Соломон Макс : другие произведения.

Арбузный дилер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я летел всё выше и выше. Вокруг были облака, а на них лежаки с зонтиками, где расположились пафосные дамочки, которые глядели на меня неоднозначно: Кто-то с похотью, кто-то с удивлением, а некоторые с неприкрытой неприязнью. Я летел всё выше, а дамочки ( те, которых я заинтересовал) тянули ко мне руки пытаясь стащить меня вниз, завладеть мной, но меня тянулов вверх и я никак не мог быть с ними.
   - Не переживайте, девушки, я ещё вернусь - крикнул я им
  В меня полетели вполне ощутимые воздушные поцелуи, но они остались где-то далеко внизу, а был всё выше, всё ближе к чему-то настолько прекрасному, что не нашлось бы слов ни в одном языке мира, чтобы это описать.
   И вот, я уже слышал звук. Чем ближе я был, тем настойчивее и неприятнее он становился. Я летел всё медленее, пока в один момент звук не заполнил собой всё. Теперь я падал.
  1
   Звонил телефон. Я неуклюже встал с кровати, пошёл искать источник звука, будь он не ладен. Телефон лежал в ящике тумбочки, где я предусмотрительно оставил его вчера. Для того чтобы выключить будильник я мог только, встав с кровати. Что ж умно.
   - Алло
  - Здоров, арбузы нужны?
  - Что? Кто это?
  - Мучачо. Арбузы нужны?
  - Чувак, ты чего звонишь в такую рань, бля?
  - Ты время видел?
  Я посмотрел на часы - пятнадцать двадвацть шесть.
  - Вчера был тяжёлый вечер.
  - Я в курсе, я там тоже был
  - Точно, точно! Мы ещё накурились от того насколько было накурено в квартире! - Я рассмеялся - весело было
  - Да, забавно. Женёк кстати тоже ощутил что-то.
  - Серьёзно?
  - Ага, он вчера в машине уснул.
  - ох, бля.
  - В смысле, сел и уснул. Не завёл даже.
  Я выдохнул с облегчением.
  - Как он вообще?
  - Да, ему понравилось.
  - Рад слышать.
  Пока Мучачо рассказывал мне, как он вчера добирался домой я шарился по комнате в поисках сигарет. Обыскал уже все заначки, когда понял, что мятая сигарета лежит у меня прямо за ухом.
  - В общем, тот чувак, дал мне свой номер и говорит: Олег, сантхеник, Электрик и швейных дел мастер.
  - Прямо как звания в РПГ
  - Лол,да
  - Ну так... Чего ты звонишь?
  - Я же спрашиваю, тебе арбузы нужны?
  - Ну, один не помешает. А что?
  - Скоро приду, расскажу.
  - Жду.
  Мы попрощались, и я решил, что неплохо было немного прибраться к приходу друга. Кинул грязные вещи в стиралку, подмёл пол на кухне (всё равно мы будем сидеть именно там) и помыл посуду.
  2
  В дверь постучали, я открыл и тут ввалился мучачо с двумя огромными пакетами в руках и забитым донельзя рюкзаком на спине.
   Я забрал у него один пакет, тяжеленный как сранная гиря. И поставил его на пол. Мучачо поступил так же. Затем снял рюкзак и с облегчением потянулся.
  - Это что такое?
  - Арбузы
  - Сколько?
  - пять
  На какой-то момент, мне показалось, что я потерял дар речи. Так я и стоял смотрел то на арбузы, то на Муачо.
  - у меня ещё есть.
  - Что?
  - Ещё есть арбузы
  - Зачем?
  - Что значит зачем?
  - Зачем тебе ЕЩЁ?
  - Есть сигареты? - ушёл он от темы
  - Да, была пачка на кухне.
  - Идём курить я всё расскажу.
  Мы прошли на кухню, я заварил нам чай.
  - Ну что?
  - В общем, это трэш.
  - Жги, я в нетерпении.
  - В общем, мы шли с Юрцом, у нас практика была, красили детский сад в центре. Ну как красили... Мы притащили краску, стремянку и прочую херню, решили пойти перекурить. На территории детского сада это как-то неприлично
  - Но там же нет детей - заметил я.
  - Но будут же! Порядочность, друг мой, пойми меня правильно.
  Я кивнул
  - Ну вот, пошли мы значит за территорию, уже вышли за забор, сворачиваем за угол, а там лестница, которую походу оставила другая группа. И лестница прямо в открытое окно на третьем этаже этого самого детского сада. Ну, мы подумали некоторое время, обсудили варианты, а потом полезли.
  - Ты же знаешь, что это едва ли законно, да?
  - Не факт
  - не пойман не вор? - улыбнулся я
  - Вроде того.- у смехнулся мучачо. - Ну и залезли мы, а там... Кожаные кресла, кондиционер, и кулер с холодной водой.
  - Кабинет директора?
  - Видимо да. Юрец сел в кресло, закинул ноги на стол и подкурил. Честное слово я смотрел на него как на сумасшедшего. Я ему и говорю: "Юра, какого хера? Это ж чей-то кабинет, ты совсем бахнутый?" А он только отмахнулся. Ну, раз он начал, то почему бы не продолжить? Я включил кондер, налил себя стакан ледяной воды, сел на подоконик и закурил.
  - Чувак?! - выкрикнул я удивленно и восхищенно одновременно.
  - да, да. В общем, мы там просидели пару часов, пока нам Женя не позвонил и не сказал, что нас разыскались уже. Мы тихонько спустились, обошли с другой стороны и встретили нашу группу.
  - ВОУ! Чувак, ты супер крут! - восторг переполнял меня. Давненько Лёха не участвовал в таких авантюрах. ОТ этого история стала только круче.
  Мучачо пил чай, явно довольный моей реакцией. Я пребывал в неком шоке и поэтому не сразу вспомнил
  - Стой, погоди. История конечно очень крутая, и всё такое, но при чём тут сранные арбузы?
  - Это была предыстория. Сейчас расскажу.
  После этих слов он встал и вышел, оставив меня в недоумении.
  - Сейчас, я вернусь! Крикнул он и послышалось журчанье.
  Я в очередной раз посмотрел на арбузы. Они интриговали меня, как хорошая загадка или как улыбка моно лизы неискущенного ценителя.
   Вернулся Мучачо.
  - Так, вот арбузы...
  4
  
