его шуток и анекдотов все долго смеялись.
   - Ну, вот мне и пора, уже поздно, поеду домой - сказал Алексей.
   - Да ладно останься, пожалуйста, с тобой так весело - попросила Ольга Алексея.
   - Оставайся Петрович, только учти Ольга моя - уточнил Володя.
   - Ладно, останусь, действительно поздно уже - сказал Алексей и стал продолжать развлекать гостей.
   Веселая компания вышла из-за стола, и мужчины пошли устилать постели, а Ольга пошла в душ. Володя с Ольгой легли на большой двуспальной кровати, а Алексей лег, напротив на диване. Выключили свет, Алексей пытался заснуть, но не мог, Володя с Олей мило мурлыкали на своей кровати. Затем они занялись сексом, и уснуть было уже невозможно, потому что со скрипом их кровати еще и периодически раздавались сладострастные стоны обоих партнеров. На какое-то время они затихали, а потом вновь начинали. Алексей захотел пить и вышел на кухню. Включил свет и увидел, что вся кухня была усыпана тараканами. Они были везде на полках, на столе, на плите и холодильнике, в мойке, а на полу их было столько, что нельзя было вступить, не раздавив десяток тараканов, Алексею стало противно, и он не захотел пить из графина, по которому ползали тараканы. Он зашел в ванну, здесь их было значительно меньше, и попил холодную воду из под крана, а затем пошел спать. Алексей уснул только в 3-ри часа ночи, когда они немного угомонились.
   Наутро, когда Алексей и Володя вышли на кухню, тараканов не было, Алексей сказал:
   - Я тебе на день рождения ящик "дихлофоса" подарю, что бы ты потравил этих тварей самому-то не противно жить с таким соседством - сказал Алексей.
   - Да я что только не пробовал и китайский карандаш, и порошок, ничего не помигает - ответил Володя.
   - "Дихлофос" поможет, поверь мне, у меня дома тараканов нет, как только появляются, я протравливаю всю кухню, ванну и туалет, не жалея "дихлофоса" - посоветовал Алексей.
   - Да попробую - ответил Володя
   - А вообще ты сволочь Игнатьев, не думал я что ты будешь трахаться один, в то время когда у меня не было женщины, тем более в одной комнате - возмутился Алексей.
   - А ты сам виноват, мог бы и присоединится к нам, тем более что Оля была не против, она знаешь какая - ненасытная - возразил Владимир.
   Тут проснулась Ольга, и они сели завтракать яичницей по-монгольски.
   - Проводи меня домой - обращаясь к Алексею, сказала Оля.
   -Хорошо провожу - ответил Алексей.
   Через два часа Ольга и Алексей уже гуляли по лесопарку с её собакой терьером. Алексей что-то рассказывал Оле, а она удивлялась глубине знания, эрудиции и начитанности Алексея. Она пригласила Алексея к себе домой пообедать. Алексей вошел, это была прекрасно обставленная трехкомнатная квартира, в большом коридоре у стены стояло старинное пианино со свечами. Алексею сразу очень захотелось сыграть на нем, он сел за фортепьяно и сыграл первую часть "Лунной сонаты" Людовика Ван Бетховена.
   - Ты еще и на фортепьяно умеешь играть! - удивилась Ольга
   - Да так играю не много - ответил Алексей.
   - А ты в музыкальную школу ходил, хорошо играешь - восхитилась Ольга.
   - Я самоучка, просто слух есть, вот и разучиваю по нотам, то, что нравится - ответил Алексей.
   - Ну, пойдем обедать - сказала Ольга и они пошли в большую кухню и сели за стол, который стоял посередине кухни и стали есть.
   -А ты хорошо готовишь - похвалил Ольгу Алексей.
   -Да стараюсь, мне приятно, что тебе нравится - ответила Ольга.
   Они поели, Алексей попрощался с Ольгой, поцеловав ей руку. Ольга попросила номер домашнего телефона Алексея, он продиктовал и пошел домой. Вечером в квартире Селезневых раздался телефонный звонок, подошел Алексей.
   - Вас слушают - сказал в трубку Алексей.
   - Привет, ты не хочешь погулять со мной и с моей собакой по лесу, а то я одна мне страшно - сказала Ольга.
   - Хорошо я приду - ответил Алексей и стал собираться. Затем вышел на улицу, пошел к дому Ольги. Когда он подошел, Ольга стояла уже у подъезда на поводке у нее была собака - терьер. Потом они гуляли по лесопарку, Алексей много шутил, а Ольга смеялась. Незаметно они вновь вернулись вновь к подъезду.
   -А не хочешь зайти ко мне на чашечку кофе? - томно посмотрев на Алексея, спросила она.
   -Пожалуй, зайду - бодро ответил Алексей, и они вместе вошли в подъезд.
   Войдя в квартиру, Ольга проводила Алексея в свою спальню, посадила на софу устеленную пледом с краю софы лежали две шелковые подушки, и включила телевизор. Посмотри пока я скоро, вышла Ольга и пошла в душ. Вскоре она привезла каталку поднос, где стояло красное вино, мясная нарезка, две чашечки свежее сваренного кофе и фрукты. Ольга села рядом с Алексеем, в черном коротком платье и с большим декольте из которого виднелась её прекрасная грудь. У Алексея сразу произошла эрекция, а Ольга томно смотрела на него. Какое-то время продолжалось молчание, а потом, преодолев возникшее желание, Алексей сказал:
   - Ну что по чашечке кофе?
   - Ну, по чашечки, так по чашечке - разочарованно ответила Ольга.
   Затем Алексей начал рассказывать Ольге как замечательно, что сейчас перестройка. Что в институте можно говорить, что ты думаешь, что в журнале "Новый мир" печатаются такие авторы, как Рой Медведев, Геннадий Шмелев, Владимир Солженицын, что стало интересней жить, появилось хорошее кино и может быть, мы скоро будем жить в совсем другой стране, стране свободы и демократии и новых прогрессивных экономических отношений. Работал телевизор с выключенным звуком, а Ольга с недоуменным видом смотрела на Алексея.
   - Все я хочу спать - сказала Ольга.
   -Ну, спокойной ночи, я пошел домой - встал Алексей
   - А ты что разве ты не останешься со мной- с надеждой спросила Ольга
   -Нет мне завтра рано, вставать, на первую пару - возразил Алексей. И попрощавшись, вышел из квартиры Ольги и пошел домой. На следующее утро в квартире Селезневых раздался телефонный звонок:
   - Вас слушают - ответил на телефонный звонок Алексей.
   -Петрович, привет! Скажи, ты со всеми женщинами ночью про политику говоришь? - со смехом в голосе сказал Володя.
   - Ну не могу я спать с женщиной без любви, понимаешь Игнатьев! - поняв кого он имеет ввиду, ответил Алексей.
   - Да странный ты, я бы такого шанса не упускал, знаешь как она трахаеться, пальчики оближешь - удивился Володя.
   Олег Бестужев зять Алексея, работал в "Государственном Комитете по Науке и Технике", где без отрыва от производства окончил "Московский государственный институт международных отношений" по специальности экономист - международник. Вскоре после того как он получил диплом, он был отправлен в длительную международную командировку в США, а вслед за ним поехала к мужу его жена, сестра Алексея, Елена Бестужева и их сын Максим. Алексей радовался этому событию, по тому, что у него появилась блат-хата, квартира, в которую он, наконец, сможет приводить любимых женщин. Эта квартира, была его домом, в котором он проел свое детство. Сейчас она была современно обставлена, в квартире было все: кресло и диван со стоящим рядом квадратным журнальным столом , софа в другой комнате, фортепьяно, телевизор, музыкальный центр, современная посуда. Алесей постоянно носил с собой ключи от этой квартиры. Как то в старой квартире Селезневых, теперь Бестужевых, в которой теперь жил Алексей раздался телефонный звонок:
   - Вас слушают - подошел к телефону Алексей и ответил.
   - Привет, Петрович, со мной две женщины мы едем к тебе, рад? - спросил Володя.
   -Да, Игнатьев, рад, приезжайте - ответил Алексей
   -Через час будем - радостно сказал Володя.
   Прошло около часа, в квартире Бестужевых раздался дверной звонок. На пороге стоял Володя, Ольга и незнакомая женщина, которая сразу очень понравилась Алексею.
   - Как Вас зовут? - обратившись к ней, спросил Алексей.
   - Наталья, очень приятно, а Вы я так понимаю Алексей - с улыбкой сказала Наталья.
   - Да я Алексей, а можно на ты, Наталья? - с улыбкой спросил Алексей.
   -Можно - с улыбкой ответила Наталья
   Володя, стоя позади женщин, начал показывать Алексею знаками что, его женщина Ольга, а сам он хочет с Натальей, но Алексей не собирался, соглашается с предложением Володи. Вместо этого он сказал:
   -Никогда не видел такой красивой женщины как Ты, Наталья - сделал комплимент Алексей
   -Спасибо - немного смутившись, ответила Наталья, а Ольга просто покраснела от злости.
   Алексей неплохо готовил и приготовил жареную курицу с картофелем фри и печеными яблоками. Володя принес бутылку красного вина. Они сели в большой комнате за журнальным столом и стали есть, налив в бокалы красное, вино. "Мне тоже налей"- обратился к Володе Алексей, это был первый раз за много лет, когда Алесей решил выпить вина. У Алексея уже шла преддипломная практика, а с третьего курса, дав себе обещание не пить, он не притрагивался с тех пор к алкоголю. Алексей выпил бокал вина, хмель быстро ударил ему голову, у него поднялось и так хорошее настроение, и он стал развлекать гостей очень остроумными шутками, все смеялись.
   - У тебя, Алексей, очень хорошее чувство юмора, ты на эстраде выступаешь - удивленно спросила Наталья.
   - Нет, я студент московского института Легкой промышленности - ответил Алексей.
   -И все у вас там такие - спросила Наталья.
   - Нет, я один такой - горделиво ответил Алексей.
   - Ну что же пойдем Оля в другую комнату - сказал Володя, обращаясь к Ольге, понимая, что с Натальей у него обломилось, Наталья влюбленными глазами смотрела на Алексея. И Володя с Ольгой ушли в спальню.
   - Ну что может мы тоже с тобой кое-чем, займемся - сказала, обращаясь к Алексею Наталья.
   - Наташ, понимаешь, ты только не подумай, что я импотент у меня там все в порядке, ты мне очень понравилась, но не могу я без любви, понимаешь, не могу! Давай немного повстречаемся, а потом обязательно, ты слышишь, обязательно займемся любовью, я это так называю - оправдывался Алексей.
   - Ну, тогда давай спать - сказала, Наталья и они улеглись на разных диванах в одной комнате.
   На следующее утро гости разъехались, уехал и Алексей на обувную фабрику "Парижская коммуна" где у него проходила преддипломная практика. После нее он поехал домой в новую квартиру Селезневых. В квартире Селезневых раздался телефонный звонок:
   - Вас слушают - ответил Алексей.
   - Здравствуй Алексей - раздался голос Ольги - понимаешь, Алексей ты требуешь от Натальи любви, а она к этому не готова она любит своего бывшего мужа, она просила тебе передать, что она не будет с тобой встречаться на таких условиях!
   - А я не могу заниматься любовью без любви- с возмущением ответил Алексей.
   - Мне так это ней и передать, она рядом со мной сидит? - удивленно спросила Ольга.
   - Так и передай! - твердо ответил Алексей и повесил трубку. Был поздний осенний вечер.
   Алеша плохо спал, всю ночь его мучили кошмары. К тому же была очень сильная гроза, осенью очень редко происходят грозы в Москве. Молнии с огромным грохотом вонзались в молниеотводы, одна из молний даже попала в многоэтажный Алешин дом, после чего у него сильно свело левую ногу, и он стонал от боли в ноге. На следующее утро Алексей приехал на "Парижскую коммуну" но работа у него не шла, и он отпросился у руководителя практики, сославшись на плохое самочувствие. Ему не хотелось ехать домой, и он решил, прогуляется по Москве, прошел Павелецкий вокзал, спустился в подземный переход и пошел по тротуару улицы Новокузнецкой по направлению к своему институту. Незаметно он подошел к храму Николы Кузнеца, который был справа от него и он решил зайти в храм. Это был третий раз в жизни, когда Алексей был в действующем храме. В храме шла литургия в правом притворе. Он выбрал самую большую свечу и протянул 100 рублей, сказав: "Сдачи не надо". Подойдя к амвону, он зажег свечу, попробовал вставить свечу, но она не лезла в отверстие, так как была очень большой. Тут к нему тихо подошел один из прихожан, взял у него свечу, погасив её, и стал соскабливать воск, так что свеча стала наподобие карандаша, после чего отдал назад Алексею. Он вновь зажег свечу и поставил её на амвон. Алексей слушал литургию, пел хор, который периодически, на незнакомом для него языке. Одновременно этот язык был какой-то такой близкий для него, что Алексею казалось, что он понимает его. Этим же языком говорил священник. У Алексея невольно полились слезы из глаз, так он и стоял до конца литургии, на одном месте ощущая удивительную благодать. Вскоре литургия окончилась и прихожане стали целовать крест, Алексей тоже поцеловал крест, как когда то давно при крещении. Затем он вышел на середину храма и стал смотреть на алтарь: "Так - думал он - это царские врата, понятно за ними Бог, а что за алтарем? Икона Иисуса Христа, а что за иконой? За иконой стена. А что за стеной? За стеной ничего нет! Там пустота смерть! Да религия придумана только для того чтобы закрыть смерть красивой иконой! Иисус если ты есть покажись я же в Твоем храме! А не показываешься, значит, и нет Тебя!" Алексей развернулся и быстро вышел из храма. Он пошел к метро "Третьяковская" и быстро пришел к ней. У метро к нему обратился пожилой высокий мужчина с сильным иностранным акцентом:
   -Вы не знаете, как пройти в церковь Николы Кузнеца? - спросил он.
   -А что вы там забыли - с сарказмом сказал Алексей.
   - Я хочу там купить иконы - спокойно ответил иностранец.
   - Вам надо поехать на Старый Арбат, там продаются настоящие старинные иконы, а в Николе Кузнеце, так...- посоветовал Алексей.
   - Нет, мне говорили, что в церкви Николы Кузнеца продаются настоящие иконы. Так как пройти к храму? - возразил иностранец.
   - Пойдете прямо вдоль этого храма, потом дойдете до трамвайных путей и повернете направо на улицу Новокузнецкую, пройдя метров 500-т, слева увидите большой храм это церковь Николы Кузнеца - ответил Алексей.
   -Спасибо - сказал иностранец и пошел в указанном Алексеем направлении.
   Тут неожиданно Алексей окрикнул Рома, это был его однокурсник:
   - Привет Лех, как дела? - спросил Рома.
   - Нормально, слушай, давай выпьем! - неожиданно для Ромы предложил Алексей.
   -Ты же не пьешь! - удивленно сказал Рома.
   -Уже пью, я просто в завязке был три года - ответил Алексей.
   Они взяли здесь же рядом с метро "Третьяковская" три бутылки красного крепленого вина, зашли в дворик, не действующей церкви рядом с метро "Третьяковская", сели на лавочку и стали пить из пластиковых одноразовых стаканчиков. Пили они молча. Алексей вспомнил случай на лекции когда у Ромы, с которым он сейчас пил вылетел из одежды крестик и висел поверх одежды, это заметил парторг института, который вел лекцию по технологии машиностроения. Он подошел к Роме и сказал:
   -Это что мода, такая или убеждения?- спросил парторг.
   - Вы что имеете, введу? - спросил Рома.
   - А крестик у Вас на шее. Снимите немедленно! - приказал парторг.
   -Не сниму! - твердо ответил Рома.
   - Ну, вы еще об этом пожалеете на экзамене! - пригрозил парторг и продолжил читать лекцию.
   "Что-то есть в христианстве, тогда подумал Алексей, видевший эту сцену. Тогда, пожалуй, он первый раз сам захотел стать христианином. Потом Рома и Алексей подружились, Рома приезжал к Алексею домой, и Алексей помогал Роме делать курсовые работы. В результате Рома сдавал их на 5-ть. Зная это, Сергей однокурсник Алексея, на лекции как то попросил:
   - Сделай мне курсовую работу, я тебе заплачу.
   - Нет, не буду делать, у меня мало свободного времени - ответил ему Алексей.
   - Ну, ведь Роме делаешь! - возмутился Сергей.
   -Роме делаю, а тебе не буду делать - категорично ответил Алексей.
   - Чем он тебя купил, не понимаю - недоуменно заключил Сергей.
   Алексей не брал за сделанные им курсовые работы ни копейки, он это делал просто по дружбе. За такими воспоминаниями Алексея, три бутылки крепленого красного вина подошли к концу. Пили они без закуски. Когда вино закончилось, они уже были в серьезном подпитии и Рома сказал:
   - Ну что друг пойдем по домам!
   -Пошли, давай покудова! - ответил Алексей.
   -Будь! - поспрошался Рома.
   Алексей поехал домой на метро и уже через час зашел в свою квартиру, что-то пробормотал маме, потому что был изрядно пьян, и пошел в свою комнату и лег спать на диван, не расстилая постель в верхней одежде, подложив под голову подушку.
   Алешу разбудила мама: "Тебя к телефону, какой-то женский голос"- сказала она.
   Алексей подошел к телефону и сказал:
   - Вас слушают - сказал в трубку Алексей.
   -Здравствуй, Лешка, у меня для тебя приятный сюрприз! Подходи к моему подъезду через 15 минут, тебя там будет, кто-то ждать, я думаю, ты обрадуешься.
   Алексей быстро собрался, и хотел уходить, как вдруг его окрикнула мать:
   - Ту куда собрался, уже почти 12-ть ночи, потом когда ты сегодня приехал из института, ты мне очень не понравился, ты не заболел? - настороженно сказала мать.
   -Со мной все нормально, я по делам, скоро вернусь - ответил Алексей.
   Он подошел к подъезду Ольги и увидел ожидающую его Наталью. Они обнялись, и стали страстно целоваться глубоким французским поцелуем, так что у Алексея возникла непроизвольная эрекция. Они гуляли, и мило разговаривали, их глаза горели, снова и снова целовались и каждый раз у Алексея при поцелуе, возникала эрекция, тугую мужскую плоть даже почувствовала своим телом Наталья когда, целуясь, они обнимались. Им очень хотелось слиться в одном любовном танце, и Наталья предложила:
   - Может к тебе, а завтра утром со своими родителями познакомишь - предложила Наталья. Алексею очень хотелось пригласить Наталью домой, но решив, что она может испугаться его инвалида отца предложил:
   -Нет, я не хочу, занимается любовью при родителях, давай завтра встретимся там, где впервые встретились на квартире сестры, там нам никто не помешает - предложил Алексей.
   - Ну, тогда до завтра, любимый мой - ласково попрощалась Наталья.
   - До свидания любимая моя - попрощался Алексей.
   И они расстались. Алексей пришел домой, было около 2-х часов ночи. Войдя в квартиру, он увидел, что родители не спали.
   - Вы чего не спите? - удивился Алексей.
   - Ты где шлялся до двух часов ночи, тебе же завтра в 6-ть вставать? - возмущенно спросила мать.
   - Я гулял с женщиной - ответил сын.
   - Ну и шел бы к ней, что к нам-то пришел! Мы тут с отцом волнуемся, не знаем что делать, а он, видите ли, гуляет до двух ночи, или будешь приходить вовремя или вон из моего дома! - возмущенно произнесла Нина.
   -А я больше и не буду к вам приходить, я поеду завтра жить со своей любимой Натальей в квартиру сестры и поверь, мама она со мной таким тоном как ты сейчас разговариваешь, разговаривать не будет, потому что она любит меня, и я люблю её! Да что с вами разговаривать- грубо сказал Алексей и пошел спать.
