Соломон Макс : другие произведения.

Электрические поля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сигареты - сигареты, никогда не меняются. Даже сегодня, когда человек давно оставил позади большую часть психо-стимулирующих веществ, эти маленькие убийцы процветают.
   Меня зовут Сэм, и сейчас я в комнатке своего паршивого отеля, слушаю паршивую модную музыку, исходящую из соседней комнаты.
   Сегодня меня уволили с работы и это хорошая новость, теперь пока мне не подыщут что-нибудь "подходящее" можно взять пособие и заняться чем-нибудь действительно интересным. И я радуюсь не по тому, что получу эту скромную сумму денег, (которая по большей части уйдёт на уплату жилья) а потому что теперь я могу не терять время на то гиблое место и наконец, подумать обо всём, что накопилось. Но не сейчас.
   Сегодня суббота, уже вечер. И, кажется, пора выдвигаться навстречу ночи, ха. На последок я приподнимаю жалюзи и заглядываю в окно, там меня встречает неоновый свет сотен и сотен самых разнообразных вывесок. Город тонет в желто-пурпурных тонах.
  Я подкуриваю и выхожу.
  1.
  
  
   Торговый район города (А именно там, в отеле Neon, находилась моя квартирка) демонстрировал свой шарм только ночью. Причин тому много, но основная заключалась в том, что начиная с одиннадцати часов вечера сюда приходили люди, искавшие развлечения со всего города и как известно "спрос рождает предложение", основываясь на эту простую истину торговый район ночью обрастал местами, которые предлагали самые разные услуги и товары. Кроме нестареющей классики: Азартных игр, публичных домов и бойцовских клубов; Здесь можно было найти еще нечто совсем новое, зародившиеся в тот момент, когда человечество сделало ещё один в шаг в сторону эгоизма и потребления - биомеханика. Все эти протезы превосходящие человеческое тело.... По началу это был прорыв в медицине, победа над инвалидностью как явлением. Но, как и со всеми остальными хорошими идеями в этом мире, люди нашли способ выгодно продать это. И тут началось - глаза с оптическим увеличением или рентгеном, которые воспроизводили картинку прямо у вас голове. Наушники встраиваемые в уши и много другое - всё это, новые запчасти. И они прочно вошли в моду.
   Ты мог купить улучшение для своего бренного тела практически где угодно, вопрос был лишь в цене. И в торговом квартале, ночью цена была наиболее привлекательна. И выбор тоже, только здесь вы могли купить прототипы или запрещенные апргейды. И. Только здесь вы могли проснуться уже без почки или печени после очередного обновления.
   Такие места как - "Запчасти железного Боба" или бар "Машинное масло" стали символами поколение, времени.
  Но сегодня бесцельные скитания в поисках времяпрепровождения не входили в мои планы, более того у меня даже нарисовывались эти самые планы.
  2.
   Было одно заведение "Happy Song", местечко, где ты мог купить и закинуться веществами, которые легальными можно было назвать с большой натяжкой.
   В основном это были геометрики, которые продавались в баночках из под аспирина или других обезболивающих. Геометрики - это такие небольшие разноцветные драже, имеющие разные геометрические формы и цвет. После того, как ты их принимаешь - отрубаешься минут этак через 15 и просыпаешься уже в глюке, где ты можешь контролировать абсолютно всё. Создавать целые миры и разрушать их, просто подумав об этом, рисовать образ идеального человека и воплотить его, испытывать любые ощущения, смешивать их, изобретая новые.
  Именно туда меня позвала подруга - Криста. Она художница и тусовалась в основном с такими же креативнутыми ребятами, коей сама и являлась. Поэты, музыканты, художники - Все эти обленившиеся мудаки с чувством собственной важности, пф.
   Места типа "Happy song" были для них излюбленным местом отдыха и поиска вдохновения. Под вдохновением здесь стоит понимать запись всего того дерьма, что они видели пока были под кайфом. Что ж, наверное некоторые вещи никогда не меняются.
  Внутри царил полумрак
   В нашей комнате люди расположились абсолютно хаотично и только лишь у дальнего дивана, который стоял рядом с трибуной, образовалось скопление людей. Подойдя ближе, я пытаюсь рассмотреть из-за чего весь сыр-бор и вижу, что все собравшиеся окружили одного парня. Парень выглядел вполне обычно - высокий, одет в майку и джинсы и с дурацким синим пробором в волосах. Единственное, что выделяло его - это глаза. Поразительно красивые ярко-голубые и настолько насыщенного цвета, что казалось, будто они светятся.
  
  - Я считаю, что человек - высшая ступень эволюции и биомеханические протезы и им подобные это оскорбление природы. - Начал парень, и, к своему большому сожалению я узнаю его. Это был Иан. Иан - был консерватором и очень этим гордился, в своё время даже вступил в "общество защиты Настоящих Людей", но поспешно покинул их, когда ему намекнули на то, как это может повлиять на его успеваемость.
  
