Соломон Валерий Афанасьевич : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 14.
   А ведь неплохо получилось!
  
   Ну, наконец, дома! В парке конечно воздух чище, пейзажи приятны глазу, но скучно! Да и с мамочкой не поговорить, она постоянно занята, перемывая с подружками косточки своих знакомых и даже незнакомых, а мне это абсолютно неинтересно. Да и про маньяка хочу узнать, вот сейчас перекушу и попробую мамочку разговорить.
   Но не тут-то было! К нам приперлась Хона!
  
   - Ах! Катер-ргина! Спасибо что взяли Фр-ргиду на пр-ргогулку! Что-то у меня жизнь не задалась, то р-ргаботы мор-рге, то болезнь эта пр-ргоклятая! Даже не знаю, что будет с Фр-ргидочкой когда я умр-ргу!
  
   - Хона Срулевна! Да как Вы можете такое говорить! Кто Вам сказал, что вы умрёте?! Вот увидите, всё будет хорошо!
  
   - Катер-ргина, Катер-ргина, хор-ргошая ты женщина но вр-ргать не умеешь! Ведь все знают, что у меня р-ргак, а он пр-ргактически не излечим. Только чудом некотор-ргые вылечиваются, а мне хоть бы без боли умер-ргеть и уже счастье. Вот утр-ргом я себя чувствовала замечательно, а пр-ргошли тр-рги часа и уже мигр-ргень, пр-ргавда не сильная, но ноет и ноет!
  
   ( Автор догадывается, что головная боль, в результате злокачественной опухоли и мигрень разные вещи. Анализ данных литературы свидетельствует о целесообразности изучения процессов перекисного окисления липидов в качестве патогенетического фактора развития мигрени, так как активация перекисного окисления липидов -- один из механизмов срочной адаптации организма к действию болевого стресса. К тому же в патогенезе мигрени в качестве "вторичных" звеньев наблюдаются нарушения клеточного энергообмена. Но Хона немного путается в терминах.)
  
   - " Вовочка! Жалко женщину! Может, попробуешь ещё раз! Хоть боль снимешь и то хорошо, а может и удастся её спасти, вон с моим зубом у тебя же получилось!"
  
   - "Мам, я то не против, но не путай твой зуб с её раком. Это несопоставимые болезни. Давай попробую, пусть возьмет меня на ручки и сядет, а ты будь внимательна в случае чего поддержи и в первую очередь меня, чтобы не уронила на пол."
  
   - Хона Срулевна, а вы садитесь! Нет в ногах правды! Да и подержите немного Вовочку, пока я ему подготовлю бутылочку с питанием, а то моего молока этому обжоре уже не хватает.
  
   Хона села у стола, а мамочка меня фактически усадила на стол перед ней, ну я и полез ручками к уху Хоны. Ничего себе! Эта "редиска" умудрилась перетянуть на себя около 5% от перекоммутированных мной энергоканалов,... но она значительно уменьшилась в объёме! Видимо без энергоподпитки опухоль использует внутренние свои ресурсы и сама себя съедает, а возможно у организма, в этом случае, появляется возможность её переработать потихонечку. Ну ладно,... пора приступать к перекоммутации.... Ха! А это оказалось довольно легко, видимо предыдущий опыт сказывается, да и количество каналов небольшое.
  
   - Катер-ргина! У Вовочки дар-рг от бога! Он только коснулся моей головы и боль пр-ргошла! Ты меня пр-ргости, Катер-ргина, но можно я изр-ргедка буду пр-ргиходить к Вам, помогу с уходом за Вовочкой, может мне это зачтётся пр-рги уходе туда...
  
   - Да Бог с вами, Хона Срулевна, что Вы говорите! Всё у Вас будет хорошо! А если Вам хочется помочь с Вовочкой, да ради Бога, я абсолютно не против, наоборот Вы мне сильно поможете!
  
   - " Вовочка ну как там у неё?"
  
   - " Вроде опухоль уменьшилась, надо продолжить, может в самом деле смогу помочь. Вот чуть не забыл, попроси Хону, чтобы не пела так громко, мне она мешает концентрироваться. Хоть она и сильно фальшивит, но я не против, чтобы она пела, но потише,... потише..."
  
   - Хона Срулевна, тут Вовочка просит чтобы Вы не пели так громко,... кхм... то есть я хотела сказать, что когда утром вы пели, Вовочка сильно морщился,... мне так показалось...
  
   Хона удивленно посмотрела на мамочку несколько секунд, потом на меня, кивнула....
  