   -Ну и катись к своей пигалице - крикнула вдогонку Нина.
   Когда дверь за Алексеем закрылась, Нина обратилась к мужу:
   - Что будем делать Петр? - спросила Нина своего мужа.
   - Что делать мальчик взрослеет и превращается в мужчину - ответил отец.
   - Я не про то! Не показался ли он тебе странным сегодня. Пришел из института, что-то пробормотал, так что я даже не поняла. Потом ночью где то шлялся. Пришел, какой-то возбужденный. На квартиру к дочери собрался жить с какой-то бабой, настораживает меня все это - прося совета, проговорила Нина.
   - Да пьяный он сегодня пришел из института, причем сильно, а ночью с женщиной гулял, наверно целовались, от этого он, скорее всего, возбудился, хотел её домой привести, да наверно меня постеснялся, вот и злится на нас - спокойно ответил Петр.
   - Он же не пьет совсем, он мне сам говорил, нет, ты как хочешь, а я пошла, звонить Анне Ильиничне, узнаю, что она посоветует - сказала Нина.
   - Да куда ты пойдешь звонить три часа ночи скоро - возмутился муж.
   - Нет, я позвоню, Анна Ильинична говорила, что болезнь важно пресечь в зачатке, тогда её очень легко вылечить - и Нина пошла к телефону. Нина не знала, что к этому времени Анна Ильинична Гуревич эмигрировала в США, где открыла свою частную психиатрическую клинику.
   -Странно никто не подходит - сказала Нина.
   -Чего же странного? Ночь на дворе. Спят, наверное, и отключили телефон - невозмутимо сказал отец.
   - Что же делать, что же делать? А вот что вызову я перевозку и за деньги договорюсь, что бы его отвезли в "ВЦПЗ", там санаторий поверь, я там была, ему там подлечат нервы, ему это пригодится перед экзаменами и дипломом. Так и сделаю! - с уверенностью, что нашла правильный выход из положения.
   Через двадцать минут приехала скорая помощь и в квартиру вошли два санитара:
   - Где больной! - громко сказал один из них.
   -Тише, он спит! - ответила Нина.
   -Так сейчас разбудим! - также громко ответил санитар.
   - Подождите, у меня к Вам разговор понимаете, он последний раз лежал в "ВЦПЗ", не могли бы вы его туда отвезти, я заплачу, сколько надо - попросила мать.
   - В "ВЦПЗ" не можем, туда насильно не привозят, у них такие правила, сколько бы вы не заплатили, вот если вы туда позвоните и нам скажут, что вашего сына примут, там, тогда отвезем - посоветовал санитар.
   - Ну, куда же я позвоню три часа ночи! - расстроилась Нина.
   -Ну, тогда мы можем отвезти его только в "Кащенко", а там сами договаривайтесь, если у вас там есть связи его из "Кащенко" перевезут в "ВЦПЗ"- посоветовали санитары.
   Минуту, подумав, Нина сказала: "Ладно, везите, наверно так лучше будет".
   - Вставай больной! - сказал санитар, разбудив Алексея.
   -Я не больной! - возмутился Алесей.
   -Поехали, там разберутся больной ты или не больной! - грубо посоветовал санитар.
   -Никуда я не поеду с вами, мне тут хорошо! - возразил Алексей
   -Вставай и не сопротивляйся, а то хуже будет! Протяни руки! - строго сказал санитар. Алексей лежа протянул руки вверх, санитар схватил их, а второй стал завязывать руки. Потом его силой стали выталкивать из квартиры. Проходя коридор Алексей, увидел сидящего на софе отца и стоящею рядом мать.
   - Что я вам сделал, за что? - спросил Алесей родителей, закричав.
   - Иди, там тебе мозги быстро вправят! - грубо ответила мать.
   - Мама там разберутся и сегодня же меня отпустят, и ты поймешь мама, как ты была не права! - крикнул из коридора Алексей.
   Через полчаса Алексей уже был в приемном отделении "ГПБ N1 имени Кащенко". Его посадили на диван, развязав руки. Алексей сидел молча. Санитары, привезшие Алексея, что-то диктовали дежурному врачу-психиатру. Затем к Алексею подошел санитар и сказал: " Переодевайтесь". И протянул ему засаленную, с пятнами запекшиеся крови и зияющими дырками пижаму. "Я не буду в это передаваться, вы не имеете права положить в дурдом здорового человека" - закричал Алексей. К нему подбежало три санитара, силой с него содрали одежду до трусов и майки и натянули принесенную пижаму, затем заломили назад руки и веревкой связали их. Здоровый "кабан" - произнесли вспотевшие санитары. "В буйное отделение его, только там с таким "кабаном" справятся - приказал дежурный психиатр. Алексея повели в отделение. Приведя в палату, санитары силой бросили Алексея на кровать и развязали руки. Потом они попытались втроем привязать его к кровати, но у них ничего не получалось. "Придите кто-нибудь на помощь, больно здоровый попался! - закричали санитары, взывая о помощи больных. В палату вбежало 10-ть солдат косивших от армии. И вот уже 13 человек пытались связать Алексея, но все было тщетно, пока один из солдат сообразил, что надо сделать, он взял подушку с соседней кровати и силой положил Алексею на лицо, ему стало нечем дышать, но он продолжал, сопротивляется, пока не потерял сознание.
   Сразу после этого у Алексея было видение, потолок стал, раздвигается и превратился в купол храма, на котором были нарисованы фрески. "Ну, вот и крыша поехала"- подумал Алексей.
   -Здравствуй Алексей, сказал ему Человек с соседей койки. Ты звал меня, и я пришел - обратился к Алексею Незнакомец.
   - Я не знаю Тебя, и я не звал Тебя... - недоуменно ответил Алексей.
   - Ты звал Меня в одном из Моих домов - ответил Незнакомец.
   - Я не был у Тебя в доме - изумился Алексей.
   - Ты звал меня в храме Николы Кузнеца - ответил Незнакомец
   - Кто же Ты? - спросил Алексей.
   -Я Иисус Христос - ответил Незнакомец.
   - А кто эти люди 12 человек, сидящие на кроватях и едящие хлеб?
   - Это мои апостолы.
   -А кто этот уродливый маленький человек? - спросил Алексей.
   - Это апостол Иуда, который предал меня - спокойно ответил Незнакомец.
   -А где я нахожусь? - спросил Алексей.
   -Ты в Новом Иерусалиме, на небесах - ответил Незнакомец
   - И что же теперь со мною будет? - спросил Алексей.
   - Уже сегодня твоя душа, будет опят на земле, Я уйду от тебя, и там тебе будет очень трудно, но ты все вынесешь - сказал Незнакомец.
   - А когда же я увижу Тебя вновь? - спросил Алексей.
   - Тебя ждет, множество испытаний и искушений и все, преодолев, ты увидишь Меня снова здесь в Новом Небесном Иерусалиме, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...
   - А где же я найду эти врата? - спросил Алексей.
   - Стучи в них, и Я тебе их отворю - сказал Господь.
   - Как же я найду эти врата, когда я даже не знаю где они? - спросил Алексей.
   - Они в моей Церкви на Земле, начни ходить туда и там ты найдешь их - ответил Иисус Христос.
   - Я ходил в церковь, но никаких ворот я там не видел - изумился Алексей.
   - Они там есть, просто поверь мне. Уже наступило утро твоей душе пора в твое тело, запомни: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   Алексей увидел, как купол храма стал сворачиваться, и он увидел вновь белый замызганный потолок, слева лежал человек, но он был совсем не похож на Незнакомца, которого он видел в видении. Алексей понял, что это был сон. Пришел санитар и развязал Алексея. Он еще немного полежал на кровати, а затем пошел в туалет.
   В туалете сидел, закинув ногу на ногу здоровый солдат, косивший от армии, куривший сигарету. Алексей обратился к нему:
   - Дай закурить, друг! - попросил Алексей его.
   - Свинья льву не товарищ! Ты что обнаглел у меня сигареты стрелять! - сквозь зубы ответил солдат.
   - Ну, кто из нас свинья, а кто лев мы еще это посмотрим! - возразил Алексей.
   - А кто ты такой борзый? - грубо спросил солдат.
   -Я студент - ответил Алексей.
   - Студент! - засмеялся солдат - тут к нам недавно агента КГБ привезли, так вот мы его уже трахаем во все дыры, а ты не хочешь попробовать, студент - с ухмылкой сказал солдат.
   - Смотри, договоришься, я бью только два раза первый раз в челюсть, второй раз по крышке гроба - с угрозой сказал Алексей. И он пошел к нему. Солдат напрягся. Алексей сел рядом с ним на диван, обитый коричневым дешевым дерматином.
   - Сюда нельзя, садится, эти места для избранных - грубо сказал солдат.
   - А ты меня прогони силой, вот и посмотрим, кто из нас лев, а кто свинья - ответил Алексей.
   Солдат пулей выскочил из туалета, уже через минуту в туалет вошло 15-ть здоровых лбов.
   -Невоспитанный значит, ну сейчас мы тебе устроим воспитание! - сказал солдат. Затем трое солдат силой сбросили Алексея на пол и с силой стали избивать его ногами. Били долго, но Алексей даже не стонал, затем, кто-то ударил с силой его ногой по голове. "Я же предупреждал по голове не бить" - сказал солдат. Это было последнее, что слышал и чувствовал Алексей, он потерял сознание. Очнулся Алексей, когда в туалете уже никого не было. Он с трудом встал, все тело его сильно болело, а на голове вскочила огромная шишка. Он, молча, пошел в палату и лег на свою кровать.
   Через неделю Алексея выписали из психиатрической больницы, и в сопровождении мамы он поехал вместе с ней своим ходом в "Всесоюзный центр психического здоровья (ВЦПЗ)" . Приехав в клинику его, принял молодой, но перспективный врач-психиатр Василий Глебович Каледа. Это был сын тайно рукоположенного в священники академика, отца Глеба Каледа, который стал позже известен, как первый священник, возглавивший первое тюремное служение в Бутырке. Василий Глебович сразу увидел, что Алексей в своем состоянии не представляет опасности для общества и через неделю наблюдений дал ему свободный выход на улицу и домашний отпуск. Алексей стал гулять по парку Коломенское, первое место, в которое он пошел, был действующий храм в усадьбе Коломенское. Он купил три свечи среднего размера и поставил одну Иисусу Христу, одну Матери Божьей и одну святому имя которого не знал. От домашнего отпуска Алексей отказался, у него была обида на мать, и ему не хотелось ехать домой. В холле отделения клиники стоял бесплатный телефон автомат, и он несколько раз звонил Наталье предлагая приехать к нему в центр, чтобы они погуляли по Коломенскому парку, и поговорили. Наталья находила всяческие отговорки, почему она не может приехать. Через два месяца, когда уже наступила зима, Алексея выписали, заканчивался 1990 год.
   Приехав домой, Алексей простил мать и как то спросил у нее:
   -Мама я люблю Наталью, но с ней, что-то не то, она не хочет со мной встречаться- с грустью в глазах сказал Алексей.
   - Понимаешь, когда ты был в больнице, она приезжала к нам домой. Она восхитилась, какой у тебя мужественный отец, который ей очень понравился. Когда мы сели с ней пить чай на кухне, она мне сказала: "Понимаете, Нина Ивановна, мне очень нравиться Алеша, но у меня бабашка больна шизофренией и я знаю, что это такое жить с психически-больным человеком, и не готова соединить с Алешей свою жизнь, я просто боюсь, что не выдержу и разведусь с ним, сразу как он заболеет".
   -Ну, у меня же нет шизофрении! Мама ты же знаешь это.
   -Я то знаю, а вот она не знает чем ты болен для нее все психически-больные люди шизофреники- с грустью скала мать.
   Алексей пошел в свою комнату, закрыл свою дверь лег на диван лицом в подушку и заплакал.
  
   Глава 8.
   "воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". (Иер.33:3)
   На следующий день Алексей поехал в свой институт и при входе встретил Рому, он обратился к Алексею:
   -Ну что выздоровел, пойдем, я договорился сейчас у тебя руководитель преддипломной практики примет зачет
   - Ну, пойдем - ответил Алексей, и они зашли в аудиторию. Алексей сдал преподавателю отчет о преддипломной практике, который он сделал.
   - Ну что же - просмотрев отчет, сказал преподаватель отчет прекрасный, но так как вас не было два месяца на "Парижской коммуне"... - тут преподаватель посмотрел оценки в зачетке у Алексея - очень сожалею, но могу поставить только четыре - посмотрел на Алексея преподаватель.
   -Ну, раз можете, ставьте - сказал Алексей. Он с зачеткой пошел в деканат, чтобы сдать справку о болезни. Он вошел в кабинет, в котором стоял декан механического факультета Анатолий Николаевич Жаров. Увидев Алексея, он с улыбкой сказал:
   - Выздоровел Алексей!
   -Да, и уже преддипломную практику сдал - ответил Алексей.
   - А на что сдал - спросил декан.
   -На четыре - ответил Алексей
   -Ну, вот и первая четверка за три года, что- то успеваемость у тебя упала - пошутил Анатолий Николаевич.
   - Анатолий Николаевич, когда я могу начинать сдавать зачеты? - спросил Алексей у декана, потому что зачеты уже прошли, а экзамены еще не начались.
   - Вот что Алеша я тебе предложу, тебе ведь захочется сдать курсовые работы и экзамены на 5-ть, я тебя знаю. А ты пропустил два месяца, и до экзаменов осталось немного времени. Зная, какой ты талантливый студент, мне просто не хочется, чтобы ты испортил себе диплом, а я для тебя подготовил очень трудное задание, твой диплом тема моей докторской диссертации. Да я уверен, что ты и сейчас сдашь все экзамены, но как ты их сдашь, это вопрос. Поэтому я предлагаю тебе отдохнуть полгода, а там с новыми силами пройти 5 курс и написать диплом. Сейчас мы тебе дадим академический отпуск и до встречи в сентябре - посоветовал Анатолий Николаевич.
   -Хорошо я согласен - сказал Алексей.
   Алексей с пользой для себя провел академический отпуск, всю зиму ездил на лыжах по лесопарку, зима была долгая в Москве в этом году, так что последний раз на лыжи он встал 3 мая, и еще можно было кататься. По воскресеньям ходил в церковь Петра и Павла вместе со своей крестной мамой бабушкой Екатериной и стал регулярно причащаться. В храме служил отец Александр. Как то стоя на всенощной и увидев храм, стоящий в лесах (он совсем недавно открылся), на стенах висели редкие иконы, принесенные прихожанами. Он подумал: "Вот храм не обустроенный, как моя душа, а вот со временем и храм преобразится и душа моя тоже". Отец Александр никогда не говорил проповедей, тогда это было запрещено КГБ СССР, и Алесей ничего не знал об учении церкви, Библии в то время тоже не продавались.
   В августе произошел путч и известные события, у " Белого дома" приведшие к смене власти и развалу СССР. Алесей пошел на пятый курс института уже в другой стране. Начались лекции, у Алексея было 4-ре свободных дня в неделю, так как у него была сдана преддипломная практика, и он ходил только на лекции и семинары в институт. Рома, который к тому времени работал в кооперативе "варил" джинсы и юбки, предложил Алексею, пока его напарник в отпуске поработать вместе с ним за работу он обещал дать 500-т рублей, Алексей согласился. Через месяц Алексей поучил деньги. Он купил себе в церковной лавке одну из первого полного Синодального перевода Библии, за 100-то рублей. За 50 рублей в коммерческом магазине папе купил молдавский коньяк "КВ". И поехал домой. Дома папе он показал покупки. Петр сразу открыл Библию и стал её читать. Позже когда он прочтет её, он скажет: "Многие истины, которые я считал своими открытыми горьким жизненным опытом, а оказываются они не мои, все есть здесь, они были давно написаны. Если бы эта Книга мне попалась несколько лет назад, со мной никогда не случилось бы то, что случилось". После отца Библию стал читать Алексей, бабушка часто просила почитать её, и Алексей в своей комнате читал Библию вслух, так что бы слышала его крестная мама Екатерина.
   Как то на лекции по "экономике отрасли" преподаватель сказал: "Кто хочет написать научную работу с применением персонального компьютера? Успешно защищенная научная работа пойдет в зачет экономической части диплома. Студенты знали, какое это муторное дело писать программы на компьютере и из четырех групп, находящихся на лекции, поднялись только три руки студентов, одним из которых был Алексей. Задание Алексея было: "Определение экономической эффективности от внедрения нового оборудования", к заданию прилагалась методичка с методикой расчета, которую надо было сделать программой на ПЭВМ. Чтобы выполнить это задание Алексею пришлось проштудировать всю книгу по языку программирования "Бейсик". Каждый день, который он был в институте, он писал программу. Здесь же он впервые познакомился с компьютерными играми, в которые играл, когда уставал писать очень объемную программу. Наконец, когда программа заработала и была протестирована и отлажена, он приступил к последнему штриху: красивой заставке в начале программы. Он геометрически нарисовал программным кодом, красивые буквы "ЭФФЕКТ" и решил в правом углу сделать солнышко с распускающимися лучами. Он написал математическую формулу раскрывающихся лучей, ввел ее в программный код и запустил программу. Все было сделано правильно, но медленный 86 процессор, раскрывал эти лучи около 20 минут. "Этого не выдержит не один студент"- подумал Алексей и упростил формулу, так что солнышко было просто похоже на детский рисунок. Завершающим штрихом, чтобы программа могла запускаться из "Nortоn commander" без предварительной загрузки "Бейсика", он сделал файл effekt.bat, а затем effekt.exe. Программа была готова и продемонстрирована преподавателю, который остался, очень доволен проделанной студентом работой, зачет экономической части диплома был обеспечен. В дальнейшем Алексею очень помогло знание языков программирования.
   Задание на диплом Алексею дал декан механического факультета доцент к.т.н. Жаров А.Н. а именно: "На базе затяжной машины ЗНК-3, разработать машину так чтобы процесс затяжки происходил без вмешательства оператора". Руководителем проекта был назначен преподаватель кафедры "Машины и аппараты легкой промышленности" доцент к.т.н. Анастасиев Алексей Алексеевич. Алексей предложил сделать механизм клещей с двумя степенями свободы, так чтобы один гидроцилиндр, выполнял функцию измерения, а второй рабочий функцию затяжки. Из 9-ти измерительных цилиндров клещей, масло должно будет поступать в гидравлические сумматоры. Их он предлагал сделать, по аналогии с уже существующими, пневматическими сумматорами. Которые сделают необходимые вычисления, и затем через 9-ть гидроусилителей дадут необходимое давление в рабочие цилиндры 9-ти клещей. Ничего подобного не было ни у отечественных и зарубежных фирм, да и нет на сегодняшний день.
   Понимая всю сложность задачи, которую поставил перед собой Алексей, Анастасиев спросил:
   - Алеша, такие клещи будет очень сложно сконструировать, может, что более простое придумаем.... Боюсь, тебе не хватит времени отведенного на дипломную работу
   -Я справлюсь, Алексей Алексеевич - ответил Алексей.
   Алексей стал разрабатывать конструкцию клещей, и уже очень скоро у него был готовый эскиз, он приступил к расчетам. Особенно сложно, оказалось, рассчитать штифт, проходящий сквозь шток. Множество расчетов с различными сечениями штифта не давал положительных результатов, при максимальных нагрузках ломался либо шток, либо штифт. "Надо ехать в институт и делать расчет на ЭВМ" - решил Алексей, как вдруг ему пришла мысль нарисовать этот узел механизма по принципу золотого сечения. Он нарисовал, снял размеры штифта и штока и стал производить расчет. "Все получилось!" - воскликнул Алексей, механизм выдерживал 2,5 кратную перегрузку. Вскоре диплом был готов 3 листа чертежей формата А0 и пояснительная записка к диплому на 120-ти листах. Он пришел к Анастасиеву и сдал диплом на проверку. Проверив диплом Алексея, доцент сказал: "Этот диплом на пять с плюсом, только когда будешь писать кандидатскую диссертацию, учти максимальное число листов в пояснительной записке 150-т"- шутливо заметил Алексей Алексеевич.