  Речь Иана начала утомлять меня, шло время, люди пили, курили, общались, а он все не никак не унимался. А потом он подошёл ко мне...
   - ну здравствуй, Сэмми! Как твои дела?
  - И тебе привет. Были весьма неплохо до твоей "проповеди"
  - Хочешь сказать, я не прав? - нахмурился Иан
  - Хочу сказать, что не стоит говорить о вещах в которых ты ничего не смыслишь... Это как закрыть глаза и говорить всем, будто ты знаешь, что такое быть слепым, понимаешь?
  -Хм. Ты считаешь, что я глуп? И несу ахинею, которую сам не в состоянии понять?
  - Не утрируй. Ты понимаешь, то что говоришь и наверное веришь даже веришь в это, но как ты можешь навязывать своё мнение окружающим? Неужто ты правда веришь, что твоя точка зрения единственно правильная?
  - хах. У меня она хотя бы есть. Видишь ли я предпочитаю выбрать сторону и держаться её. А не метаться из стороны в сторону как шлюха. - Он усмехнулся довольный своим сравнением.
  Этот разговор начинал выводить меня из себя. Иан игнорировал аргументы и не пытался даже выслушать меня. К тому же упоминая выбор стороны, он говорил не абстрактно, а про вполне себе конкретного человека - меня. Дело в том, что я, когда речь заходит о каком-либо конфликте, предпочитаю оставаться в стороне. Не потому что не могу определиться, а потому, что если есть противодействующие друг другу стороны, то они одинаково упорно будут пытаться доказать, что оппонент не прав. И никто из них не станет слушать другого, к сожалению, так случилось и сейчас.
  - Ага, твои взгляды такие непоколебимые, что даже в свете новых фактов они не меняются. Ты прямо как христианство. Тысячи лет упёрто стоять на своём, убеждая людей в том, что сборник старых еврейских сказок - чистой воды, правда. И что если следовать правилам из этих сказок, то непременно попадёшь в чудное место, где деревья вечнозеленые, а девушки вечно молодые! Иначе ведь и быть не может.
  - Вера - это не только церковь. Верить нужно в душе.
  - нет, нет, нет. Иди на хуй. Ты не съедешь с темы на всю эту душевную мутотень. Нет никакой души, всё что ты чувствуешь, думаешь и ощущаешь - это работа твоего мозга. Это ведь курс биологии класс за девятый, если не раньше.
  Теперь и Иан был раздражён.
   - Я не вижу смысла разговаривать с тобой. Ты противоречишь тому, было сказано в начале тобой же. Ты не хочешь слушать меня. Я лучше пойду. - Договорив это, он в самом деле развернулся и начал отходить.
  - Эй, стой, ты не можешь просто взять и отказаться от разговора. Это всё равно, что сказать отъебись. - Я все кричу ему, а он даже не оборачивается. Тогда я за пару шагов догоняю его, поворачиваю к себе и..
  Он плещет мне коктейлем в лицо.
  - что тебе блядь от меня надо? - спрашивает он - Я уже сказал, не собираюсь я с тобой говорить, ебаная ты..
   В этот самый момент я понимаю, что желание слушать этого мудака у меня пропало. Я подхожу максимально близко и бью ему прямо в челюсть своей настоящей рукой (надеюсь Иан оценил иронию).
   Не успел он даже упасть, как уже кто-то кричал, люди начали стягиваться со всей комнаты, чтобы посмотреть что происходит, среди них была и Криста - плохо, теперь она просто оттрахает мне мозги. Она подошла, опустила взгляд на Иана, который сидел на полу, а вокруг него уже толпилась куча девушек. Он плевался кровью и очень удивленно смотрел на испачканные руки. А потом Криста подняла свой взор на меня и началось
  - Сэм, ты какого черта вытворяешь?
  - послушай, Крис. Я все понимаю, но ты бы слышала, что за херню он тут нёс. Это было просто сборище какого-то расистско-религиозного дерьма и в один момент...
  Она прервала меня на полуслове и заорала:
  - ты, что совсем охренела?! Какого черта ты пришла сюда вообще, м? Бойцовский клуб был закрыт и ты решила потренироваться на моих друзьях? Так что ли, Сэм?
  Говорить не хотелось, она развела жуткий театр и я не хотела принимать в нем участие, а самое смешное, что ее не волновали ответы, она просто задавала вопросы и не ждала на них ответов. Я задумалась об этом и пропустила часть ее нытья. И это хорошо.
  - ты же могла убить его!
  - нет, я ударила своей рукой....
   В воздухе тут же повисла тишина, о таком не принято говорить
  Криста прикрыла лицо рукой, покачала головой, а потом сказала
  - лучше тебе уйти
  - ладно
  Я некоторое время смотрю ей в глаза, а потом разворачиваюсь и ухожу, а люди расступаются передо мной
  
  3.
   Дома было темно и тихо, сосед либо еще не вернулся, либо уже спал. Так или иначе "музыки" слышно не было - и это хорошо.
   Кисть начинала болеть, я подкурила и заглянула за жалюзи, там ночь доживала свои последние минуты, а солнце виднелось на горизонте. Такие моменты - они чертовски прекрасны. Думаю потому, что как бы все не было паршиво, когда видишь нечто такое, что происходит независимо от тебя каждый сраный день и будет происходить дальше, то поневоле веришь в то, что всё будет хорошо. Или, хотя бы, близко к этому.
  Я тяжело повалилась на кровать, впереди было много дел.
   - Ну и хуй с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"