   - Лёха, ты с нами, или будешь париться в автобусе?
   - Едем!
  Женя сел в машину, завёл её и включил кондер.
   - ох, бля!
  Кричал Юра
  - Что такое?
  - Сидения, они как будто из ада.
  - Ну а что ты ждал, машина на солнце стояла же. - парировал Женя
  Юрец что-то пробурчал и отошёл покурить.
  Через некторое время Лёша, Женя и Юра уже ехали через жаркий центр, на западный.
  - Где вы проподали всю практику?
  - Мы стены красили внутри - не задумываясь выпалил Юрец. А вот где был ты?
  - Красил забор с девочками. Слушай, Лёха, у тебя же аллергия на краску разве нет?
  - Да, поэтому я кайфовал сидя у окошка, дышал свежим воздухом, пока холоп красил - почти не соврал подумал он, довольный собой.
  - Халявщик. - сухо заметил Женя.
  Дальше ехали молча, пока Женёк резко не дал по тормозам. Так, что ребят бросило вперед, а потом, назад.
  - Что за херня, всё нормально?
  - Арбузы.
  - Что?
  - Посмотри.
  Мучачо глянул вперед, впереди вся дорога была усеяна арбузами. А дальше виднелась перевернувшаяся фура.
  - Ох, черт, давайте выйдем
  Двери открылись почти синхронно после чего, ребята пошли к фуре. Недалеко от неё стоял лысый, средних лет кавказец, невысокий, с здоровым пивным пузом.
  - Эй, мужик, ты в порядке? - спросил Женя
  - Это писдэз! Какой нахэр парядак? Я влэтел.
  - Вас занесло что-ли? - включился в диалог Муачо?
  - Нэт. Кошка выбежал, я руль повернул и писдэз
  - Давайте, мы вам эвакуэтор вызовём?
  - Вызвал ужэ. Нэ знаю, что с арбузами дэлать.
  Теперь было видно, что помимо арбузов валялись и другие фрукты.
  - А нельзя их обратно загрузить? Потом отвезти и продать?
  - Нэт. Кому они нужни такэе, э? Они мэшать будут на дорогэ.
  - А может мы их заберем? С дороги, чтоб не мешать движению? - ворвался, непонятно откуда взявшийся Юрчик.
  - Эсли вы их собэрете, можете себэ оставить.
  Ребята переглянулись.
  
  5
  
   - Вот так история.
  - Ага.
  - И много вы их забрали?
  Муачо задумлася, почесал голову.
  - Штук сто
  - Охуеть - вырвалось у меня.
  - Да.
  - Вы как их погрузили все?
  - В два захода. Пока Я соибрал их в одну кучу, ребята поехали отвозить первую партию к юрцу. А потом вернулся Женя, мы погрузили всё остальное и привезли ко мне. Дальше я позвонил тебе.
  - Хех. И что теперь? Будешь шиковать? Арзбуный суп, арзбузным хлебом заедать?
  - Вообще у меня есть идея..
  
  
  
  6
  
  - Значит вы загнали пятьдесят арбузов по 25 каждый? - удивенно переспросил Бармен Сережа.
  - Да. По началу, была мысль отдать их по 10, но наша жадность победила. - мучачо отхлебнул.
  - Самое смешное - улыбаясь сказал я - Что мы обошли несколько точек и везде нас послали
  - Пощёл на хуи! - сказал муачао парадируя ацент одного неприветливого дагестанца к которому мы обращались.
  - да, но в момент, когда мы уже отчаялись и собрались раздать их
  - Мы как раз уходили с рынка - подхватил Муачао
  - Да, нас догнал мужик, спрашивал по чем арбузы.
  - Тут я и говорю ему: "тридцать за шутку"
  - А он такой: "давайте серьезнее, я предлагаю вам двадцать и сойдемся."
  - Мы тогда перегляулись и сделали вид что уходим, когда он кричит: "Ладно! Не мне, не вам двадцать пять"
  - Мы великодушно согласились, подвезли ему его арбузы.
  - А то смешного-то? - скептично поинтересовался серега
  - Когда мы привезли ему арбузы, он говорил с неким Гусейном. Весь диалог мы конечно не слышали, но монолог звучал примерно как:"Да, ты где? В смысле не придешь? Что значит перевернусля? " А потом много мата.
  Секундное молчание, которое затем переросло в хохот слышно было даже в другом конце бара. Отличный вечер - подумал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"