   Алексей уверенно защитил диплом на пять и был распределен на швейную фабрику АП "Мосшвея". Кроме того он получил стипендию мера Москвы Попова, которая давалась 10 лучшим студентам всего института. Её выплатили в конце учебы, но выплатили полностью за весь учебный год. Стипендию, на которую он решил съездить в Крым, он исколесил почти весь полупустынный из-за обнищавшего народа летом 1992 года крымский полуостров. Он был в Симферополе, Алуште, Ялте, Алупке, Евпатории и Никитском ботаническом саду. По возвращению из Крыма он пошел устраиваться на АП "Мосшвея", Генеральным директором там оказался Николай Макаревич Немировченко бывший начальник Нины Селезневы в Министерстве Легкой промышленности СССР. Алексея назначили инженером-механиком в ОГМ. Прочитанная к тому времени Библия, произвела очень большое впечатление на Алексея. И он делился прочитанным Словом, со всеми коллегами не взирая, на ранги и должности.
   Однажды в кабинет к Алексею зашла технолог раскройного цеха Нина Конина, Алексею сразу понравилась красивая, аккуратная, стильно одетая и стройная женщина.
   - У нас плохо работают маркировочные машины, посмотрите, пожалуйста - обратилась Нина.
   -Да я знаю там надо заменить валы из бутилкаучука, я уже отдал заявку в отдел снабжения - с улыбкой ответил Алексей. Нина смотрела Алексею в глаза и спросила:
   -А больше Вы ничего не хотите мне сказать? - загадочно спросила Нина.
   - А вы читали Библию? - спросил Алексей.
   - Да читала, я христианка и очень хотела познакомиться с вами, видя как вы, любите Господа - ответила Нина.
   - А откуда Вы знаете, что я люблю Господа? - удивился Алексей.
   - А мне Дмитрий Степанович сказал, когда я ему решила рассказать о Христе: "Это тебе Алексей Петрович Селезнев рассказал". С тех пор я очень хочу, с Вами познакомится.
   -Я тоже хочу, с Вами познакомится Нина! - радостно ответил Алексей.
   Вскоре четверых работников фабрики, в том числе Алексея Селезнева и Нину Конину отправили в командировку на месяц на авиационный завод имени Мясищева в город Жуковский, на обучение. На этом заводе по конверсии выпускали "Автоматический настилочно-раскройный комплекс АНРК", который изготовлялся по испанской лицензии. Они учились по 8-мь часов в день, а потом гуляли по берегу Москвы-реки, им было очень хорошо вдвоем. Однажды сев вместе на большое поваленное дерево, Алексей смотрел на другой берег залитый солнечным светом в деревьях покрытых золотой осенью. "Наверно там рай" - подумал Алексей.
   -Алеша, - начала разговор Нина - вот ты читал Библию, а ты понял, зачем на Землю приходил Иисус Христос?
   - Если честно, то не совсем, мне не понятно, почему Бог допустил распять Иисуса Христа, ведь он в молитве даже просил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты".
   - "Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" говорил пророк Исаия об Иисусе Христе. Христос пришел для того, чтобы грехи людей и твой грех прощались просто по вере в Иисуса Христа - ответила на вопрос Алексея Нина.
   - А как то по-другому Бог не мог сделать, без распятия своего Сына? - спросил Алексей.
   "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" - пишет апостол Павел. Бог сам установил этот духовный закон, и за грех человечества можно было заплатить только смертью, но смертью безгрешного Человека, каким и был Сын Божий Господь Иисус Христос. И в нем мы можем получить спасение от смерти в вечную жизнь он наш ходатай на небесах: "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" - говорит апостол Павел - поясняла Нина.
   -У тебя я недостоин, развязать обувь на ногах твоих - кротко ответил Алексей Нине. Он окончательно влюбился в Нину.
   По окончании командировки, Алексей пригласил Нину на квартиру Бестужевых, что бы остается наедине. Они приехали, туда взяв самые простые продукты и ананасовые дольки в собственном соку в стеклянной литровой банке. Они сели вместе рядом на диван, возле квадратного журнального столика, налили в фужеры, сок из банки. И Алексей сказал тост: "За любовь!". Затем немного смутившись, сказал:
   - Может, ты во мне разочаруешься, но я до сих пор девственник - слегка покраснев, сказал Алексей.
   - Это же замечательно Алеша, я тоже девственница, потому что секс до свадьбы это блуд, это грех большой! - радостно ответила Нина.
   -Что-то у меня голова разболелась - пожаловался Алексей.
   -Давай я за тебя помолюсь - и она положила свою нежную руку на голову Алексея и про себя помолилась.
   -Удивительно, но голова прошла! - не соврал Алексей.
   - Алексей, а ты читал в "Деяниях апостолов", что когда на них сошел Дух Святой и они заговорили на других языках, которых сами не знали? - спросила Нина у Алексея.
   - Да читал - ответил Алексей
   -А ты хочешь, как они заговорить на другом языке? - спросила Нина.
   - Хотелось бы, но они были апостолы, а я простой смертный человек - возразил Алексей.
   - Я тоже простая смертная, но у меня есть дар от Бога, другие языки, вот послушай - и она заговорила на другом языке. - Попробуй, попроси в молитве к Отцу дать тебе дар других языков, набери побольше, воздуха в грудь и с верой произнеси новый незнакомый для тебя язык.
   Алексей сделал все как Нина сказала, после того как у него прошла голова он верил каждому её слову. Он сделал глубокий вдох и заговорил: "Асто мито чато камо из тевита мило рамо хай тогито шов вано из твита щев оно"
   - У тебя получилось! Алексей я знала, что в тебе живет Дух Святой - радостно произнесла Нина.
   Потом они мило разговаривали обо всем, уже была глубокая ночь. Алексей проводил Нину в спальню, а сам лег в другой комнате на диване. Было начало января 1993 года.
   На следующий день восторженный Алексей приехал домой. Вошел в дом и с порога крикнул мама я на других языках заговорил вот послушай: "хашто виста мире мало и бы с тови или ви ламо хаш товито ламо сан из тови коли масн" Я могу много так говорить я всю дорогу из квартиры сестры про себя так молился это называется молитва духом - радостно выпалил Алесей.
   - Алеша, по-моему, с тобой, что-то не то творится? - насторожилась мать.
   -Со мной все в порядке, просто ты не веришь в Бога, поэтому считаешь, что у меня сумасшествие - разочарованно ответил Алексей. - Вот посмотри, не своей силой я это сделаю, а силой Божьей - твердо сказал Алексей. Он подошел к огромному мягкому креслу, которое когда то с трудом внесли два здоровых грузчика и рывком поднял его вверх на вытянутые руки. Мама в это момент подумала: " Если сейчас уронит, то кресло проломит пол и провалится к соседям ниже этажом". Но Алексей очень медленно опустил его.
   -Все еще не верите в Бога!- обращаясь к родителям, сказал Алексей - Вы видели силу Божью, что своей силой я бы не смог поднять это кресло. Веруйте и покайтесь!
   -Алеша сейчас мы собираемся и едем в "ВЦПЗ", если не поедешь, я скорую помощь вызову! - пригрозила мать.
   - Я сам поеду, я не боюсь ехать в "ВЦПЗ" потому что я здоров, а ты лучше сходи в храм и помолись за меня и за себя! Толку больше будет!- громко сказал Алексей и вышел из квартиры.
   Через полчаса он уже был на Каширке перед зданием "ВЦПЗ", на торце здания большими буквами было написано: "Научный центр психического здоровья (НЦПЗ) РАМН". Уже и центр переименовали с развалом СССР, подумал Алексей. Он зашел в комнату свиданий 4 отделения, и его пригласила врач-психиатр Ирина Викторовна. Она долго его обо всем спрашивала, Алексей отвечал на её вопросы. Потом она попросила опять его выйти в комнату свиданий.
   Ирина Викторовна, взяла телефон и набрала квартиру Селезневых и сказала в трубку:
   -Нина Ивановна я поговорила с Вашим сыном и не нашла у него никакого психического расстройства, я сейчас отпущу его домой - сказала врач-психиатр.
   -Ирина Викторовна, оставьте его, пожалуйста, на один день в больнице и понаблюдайте за ним, если все будет в порядке, завтра отпустите - попросила Нина Ивановна.
   -Хорошо я его положу на один день - сказала Ирина Викторовна.
   -Алеша, пойдем в палату - сказала Ирина Викторовна и проводила его в 1-ю палату.
   В палате Алексей познакомился с Георгием, который был ведущим новостей " Radio Moscow" на английском языке. В руках у него была Библия тоже на английском языке. Ему было около 60 лет. Алексею было очень интересно разговаривать с ним. Они говорили и о жизни и о Боге. Георгий был верующим человеком. Они вместе пошли ужинать в столовую, где были сосиски с гречневой кашей и чай. Посмотрели в холле телевизор. А когда дали отбой пошли к себе в палату. Они вошли в душевую, совмещенную с туалетом, потому что это было отдельное помещение, в котором горел свет, чтобы не мешать отдыхающим больным, и еще долго общались. Наступила полночь. А ты знаешь, Георгий сегодня 6 января 1993 года, у меня сегодня день рождения и мне исполняется 27 лет. Георгий вышел в палату, полез в свою тумбочку и достал от туда сверток с 5-тью апельсинами пересыпанными сахаром. Вошел в душевую и вручил сверток Алексею, сказав:
   - С днем рождения тебя Алексей!
   -Спасибо Георгий - ответил Алексей.
   Тут неожиданно стеклянная дверь открылась, и перед Алексеем встал здоровый лоб с явным психическим расстройством. Как позже узнал Алексей, у него была острая фаза шизофрении.
   -Слазь с толчка, быстро!- грубо приказал больной.
   - А повежливей со мной, нельзя! - сделал замечание Алексей.
   Тут больной резко замахнулся и силой ударил Алексея кулаком в лоб.
   - Если кому скажешь из врачей, вообще убью, я боксер! - пригрозил больной.
   Не то что бы Алексей испугался больного, просто у него испортилось настроение, и он и Георгий пошли спать. Наутро Алексея разбудила Ирина Викторовна и спросила Алексея:
   -Ну как прошла ночь? - и внимательно посмотрела на него.
   - Да все нормально, так мелкие неприятности - ответил Алексей.
   -Что за неприятности? А что у тебя со лбом? Ты что подрался? - насторожился врач - психиатр.
   - Люба быстро неси Селезневу пижаму, он сейчас будет переодеваться - скомандовала врач
   - Снимай Алеша домашнюю одежду - попросила Алексея врач - психиатр.
   Алесей пробыл в "НЦПЗ" два месяца. Но уже через неделю, его перевели в другую палату, выдали его домашнюю одежду и разрешили прогулки. В этот же день медсестра Люба сказала Алексею, иди в комнате свиданий тебя ждет сюрприз, Алесей пошел в комнату и увидел в ней Нину Конину.
   - Ниночка я сейчас только оденусь, и мы пойдем гулять - радостно заворковал Алексей.
   - Я подожду, одевайся спокойно - вежливо ответила Нина.
   Они гуляли по Коломенскому парку, а кругом лежали бескрайние снежные поля и запорошенные снегом яблони. Им было о чем поговорить. На прощание они поцеловались в губы, еще не как страстные любовники, но как влюбленные друг в друга.
   Отец Алексея Петр уставший находится в одних и тех же стенах своего дама, кроме того он думал, что напрягает жену и сын не может водить женщин домой из-за него. Попросил жену, чтобы она его отдала в дом ветеранов и инвалидов. И пока Алексей был в "НЦПЗ", жена его перевела. Сама Нина стала регулярно ходить в храм Петра и Павла на службу, и ей это стало нравиться. Она взяла у Алексея молитвослов и перед иконой Иисуса Христа молилась утренним и вечерним правилом. Когда Алешу выписали он и его мать стали ходить в храм вместе, особенно им нравилось всенощное бдение. Нина Конина стлала частой гостьей в доме Селезневых, она даже оставалась ночевать на Алешином диване в её комнате, а он как верный пес лежал у дивана, положив на неё голову, и не хотел уходить он нее. Алеша к тому времени уже узнал что Нина, не была православной, она была протестанткой, он любил её и не видел в этом преграды.
   Однажды Нина Конина предложила Алексею:
   - Ты не хочешь со мной поехать на домашнее служение в группе, которую я веду. Там мы изучаем Библию и поем духовные песни.
   Алешу устраивало все в Православии, он не хотел менять веру, но, не желая обидеть Нину, сказал:
   -Хорошо я поеду с тобой.
   Ему не сразу понравились домашние группы, потому что в них он не получал той благодати, которая всегда есть в Православной Церкви, но постепенно он стал, втягивается и стал реже ходить в православный храм Петра и Павла. Через какое-то время Нина познакомила Алексея с Авелем - пастором церкви "Путь Господень" церковь, в которую ходила Нина. Авель, видя прекрасное знание Библии Алексеем, пригласил его в группу, которую он вел сам, группа руководителей домашних групп. Здесь в этой группе, которая называлась "Верные", Алексей познакомился с Сергеем Толоконниковым. Он прекрасно пел духовные песни. Слушая, как поет, и играет Сергей, Алексей возобновил свое увлечение игры на гитаре, которое было в юности, и тоже стал играть духовные песни. Именно на этой группе Алексей получил ту духовную наполненность, за которой ходил в православный храм. Алексей окончательно ушел из Православия и присоединился к церкви "Путь господень"
   Шло время Нина и Алексей часто ходили на свидания, гуляли по Москве, ходили в кино и часто заходили в ресторан "Макдональдс". Покупали различные соки, сидели в парках и скверах пили сок и целовались. Дело шло к свадьбе. Как то Сергей Толоконников сказал в группе "Верные", а давайте организуем Алексею и Нине настоящую большую христианскую свадьбу и проведем её в школе, где арендуем актовый зал для проведения обще-церковных служений. Идею поддержали и все члены церкви "Путь Господень" начали готовить большую христианскую свадьбу. Церковь "Путь Господень" стала служить служением милосердия в пансионате ветеранов труда и инвалидов, где был отец Алексея Петр, и помогала инвалидам в их нуждах, облегчая их быт, помогали они и Петру. Алеша с Ниной часто приезжали к нему, он попросил принести для него Библию, которую он читал постоянно. Его жена Нина, приезжала к нему каждый день. Было начала марта 1995 года.
   Алексея от фабрики направили в столицу Украины Киев, что бы он приобрел запчасти к "Автоматическому настилочно-раскройному комплексу АНРК" с собой ему дали 20 000 000 рублей. Приехав в Киев, он быстро нашел "Киевский завод автоматики" Это был завод выпускавший автоматику для военных судов, а по конверсии комплектующие детали "Автоматического раскройного комплекса АНРК". Он связался с Главным инженером завода и пришел к нему на прием. Они познакомились, и Алексей отдал ему заявку на запчасти.
   - Рубли не принимаем - видя пухлую барсетку Алексея сказал Главный инженер.
   - А что принимаете? - спросил Алексей
   -Доллары, рядом с заводом есть обменщик - сказал Главный инженер.
   Алексей пошел и поменял 19 800 000 рублей на доллары, 200 000 рублей у него были даны на командировочные расходы: билеты на поезд, гостиницу и суточные.
   - Сколько у вас командировка? - спросил Главный инженер, принимая большую стопку 100 долларовых купюр.
   - Трое суток - ответил Алексей
   -Успеем за три дня подготовить весь Ваш список запчастей. Мы вас устроим в заводское общежитие в комнату люкс со своей душевой и туалетом. Она двухместная там сейчас остановился Главный конструктор николаевской судостроительной верфи. Мы к нему Вас и подселим. А пока погуляйте по городу, когда все будет, готово я позвоню коменданту общежития, и он Вас предупредит, когда ко мне зайти - проговорил Главный инженер.
   Алексей пошел в общежитие и отдал ордер коменданту. "Вот ключи и пройдемте, я покажу Вам комнату" - сказал комендант. Они прошли по коридору первого этажа, и зашли в комнату общежития завода. В комнате был мужчина в возрасте лет 55-60-ти. "Вот Ваш новый сосед, располагайтесь" - сказал комендант. Алексей сел на кровать застеленную покрывалом, напротив, сидел сосед - Главный конструктор верфи. Он начал разговор:
   - Странно, обычно ко мне никого не подселяют, а вас вот подселили, тут только одна хорошая комната в общении эта. А вы откуда будете сами?
   - Из Москвы - ответил Алексей.
   - А чем занимается Ваше предприятие? - спросил Главный конструктор.
   - Мы выполняем заказ министерства обороны - шьем полевой костюм, делаем ватные стеганые одеяла, постельное белье, платья для женщин - ответил Алексей.
   - А что же Вас привело на "Киевский завод автоматики" это же военный завод он вроде швейных машин не выпускает?!- удивленно спросил Главный конструктор.
   - Прежде чем сшить изделие, надо раскроить материал, а чем точнее крой, тем качественней будет готовое швейное изделие, поэтому на современных швейных производствах кроят не ручной крой, а на "Автоматическом настилочно-раскройном комплексе (АНРК)" который делает точный крой материала. Это сложная установка, включающая в себя автоматическую режущую головку, стол с вакуумным отсосом, промышленный компьютер и автоматические настилочные машины. Такое пол силу освоить в Советском Союзе, было только оборонным предприятиям, чем они и занялись во время конверсии в Перестройку, на киевском заводе делают запчасти для этого комплекса, за которыми я и приехал - пояснил Алексей.
   - Да уж это Перестройка такую страну развалили, а что получилось вот у нас на верфи в Николаеве, построили авианосец, осталось только электроникой оснастить, а электроника делается в Санкт-Петербурге, так они наверху о деньгах не договорились и что вы думаете? Распилили новый сверкающий свежей краской корабль, на металлолом, никогда, слышите, никогда не простят наши потомки преступлений сегодняшней власти! - заключил Главный конструктор.
   -Ладно, поздно уже, давайте спать. Спокойной ночи - сказал Алексей.
   - Спокойной ночи - сказал пожилой мужчина.
   Утром встав, умывшись и почистив зубы, выпив растворимый кофе, с бутербродом с копченой колбасой Алексей пошел гулять по городу. Сначала он поехал на железнодорожный вокзал и купил билет, были билеты только "СВ". Потом он поехал в Киевско-Печерскую лавру, потом стал гулять по Крещатику и другим улицам города, приехал на метро на левобережную набережную Днепра возле гостиницы "Славутич" откуда любовался видом на правобережный Киев. Обедал и ужинал он в небольших кафе. Незаметно прошел день, и в общежитие он приехал поздно, пожилой сосед по комнате уже спал.
   Наутро Алексея разбудил комендант: "Вас ждет у себя Главный инженер" - сказал он и вышел из комнаты. Алексей быстро умылся, оделся, выпил чашку кофе и пошел на прием к Главному инженеру, он вошел в кабинет.
   -Здравствуйте Алексей Петрович - сказал Главный инженер.
   - Здравствуйте - ответил Алексей
   -Вот мы подготовили Вам запчасти - показал на увесистый картонный ящик Главный инженер.
   - Спасибо - отреагировал Алексей.
   - А это Вам подарок от нашего завода - протянул конверт Главный инженер.
   Алексей смутился, но преодолев свою кристальную честность, взял конверт, ему очень, сейчас были нужны деньги на свадьбу. Видя смущение Алексея, главный инженер сказал:
   - Если бы не такие как Вы наш завод, давно бы развалился! Военных заказов нет. Вот и держимся на "АНРК", приезжайте еще, когда запчасти закончатся, будем рады! А теперь до свидания у меня много работы - сказал Главный инженер.