   - Катер-ргина, ты уж меня извини, я сама не поняла, что на меня утр-ргом нашло. Если ты заметила, я вообще пытаюсь не петь, мне в юности неоднокр-ргатно делали замечание о неточности исполнения мной музыкальных фр-ргагментов, так что я мешать не буду!...
  
   - Да что Вы! Пойте, если Вам нравиться, но немного потише....
  
   - А у меня тише не получается, вот такой голосище, эх если был бы и слух,... но ты не волнуйся я всё понимаю. - И подмигнула нам обоим. Интересно, что это она понимает? Да и мамочка лопухнулась, правда быстро нашла что сказать но....
  
  
  
   Ну, наконец одни! А то у меня уже терпение заканчивается, очень хочется узнать о криминогенной обстановке в городе.
  
   - " Мам! Ты мне так и не ответила на вопрос. В городе какие-то непонятные преступления в последнее время были?"
  
   - " Ты про что? В городе много что происходит, ты можешь конкретно сказать, что интересует?"
  
   - " Как тебе объяснить... Вот помнишь когда мы были в парке, по тропинке рядом с игровой площадкой прошёл лысый толстяк с портфелем?"
  
   - " Тропинку я хорошо видела, но пока мы там были по ней никто не проходил. Я ещё удивилась, время к обеду и никого. А ведь она существенно сокращает дорогу из одного района нашего города в другой, обыкновенно по ней постоянно ходят люди. А тут в течении трёх часов и ...."
  
   - " Как никого? Я же точно видел, как из за кустов вышел толстенький, лысый дядечка с портфелем в руках и пошёл по тропинке!"
  
   - " Да небыло никого! Вовочка ты что-то путаешь! Я постоянно видела эту тропинку, ПО НЕЙ НИКТО НЕ ПРОХОДИЛ!"
  
   Мда-а... даже не знаю что думать, но я, то его не просто видел, я его и ощущал, правда, за кустами, а потом только после прохода площадки,... ВО-О! Когда он проходил, если бы я его не видел бы, то тоже считал что там пустое место. Да и реакция у мамочки странная, как будто какая-то блокировка сознания... или это опять моя паранойя? Ну не буду нервировать мамочку, уйдем от этой темы, но меня всё равно интересует проявил себя маньяк в городе или нет, хотя теперь сомневаюсь а маньяк ли.... Ладно,... попробую по другому.
  
   - " Хорошо, оставим тропиночку в покое. Ты мне вот что скажи, небыло ли в городе каких-то однотипных убийств. В чём-то похожих друг на друга, ну например убитые девушки с определённым внешним видом притом сильно похожие, вплоть до цвета волос или кто-то еще, но убитых практически однотипно...."
  
   - " Вовочка! Ты что? Как можно младенцу таким интересоваться? При неокрепшей психике!..."
  
   - " Мам я же не прошу рассказывать в деталях, а только были или нет."
  
   - " Ну, если таким образом.... То могу уверенно сказать, что я про подобные не слышала. У нас городок довольно спокойный, ну бывают там драки по пьянке, или даже убийства на бытовой почве. Но убийства очень редки. Я за весь год, если вспомню о трёх или четырёх и всё."
  
   Ну, нет, так нет. Это же очень хорошо. А может он на мой зов пришёл, просканировал площадку, не обнаружив источник сигнала, пошёл дальше искать. А возможно, я неправильно взгляд интерпретировал. Опыта то у меня в этих вопросах, кот наплакал. Поживем, попрактикуемся и при следующей встрече, уже точно разберусь кто это. А пока продолжим тренировки и не только экстрасенсорики, физическую форму тоже нужно развивать. Попросил мамочку положить меня на пол и пополз вокруг стола. Сделал кругов двадцать. Уперся руками в стол и подкачав энергии в мускулатуру, встал на ноги. Постояв несколько секунд, пошел вокруг стола, придерживаясь за него рукой. Мда-а,... с мускулатурой надо заниматься серьёзно, вон, как меня качает, да и к земле притягивает как магнитом, если не стол уже точно бы навернулся. В это время по радиоточке пошли последние известия. Ага! Как и в прошлой жизни, началось американское турне Хрущова. Так... и что там говорят?
  
   "На аэродроме первого секретаря ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва встречали президент США Д. Эйзенхауэр и госсекретарь США К. Гертер и другие сопровождающие лица. Затем в открытой машине президент США Дэвид Эйзенхауэр и первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв направились в Вашингтон. По сторонам дороги, ведущей в американскую столицу, их приветствовало множество американцев. Простые американцы размахивали флажками СССР и США, и кричали здравницы. После прибытия первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва в Вашингтон в Белом доме в его честь был дан обед. После обеда состоялась беседа первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва и президента США Дуайт Дэвида Эйзенхауэра."
  
