Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Наша богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы как арктический лёд чисты. Мы легки как звезды свет. Мы стали свободны и стали пусты. Нас как будто и вовсе нет.
  И мы почти готовы.
  Мы не принадлежим уже ни к какой религии или идеологии, ни к какому государству или нации. Нам чужды их призывы, девизы и флаги. Мы разные, но мы объединены одним общим знанием, одним общим знамением, одним общим знаменем. Мы разделены языками и границами, но мы стоим плечом к плечу, а над нами реет этот флаг. Вечный и бесконечный флаг скуки. У каждого был свой путь под это знамя, каждый из нас сопротивлялся ей и упорствовал. Боролся с ней, иногда, казалось, одерживая верх, но она всегда побеждала, всегда возвращалась. Мы поглощали тоннами и терабайтами всю ту продукцию, которой нас пичкали, в надежде заткнуть наши вечно разинутые рты. Но чем больше они на нас изливали, тем скучнее нам становилось, и тем больше становилась её власть. Они лишь сняли шелуху, очистили сияние и совершенство скуки.
  О да, мы стали совершенны, легки, чисты, и свободны. Нет эмоций. Нет действий. Нет желаний, кроме одного - уже не бороться, а приносить дары нашей новой богине - вечной и бесконечной скуке. Мы восхваляем её. Поклоняемся её. Приносим жертвы, пытаясь задобрить. Чем дальше, тем больше жертв, больше даров на её алтарь. Ресурсы, энергия, изобретательность, жизни. Да, человеческая жизнь уже не имеет никакой цены для нас. Ни наша, ни чья-либо еще. Мы приносим тысячи человеческих жизней ей в дар. Человеческая жизнь - скука. Мы теперь с лёгкостью можем отнимать жизнь или дарить её. Всё, что угодно, для нашей богини.
  Самые первые из нас еще не понимали её, не принимали её всем сердцем. Они не знали, что они делают. Они вступали в какие-то секты и партии. Они шли и взрывали дома, сжигали себя, убивали людей, во славу каких-то богов и идей. Некоторые делали предсмертные громкие заявления или писали политические манифесты, другие заходили в школы, передергивая затвор и ища глазами обидчиков, третьи прыгали из окон или глотали таблетки. Все они думали, что умирают и убивают с какой-то целью, и не хотели признаться даже самим себе, что делают это лишь по её велению и ради её вящей славы. И каждая жертва на этом пути, каждый убитый из-за неё, каждый умерший за неё будет служить лишь одной цели: чтобы люди пресытились всем этим, чтобы они с ленцой перещёлкивая свои каналы с одного происшествия на другое, вдруг однажды остановились, и стали бы внимательно и бездумно смотреть в мелькание белого шума, безвольные, чистые, легкие и освободившиеся.
  И скоро, совсем скоро настанет наше время. Наш скучный терроризм. Наша скучная революция. Мы выйдем, сначала по одному, потом группами, и наконец, все разом, выйдем на улицы городов и сёл, выйдем из своих уютных и невероятно скучных домов, из своей невероятно скучной жизни и начнем приносить её жертвы. Мы начнем убивать, умирать, сжигать и взрывать. Мы не будем выдвигать никаких требований, мы не будем нести никаких транспарантов и плакатов, мы не будем примыкать ни к одной партии, ни к одному движению, ни к одной религии. На устах у нас не будет лозунгов и призывов. На устах у нас будет лишь кривая полуусмешка. В глазах у нас не будет фанатического блеска или ненависти. В глазах у нас будет только скука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"