   - До свидания - сказал Алексей и вышел из кабинета с коробкой. Выйдя на улицу, он заглянул в конверт, там лежала стопка 100 долларовых купюр. Впереди его ждала Москва.
   Приехав после командировки, домой ему позвонил Рома однокурсник института, о котором уже рассказывалось выше, к тому времени у него уже был свой бизнес небольшая фирма по продаже искусственной кожи и ватина, а так же замков, глазков и прочего, необходимого для изготовления металлических дверей. Он сказал Алексею:
   - Мы тут посоветовались и решили открыть швейное производство, по изготовлению стеганых одеял. Я хочу, чтобы ты его организовал и предлагаю тебе должность Генерального директора с окладом 1 000 000 рублей, пока, а когда предприятии выйдет на проектную мощность, подумаем, сколько можно будет еще прибавить - сказал Рома.
   - Я согласен - сказал Алексей. Он понимал, что для семейной жизни нужно больше зарабатывать на ОАО "Мосшвея" он зарабатывал 350 000 рублей и то, что предлагал Роман, было значительным улучшением его материального положения.
   - Когда сможешь приступить? - спросил Рома.
   - Сразу после свадьбы - сказал Алексей.
   - А когда у тебя свадьба? - спросил Роман.
   - 18 марта - ответил Алексей
   -Хорошо мы пока зарегистрируем фирму, мне нужен будет твой паспорт на один день.
   -Хорошо я тебе его дам - ответил Алексей.
   -Ну, будь, Леха - попрощался Рома.
   -Пока - закончил разговор Алексей и положил трубку.
   18 марта 1995 года Алексей, надев свадебный костюм и ботинки, надев кожаную куртку, без шапки, хотя было еще холодно, сел в заказанный автомобиль и поехал, с Сергеем Толоконниковым, который был у него свидетелем на свадьбе, покупать свадебный букет.
   -Сделайте очень красивый букет с 7 розами и одной лилией - сказал продавцу свадебных букетов Алексей.
   - А какой суммой Вы располагаете? - спросила продавец
   - 100 000 рублей - ответил Алексей.
   -Да я сделаю на эту сумму очень красивый букет - ответила продавец
   - Через полчаса они уже ехали к родителям Невесты. Приехав к Нине, домой гости сразу хором закричали: "Выкупай невесту" И Алексей отдал "вымогателю" 50 000 рублей. Вскоре из своей комнаты в белоснежном платье с искусственным жемчугом вышла невеста. Никогда Алесей не видел Нину такой красивой! Они на радость гостям поцеловались, и Алексей вручил невесте свадебный букет.
   -Какой красивый букет! - довольно сказала Нина.
   -Я старался! - ответил Алексей.
   Вскоре уже на двух украшенных автомобилях белого и черного цветов Алексей и Нина свидетели и родители поехали в дворец бракосочетаний на улице Юных Ленинцев. Нина взяла фамилию Алексея и стала Нина Селезнева. Они подтвердили свое согласие быть мужем и женой и под марш Мендельсона они расписались. Затем попозировав фотографу вышли из ЗАГСа. Всю свадьбу снимал на профессиональную камеру пастор церкви Авель, который тоже был во второй машине. Затем колонна из двух легковых автомобилей, направилась в усадьбу "Коломенское". Выбор поехать туда на свадьбу был не случаен, парк "Коломенское" был дорогим для сердца Алексея и Нины место в Москве. Приехав к главному входу в усадьбу, обе машины включили продолжительный звуковой сигнал. Новобрачные и их сопровождавшие вышли. У входа их ждал одетый в истерическую форму царской дружины с большим мечом бородатый человек. "Рады новобрачных величать"- громко сказал он. Компания рассмеялась. Навеселившись и наигравшись в усадьбе свадебный кортеж, направился к школе, где должна была проходить свадьба. Въехав во двор школы машины, снова подали продолжительный сигнал. Выйдя из машины, новобрачных встретил живой коридор, в руках каждого был цветок, который посыпался под ноги новобрачных. Живой коридор вел в актовый зал, где по случаю бракосочетания должно было пройти праздничное богослужение. Алексея и Нину посадили на два стула выдвинутых вперед в центре зала. Затем люди из живого коридора уселись на остальные стулья. Авель произнес торжественную проповедь по поводу христианского брака. Собрание закончилось под духовную музыку ансамбля под руководством Сергея Толоконникова.
   Нина и Алексей перешли в столовую, где стояли накрытые сдвинутые буквой "П" столы и сели в центре, рядом с Ниной были её родители, а рядом с Алексеем его мама Нина. Собравшиеся стали поочередно поздравлять новобрачных, читать посвященные им стихи, показывали розыгрыши и дарили цветы и подарки. В конце принесли огромный кремовый торт-книгу коричневого цвета с белыми листами страниц и написанным белым кремом: "Библия". "Режьте правильно Слово Божие, что бы оно вам правильно открывалось!" - пожелали люди дарившие торт.
   Свадьба была веселой и интересной, она незаметно подошла к концу, было уже около 11-ти часов вечера. И молодоженам собрали подарки и цветы в автомобиль, и они вдвоем поехали в пустующую квартиру Бестужевых. На свадьбе были родители Нины и мать Алексея, родственники со стороны невесты и жениха, вся церковь "Путь Господень", также на свадьбе был Роман, его однокурсник, а теперь еще и работодатель. Всего на свадьбе было около 120 человек.
   Машина с новобрачными приехала к дому Бестужевых. Алексей поднял все подарки и цветы на пятый этаж, несколько раз спускаясь и поднимаясь. Лифта в доме не было. Затем открыл заднюю дверь машины и подал руку жене. Она вышла и он, взяв её на руки, понес её на пятый этаж в квартиру и положил среди огромного количества цветов и подарков на диван. Они сильно устали, но стали целоваться. Алексей стал снимать свадебное платье с Нины. В эту новобрачную ночь у них был первый секс в жизни.
   Через три дня Алексей уже был в офисе нового работодателя Романа. Его офис находился в однокомнатной квартире на первом этаже жилого дома. В трудовой книжке Алексея Селезнева появилась новая запись: "ООО "Брик" Генеральный директор". "Поедем Алесей мы тут подобрали помещение под производство, тебе надо будет подписать договор аренды" - сказал Роман и они сели в его красную 9 модель ВАЗ. Вскоре они приехали в НПО "Дельфин" и получили в бюро пропусков - пропуск это было режимное предприятие. Затем Роман, показал Алексею помещение и спросил:
   -Как ты думаешь можно на этой площади делать 300-то одеял в день?
   -Да можно, но нужно соответствующее оборудование - ответил Алексей.
   - Мы тут прикинули, по аналогии с другим аналогичным производством, на оборудование надо 80 000 000 рублей, вот тебе деньги, документов не надо. Ты должен, уложится в эту сумму - сказал Роман.
   Алексей хорошо знал поставщиков швейного оборудования и, сторговавшись с ними, купил оборудование дешевле. Он купил пять прямострочных высокоскоростных стачивающих машин, четыре швейные машины для стежки одеял, раскройный стол и две раскройные настольные машины, и технологический стол для вывертывания одеял, необходимую электрическую разводку, которую смонтировал сам и наждачный станок, и инструмент механика. На все у него ушло приблизительно 60 000 000 рублей, и 20 000 000 рублей он вернул назад Роману. Роман удивился честности Алексея.
   Алексей дал объявление в газете и стал набирать сотрудников: швей-мотористок, раскройщиков, подсобных рабочих и уборщицу. После набора персонала Алексей стал подшивать швейные машины, а его жена Нина, объясняла технологию работникам. Уже через месяц швейное производство вышло на проектную мощность в 300-та одеял в день. Роман поднял Алексею зарплату до 1 200 000 рублей. А Алексей убедил Романа, что надо поднять зарплату стегальщицам с 300 000 рублей до 400 000 рублей, потому что они выполняют очень ответственную и сложную работу, от которой сильно зависит качество одеял.
   Прошел еще месяц и между Романом и его компаньоном, по швейному производству Константином возник конфликт, как делить деньги от швейного производства. У Константина было свое производство ватина, которое он поставлял на фирму к Роме и на швейное производство, желая получать большую прибыль, Константин резко поднял цены на ватин. Роман пытался объяснить Константину, что он не прав, но они только полностью разругались и решили ликвидировать швейное производство, фирму ООО "Брик", а оборудование продать. Не успев обрадоваться четко налаженному производству, Алексею пришлось всех уволить, и все вывезти из арендуемого помещения расторгнув договор аренды. Сам Алесей стал безработным.
   Его жена Нина видя переживания Алексея, предложила, а давай съездим в город Муром в дом твоей бабушки. Бабушка Екатерина к тому времени ослепла и жила со своей дочкой Ниной в Москве в квартире Селезневых. И они поехали в Муром. Приехав в комнату бабушки Алексея, они по нескольку раз в день занимались сексом на бабушкиной полутора спальной металлической кровати. А днем ездили на пароме за Оку и там, в залитых солнцем заливных лугах пахнущих травой и ивой так же занимались любовью.
   Как то соседка по коммунальной двухкомнатной квартире с улыбкой сказала Алексею: "Ну, ты прямо молодой покоя ни днем, ни ночью не даешь!" Алексей был хороший любовник для Нины, потому что он еще, будучи студентом, проштудировал книги по технике секса и всегда доводил свою жену до оргазма. Стояла жаркая солнечная погода был конец мая 1995 года.
  
   Глава 9.
   "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!" (Еккл.1:14)
   Нине Селезневой предложили работу в ЗАО "КПБУ N1 швейная фирма "KRISTY" , начальником отдела САПР с окладом 2 000 000 рублей и она стала работать на новой работе. Алексей искал работу, но не мог ничего найти, наконец, отчаявшись, устроился рекламным агентом, в компанию " Инропак", которая выпускала полиэтиленовые пакеты для супермаркетов. Но, к сожалению большого дохода это не приносило, Алексей зарабатывал на много меньше своей жены. Нина и Алексей жили в квартире Селезневых с мамой и бабушкой Алексея. Из квартиры Бестужевых, где они жили одни, они съехали, потому что сестра Алексея Елена Бестужева была против, чтобы молодожены "прописывались" в их квартире, хоть не разу с 1990 года в нее на приезжали у них к тому времени уже был собственный трех этажный дом в Нью-Йорке.
   Вечером в квартире Селезневых раздался звонок:
   -Вас слушают - подошел к телефону и ответил Алексей
   - Ты где сейчас работаешь? - спросил Роман.
   - Да так в одной компании - ответил Алексей
   - А сколько получаешь? - спросил Роман.
   - Да вообще- то заработок не ограничен, смотря, сколько получишь заказов, но пока немного - ответил Алексей.
   - Вот что я предлагаю тебе работу в моей фирме в качестве Главного менеджера с окладом 1 500 000 руб. ты согласен? - спросил Роман. Алексей немного подумал и ответил:
   - Да, я согласен - Ответил Алексей.
   -Ну, тогда я завтра жду тебя в своем офисе. Будь - попрощался Роман.
   На следующее утро Алексей уволился из компании "Инропак" и приехал в офис к Роману.
   -Твоя задача, сказал Роман, будет общение с клиентами, ведение базы склада на компьютере и составление своевременных заявок для пополнения склада и командировки в другие города для закупки материалов, замков, дверных глазков и прочих комплектующих - проинструктировал Роман.
   Алексей в этот же день приступил к работе. Он быстро влился в небольшой коллектив, состоящий из 7-ми человек. Алексей успешно выполнял свою работу, и Роман был доволен им. Прошло какое-то время, и Роман сказал Алексею:
   "Я собираюсь инвестировать в свою фирму значительные средства, мы вышли на завод по производству искусственной кожи в Индии, которая очень высокого качества и по привлекательной цене. Этот завод построили немцы, выведя свое производство из Германии. Сейчас мы поедем в их представительство, и тебе надо будет сделать заявку, но учти, если ты её сделаешь неправильно, и товар зависнет на складе, мы попадем на очень большие деньги. Заказывать будем 40 кубовый контейнер". И они сели в Ромин автомобиль 9-ю модель ВАЗ.
   Через три месяца пришла фура с контейнером искусственной кожи. Которую разгрузили в специально арендованном для нее складом. Начались продажи нового товара. Покупатели быстро распознали преимущества новой искусственной кожи и стали её охотно покупать. Кроме этого Алексей делал обзвон мебельных, дверных и тюнинговых фирм. Продажи увеличивались как на дрожжах, и вскоре оборот фирмы увеличился в три раза, и уже через 2 недели Алексей готовил новую заявку уже на три 40-ка кубовых контейнера. Роман повысил зарплату Алексею до 2 000 000 рублей, а себе купил первую в своей жизни иномарку, это был подержанный автомобиль "Volvo". Вместе с тем Роман стал ощущать себя одним из Новых Русских, он переехал из комнаты, где жил с женой, в трехкомнатной квартире, с тещей. И купил себе трехкомнатную и однокомнатную квартиру на одной площадке, сделав перепланировку, соединил их в одну квартиру. И жил в ней с женой и дочерью. Еще он купил огромный мобильный телефон "Nokia", мобильные телефоны тогда были только у хорошо обеспеченных людей. Роман стал часто гневно кричать на Алексея даже за пустяковую оплошность. Алексея очень обижало это, потому что он продолжал считать Романа своим другом.
   - Вот тебе 10 000 долларов завтра поедите в командировку. В Минск на "Газелле" с Георгием за дверными глазками - приказал Роман. Георгий был водителем на фирме.
   На следующий день вечером Алексей и Георгий встретились в кабине "Газели".
   - В машине есть, где спрятать деньги - предложил Георгий Алексею.
   - Ну, спрячь - ответил Алексей, протянув увесистый сверток из газетной бумаги стянутый скотчем. Георгий спрятал деньги в канал воздуховода машины.
   - Я поеду по объездной дороге, "огородами", по минскому шоссе слишком опасно там орудуют бандиты, переодетые в милицейскую форму - сказал, обращаясь к Алексею Георгий.
   - Езжай как считаешь нужным, ты водитель, только смотри не заблудись в своих "огородах" -сказал Алексей. Уже смеркалось, водитель завел машину, включил ближний свет и они поехали.
   Они ехали по ночному двух полосному ночному шоссе включив дальний свет, навстречу пролетали легковые и грузовые машины, которые при встрече переключали свет фар на ближний. Алексей заметил, что Георгий начал нервничать. Алексей нажал прикуриватель, потому что решил закурить. Георгий с гневом вытащил прикуриватель и силой бросил его на пол кабины.
   -Что случилось - спросил Алексей.
   -Что, что зарядки нет, на аккумуляторе едем - с раздражением ответил Георгий.
   Вскоре свет фар стал совсем тусклый, так что дорога была плохо видна. Георгий остановил машину и открыл капот, не глуша двигатель, и выключил фары. Затем взял световую переноску и стал, копается в двигателе машины. Он копался около 20 минут, он понял, что перегорело зарядное реле, и вместо него подсоединил провода реле к запасной лампочке от фары. Затем он вошел в кабину и зажег дальний свет, фары светили опять ярко, хорошо освещая дорогу.
   "Перегорело реле, на лампочке поедем, лампочка она тоже выполняет роль стабилизатора" -довольно сказал водитель понимая, что смог выйти из положения. Они ехали вновь несколько раз прекращалась зарядка аккумулятора потом что лампочки, поставленные вместо реле перегорали, и водитель каждый раз вновь открывал капот и заменял перегоревшую лампочку на новую. Так незаметно они проехали российско-белорусскую границу и ехали уже по Беларуси.
   Неожиданно машина заехала в тупик и остановилась на площади возле городского кладбища. Водитель достал из "бардачка" книгу и стал изучать карту. "Надо же в этом городе главная дорога ведет на кладбище"- произнес Георгий. Потом он еще поизучал карту и развернулся и поехал дальше по ночному, не освещенному городу. Потом свернул, на какую-то проселочную дорогу с одноэтажными сельскими домиками, потом выехал под горку в поле. Впереди был только маленький узкий мост, дальше был просто снег. Алексей понял, что водитель заблудился. Георгий развернул машину и попытался поехать в гору назад, но машина, по накатанному снежному насту съехала назад с дороги и увязла задним левым колесом в снегу. Водитель попытался газануть, но машина еще сильнее съехала с дороги, заднее колесо провалилось и автомобиль сел на раму. Водитель вышел посмотреть, как завязло колесо, и безнадежно сказал: "Все, надо вызывать трактор". И Георгий пошел в темноту по направлению к деревне, было около 2-х часов ночи.
   Через полчаса к застрявшей "Газели" подъехал колесный трактор "Беларусь" из кабины трактора вылез Георгий, а тракторист остался в кабине. "Цепляй" - крикнул тракторист, и Георгий подцепил металлически трос к машине и трактору. Трактор медленно стал вытаскивать машину, но большие колеса трактора прокручивались, трос натянулся, а "Газель" стояла как вкопанная. "Попробуй с разгона"- предложил Георгий. Трактор отъехал метров на десять назад, а потом на максимальной своей скорости поехал в горку, как только трос натянулся, большие колеса вновь забуксовали. "Отцепляй, тут дизель нужен, идите машинно-тракторную станцию и там договаривайтесь" - посоветовал тракторист. Алексей и Георгий пошли по деревни в МТС.
   Через 40 минут они уже вошли в МТС здание, в котором сидел полусонный сторож лет 65-70.
   -Что вам надо в 3 часа ночи?!- возмущенно сказал сторож.
   -Да понимаешь, отец, завязли мы на своей машине, гусеничный трактор нужен.
   -Есть дизель, но он сейчас спит, будет в 6-ть утра на работе - ответил сторож.
   Алексей и Георгий сели в тускло освещенной комнате на стулья рядом со сторожем и уснули. В 6-30-ть они уже ехали вместе с трактористом на гусеничном тракторе. Трактор бросало из стороны в сторону на разбитой проселочной дороге. Через 30 минут они уже были у свой "Газели". Георгий подцепил трактор к автомобилю металлическим тросом и трактор медленно поехал в гору, тут неожиданно трактор заглох. "Коробку передач заклинило" - сказал тракторист и, достав инструменты, стал ремонтировать коробку передач. Он быстро её расклинил, но не как не мог одеть, крышку коробки передач, попав в паз кулисы, Он много раз поднимал тяжелую крышку, ставил, потом опять поднимал, так продолжалось около часа. При этом тракторист жутко матерился, такого троекратного мата Алексей еще не слышал никогда. В конце концов, он собрал коробку передач и завел трактор. Трактор за трос легко вытащил "Газель" и ввез её в гору.
   - Что мы тебе должны? - сказал Георгий.
   - Водка есть? - с надеждой спросил тракторист.
   -Нет, водки нет, есть рубли российские - ответил Георгий.
   -Да кому ваши российские рубли нужны здесь, в деревне! - махнул тракторист рукой, и поехал на своем огромном тракторе, не взяв за свою работу ни копейки.
   Водитель завел "Газель" и она поехала по заснеженным белорусским дорогам, уже рассвело, и Георгий хорошо ориентировался, у обочины стояли сломанные "Жигули". Георгий остановил машину, к нему подошел водитель "Жигулей" и попросил о помощи. Затем он подцепили свою машину и "Газель" потащила "Жигули", доехав до ближайшего города, они остановились.
   - Сколько я тебе должен? - спросил водитель "Жигулей" Георгия.
   -Ничего. Кстати где в вашем городе живет электрик? - спросил Георгий и водитель "Жигулей указал дом, показав на него пальцем. Затем здесь же в небольшом дешевом кафе Алексей и Георгий позавтракали, и после завтрака Георгий пошел в дом к электрику. Принеся от него заветное реле, он установил его вместо лампочки и довольно сказал: "Все теперь машина полностью исправна". Впереди их ждал Минск и Москва.