   Ого! Как американцы Хрущёва встречают! Вроде в прошлой истории всё было попроще, или я не придал этому значение... Я отвлекся от управления своим перемещением и на автомате сделал шаг в сторону от моей главной опоры - стола. Я и так не очень уверено шагал, а тут... Что делать?! В глаза попался находящийся в 50 сантиметрах стул. Решил рывком переместится к нему, повернуться назад я ещё не умею. Однако сделав ещё один небольшой шаг и приблизившись к цели где-то сантиметров на 20 понял что падаю и падаю лицом вниз! На автомате рванул вперед, но на середине шага по лбу мне основательно прилетело,... аж искры из глаз и слёзы ручьём. Проморгался, СТОЮ! Стою и держусь обеими руками за стул. Сиденье где-то на уровне лба, ага, вот что меня так стукнуло! Но как он тут оказался?!... Чувствую сильное энергетическое истощение, придерживаясь за стул, сел на пол, затем лёг....
  
   Пришёл в себя уже в люльке. Притом и основательно накормленный. Мамочка молодец, сразу сообразила, что я опять что-то учудил и свалился с энергетическим истощением.
   А ведь я тот стул где-то сантиметров на 25 переместил! А весит он где-то 3-4 килограмма, а может и больше. Одно плохо телекинетика срабатывает как-то непонятно, управлять осмыслено большими предметами у меня не получается, только воздух перемещаю без проблем. Надо серьёзно взяться и за неё. Это же,... какие перспективы!
   Как себе представил фронт работ волосы дыбом стали. Тут и телепатия и телекинетика, и энергетическое сканирование, и тренировка энергетики тела для накопления больших резервов, и обработка массива информации прошлой жизни с осмыслением, что можно бы использовать, да и общение как с родственниками так и с единственной подружкой, да и Хону надо попробовать вылечить. Мда-а, для моего возраста многовато задач, но надо Федя,... надо! Вот! Чуть не забыл! Ведь и Хрущёву надо исподтишка рассказывать к чему привели некоторые его действия, да и пренебрежением реальным раскладом в экономике, да и недооценка сопротивляющейся новшествам партбюрократии. Охренеть! Не уверен, что справлюсь,... но надо попробовать, возможно,... да что возможно! Точно я что-нибудь упущу, я же не компьютер, чтобы всё помнить,... ну хоть попытаюсь!
   По радиоточке продолжают восхваление Хрущёва, оказывается завтра 18 сентября, он собирается выступить на ассамблее ООН. Погоди,... что же он там предлагал?... Нет по трибуне он в этом году ботинком не стучал... А-а-а! Вспомнил! Хрущев внес на рассмотрение ООН "Декларацию о всеобщем и полном разоружении". В неё предлагалось, чтобы все государства в течение 4 лет полностью ликвидировали свои вооруженные силы и военное производство, сохранив только полицейские подразделения со стрелковым оружием. Мда-а-а! Вот это фантазёр! Естественно, что ничего не прошло. А вот с ботинком это по идее в 1960 году произошло и не лупил он им в трибуну ООН да и Кузькину мать не обещал показать.
  
   Ох! Ничего себе! Я что в отрубе был целые сутки? Да нет... больше.... Слушал я тогда про прибытие Хрущёва в США притом вечерние новости, а это было 15 сентября, сейчас получается утро 17, если завтра 18 сентября.... Во как меня вырубило! Мда-а, надо думать не только о величине энергии, с которой оперирую, но и о резерве, который мне поможет в подобных случаях.... А радиоточка всё надрывается. Хрущёв то! Хрущёв это! А меня потянуло на воспоминания... про Хрущёвский ботинок.
  
