Соломонис Игорь Владимирович : другие произведения.

К слову о толерантности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня в Петербурге проживает более одного миллиона мусульман. В Москве - более двух миллионов.
  Речь уже идет не о российских татарах, а о иммигрантах из Узбекистана и Таджикистана.
  И уже слышны возгласы о том, что, дескать, мусульмане Санкт-Петербурга хотят свободно исповедовать общепризнанную мировую религию Ислам.
  И объясняется, что для миллиона мусульман, проживающих в Санкт-Петербурге, двух небольших мечетей недостаточно - нужно строить новые мечети, открывать официальные мусалля. Считается, что при увеличении числа мигрантов в Петербурге строительство мечетей необходимо, так как это поможет снизить напряжение среди мусульман. Муфтии говорят: "Естественно, в праздник они хотят отправиться в мечеть, а при недостаточном количестве храмов верующие чувствуют, что их права ущемлены". Для устранения этой проблемы имамами Санкт-Петербурга было высказано мнение о том, что праздничные молитвы лучше всего проводить на стадионах или же на открытой местности в черте города по согласованию с властями.
  А пока... В дни жертвоприношений из-за плохой организации мероприятий были случаи, когда животных забивали прямо на улицах. 19 августа прошлого года около 20 тысяч мусульман собралось около Соборной мечети на Петроградской стороне для празднования Ураза-байрама. Они расстелили коврики для молитв на газонах и тротуарах. Большое скопление народа на не предназначенной для этого территории создало заторы. Аналогичная ситуация повторилась 25 октября прошлого года во время празднования Курбан-байрама. После праздника на прилегающих к мечети улицах остались горы мусора...
  Издавна говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  Мусульмане, живущие в Санкт-Петербурге должны ассимилироваться в нашу среду. Или возвращаться на свою родину (так как речь идет именно о мигрантах последних лет).
  Толерантность и веротерпимость - это, конечно, хорошо, но всё должно быть в разумных пределах.
  Недавно премьер-министр Австралии Кевин Радд об отношениях с мусульманами заявил следующее: "Иммигранты, а не австралийцы, должны адаптироваться... Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру... Это - наша страна, наша земля, и наш образ жизни, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики наш флаг, наши обеты, наши христианские верования или наш образ жизни, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободой: правом уехать! Если вы здесь несчастны, тогда уезжайте. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла вас." И мне его слова понравились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"