   Алексей и Нина сильно любили друг друга и с удовольствием часто выполняли супружески долг. Предохранялись они по дням менструального цикла, и однажды когда Алексей уже занимался любовью с Ниной, она сказала:
   -Сегодня уже нельзя я могу забеременеть...
   -Я хочу, чтобы у нас родился сын - ответил Алексей, и оба они закончили в сильном оргазме.
   Вскоре Нина сделала тест на беременность, который был положительный.
   -Ты скоро станешь отцом - с улыбкой сказала Нина.
   - Я всю жизнь об этом мечтал! - с радостью сказал Алексей и поцеловал жену.
   Летом они поехали отдыхать в Ялту, они остановились, со слов хозяйки дома, в летней даче Голицыных. Они гуляли по городу, купались на пляже, пили различное вино " Массандра" Любили бродить по Никитскому ботаническому саду. Съездили в Алупку, где сходили во дворец, а затем на фуникулере поднялись на гору Ай-Петри. Здесь на вершине горы они отведали чебуреков из парной баранины с вкусным домашним вином. Алексей все время фотографировал жену на фотоаппарат "ЗЕНИТ 11", который ему подарили родители на 18 лет. Позже когда он напечатал фотографии, они получились просто замечательными. Это были лучшие фотографии, которые он когда-либо делал. В завершение своего отпуска они приехали в Севастополь, где остановились в церкви "Единственников", родственной церкви "Путь Господень" именно здесь Алексей решил бросить курить и бросил. Погуляв один день по Севастополю, и переночевав ночь в церкви, утром они направились на вокзал и сели в поезд и поехали. Поезд проезжал вдоль севастопольской бухты и слева в окне поезда стояли огромное количество ржавых военных кораблей, все, что осталось от некогда могучего Черноморского флота ВМФ СССР. Впереди их ждала Москва.
   Нина Селезнева продолжала успешно работать в "КПБУ N1 швейная фирма "KRISTY" и однажды её вызвал к себе директор швейного предприятия Мурашов Леонид Васильевич. Нина вошла в кабинет и директор сказал:
   - Нина Федоровна я слышал, что ваш муж успешно работал вместе с вами на "Мосшвее" инженером-механиком, и что сейчас он работает не по своей специальности. Не могли бы вы передать ему, что я хочу пригласить его к себе на работу, в качестве инженера по оборудованию. Мы хотим навести порядок в ОГМ. А то наш пенсионер Главный механик запустил все, так что из-за поломок оборудования мы несем большие материальные потери, а ваш муж молодой и энергичный я, думаю, что он сможет навести порядок, кроме него мы еще берем главного механика с "Салюта", которого посоветовал мой компаньон - проговорил Леонид Васильевич.
   - Хорошо я поговорю с мужем - ответила Нина Селезнева
   На следующий день Алексей Селезнев был на приеме у директора "КПБУ N1 швейная фирма "KRISTY"
   -Здравствуйте Леонид Васильевич! - обратился к директору Алексей
   -Здравствуйте Алексей Петрович! Вы уже в курсе моего предложения Вам жена все рассказала? - спросил директор.
   -Да она мне все рассказала о вашем предложении - ответил Алексей.
   - Ну и что же вы согласны? - спросил директор.
   - А какую зарплату Вы мне можете предложить? - спросил Алексей.
   - Предлагайте Вы, а я посмотрю, согласен я или нет - ответил Леонид Васильевич.
   - Мне гораздо интересней работать по своей специальности, чем заниматься торговлей, но я бы не хотел зарабатывать меньше, чем я сейчас зарабатываю - сказал Алексей.
   -А сколько вы зарабатываете? - спросил директор.
   -2 000 000 рублей - ответил Алексей.
   -Считайте что вы, приняты. Когда сможете приступить к работе.
   -Через две недели, мне надо передать дела на работе новому Главному менеджеру, которого возьмут на работу на фирме, где я сейчас работаю - ответил Алексей.
   Через две недели Леонид Мурашов уже вел Алексея Селезнева на его рабочее место. Это оказался кабинет в полуподвале, 5-ти этажного кирпичного сталинского дома, с небольшим зарешеченным окном. В левом углу сидел за столом и спал Главный механик Евгений Иванович, справа все было завалено разобранными до корпуса старыми швейными машинами, в середине валялись старые детали швейных машин, а в центре кабинета стоял большой металлический шкаф, запертый на висячий замок в котором Евгений Иванович хранил новые запчасти. Услышав шум входящих людей, Евгений Иванович проснулся. "Вот это новый сотрудник Алексей Петрович Селезнев инженер по оборудованию" - обратился к Евгению Ивановичу директор. Главный механик безразлично посмотрел сначала на директора, а потом на Алексея и, дождавшись, когда Леонид Васильевич ушел, закрыл глаза и снова заснул.
   Алексей понял, что места в этом кабинете, чтобы поставить рабочий стол, просто нет. И стал разбирать завал из швейных головок в углу и переносить их в механическую мастерскую, которая была напротив кабинета, в этом ему помогал механик швейного оборудования, потом ему принесли стол и кресло и он, разбудив Главного механика, попросил рассказать его о проблемах предприятия. Евгений Иванович рассказал, что "КПБУ N1 швейная фирма "KRISTY" представляет собой 7 разбросанных по Москве цехов, между которыми курсирует разъездной грузовой автомобиль. А главной проблемой он считал разбросанность производства и то, что механики-наладчики воруют запасные части. Тут раздался телефонный звонок, и Евгений Иванович взял трубку: "Да что вы охренели там совсем!" - с гневом в трубку крикнул Главный механик. "Ну, вот опять запчасти им нужны" - обращаясь к Алексею, сказал он. Затем он открыл замок на металлическом шкафу, достав из кармана ключи, и стал искать запчасти, искал он часа четыре, потом обрадовавшийся, что нашел, отправился на склад запчастей, откуда запчасти забирала разъездная машина. Что в первую очередь надо сделать сразу стало понятно Алексею. Завтра же пойду к директору" - подумал Алексей.
   Следующее утро началось с того что вошел директор с коренастым мужчиной подстриженным почти налысо лет 40-45.
   - Это наш новый Главный механик Лев Аркадьевич Лысенко - обратился к Алексею и Евгению Ивановичу директор.
   - А что же буду делать я? - спросил Евгений Иванович.
   - Вы займетесь вышивальными машинами, они очень старые и скоро рассыплется, если за ними не следить - ответил директор.
   - Что Вы хотите в первую очередь сделать Лев Аркадьевич? - спросил нового Главного механика Мурашов.
   -Я бы хотел посмотреть цеха - ответил новый Главный механик.
   -Хорошо, подойдите к секретарю и закажите у нее разъездную легковую машину - сказал директор.
   -Леонид Васильевич, у меня есть свои предложения по первоочередным мерам работы ОГМ - обратился к директору Алексей.
   -Пройдемте ко мне в кабинет Алексей Петрович - сказал Мурашов.
   Они вместе пошли в кабинет директора и, войдя в него, сели в кресла друг против друга.
   - Я Вас слушаю, Алексей Петрович - спокойно сказал директор.
   - Прежде всего, я считаю необходимо организовать склад запчастей - сказал Алексей
   - А разве у нас нет склада запчастей по данным программы "1С" у нас более 20 000 запчастей - скептически заметил директор.
   -То, что сейчас есть нельзя назвать складом это не склад это "хранилище". Склад подразумевает хранение запчастей, их движение и учет расходования. А также специально созданная программа позволит оптимизировать их количество и значительно упростит поиск и выдачу запчастей, кроме того как я вижу эту программу она должна вести статистику при помощи которой можно будет фиксировать кражу запчастей со стороны механиков-наладчиков. Существуют нормы расхода той или иной запчасти и если она будет превышена, можно будет говорить о краже. Чтобы эта программа работала, каждой единице оборудования должен быть присвоен индивидуальный инвентарный номер, для чего надо произвести полную инвентаризацию оборудования на всем предприятии - обосновал свою позицию Алексей.
   - Что Вам для этого нужно - спросил директор.
   -Закупить специальные стеллажи для запчастей и пронумеровать их. Нужно провести инвентаризацию оборудования. Нуден компьютер и программа, про которую я рассказал.
   -А может, обойдемся программой "1С"? - спросил директор.
   - В программе " 1С" нет номера стеллажа, полки и ячейки где будет храниться запчасти, а как вы сказали их более 20 000 в результате поиск запчасти будет все равно сложным, кроме того новую программу можно будет сопрячь с программой 1С бухгалтерия по сети - ответил Алексей
   -Мне нравится Ваше предложение, считайте, что я дал добро - довольно сказал Леонид Васильевич.
   Через три месяца проект работы склада запчастей предложенный Алексеем был выполнен им же самим. Директор, посмотрев на выполненную Алексеем работу, понял, что он не ошибся, взяв на работу нового инженера по оборудованию. Алексей был тоже доволен своей работой, но он переживал скоро жене рожать. "Как они будут жить втроем на 2 000 000 рублей.
   Мурашов со своим компаньоном обедали в специально отведенной специально для них комнате. Леонид Васильевич обратился к компаньону:
   -Что будем делать с Главным механиком, как его, Львом Аркадьевичем совсем распустил механиков, начальники цехов жалуются, что они не чего не делают, а он только доказывает, что во всем виноваты сами начальники цехов и изношенное оборудование. А вчера стал запускать проходной пресс "MAYER", который мы купили на выставке за 5000 долларов, и испортил его при запуске.
   -А что ты предлагаешь? - спросил компаньон.
   - Я предлагаю назначить Главным механиком - Алексея Петровича - ответил Мурашов.
   - Ну, он же очень молод для этой должности, будут ли его слушать механики-наладчики и электрики - возразил компаньон.
   -Будут, я в молодости слышал об его отце Петре Петровиче, он был большим начальником в Госснабе СССР и он хорошо воспитал своего сына.
   -Ну, поступай, как знаешь - согласился компаньон.
   Мурашов подошел к телефону и набрал номер: "Алесей Петрович зайдите к нам в нашу обеденную комнату". Алексей поднялся на первый этаж и зашел в комнату. В комнате за обеденным столом сидели оба директора, они уже пообедали и тарелки были пустыми, на столе стоял чайник, банка кофе, пакетики с чаем и бутылка Очаковского кваса.
   - Что будете, чай, кофе, квас - спросил Леонид Васильевич.
   -Квас - ответил Алексей.
   -Мы тут посоветовались и решили назначить Вас Алесей Петрович Главным механиком с окладом 3 700 000 рублей. На исправление ситуации с неудовлетворительной работой оборудования мы вам даем год, не справитесь, снова переведем в инженеры по оборудованию - сказал Леонид Васильевич.
   - А что будет с Львом Аркадьевичем? - поинтересовался Алексей.
   -Уже подготовлен приказ о его увольнении как не прошедшим испытательный срок. Вы согласны? - спросил Мурашов.
   -Да я согласен - ответил Алексей.
   -Хорошо, вот вам первое задание: в Нижнем Новгороде закрывается завод по производству оборудования ВТО "Легмаш", купите там все, что считаете нужным. Кроме того купите "Газель" с изотермическим увеличенным фургоном. На котором, привезете все, что купите на заводе "Легмаш". Поедите с начальником гаража. А сейчас идите в кассу и получите 1 000 000 000 рублей, я сейчас дам распоряжение кассиру. И начинайте подыскивать нового инженера по оборудованию.
   - А когда командировка? - спросил Алексей.
   -Послезавтра, подойдете, завтра к секретарю, и получите билеты на поезд.
   Приехав в Нижний Новгород, Алексей с начальником гаража курили красную "Газель" Затем на ней поехали на завод "Легмаш". Осмотрев развалины которого он зашел на склад завода, где увидел парогенераторы и утюжильные столы с вакуумным отсосом, и запчасти к ним. "Это мы берем" - сказал Алексей.
   - А это что у вас в ящиках? Спросил Алексей.
   -Это метизы - ответила сопровождавшая его женщина от завода.
   Алексей взял пожарное ведро и стал, подходя поочередно к каждому из ящиков набирать по ведру каждого метиза, Алексей знал, как нужны болты, гайки, винты и шайбы в своей работе механикам и электрикам и высыпал ведра в большой деревянный ящик. Рассчитавшись с заводом за приобретенное оборудование и запчасти к нему. Они поехали в Москву. Машину вел начальник гаража, приехав на фабрику, Алексей сдал в кассу около 200 000 000 рублей.
   15 марта 1997 года у Алексея и Нины Селезневых родился сын, назвали они его Тимофей в честь ученика апостола Павла. Беременность наблюдал друг детства Алексея к тому уже времени к.м.н. хирург-гинеколог Мурашко Андрей. Роды прошли хорошо. И вот уже Алексей пришел с 3-мя розовыми с красным розами встречать Нину из роддома. На заказанном такси они приехали домой, и положили Тимофея в детскую кровать. Рядом на журнальный стол Нина в вазу поставила розы. Алексей и Нина не могли налюбоваться на младенца, а Тимофей спокойно спал. "Смотри" указав пальцем обращаясь к Нине, сказал Алексей: над кроваткой Тимофея был солнечный лучик из щели зашторенных занавесок в форме правильного креста. Алексей взял свой фотоаппарат "ЗЕНИТ 11" и сфотографировал необычное явление. Таким был первый день Тимофея в своем доме.
   Алексей, когда он еще делал инвентаризацию оборудования вместе с механиками-наладчиками и электриками и, общаясь с ними, понял чтобы исправить ситуацию с ремонтом оборудования, надо было в корне менять мотивацию сотрудников подразделения главного механика, и он пришел к директору Леониду Васильевичу Мурашову с конкретным предложением.
   - Понимаете, Леонид Васильевич сотрудники отдела главного механика никак не заинтересованы в результатах своего труда, у всех их жесткие установленные оклады, которые порой не отражают затраченный работником труд и часто просто несправедливы - начал разговор Алексей.
   - И что же Вы Алексей Петрович предлагаете? - спросил директор
   - Надо в корне менять расчет оплаты труда. Зарплата сотрудников ОГМ должна состоять из двух частей согласно с общим количеством единиц ремонтной сложности, которая есть в справочниках по швейному оборудованию рассчитать для каждого механика его заработную плату в зависимости от количества и сложности оборудования которое обслуживает механик или электрик. Вторая часть премия дается только в том случае, если механики и электрики укладываются в нормативы времени на текущий, средний, капитальный и аварийные ремонты. Эти нормативы должны быть разработаны согласно с действующими нормативами для каждого из цехов и передать их цеховым механикам и электрикам, которые в случае их выполнения должны быть подписаны начальниками цехов и переданы мне для расчета зарплаты - объяснил свою позицию Алексей .
   - Ну что же действуйте! Эту зарплату мы заплатим по старому, а уже к следующей зарплате разработайте новую систему оплаты и дадите её мне для утверждения - сказал директор.
   После первой зарплаты по новому расчету, а механики и электрики знали, что её разработал Алесей Петрович пришли недовольные полученной зарплатой
   -Алексей Петрович, почему я получил зарплату в три раза меньше Нерсесова? - возмущенно сказал механик-наладчик Николай
   - Потому что Нерсесов работает, и у него нет простоев оборудования, а Вы Николай работаете спустя рукава - ответил Алексей.
   -Вы мне будете указывать, как работать! Как работал, так и буду работать! - возмущенно сказал Николай.
   - Ну, раз так будешь работать, так и будешь получать, а будешь работать, как Нерсесов будешь получать как он - спокойно ответил Алексей.
   - Да мы тебя съедим, сейчас все пойдем к директору и будем требовать, что бы тебя уволили! - пригрозил Николай.
   - Бог не даст, не съедите, и директор не уволит, если этого не допустит Бог - твердо сказал Алексей.
   -А мы посмотрим, кто сильнее твой Бог или наш коллектив! - сказал Николай
   - Смотрите, смотрите только систему оплаты труда, я менять не буду. Посмотрим, что получится в следующем месяце и кто был прав - закончил разговор Алексей
   Уже через месяц все сотрудники ОГМ получили премии, и у всех зарплата увеличилась по сравнению с той, которую они получали раньше недовольных не осталось. Но всех больше были довольны начальники цехов и рабочие, план по фабрике был перевыполнен на 40% и все получили премии.
   Алексей вел собеседование по приему на работу инженера по оборудованию. Приходили инженеры очень далекие от Легкой промышленности. Им Алексей отвечал отказом, понимая, что для этой работы нужен человек, имеющий специальное образование. Наконец в дверь вошел высокий молодой человек это был Борис Карпухин однокурсник Алексея. Они сразу узнали друг друга. Алексей хорошо знал способности Бориса.
   - В твои обязанности будет входить помощь механикам цехов, своевременная закупка запчастей и выдача согласно с разработанной мной программе с окладом 2 000 000 рублей. Согласен? - сказал Алексей.
   -Согласен - ответил Борис.
   -Когда сможешь приступать к работе? - спросил Алексей
   -Завтра - ответил Борис.
   - Пиши заявление о приеме на работу я его завизирую и в "одел кадров", там тебя оформят - сказал Алексей.
   Прошло еще три месяца, и в 1 августа Алексей ушел в отпуск. И.О. Главного механика был назначен Борис Карпухин.
   Утром, 14 августа 1997 года в квартире Селезневых раздался телефонный звонок. К телефону подошла мать Алексея, потом повесив трубку, она подошла со слезами на глазах сказала: " Папа умер!" Алексей и его мать быстро собрались. Затем поймали машину и поехали в дом ветеранов и инвалидов. Алексей склонил свою голову на грудь отца, он был еще теплый и заплакал. "Папа, папа если ты меня еще слышишь, прости меня, что я стеснялся тебя, прости меня, я тебя очень люблю и всегда любил!" - рыдал и причитал Алексей. Он плакал до тех пор, пока два вошедших санитара свернули его в простыню и унесли его. В комнату вошла соседка Петра и сказала, обратившись к Алексею и его матери Нине:
   -Вы знаете незадолго до смерти вашего отца, я зашла к нему в комнату, он стоял на коленях и молился. Он мне сказал: "Сейчас ко мне приходил ангел белый как свет и сказал: "За то, что ты перенес все испытания, которые тебе выпали в жизни, и не проклял Бога, а покаялся в своем неверии и веровал в Господа Иисуса Христа, сегодня же ты встретишься с ним на небесах. Прощаются тебе все твои грехи" и ангел исчез незаметно, как и появился, а сейчас я молюсь и благодарю Бога". Через 15 минут я вошла вновь, он уже лежал на кровати, на спине мертвый.
   Через три дня отца похоронили на Хованском кладбище. Он умер от рака прямой кишки. А на поминках сильно скорбя о смерти отца, Алексей выкурил первую сигарету с тех пор как бросил курить в церкви "Единственников" в Севастополе, стрельнув сигарету у своей сестры Елены, которая прилетела на похороны из США. Прошла неделя до конца отпуска оставалось еще две недели, но Мурашов Леонид Васильевич вызвал из отпуска Алексея. В раскройном цехе сломались все дублирующие пресса и производство встало. Алексей в течении дня отремонтировал пресса проконтролировал их работу в течении недели. Поняв, что именно проходные, дублирующие пресса, были узким местом в производстве, они сдерживали работу раскройного цеха и то, что необходимо докупить большой проходной дублирующий пресс. Обучил механиков, за какими настройками надо следить и еще на неделю ушел в отпуск, Алексею очень надо было отдохнуть.