   Женщина из числа персонала ООН, обслуживавшего в тот день зал заседаний рассказывала, что сам Хрущёв ботинок не снимал: еще до начала заседания, когда Хрущев шел к своему месту, кто-то из журналистов наступил ему на пятку, и обувь соскочила. Женщина подняла ботинок и отдала его советскому лидеру; как утверждала сотрудница ООН, между сиденьем и пюпитром было совсем мало места, и грузный Хрущёв не смог самостоятельно надеть обувь -- тут и началось заседание. Хрущёв поставил ботинок перед собой.
   0x01 graphic
   Сотрудница ООН указывает на то, что Хрущёв по пюпитру все же стучал. Правда, свидетельница оговаривается: "Он в запальчивости стал колотить по столу предметом, который случайно оказался у него в руках. Если бы он тогда держал зонтик или трость, то принялся бы стучать зонтиком или тростью. Это произошло во время выступления представителя Филиппин. В своем выступлении посол страны, с XVI по середину XX века испытывавшей на себе тяготы сперва испанского, а затем американского колониального владычества, напомнил, что и СССР должен дать свободу находящимся под его властью народам. Более того, филиппинец сравнил Союз с концлагерем и напомнил о венгерском восстании, четырьмя годами ранее утопленном в крови советской армией. Слушая синхронный перевод, сидевший на своем месте в зале заседаний, Хрущев постепенно приходил в ярость. Глава советской делегации начал махать руками, требуя слова, но председатель Генассамблеи эти сигналы игнорировал. Тут и произошел случай с ботинком". Мда-а-а а фотомонтажом уже тогда занимались, и появилось фото Хрущёва с ботинком в руках на трибуне ООН. Что это монтаж легко доказать, посмотрев ту фальшивку и оригинал снимка. Притом ботинок на столе со шнурками, а в руке без.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   А вот про "Кузькину мать" в этом же 1959 году прозвучало на Американской национальной выставке, проходившей в Сокольниках. Приехавший на открытие Ричард Никсон (в ту пору -- вице-президент США) демонстрировал руководству СССР достижения капиталистического хозяйства. С особым удовольствием Никсон ознакомил Хрущева с макетом типового американского коттеджа, в котором отсутствовала одна из внешних стен, благодаря чему были видны детали быта среднестатистического гражданина США -- холодильник, стиральная машина, телевизор и другие столь же недоступные большинству советских людей волшебные предметы. Настроение у Хрущева резко испортилось, и он попытался убедить гостей из-за океана, что СССР вскоре обязательно догонит и перегонит Америку и вообще покажет ей ту самую "Кузькину мать". Переводчик растерялся и передал фразу буквально, как Kuzma's mother, чем привел в растерянность уже американцев.
   Во второй раз Хрущев употребит полюбившуюся ему фразу в этом же 1959 году, буквально через несколько дней во время протекающего визита в США. Личный переводчик генсека Виктор Суходрев потом будет вспоминать:
   "Мы ехали по Лос-Анджелесу, Никита Сергеевич долго смотрел на окружающую сытую жизнь, а потом вдруг снова вспомнил про Кузьму с матерью". По словам Суходрева, вновь возникла заминка с переводом, но тут на помощь пришел сам Хрущев: "Что вы, переводчики, мучаетесь? Я всего лишь хочу сказать, что мы покажем Америке то, чего она никогда не видела!"" А как всё это переврали?!...
   Информационная война уже тогда шла, продолжается и сейчас!...
  
  
   Хм-м... Я тут о политике , понимаешь, размышляю. О судьбе Мира, о стране, о возможностях,... а меня отвлекают...
  
   - " Вовочка!... Ну Вовочка!... Ты как?... А то к тебе Хона Срулевна пришла. Говорит, что пока ничего не болит, но какое-то беспокойство у неё. Просит подержать тебя немного."
  
   Вот так все великие начинания и глохнут в текучке. А ведь не попросишь ручку записать свои мысли,... планы,... нет, могут не понять, да и не получится с ручкой, координация движений у меня ещё не очень, мягко выражаясь.... Ну, ладно! Где там Хона!
  
   - " Мамочка, всё нормально. Если Хоне так хочется, пусть возьмёт меня на ручки. Но я должен дотронуться до её головы."
  
   - Хона Срулевна, давайте я сама буду держать Вовочку так, чтобы он дотронулся до вашей головы. Мне кажется, так проще будет.
  
   - Ты, Катер-ргина делай, как считаешь, что будет лучше, главное р-ргезультат. Вот боли фактически больше нет, но что-то давит на сер-ргдце, интуиция видимо подсказывает, что ещё не всё у меня нор-ргмально и все может вер-ргнуться.
  
   Хона опять села не стул возле стола, а мамочка посадила меня перед ней на стол, придерживая спинку. Ну и мои шаловливые ручки начали дергать Хону за волосы и ближайшее ухо. Мне кажется, любой малыш, в моём возрасте, именно так себя поведёт, параллельно просматривая опухоль. Она снова умудрилась перекоммутировать на себя часть энергетических линий. Но величина!... Да там почти ничего не осталось, так небольшая горошина. Убрал опять энергетическую подпитку опухоли и представил, как её сжимаю. Хона охнула и фактически отскочила вместе со стулом.... А у меня в руке оказался зажата.... Вот это да! Это что у меня получилось?! Неужели что-то наподобие телепортации? Хотя... это же Хона отскочила,... но никаких ран на её лице не просматривается.... Да нет! Какая телепортация, это скорее что-то из арсенала филиппинских хилеров.
  