   Выйдя из отпуска, он нашел подходящий немецкий пресс у продавца швейного оборудования Германа за 18 000 долларов. Герман предложил сказать Мурашову, что пресс стоит 25 000 долларов, из которых 5000 долларов достанется Алексею. Но Алесей сказал, что не будет этого делать. Пресс был новый в упаковке и стоил в германии 30000 долларов. Герман еще никогда не встречал таких честных Главных механиков. Вскоре Алексей предложил директору купить пресс, объяснив, что это сможет поднять производительность раскройного цеха в два - три раза. К тому времени открылся швейный цех в городе Железнодорожный, и кроя катастрофически не хватало, он заканчивался через 6 часов работы швейных цехов. И Мурашов с радостью принял предложение Алексея. Вскоре пресс уже стоял в цеху и был запущен в работу. Уже через месяц раскройный цех давал в три раза больше кроя. Швейные цеха работали на полную мощность. Оборот фирмы "КПБУ N1 швейная фирма "KRISTY" увеличился в три раза. Мурашов Леонид Васильевич поднял зарплату Алексею до 5 700 000 рублей, она стала самой большой среди наемных работников на предприятии. А сам передал свой личный автомобиль, красный ВАЗ девятой модели, на нужды предприятия и купил себе новый автомобиль "Mitsubishi". Алексей продолжал ходить в церковь "Путь Господень" где пастор церкви Авель пригласил его в группу бизнесменов церкви, потому что его десятина стала сопоставима с десятиной бизнесменов ходящие в церковь "Путь Господень"
  
   Глава 10.
   "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов," (Евр.12:22).
   В июне 1998 года Алексей ушел в отпуск. Его жена Нина была в декретном отпуске. Их сын Тимофей был еще очень маленький, и они никуда не поехали отдыхать и остались дома, они гуляли по лесопарку и купались в холодном озере недалеко от территории СВР.
   Однажды Алексей прогуливался по лесу и встретил мужчину, с которым заговорил о вере в Бога. Мужчина внимательно его слушал, а потом неожиданно спросил:
   -Вот вы говорите в Библии написано: "Господня Земля и все, что наполняет её", а вот посмотрите "новые русские" отобрали у народа под свои развлечения "Институт Природы", который за этим непреступным забором, отобрали пруд, который на этой территории. На эту территорию не пройдешь и она под охраной, а вы говорите, что все на Земле принадлежит Господу, не Богу принадлежит Земля, а людям сильным мира сего! - заключил мужчина.
   -Вы так думаете? Сейчас Вы увидите силу Бога - с верой сказал Алексей и взмолился: "Помоги Господь Саваоф!" - и Алексей подошел к забору, состоящему из толстых стальных пик, который шел вдоль дороги, по которой они шли. Взялся одной рукой за одну пику, а второй за соседнюю пику и без особых усилий раздвинул их, так что между ними можно было пройти. Со стороны могло показаться, что эти толстые пики были не из стали, а из пластилина.
   - Так просто! - удивился мужчина.
   Потом они пошли купаться в пруд, предназначенный для "новых русских", охрана их не замечала.
   Плавая в пруду, Алексей сказал мужчине:
   -А Вы говорили, что Бога нет!
   - Бог есть! Его силу я сегодня благодаря Вам увидел - ответил мужчина.
   Накупавшись, они пошли с территории "Института Природы" и прошли пост охраны, которая посмотрев на них ничего, не сказала, и Алексей пошел домой.
   Дома Алексей стал читать перевод книги Виктора - Павел Вервеля основателя американской церкви "Путь", по учению которой Авель создал свою церковь "Путь Господень" и стал её пастором. В книге Алексей прочитал "Бог может дать только то, что Он есть Сам то есть Дух это и есть Его дар Дух Святой". Тут еще Алексей прочитал 1 главу Евангелия от Иоанна, которая никак не сочеталась с учением Авеля и четко говорила о Троице. Он вспомнил слова представившегося своего отца Петра: "Если вы утверждаете, что Бог один, а не Един в трех лицах, то 1 главу Евангелия от Иоанна просто надо выбросить!" Он не принял учения церкви "Путь Господень" и до конца жизни оставался православным. Убедившись, что Бог это Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой". А не как учил Авель, что есть один Бог Отец, а Господь Иисус Христос был просто безгреховный Человек, а дух святой просто человеческий орган позволяющий слышать Бога.
   Еще Алексею очень хотелось разгадать тайну числа 666, он открыл Библию и прочитал: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". ( Откр.13:18). "Здесь же ясно написано сочти его" и Алексей на калькуляторе стал складывать число 666, и у него получилось: 666,1332,1998. Он открыл книгу "История Христианства" но никаких значимых событий в эти года не нашел. Тогда он стал думать число 666 это число зверя, и для него не важен был год рождения Иисуса Христа, для него был важен год его смерти. А Иисуса Христа распяли, когда ему было 33 года. И он стал считать по-другому, начиная с 33-его года, получилось: 699, 1365,2031 годы. Он снова открыл книгу "История Христианства" и нашел, что 699 год был практическим прекращением существования апостольской Католической Церкви. Был перерыв несколько лет, когда Католической Церкви просто не было. 1365 год был годом начала чумы в Европе, которая унесла половину жизней людей европейского континента. 2031 год еще не наступил, в церкви говорили о наступающих последних временах. "2031 год это год прихода антихриста!" - подумал Алексей
   В таких размышлениях он решил позвонить своему пастору Авелю. Алексей взял телефонную трубку и набрал номер:
   -Здравствуй Авель - начал разговор Алексей
   -Здравствуй Алексей - ответил Авель.
   - Я тут прочитал книгу Виктора - Павел Вервеля и он утверждает, что Бог Един в трех Лицах - уверенно сказал Алексей.
   - Ты не понял того что он написал, он не мог этого написать - ответил Авель.
   -Ну, вот я сейчас его процитирую: "Бог может дать только то, что Он есть Сам то есть Дух это и есть Его дар Дух Святой" - прочитал из книги Алексей.
   -Это неправильный перевод - ответил Авель.
   -Ну а что ты скажешь на 1 главу Евангелия от Иоанна, она четко говорит что Бог не один, а Един в трех Лицах, её надо просто выбросить, чтобы догматика церкви "Путь господень" укладывалась в эту главу - с уверенностью ответил Алексей.
   - Ты утверждаешь что Бог не один, а что Бог это единая Троица? - спросил Авель.
   -Да я это утверждаю! - сказал Алексей
   - Все что ты говоришь это ересь, и как еретика я тебя отлучаю от причастия до тех пор, пока ты не отречешься от своей ереси - и Авель повесил трубку.
   На самом деле ересь была у Авеля, которая известна в Православии, как арианская ересь, которая была в Церкви в III веке от Р.Х.
   Тут Алексей решил причаститься сам. Он взял чашу налил немного красного вина и разбавил его водой, взял просвирку, которую принесла его крёстная мать Екатерина из православной церкви Петра и Павла. Зажег большую парафиновую свечу, на керамическом подсвечнике. Помолился, а затем произнес: "приимите, ядите: сие есть Тело Мое", и съел просвирку. Затем сказал: "Пейте сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". И выпил чашу до конца. Тут в своей голове он услышал голос: "Я Отец твой, в чаше с кровью Сына Моего, которую ты сейчас выпил, осталась одна капелька, вылей ее на горящую свечу". Алексей послушно поднес чашу к свече, наклонил ее и капнул маленькой каплей на огонь свечи, свеча мгновенно сильно затрещала, и почти мгновенно почти до потолка поднялся огромное пламя, свеча сгорела полностью, за секунду и пламя быстро угасло, не повредив ничего. "Вот таков Мой гнев, за каждую каплю крови Сына Моего пролитую напрасно. И вот тебе знамение что Бог говорил с тобой. Сейчас на Москву надвигается сильный ураган, но он обойдет твой дом, открой окно в своей комнате и убедись в этом". Алексей открыл окно и увидел, как на голубое вечернее небо с южной стороны надвигалась огромная во все небо черная туча. Алексей зашторил занавески, оставив широко открытое окно и сел в кресло спиной к окну. В этот вечер по Москве пронесся знаменитый ураган 1998 года, который выбил окна в соседних домах, а в близлежащем лесу вырывал вековые деревья с корнем. В это же время в комнате у Алексея стояла удивительная тишина, и шторы даже не шелохнулись от ветра. Алексей вышел из комнаты и попросил жену Нину, чтобы она сегодня оставила его одного в комнате. Затем зашел в комнату и лег на диван и заснул не став раздвигать его.
   Шел отпуск Алексея, а он все не мог прийти в себя после увиденного и услышанного им в день, когда прошел ураган по Москве. На улице после урагана установился устойчивый циклон, была промозглая дождливая погода, не смотря на июнь месяц. Алексей один спал в своей комнате без жены, Нина спала в комнате у его матери. Днем Алексей пытался отдраить квартиру. Он постоянно, что-то мыл и убирал, он даже стал мыть лестничную площадку, накануне своего день рождения его жена Нина сказала:
   - Наверно ты разлюбил меня! - с грустью в глазах сказала Нина.
   - Нет, я очень люблю тебя! - сказал Алексей
   -Нет, не любишь...- заплакала Нина.
   - Я люблю тебя, и Бог тому свидетель Он завтра даст тебе знамение, видишь все небо затянуто тучами, так вот завтра прямо над нашим домом тучи разойдутся, и засветит солнце - с верой произнес Алексей. Нина, молча, выслушала Алексея и пошла, спать в комнату к матери Алексея.
   Наступило 27 июня 1998 года, наступило день рождения Нины, в квартире Селезневых собрались друзья и подруги Нины из церкви "Путь Господень", все они сели за праздничный большой стол на кухне. Все поздравляли Нину с днем рождения и желали ей счастья и здоровья. За столом сидел, и Алексей он смотрел на небо плотно затянутыми синими тучами, шел мелкий промозглый дождь. Вдруг прямо перед домом Селезневых тучи стали расходится кругом, круг становился все больше и больше, и сквозь него засветили лучи солнца. Смотри Нина в окно, обратился он к ней, потому что она сидела спиной к окну. Она посмотрела в окно и вспомнила, что вчера вечером говорил её муж. А Алексей пошел в свою комнату встал у окна на коленях, поднял руки к небу, туда, где в форме правильного круга расступились тучи и светило солнце и благодарил Бога за то, что Он услышал его молитву.
   Разошлись гости и Нина, не смотря на то, что Алексей предложил лечь спать вместе, пошла опять, спать к маме Алексея. На следующее утро Алексей вошел в комнату к маме. На софе лежала Нина, уткнувшись в стену.
   -Пойдем в нашу комнату Нина - попросил Алексей
   -Никуда я с тобой не пойду! Я сегодня же уезжаю к маме, и она собрала Тимофея, потом оделась сама и вышла из квартиры.
   Алексей не находил себе места. Наступил вечер "Я дойду до её дома пешком, и она поймет, как я её люблю!" - сказал себе Алексей. Он собрался и вышел из дома пошел по аллее, потом по лесопарку и подошел к церкви Петра и Павла. Подойдя к ней, он хотел уличить в лицемерии настоятеля храма отца Мелхиседека и закричал неистовым голосом:
   "Что Мелхиседек! Царем Мира себя считаешь, ведь так твое имя! Выходи Бог тебя судить будет!"
   В храме зазвенели колокола.
   "Что боишься, думаешь, нечистая сила пришла! Нечистую силу боишься Мелхиседек, а еще царем Мира себя назвал!" - кричал Алексей. Вновь зазвенели колокола. "Боишься, значит, так я сам к тебе приду" - крикнул Алексей и пошел по направлению к входу на территорию храма, все это время непрерывно звенели колокола. Когда он вошел в ворота, ведущие на территорию храма, двери храма с грохотом закрылись. "Боишься, встречи со мной Мелхиседек, храм свой закрыл!" - крикнул Алексей. Непрерывно звенели колокола. "Лицемеры!" - стал кричать на людей, которые гуляли по около храмовой территории. " Ходите в церковь, а о Боге ничего не знаете, да и не хотите Его знать. Иисуса называете Господом, а в воскресении его сомневаетесь, говорите, что верите в воскресение из мертвых, а на похоронах прощаетесь с близкими людьми навсегда, молитесь и не верите, что получите просимое в молитве. Красиво одеваетесь в храм, забывая, что не на лицо смотрит Бог, а на сердце. Нагими вы пришли в это мир и нагими уйдете!" Тут Алексей стал скидывать с себя одежды и остался абсолютно голый. "Шокированы Лицемеры, если не правда, то, что я про вас сказал, путь паразит меня Господь прям на этом месте, за то, что я позволил себе раздеться! Молчите, ну и я вам больше ничего не скажу! - прокричал Алексей и вышел за ворота территории храма.
   Как только Алексей вышел из ворот храма тут же подъехала милицейская машина из которой выбежали два милиционера один из них направил автомат на Алексея, а второй надел наручники держа их на одной руке он силой дернул их, страшную боль почувствовал Алексей в запястье руки. "Больнее не будет" - услышал он знакомый голос Отца.
   -На учете состоишь?! - громко сказал милиционер.
   - Тебе, козел, я ничего не скажу! - громко ответил Алексей
   Тут с остервенением ногами и прикладом автомата два милиционера минут 5-ть избивали Алексея. Он не стонал более того с каждым ударом, он получал все большее и большее удовольствие. Все не дышит, забили насмерть, сказал милиционер напарнику. Милиционер снял наручники с Алексея, и они сели в машину. Как только двери машины захлопнулись, Алексей встал и силой кулаком ударил по крыше машины, так что крыша машины погнулась. Милиционер попробовал открыть дверь, но Алексей с силой захлопнул её. Сквозь полуоткрытое окно он приказал милиционеру: "Сиди козел! Убью!" Милиционеры включили сирену и быстро задним ходом попятились назад, вскоре с включенной сиреной они скрылись.
   Алексей подошел к воротам отделения милиции, где стаяла личная машина сотрудника милиции, и принялся её ломать. Сначала он вырвал переднюю и заднюю дверь, потом сильно помял крышу. "Какая трухлявая машина" - сказал Алексей. В окнах отделения милиции горел свет, но ни один из милиционеров так и не вышел. Алексей подошел к кустам снял обручальное кольцо и зарыл его в землю здесь же под окнами отделения милиции. Потом постояв немного, пошел по направлению к дому.
   Идя по лесу, он увидел деревянный двухэтажный дом, стоящий в лесу, который в ночном небе был освещен каким-то необычайно теплым светом и вдруг услышал уже знакомый голос Отца: "Это все, что тебя научили в твоей церкви? Иди домой и во всем слушайся мать, что бы она тебе не сказала!" Уже идя по аллее в городе, навстречу ему шли три огромных человека одинакового роста, они шли шеренгой почти строевым шагом навстречу Алексею и он прошел через них. "Ангелы" - подумал Алексей. Здесь же сидела большая компания молодежи, которая даже не заметила проходящего голого человека. Больше до самой квартиры Алексею не встретился ни один человек.
   Войдя в квартиру Селезневых, мать увидела сына голым и сильно избитым синяки и гематомы были по всему телу. "Иди в ванну и помойся" - сказала мать. Алексей зашел в ванну налил воды и стал рассматривать свое избитое тело. Он лежал долго и мать Нина, не выдержав, стала его мыть.
   -Завтра же поедем в "НЦПЗ" - сказала мать.
   -Хорошо поедем - ответил Алексей. Ему самому хотелось где то скрыться от того что он пережил в этот вечер.
   Алексей разобрал диван, устелил постель и взял папину Библию, которая осталась после смерти отца. "Открой Библию на произвольной старице и прочитай, что там написано и подчеркни этот стих и запомни его на всю жизнь" - услышал знакомый голос Отца Алесей и открыл Библию, прочитал его: "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную". (Иоан.17:2). Алексей подчеркнул стих, закрыл Библию, выключил свет и уснул.
   На следующее утро Алексей уже был в 1 палате 4 отделения НЦПЗ. Прошла неделя, и Алексея перевили в 5-ю палату. Алексей в курилке, где собиралось много народа, стал больным проповедовать Евангелие и многие уверовали. Многие удивлялись тому, как он учит о Боге, потому что он учил как власть имеющий. В клинике он подружился с Сергеем врачом-хирургом, которого положили с "белой горячкой" Сергей каждый вечер садился за телефон и звонил на радио Тине Канделаки и как не странно всегда дозванивался: "Алло Тина это Вам Сергей из дурдома звонит я бы хотел с вами встретится, приезжайте" И они еще долго общались в прямом эфире радиостанции, на которой тогда была ведущей Тина Канделаки.
   В августе к Алексею приехал Леонид Васильевич Мурашов и Борис Карпухин, он привез Алексею две упаковки кваса и фрукты. Карпухин тоже привез одну бутылку "Очаковского" кваса, который как позже выяснилось, был просрочен. В "НЦПЗ" в это же время была в гостях у Алексея его мать Нина. Все они пошли гулять в дворик клиники. "Да, хорошая клиника" - заметил Леонид Васильевич. Потом он сказал: "Без Вас сложно Алексей Петрович, выздоравливайте поскорее". Леонид Васильевич и мать Алексея сели на лавочку. А Борис с Алексеем разговаривали немного вдалеке. Мурашов сказал матери Алексея: "Такого умного человека как Алексей Петрович я встречал только один раз это мой друг, но он, к сожалению болен той же болезнью, что и Алексей Петрович. Я не встречал более сильного человека, чем он".
   Вернувшись на работу Алексей, увидел, что Борис Карпухин прибрал власть к своим рукам. Борис только себя всегда считал правым и имел большое влияние на Мурашова. Тщетно пытался Алексей восстановить свой авторитет и, поняв, что это невозможно - Мурашов слушал только Карпухина, не смотря, что он оставался Главным механиком понял, что пора уходить. Он купил газету "Работа сегодня" и нашел объявление, что на обувную фабрику приглашается "Инженер по новой технике". Алексей быстро написал резюме и отправил его по факсу. Уже на следующий день он был на собеседовании у генерального директора "Ralf Ringer" Бережного Андрея Александровича. Алексей понравился директору и уже через две недели у Алексея был свой кабинет на обувной фабрике "Ralf Ringer".
   Алексей стал ходить в протестантскую церковь "Благодать", у которой был символ веры как в Православной Церкви, только осовремененный. Пастером церкви был Михаил Дубровский. Здесь же он встретил Сергея Толоконникова, который тоже не был согласен с Авелем и перешел сюда, в церкви "Благодать" он вел музыкальное служение. В этой церкви он подружился с бизнесменом Виктором Клещевым, который после каждого служения на своем большом джипе привозил в огромном баке кашу, нарезанный белый хлеб и чай в огромном термосе и кормил бомжей возле метро "Пражская". Позже он ушел в Православие в храм Успения, поступил в Православный университет имени Александра Меня, закончив его он стал чтецом в храме Успения и поступил в Высшую Православную Академию, по окончании которой получил сан священника. Вскоре из церкви "Путь Господень" ушла и Нина жена Алексея, одновременно она уехала от своей мамы, где жила все это время и приехала жить опять в квартиру Селезневых вместе со своим мужем Алексеем. Алексей по радио, которое было на его музыкальном центре "SHARP 998" . Слушал проповеди православного священника отца Георгия Чистякова, которые ему очень нравились. Алексей все больше и больше ностальгировал по тому времени, когда он ходил в Православную Церковь и однажды позвонил Виктору Клещеву и сказал, что он хочет вернуться в Православие. Виктор ответил ему: "Так тебе же нравится отец Георгий Чистяков" вот и иди к нему в храм Космы и Дамиана в Шубине". Алексей позвонил пастору Михаилу Дубровскому, что он уходит из церкви "Благодать" и возвращается в Православие. Уже в ближайшее воскресенье Алексей с мамой был в храме на Литургии, где долго исповедовался отцу Георгию. Священник принял исповедь, и Алексей причастился в православном храме впервые за много лет.
   В это же время семья Селезневых купила участок 12 соток, не далеко от Москвы и их квартиры. Алексей с головой приступил к его благоустройству. Сначала он нарисовал план участка, где поместил постройки и посадки. Затем сделал проект дома. И уже через месяц на участке появились первые постройки бытовка и туалет. А через 3 месяца началось строительство 2 этажного дома (сруба). В этом же году Алесей заложил фруктовый сад. И обнес дачный участок забором. Так же был вырыт глубокий колодец. Во всем этом Алексей принимал самое активное участие, делая многое сам, за что получил большое уважение соседей.
   На работе все были довольны новым сотрудником Алексеем Петровичем Селезневым, и уже в новом году Главный инженер Голованов Сергей Анатольевич значительно поднял ему зарплату.
  
   Глава 11.
   "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей" (Откр.2:13).
   Алексей работал на обувной фабрике, его ценило и начальство и простые рабочие. Алексей был сильный и красивый мужчина, кроме того все на работе знали о его уме, и к нему в кабинет часто заходили женщины улыбались и приветствовали его и просили его помочь в работе потому что Алексей много чего знал. Однажды к нему в кабинет вошла молодая очень красивая женщина 18-ти лет Алена Грехова.
   -Здравствуйте Алексей Петрович, меня зовут Алена- с улыбкой сказала она.
   - Здравствуйте Алена. - сказал Алексей и тоже улыбнулся .
   -О Вас говорят, что Вы очень умный - сделала комплимент Алена.
   - Мой папа говорил: " Дураком был, дурак есть и дураком умрешь". Все знает только Бог Алена - ответил Алексей.
   - Ну, нет, вы не дурак! - возразила Алена.
   - А зачем, собственно говоря, вы пришли - спросил Алексей.
   - Да так, просто познакомится - сказала Алена и улыбнулась.
   - Ну, вот и познакомились - сказала Алексей.
   -Ну, я пошла? - спросила Алена.
   -Идите раз вам нужно, до свидания - попрощался Алексей.
   Алексей по своей работе часто ходил по производству и каждый раз, когда они встречались, Алена начинала широко улыбаться, увидев Алексея, а он в ответ из вежливости тоже улыбался.
   Прошло, какое-то время, и Алена вновь вошла в кабинет к Алексею и сказала:
   - У меня завтра день рождения мне исполняется 19 лет, и я хочу, чтобы Вы были у меня в гостях, я его здесь буду отмечать после работы, в каком нибудь кабинете, только вот не знаю в каком ...
   - А отмечайте в моем кабинете - ответил Алексей, у него был большой кабинет.
   -Правда, можно! - обрадовалась Алена.
   - Да можно - подтвердил Алексей, думая, какой подарок ей подарить.
   На следующий день рабочий стол Алексея развернули, покрыли его белой скатертью и поставили вокруг стулья, на день рождение не было много народа Алена, Алексей, две её подруги и друг. Алексей подарил Алене флакон дорогих духов. Они весело отмечали день рождения, пили коньяк и мартини и закусывали оливками и мясной и сырной нарезкой. Было уже поздно, часов 11 вечера и Алена сказала Алексею:
   - Проводи меня, пожалуйста!
   -А где ты живешь? - спросил Алексей.
   -В Солнечногорске это 40 километров от Ленинградского вокзала - ответила Алена.
   - Прямо до дома в Солнечногорске? - удивился Алексей.
   -Нет до вокзала - немного расстроившись, сказала Алена.
   Они пошли пешком до метро, потому что ближайший автобус к метро был только через 45 минут, по дороге Алена смеялась и рассказывала веселые истории из своей жизни, Алексей в ответ улыбался. Они сели в метро доехали до станции "Комсомольская" и вошли в Ленинградский вокзал. Алена стала рассматривать расписание электричек и потом вдруг сказала:
   -Черт, последняя электричка ушла - расстроено сказала она.
   -И что же ты теперь будешь делать? - спросил Алексей
   - На вокзале ночевать - ответила она.
   Алексею стало жалко молодую женщину, которой надо будет провести ночь на вокзале вместе с бомжами и сомнительными личностями. И он предложил:
   -Поедем ко мне, у меня переночуешь - предложил Алексей.
   - Ты же женат, нет, я не поеду к тебе домой к твоей жене - возразила Алена.
   - У меня есть другая квартира, она пустая - имея ввиду, квартиру Бестужевых, ответил Алексей.
   - Ну, тогда поехали! - радостно согласилась Алена.
   Через час они уже стояли оба в ночном магазине, Алексей хотел, что-то купить, чтобы поесть на ночь, он взял два готовых салата, хлеб и сок. "Возьми что-нибудь выпить"- попросила Алена. И Алексей взял бутылку коньяка. Когда они вошли в квартиру Бестужевых было около 2 часов ночи.
   Они сели рядом друг с другом на диване, рядом с квадратным столом. На столе в вазочках были салаты, нарезанный белый хлеб в тарелке, сок, бутылка коньяка, небольшие фужеры для коньяка и большие для сока. Алексей налил коньяка в фужеры, затем они чокнулись и выпили. Алена первая начала разговор:
   -Понимаешь, Алексей мне нравятся мужчины, которые старше меня, например как ты...
   -Ну, между нами огромная разница в возрасте тебе только что исполнилось 19, а мне 38 лет - возразил Алексей.
   -Понимаешь, когда мужчине под 40-к он очень сексуален, да и в сексе уже кое-что понимает - улыбаясь, сказала Алена.
   Тут их глаза встретились, Алена улыбалась и смотрела, на него влюбленными глазами. Алексей заметил для себя, что начинает влюбляться в эту молодую красивую женщину.
   -Пойдем спать, завтра рано на работу - предложил Алексей
   -Вместе! - игриво сказала Алена.
   -Нет, я тебя положу в спальне, а сам лягу здесь на диване - сказал Алексей.
   Утром они вместе ехали на работу, и только войдя на предприятие, расстались. К концу рабочего дня Алена уже была в кабинете у Алексея.
   - А давай после работы куда-нибудь сходим! - предложила Алена.
   -Давай сходим в ресторан, что-то я проголодался - предложил Алексей.
   - В ресторан! Замечательно, обязательно пойдем - обрадовалась Алена.
   Они пошли в ресторан, который был недалеко от Ленинградского вокзала, Алексей специально выбрал это место, что бы было не далеко провожать Алену домой. Они сели за стол и к ним подошел официант:
   - Что будете заказывать? - спросил официант.
   -Заказывай - передавая меню Алене, сказал Алексей.
   - Так, бутылку водки "Русский стандарт", мясо по-французски две порции, мясную и сырную нарезку, салат "летний" и оливки и сок Апельсиновый - сделала заказ официанту Алена.
   Они ели, выпивали и общались. Когда хмель ударил в голову Алексею, он сказал: "Я сейчас закажу тебе прекрасную песню из своей молодости, послушай". И он пошел к таперу и заказал ему песню Антонова "Снова месяц взошел на трон". Когда Алексей сел за стол вместе с Аленой.
   Тапер поднес к губам микрофон и сказал: "Песня посвящается Алене, любимой женщине Алексея!" Заиграла музыка и тапер запел:
   "Снова месяц взошел, на трон, правит звездную своей страной.
   Вспоминаю я как сладкий сон, такой же вечер и мы вдвоем..."
   Тапер пел песню, а Алена влюбленными глазами смотрела на Алексея. Когда песня закончилась, Алена предложила:
   -А поедем сегодня к тебе!
   -Поедем - Алексей чувствовал, что он пьян и ему не хотелось, встречается с женой в таком виде.
   По дороге в квартиру Бестужевых они вновь зашли в ночной магазин и купили салатов, закуски и бутылку коньяка. Войдя в квартиру, они вновь сели рядом друг с другом на диван рядом был квадратный стол с закуской и выпивкой. Когда они оба уже были прилично пьяны, Алексей объял Алену за талию и Алена по-французски, поцеловала Алексея. Они долго целовались, Алена оторвалась от поцелуя и шепотом сказала: "Только не сейчас, любимый, мы пьяны и завтра рано на работу, скоро новый год, я приеду, к тебе сюда на новогодние каникулы и мы с тобой займемся любовью". Было 28 декабря 2000 года. На следующее утро они вновь вместе поехали на работу и, войдя на обувную фабрику, разошлись по своим делам. После работы Алексей поехал домой, на пороге его встретила жена и гневно спросила:
   -Ты где был столько времени!
   - Я был в квартире сестры, хотелось побыть одному - ответил Алексей и попытался поцеловать жену.
   -Не целуй меня! От тебя пахнет женщиной! - отринула от поцелуя жена и ушла в комнату.
   Новый 2001 год в квартире Селезневых прошел очень натянуто. И уже 1 января Алексей уехал в квартиру Бестужевых, жене он сказал, что хочет побыть один на новогодние каникулы.
   3 января 2001 года Алексей встречал Алену на Ленинградском вокзале, в руках у него были цветы. Они встретились и поцеловались, Алексей отдал цветы Алене. "Как хорошо пахнут" сказала она, понюхав цветы. Они сразу поехали в квартиру Бестужевых, где в уже знакомом ночном магазине уже днем накупили много разной снеди и традиционную уже бутылку коньяка. Войдя в квартиру, они разделись, Алена была одета в очень красивое вечернее платье. Они поставили выпивку и закуску на стол так же на стол в вазе поставили цветы, которые Алене подарил Алексей.
   Выпив по пол фужера коньяка, Алена кокетливо сказала:
   -Ты меня не любишь, ты любишь свою жену!
   -Я тебя не люблю?! Да я знаешь, как тебя люблю! Сейчас покажу...
   Он налил маленький фужер для коньяка почти до верха и выпил его. "Вот так я люблю свою жену" - сказал Алексей. Потом он взял бутылку коньяка и вылил в ее в большой стакан, для сока полностью вылив бутылку. "А вот так я люблю тебя" Он взял большой стакан до краев налитый коньяком и залпом выпил его. "Зачем же ты это сделал, ты же сейчас опьянеешь" - чуть ли не со слезами сказала Алена. "Иди я провожу тебя на диван" - и она проводила Алексея на диван, подложив под голову подушку. Алексей почувствовал, что он сильно пьян, и почти мгновенно уснул на спине. Проснулся он рано утром и увидел Алену, сидящую в вечернем платье и разговаривающей по телефону. Она увидела, что Алексей проснулся, и быстро закончила разговор и обратилась к Алексею:
   - Я приехала к тебе не для того, чтобы слушать твой пьяный храп! Я приехала заняться с тобою любовью, и ты знал это. Но вместо того чтобы любить меня, ты выбрал напиться как свинья! Никогда тебе этого не прощу!
   -Я искуплю свою вину! - с надеждой сказал Алексей.
   -Не искупишь! - твердо ответила Алена.
   - Подожди меня здесь я скоро приеду! - сказал Алексей.
   Он поехал на ближайший вещевой рынок, купил красивую модную молодежную дубленку из натуральной овечьей шерсти и поехал назад в квартиру Бестужевых. Войдя в дом, он увидел, что в квартире их общий друг Рома Самойльченко. Он развернул дубленку и отдал её Алене.
   -Это мне?! - радостно удивилась Алена.
   -Да, это мой подарок тебе! - радостно сказал Алексей.
   -Да...- сказал Рома Самойльченко
   - Проводи меня Рома - сказала Алена.
   Алена одела новую дубленку покрасовалась в зеркале, свернула свое пальто в упаковку из под дубленки. "Одевайся Рома"- сказала она. И они вышли из квартиры. "На работе встретимся" - сказала, уже выйдя из двери квартиры Алексею Алена. И они стали спускаться по лестнице, а Алексей закрыл дверь.
   В конце первого рабочего дня Алена зашла к Алексею в кабинет. Алесей сидел за компьютером и доделывал "Инструкцию по эксплуатации". Алена подошла к нему и сказала:
   "Понимаешь Алексей, ты хочешь иметь любовницу в виде меня при живой жене, тебе это будет очень дорого стоить! Кстати дай 500 рублей у меня деньги на мобильном телефоне закончились"- с сарказмом сказала она. Алексей достал кошелек дал ей деньги, и она не сказав спасибо, и до свидания вышла из кабинета. "Надо расставаться с Аленой" - подумал и решил Алексей. На душе у Алексея была полная пустота. Он закрыл "Инструкцию по эксплуатации", и залез в интернет, где встретив баннер с полуобнаженной женщиной, кликнул по нему. Открылся сайт с жестким порно. Алексей стал рассматривать порнографические фотографии. Это возбуждало его. С того вечера Алексей каждый день после работы, открывал интернет и рассматривал фотографии на порно сайтах. Здесь он впервые увидел транссексуалок, которые ему показались даже женственней натуральных женщин. Здесь же на порно сайтах были анкеты женщин, желающих познакомится для секса. Алексей знакомься с ними по интернету, переписывался с ними в "Аське", ну каждый раз разочаровывался в этих женщинах. Одна 23 летняя женщина впрочем, ему понравилась, и они даже договорились о встрече, но Алексей на встречу не поехал, думая, что это все закончится, так же как и с Аленой. Домой он возвращался поздно, и не уделял внимания жене. Жена, видя, что муж потерял к ней всякий интерес, подала на развод. Алексей согласился, ему было все равно. В октябре они развелись, и Алексей уехал жить в квартиру Бестужевых. Алексей чувствовал полное разочарование в женщинах.
   "Я докажу всем, какая должна быть женщина" - пообещал себе Алексей в этот же день он скопировал с сайта о предложении интим услуг фотографию проститутки транссексуалки, зарегистрировался на порно сайте в разделе знакомства под женским полом с именем Настя, разместил скопированную фотографию проститутки транссексуалки и написал женщина желает познакомиться с мужчиной. Он создал почтовый ящик, nastya@pochtampt.ru под которым зарегистрировал анкету знакомств. На следующий день, когда он открыл почтовый ящик, там было более 800 писем от мужчин, все они очень хотели познакомиться. "Что делать с таким количеством писем и не мужчинам, я хочу показать какой должна быть женщина, женщинам которым хочу показать какими они должны быть" - думал Алексей. И он решил создавать сайт, он зарегистрировался на "Яндексе" почтовый ящик под именем nastya2031 перешел на "Народ" в мастерскую и зарегистрировал сайт www. nastya2031.narod.ru. День за днем он создавал сайт, в котором рассказывал какая замечательная женщина Nastya, когда сайт уже был почти готов, не было только фотографий самой Насти, он подписал: "www.nastya2031.narod.ru - сайт для мужчин, на котором есть чему, поучится женщинам".
   Алексей в квартире Бестужевых ждал фотографа, он оделся в женское белье и платье, одел, чулки и черные туфли на каблуках, намазал лицо тональным кремом и румянами, покрасил тушью ресницы и помазал губы ярко красной помадой и одел парик. Все это было куплено специально для того чтобы фотографии Насти появились на его сайте. Он посмотрел на себя в зеркало и увидел что грудь абсолютно мужская, тогда он смял газеты и засунул их в бюстгальтер, сделав грудь приблизительно 4-го размера. Вскоре пришел фотограф, который фотографировал Алексея в различных положениях и позах. Отщелкав всю пленку, он отдал её Алексею. Алексей расплатился с фотографом, и он ушел. Алексей снял женскую одежду, оделся в мужское домашнее белье и взял бутылку виски. Трассексуалкой он быть не хотел в душе у него, была полная пустота. Он сел на диван рядом с квадратным журнальным столиком и выпил всю бутылку виски до конца и уснул здесь же на диване.
   Алексей получил распечатанные фотографии в фотоателье. Какое же было его разочарование, что несмотря на все предпринятые им усилия на фотографиях был просто переодетый в женскую одежу мужик. Было только четыре фотографии, где он сидел на кресле и был похож на женщину. Именно их он решил разместить на своем сайте и разместил их. Все время после работы он занимался совершенствованием сайта и его раскруткой, домой он возвращался поздно, ужинал и ложился спать. Уже через месяц сайт занимал первое место на Народе в разделе знакомства и на его почтовый ящик nastya@pochtampt.ru посыпались письма от мужчин, желающих познакомится. Алексею не нужны были эти письма и он на них не отвечал, более того эти письма раздражали его, понимая что мужчины желают познакомиться с женщиной в его образе не подозревая что за фотографией на сайте в женском образе мужчина. Тогда он открыто написал на сайте, что Настя транссексуалка. Количество писем резко уменьшилось, правда, посыпались предложения, снятся в порно или заняться сексом за деньги. Все эти письма Алексеем игнорировались. Он продолжал раскручивать сайт, регистрируя его в различных рейтингах порно сайтов и сайтов знакомств не только русскоязычных, но и иностранных. Наконец пришло письмо, что сайт зарегистрирован в каталоге "mail.ru" в разделе девушки (в этом каталоге можно зарегистрироваться только на платной основе, а Алексей не платил ни копейки). Индекс цитирования сайта рос, но не был очень большим.
   Новый 2002 год Алексей провел в полном одиночестве, в квартире Бестужевых, выпив бутылку пива и закусив его воблой. Через несколько дней 6 января 2002 года, приехала на его день рождения его мать Нина. Она привезла собой две банки пива, селедку и черный хлеб.
   -Ну, за твое день рождения!- сказала мать.
   Они выпили пиво прямо из банок и Алексей сказал:
   -Тут мне один американец миллионер, написал, что он хочет, чтобы я пришел к нему в номер в "Метрополь" и сделал ему массаж, обещал хорошо заплатить, а я его послал - сказал Алексей.
   Мама знала, что Алексей создал сайт, где он представлен в виде трассекссуалки.
   -Ну и правильно так их этих америкосов! - радостно сказала мать.
   Алексей сидел с матерью, молча, и думал: "Что-то надо делать с нашей страной полной насилия, жестокости и разврата!" Посидев еще немного мать, уехала, а Алексей продолжал думать: "Что- то надо делать". Он думал всю ночь и наконец, в голове его возник план. "Надо перезагрузить интернет, чтобы он стал добрее и лучше, но как это сделать? Можно попробовать это сделать через мой сайт, но для этого придется, как то очень привлечь к нему внимание"- думал Алексей "Ведь интернет это телефонные линии, можно привлечь интерес, к сайту используя, например факс!" - он посмотрел на факс Бестужевых стоящий рядом у стены на журнальном столике. "Надо позвонить какому-нибудь известному человеку телефон, которого наверняка прослушивается и сказать ему интересное предложение, такое, что бы кто подслушивает телефон, клюнул на это и сам бы позвонил, передав при этом информацию максимальному количеству людей" - размышлял Алексей. Тут он вспомнил про Романа его однокурсника, который к тому времени уже был успешный бизнесмен. "Наверняка его домашний телефон прослушивается надо позвонить ему" - решил Алексей. Он переключил факс в режим гудка, автоответчика на английском языке и факса. И набрал номер Романа.
   -Здравствуй Рома - сказал в трубку Алексей.
   -Здравствуй Алексей - сказал Роман.
   -Слушай, Рома, тут мы придумали такое устройство, которое снимает просушку, надо набрать только номер телефона, на котором оно установлено и дождаться до того когда услышишь звук факса. И все после этого можешь звонить кому угодно ни конкуренты, ни бандиты, ни милиция или ФСБ не смогут подслушать твой телефонный разговор! Понял?
   -Да понял - ответил Роман.
   -Этот аппарат сейчас у меня дома в квартире сестры, ты знаешь сюда номер? - спросил Алексей.
   -Да знаю - ответил Роман.
   -Так вот сейчас я положу трубку, а ты сразу перезвони и дождись моего ответа - сказал Алексей.
   -Хорошо сейчас перезвоню - ответил Роман и положил трубку.
   Через минуту в квартире Бестужевых раздался звонок, затем сработал автоответчик на английском языке, затем факс. Алексей поднял трубку и сказал:
   -Ну, все Рома вся простушка снята, можешь звонить, кому хочешь, и решать любые вопросы по телефону - уверенно сказал Алексей.