   Мамочка и Хона уставились на эту окровавленную горошину.
  
   - Вовочка это что! - Ну, я понимаю что шок, но так меня сдавать! Нет, мамочка не примут тебя в разведчицы, сразу проколешься.
  
   - " Мамочка, а тебе не кажется, что тебя слышит посторонний человек?" - Я почему-то уверен, что Хона нас не сдаст, но лучше не подавать лишних поводов.
  
   - ОЙ! - Мамочка развернулась к Хоне. - У вас ничего не болит? Мне кажется, что это Ваше!
  
   Забрав у меня из руки горошину передала Хоне. Хона рассматривала горошину наверно минут пять, потом пощупала голову возле уха и ничего не найдя, решилась высказаться.
   - Я таки понимаю, что это было где-то там, но как он её выдер-ргнул?... Да и не болело у меня пр-ргактически, так слегка кольнуло.... Да и чувствую я себя замечательно! Хотя немного,... чуть-чуть вроде ноет.... Неужели удалось!... Это же чудо!... Ведь сколько жизней он может спасти!
  
   Вот и делай людям добро! Я себе представил длиннющие очереди страждущих и мне поплохело. Видимо что-то отразилось на моём лице, потому что мамочка сразу меня обняла а Хона решила реабилитироваться.
  
   - Да нет! Вы меня непр-ргавильно поняли! Я имела ввиду, что Вовочка подр-ргастёт и возможно захочет выучиться на вр-ргача. Ну а имея диплом и с его возможностями....
  
   Ну и интуиция у женщины! Сразу разобралась в моих чувствах и мгновенно предложила выход из положения. А ведь врачом я в самом деле могу и стать, а с дипломом и моими знаниями сколько полезного для людей можно совершить!... Вот! Опять заносит!
  
  
   Продолжение
   - Ну,... что-то я засиделась у Вас. А дома у меня столько р-ргаботы, столько р-ргаботы! Я со своей болезнью всё подзапустила. Надо и убор-ргкой, и стир-ргкой заняться, да и пр-ргиличный обед своим пр-ргиготовить.... Ой! Я чуть не забыла!
  
   Хона быстро подошла к двери, подняла стоящий там ридикюль огромных размеров, он больше походил на хозяйственную сумку и только огромное количество украшающих его вышивок, не оставляли простора для фантазий. Положив на стол, отщёлкнула замок и начала доставать коробки с "Геркулесом".
  
   Да она что?! Издевается?! Зачем мне столько каши?!... Ну и что, что дефицит! Я же шоколад люблю!... Ну, в крайнем случае, можно сгущенку,... но одну лишь кашу....
  
   А Хона продолжает доставать.... О! Четыре банки сгущёнки!... Ну наконец, попался нормальный человек! Знает что дарить,... вот ещё какой-то свёрток из оберточной бумаги. Интересно, что там?!
   Мамочка носится вокруг Хоны и всё причитает.
  
   - Хона Срулевна,... не надо! У нас всё есть! Зачем Вы так потратились?...
  
   - Катер-ргина! Я знаю что делаю! Вовочке нужно хор-ргошо питаться! Он же пар-ргу р-ргаз тер-ргял сознание. Я же видела! Это явно от истощения. Ты, может быть не понимаешь, но для того что он делает нужно очень много энер-рггии. А я могу это всё достать, да и не так дор-ргого как ты думаешь. У нас там, в гастр-ргономе, есть усушка, утр-ргяска, в общем, потер-рги от естественной убыли ... Главное вовр-ргемя унести, а то излишки для р-ргепутации хуже недостачи. ... Что-то я заболталась....
  
   Хона, покраснела.... Хм-м! Осталось шаркнуть ножкой!... Какая прелесть!... Оказывается, у наших работников торговли, ещё совесть сохранилась!
  
   - В общем,... Катер-ргина если что, то я рядом....
  
   Ну, вот опять с мамочкой вдвоём. Мамочка подошла к столу и начала разворачивать бумажный сверток. Ага! Ей тоже любопытно, что там! Так,...так! Ух ты! Конфеты! Притом и "Белочка", и "Мишка косолапый", и ещё что-то не разглядеть.... Поддал энергии в мускулатуру и встал, держась за ограждение люльки. Что же там?! Какие-то квадратики,... на одном просматривается изображение кошечки... Похоже это ириски "Кис-кис". Ну-у, ириски я тоже люблю, правда, прилипают к зубам, но зубов у меня всего парочка, так что всё нормально, надо только уговорить мамочку.
  
  

  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"