   - Кто бы сомневался в твоих способностях, я давно не сомневаюсь - ответил Роман.
   - Ну, пока Рома - сказал Алексей.
   -Будь - попрощался Роман.
   Прошло около получаса, телефон в квартире "Бестужевых" молчал. Через полчаса раздался первый телефонный звонок, потом второй, третий телефон звонил, не преставая, Алексей не брал трубку. "Сработало!" - подумал Алексей. Было 7 января 2002 года.
   На следующее утро Алексей рано поехал на работу и решил до нее дойти пешком от метро "Надо еще как то привлечь внимание к телефону Бестужевых" думал Алексей. Тут он поравнялся с префектурой района у входа стоял охранник. Алексей сразу сообразил, что можно сделать он открыл свою большую коричневую кожаную сумку достал визитку и написал на ней ручкой "Домашний телефон" и написал номер телефона "Бестужевых". В сумке так же был его паспорт, который он также оставил в сумке, положив визитку в чехол паспорта, так что через прозрачную пленку чехла виднелась эта визитка. Он закрыл сумку и на глазах охранника поставил её прямо при входе в префектуру и пошел на работу. Охранник опешил от такой наглости, но ничего не сказал.
   Алексей пришел на работу в свой кабинет включил компьютер. Затем он залез в программу интернет браузера и удалил в ней блокнот. Затем он загрузил свой сайт, в командной строке браузера высветился полный код его сайта. Немного подумав как связать сайт с телефоном "Бестужевых" он дописал машинный код и в конце указал разрекламированный им телефон и нажал кнопку "Enter" . Пошла очень медленная загрузка браузера, только минут через 15 загрузился сайт MCN.com/ru на русском языке. В правом нижнем углу была ссылка: "Nastya - сайт для мужчин, где есть чему, поучится женщинам". "Все получилось!" - радостно подумал Алексей. И кликнул по кнопке "Пуск", а затем завершение работы. Компьютер стал выключаться, и неожиданно выскочила большая жирная рамка с восклицательным знаком с жирным текстом "Внимание" на английском языке, ниже шли пояснения тоже на английском языке. Когда Алексей понял, что программа не дает выключиться компьютеру, он оставил её в покое и позвонил Главному инженеру Голованову, сославшись на плохое самочувствие, он отпросился домой. Алексей действительно плохо себя чувствовал, он не спал больше двух суток.
   -Посмотрите, что происходит! - обратился программист группы технической поддержки "Народ", к Генеральному директору "Яндекс" Аркадию Волож. И программист продолжал:
   - Индекс цитирования сайта www.nastya2031.narod.ru растет каждую секунду и уже составляет 64 000 больше чем у "Яндекс" и "Mail.ru" , кроме того идет очень большой трафик с сервера "Microsoft" и с сервера российской компании "Ralf Ringer" который подключен каким то образом с телефоном-факсом одной из московских квартир. Вся информацию закачивает этот сайт на серверы "Яндекса", объем которого уже составил 100 миллионов терабайт.
   - Кто-то запустил перезагрузку интернета через этот сайт - задумчиво ответил Аркадий Волож.
   Алексей приехал домой в квартиру Селезневых в которой никого не было. Войдя в свою комнату, увидел, что она украшена по-новогоднему. Подойдя к окну, он увидел, что во всех окнах здания СВР горел свет, несмотря на то, что был день, и все здание светилось золотистым желтым светом. "Это победа!" - подумал Алесей и сел на диван. Тут неожиданно в дверь позвонили, у порога была соседка с верхнего этажа, с которой дружила мама.
   - А мамы нет? - спросила она.
   -Нет, никого кроме меня нет дома - ответил Алексей.
   -Ладно, попозже зайду - сказала она и закрыла за собой входную дверь.
   Алексей прилег на диван, ему очень хотелось спать, и когда он уже засыпал в дверь долго и упорно начали звонить. Алексей нехотя встал с дивана и открыл дверь. На пороге стояли два милиционера, один из которых сказал: "Собирайтесь, мы Вас отвезем в отделение". Алексей одел, зимние ботинки "Ralf", кожаную куртку на овечьем меху, надел шапку и взял с собой блок сигарет. Милиционеры посадили его на заднее сидение милицейской машины ВАЗ 5-й модели, а сами сели с двух сторон, так что Алексей оказался между двух милиционеров. Впереди сидел водитель-милиционер. Машина поехала и скоро приехала в отделение милиции, где его посадили в "обезьянник" в котором кроме Алексея никого не было. Алексей сидел, молча, и наблюдал, как в отделение входят и выходят милиционеры с резиновыми дубинками в руках, и заснул сидя на скамейке. Прошло часов 8-мь, когда в "обезьянник" вошли два санитара в белых халатах разбудили его и повели в перевозку. Через час его привезли в приемное отделение "15 психиатрической больницы", где его помыли и повели в отделение. В отделение ему сделали укол в процедурном кабинете и отвели в палату на кровать. Алексей лег и сразу заснул. На, утро он встал и пошел в туалет. Зайдя в туалет, он увидел больного, который мочился мимо унитаза и Алексей сказал ему:
   -Перестань мочиться мимо унитаза, тут туалет, а не свинарник! - возмущенно сказал Алексей.
   -Я тебя сейчас толкну - пригрозил больной.
   -Ну, толкни, если сможешь! - ответил на угрозу Алексей.
   Тут больной подскочил к Алексею и со всей силы толкнул его. У Алексея были очень скользкие тапки на кожаной подошве, они заскользили на скольком кафельном полу и с огромной скоростью Алексей начал падать на спину. Он машинально выкинул левую руку назад, которая при падении попала между стеной и полом, и Алексей почувствовал страшную боль. Алексей поднялся и пошел в палату, рука ниже локтя болталась, она оказалась сломанной в двух местах. Алексей лег на кровать, и вокруг собрались больные. Быстро пришла медсестра, которая посмотрев на руку Алексея, пошла, вызывать скорую помощь. Скорая помощь приехала через полчаса, и медбрат скорой помощи, поддерживая Алексея, повез его в "1-ю Градскую больницу" в отделение травматологии. Где врачи травматологи наложили ему гипс. Затем подняли ему сломанную руку и стали выправлять её, Алексей вновь ощутил адскую боль. После чего медсестра привела его в психосоматическое отделение в 1-ю палату и помогла лечь на кровать. Алексей чувствовал сильную боль в руке, но, не смотря на это, уснул.
   На следующее утро Алексей проснулся. Это увидел медбрат, и подошел к нему, неся в полиэтиленовом пакете сигареты, которые он взял из дома, когда его забирала милиция. Пойдем тебя, переводят в другую палату, он проводил его в палату номер 3. Эта была большая палата с высоким расписным потолком, по обе стены стояли кровати, где лежали больные со сломанными руками и ногами. Алексея положили в правый угол палаты у окна. В палате оказались вполне адекватные больные. И разговорившись, Алексей, вкратце рассказал, что он сделал с интернетом при помощи своего сайта. Один из больных программист по специальности в задумчивости сказал: " Так это получатся все можно взломать?!" Приехала мать Алексея Нина, она вошла в палату, привезя ему много мясной и сырной нарезки, фрукты и сок. Сидя за большим столом в центре палаты. Алексей подошел к столу и сказал: "Подходите, угощайтесь". Больные со сломанными руками подходили и брали еду, которую принесла мать Алексея и очень скоро вся еда закончилась. Мать Алексея ушла, и он с двумя программистами ушел в курилку, где общался до вечера. Потом все пошли в палату спать. Алексей лег на правый бок и смотрел в окно на ночную Москву и на светящуюся рекламу магазинов Ленинского проспекта. Сильно болела рука, и ему было очень грустно, он уснул около 2-х часов ночи. В этот час представилась его крестная мать и бабушка Екатерина в возрасте 99 лет.
  
   Часть 3.
  
   Глава 1.
   "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". (Иоан.10:10).
   После "1-й градской больницы", Алексея в гипсе на руке отправили обратно в "15 психиатрическую больницу", где ему было очень скучно. Единственным развлечением были шахматы и просмотр телесериала "Бандитский Петербург" фильм, который смотрело все отделение. Но как только гипс сняли, Алексея почти сразу выписали. Приехав домой он молился : "Господи, и Пресвятая Богородица прости мою окаянную душу и помилуй! Избавь меня Господи, Боже мой, от окаянства! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Он не пил лекарства, которые ему прописали в больнице и мама, переживая за него, предлагала ему не идти на работу, а поехать в "НЦПЗ", но Алексей сказал, что он пойдет на работу. Так прошла суббота и воскресенье у него дома в квартире Селезневых, его бывшей жены не было, она была у своей мамы.
   В понедельник с утра Алексей был на работе у себя в кабинете на обувной фабрике. Он включил свой компьютер, загрузил свой сайт, сайт работал нормально. Потом он открыл внутреннюю почту предприятия и написал: "Спасибо всем Alexey -песец" и кликнул по кнопке "Отправить всем". Затем он залез в техническую поддержку программы WINDOWS и кликнул по кнопке "Включить расширенную поддержку". Через пять минут в комнату влетел старший системный администратор Виталий Пархоменко и спросил:
   -Компьютер работает?
   -Да работает - ответил Алесей.
   Виталий взял трубку телефона и позвонил Главному инженеру и сказал в трубку: "Все компьютеры на предприятии зависли и у всех сообщение Селезнева: "Спасибо всем Alexey - писец" у самого Алексея Петровича компьютер работает". Затем он отключил системный блок и унес его и очень быстро принес новый системный блок и подключил его. Но Алексей не успел включить компьютер в кабинет вошел Главный инженер Голованов, который войдя, сказал: "Собирайся Леша поехали в "НЦПЗ". Алексей собрался, и они вышли, где их уже ждал инженер-строитель Валера. Все они сели в микроавтобус "Ford". Они ехали по Каширскому шоссе, не останавливаясь на всех перекрестках, горел зеленый свет. Впереди ехала служебная машина директора "Ralf Ringer" с его личным водителем и начальником службы охраны.
   - Что зеленую улицу для нас открыли - пошутил Алексей.
   -Да Бережной позвонил куда надо и дали зеленую улицу - серьезно ответил Валера, затем он продолжал:
   -Набираю я как то в "Яндексе" слово "Знакомства" затем открываю сайт, который стоит на первом месте. Смотрю там девушка красивая, пригляделся ба, а это Леха. Кстати тут Алена тройню ждет, говорит, что от тебя!
   -Этого не может быть, я с ней не спал - ответил Алексей.
   -А она говорит что спал - возразил Валера, и они подъехали в "НЦПЗ". Голованов позвонил Василию Глебовичу Каледа, который к тому времени был заместителем Главного врача "НЦПЗ" и машину впустили на территорию. Затем Голованов проводил Алексея в 4-е отделение.
   - Тебя уже на машине привозят с эскортом - улыбаясь, сказал Василий Глебович.
   - Да и зеленую улицу дают - с улыбкой ответил Алексей
   - Ну, иди в первую палату, ложись, сейчас тебе укол сделают - сказал врач.
   Алексею сделали укол и он уснул. Однажды в коридоре отделения он встретил священника храма при "НЦПЗ", от которого исходила удивительная благодать, и обратился к нему:
   -Батюшка благословите. Помолитесь за меня, чтобы Бог простил мне мои тяжкие грехи.
   -Нет такого греха, в котором бы человек искренне покаялся, чтобы Бог ему не простил - ответил священник.
   Затем Алесей прошел мимо кабинета врача, который был открыт, на столе был включенный компьютер. Он вошел в кабинет и поздоровался с врачом:
   -Здравствуйте Игорь Валентинович!
   -Здравствуй Алексей, слышали, слышали про твой сайт.
   -Игорь Валентинович можно я сяду за компьютер, мне нужно зайти в интернет.
   - Ну, садись если тебе нужно - ответил врач
   Алексей загрузил свой сайт, сайт работал. Затем он вошел в свой почтовый ящик nastya2031 на "Яндексе", зашел на "Народ" в мастерскую и кликнул по кнопке: " удалить сайт". Высветилась иконка подтверждения и Алексей нажал " подтвердить". "Сайт удален"- выдал сообщение "Яндекс".
   Тут в кабинет вошла профессор Мелла Яковлевна и доброжелательно спросила у Алексея:
   -Что ты делаешь на компьютере Алеша?
   -Сайт свой удалил - ответил Алексей.
   - Он действительно удалил свой сайт Игорь Валентинович? - настороженно спросил профессор.
   -Мелла Яковлевна, ну вы же знаете, что информацию нельзя удалить - спокойно ответил Игорь Валентинович.
   В "НЦПЗ" Алексей провел два месяца и был выписан.
   Приехав домой его, встретила жена и холодно сказала: "Я буду спать с Тимофеем в нашей комнате, а ты спи в комнате мамы на диване Тимофея". Алексей был рад, что она не отправила его жить в квартиру Бестужевых. Подошла мама и сказала:
   -Я разговаривала в нашем храме с отцом Александром о тебе он готов с тобой поговорить. Поедем в воскресенье в храм на Литургию.
   -Поедем! - ответил Алексей.
   Алексей приехал в храм Космы и Дамиана, в котором было много народу. Алексей подошел к отцу Александру, который принимал исповедь у прихожан. Увидев Алексея, он подозвал его. Алексей долго рассказывал о своих грехах, в ответ отец Александр сказал: "Купите в книжном магазине храма книгу "Сила и Слава" в переводе Александра Меня и прочитайте её" и принял у Алексея исповедь. В тот день Алексей причастился первый раз за долгое время. Алексей с мамой стал ходить в храм каждую неделю. Когда пел церковный хор, Алексей молился про себя: "Господи, Боже мой, прости меня грешного и помилуй! Прости грехи мои тяжкие! Омой елеем сердце моей жены, что бы она простила меня! Посему узнаю, что ты простил меня, Боже мой, если жена, которая сейчас со мной в разводе простит меня и захочет вновь выйти за меня замуж". Читая книгу "Сила и Слава" Алексей размышлял: "Людям в Аргентине запрещали ходить в церковь под страхом ареста, а они все рано проводили Литургии с приходящим священником и были рады, что могут исповедоваться и причаститься. А я сам лишил себя этого и впал в грех. Господи помилуй меня грешного!"
   Выйдя на работу Алексей, приступил к выполнению своих обязанностей. Привезли много новых промышленных обувных швейных машин "PFAFF" и Алексей запускал их и подшивал. На "Ralf Ringer" привозили много нового оборудования, Алексей успешно и усердно трудился и уже через полгода ему повысили зарплату.
   В конце августа бывшая жена Алексея возвращалась с сыном Тимофеем из Геническа, где они отдыхали на Азовском море. Алексей поехал их встречать поезд должен был придти 23 часа 10 минут, а он уже был на Киевском вокзале в 22-00, по громкой связи сообщили, что их поезд опаздывает на 6 часов. Конечно, можно было уехать домой и там поспать, а рано утром приехать. "Но вдруг поезд приедет раньше, и что она будет делать с ребенком на вокзале ночью" - думал Алексей. Он ждал жену и ребенка на привокзальной площади, где собралось много пьяных компаний, которые ближе к 4-м часам утра разошлись. Наконец в 5-ть утра пришел поезд, и Алексей пошел к вагону, где и встретил их. Взяв такси, они поехали домой. "Слишком поздно ты спохватился" - сказала Нина, поняв, что её бывший муж ждал их на вокзале всю ночь. Они приехали домой и, поспав 1-н час, Алексей поехал на работу.
   Алексей отдавал Нине половину своей зарплаты, а на оставшуюся половину достраивал дачу, оставляя себе минимум денег на свое содержание. Он часто приносил Нине цветы и конфеты. Они стали вместе молится и подолгу молились. Постепенно сердце Нины начинало оттаивать. И через два года после того как они развелись, оно растаяло окончательно. Однажды после их совместной продолжительно молитвы она сказала:
   -Я согласна стать твоей женой, только больше не предавай меня!
   -Ниночка, я никогда больше тебя не предам! - со слезами радости пообещал Алексей.
   Они съездили в церковь "Благодать" куда продолжала ходить Нина, и попросили благословение на брак у пастора церкви Михаила Дубровского. Затем они поехали в храм Космы и Дамиана, куда ходил Алексей, где спросили благословение на брак отца Александра. 24 июня 2003 года Нина Селезнева и Алексей Селезнев вновь расписались. Алексей и Нина были вновь счастливы вдвоем. Торжество решили провести на уже ухоженной и красивой их даче, где был большой газон, яблоневый сад, цветы и большой двухэтажный сруб. Виталик друг Алексея повар по профессии приготовил прекрасный шашлык. Собрались друзья Нины и Алексея, гости веселились, дарили подарки и говорили добрые слова в адрес восстановленной семьи. А Сергей Толоконников, который был его свидетелем на первой свадьбе, подарил Алексею, новую дорогую гитару. Вечером гости разъехались на машинах, а Алексей и Нина в своей комнате на даче слились в любви. Эта любовь не прекращалась, не смотря на все испытания, которые у них были в жизни. И эта любовь спасла Алексея от полного духовного разрушения. " Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". (1Иоан.4:16).
   Компания " Ralf Ringer", занималась продажей обувного оборудования, где Алексей осуществлял помимо своих прямых обязанностей, еще техническую поддержку продаж, при необходимости он выезжал в командировки в другие города, где запускал новое оборудование на обувных предприятиях или же производил гарантийный ремонт. Алексей мог даже, не выезжая на место, по телефону узнав о характере неисправности, указать причину и местные механики успешно устраняли неисправности. Желая увеличить продажи обувного оборудования своей компании, он создал лучший в Рунете сайт по обувному оборудованию, где рекламировал отдел продаж обувного оборудования своей компании. Сайт очень быстро стал занимать одно из первых мест во всех поисковых системах. Алесей активно участвовал в переносе производства с фабрики "Буревестник" на "Электрозавод" и за проделанную работу ему платили очень хорошую зарплату. Он активно участвовал в отбытии новых производств компании "Ralf Ringer" во Владимире и Зарайске и в 2007 году стал лучшим сотрудником компании, за что ему был вручен соответствующий диплом и наручные часы "Ralf".
   В этом же 2007 году Алесей понял, что он созрел для своего бизнеса, он попросил Рому Самойльченко сделать сайт фирмы, которую он хотел создать вместе со знакомым бизнесменом. И в январе 2008 года подал заявление об уходе с "Ralf Ringer" по собственному желанию. Его не хотели отпускать с работы и Генеральный директор "Ralf Ringer" Андрей Александрович Бережной сказал: "Примите все его условия, чтобы он остался работать в компании". Услышав это от директора по производству, Алексей сказал: "Конечно, я бы остался мне нравиться работать в нашей компании, но я дал слово своему партнеру по бизнесу, что я уйду и полностью займусь развитием бизнеса, поэтому я ухожу". В 2009 году врачи сняли ограничение в возможности Алексея управлять автомобилем, потому что у него не было никаких противопоказаний для этого. Алексей пошел в автошколу и в 2010 году успешно сдал на права и купил автомобиль "Renault". Очень скоро он научился уверено и безаварийно, управлять своим автомобилем. А в 2012 году со всей семьей: женой Ниной, сыном Тимофеем, и мамой Ниной он поехал на своем автомобиле в город Муром, родной город его крестной мамы и бабушки Екатерины. Где навестил родственников и с женой и сыном ходил по монастырям. В конце поездки все они поехали на Святое озеро с удивительно чистой прозрачной коричневатой водой, в сосновом бору. Алексей смотрел на гладь озера, где солнце сделало золотистую дорожку, и подумал: "Как же замечательно, что Бог есть!". Жизнь продолжалась.
  
   "1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, 2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - 3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих, 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им". ( Второзаконие глава 30).
  
   Соломон Коровушкин. 5 августа 2013 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"