Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Идти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда наступила тишина, пошел очень тихий дождь. Настолько тихо, что Зверь вздрогнул, когда холодные капли попали ему на спину. Зверь отряхнулся и прыгнул вперед, нарушая волшебную тишину. Он двигался очень осторожно, но его шаги, мягкие и аккуратные, гремели, как будто по лесу гуляла буря. Он остановился, но теперь биение его сердца звучало сильнее ударов колокола. Это означало, что Зверь пришел. Только здесь тишина была такой хрупкой. Каждый шаг теперь давался с трудом. Лапы будто не решались рвать эту почти материальную хрустальную тишь. Но нужно было идти дальше. Зверь еще раз стряхнул с себя хрустальные капли и пошел дальше. На пути оказалась тоненькая блестящая нить. Какой-то паук перебирался с листа на листок. Паутина лопнула с тонким звоном, и прозрачные дождевые капли посыпались с неё, как хрустальные шарики.
  - Прости, - сказал Зверь. - Ты мне мешала.
  Но паутина не ответила, и лишь паук проводил его осуждающим взглядом всеми своими восемью глазами.
  Зверь шел дальше. Там впереди уже была видна цель его путешествия - Кристаллический замок. Там жил Волшебник Тишины. Только он мог исполнить мечту Зверя.
  Зверь долго шел сюда. Он преодолевал неприступные горы и переплывал бесконечные океаны. Он прорывался сквозь ядовитые джунгли и смертельные пустыни. Нередко ему приходилось сражаться с себе подобными. Он убивал. Он мог убивать и убивал, ведь он шел к цели, и ничто не могло его остановить.
  И вот он пришел.
  Зверь вошел в кристаллические ворота и сказал:
  -Здравствуй, Волшебник. Я пришел.
  - И чего же ты хочешь? - спросили кристаллические ворота.
  - Я хочу быть человеком, - ответил Зверь, осторожно идя вперед.
  - Вспомни. Ты уже приходил ко мне, - сказали кристаллические стены. - Много-много раз. И каждый раз я делал тебя человеком. Но ты вскоре опять приходишь, Зверь. Неужели ты не понял, что там снаружи человек не способен выжить?
  - Ты врешь. Я хочу быть человеком. И я буду им.
  - Будь, - сказали кристаллические двери и окна. - Будь. Это твое право. И ты знаешь, где меня найти в следующий раз. Человек.
  Человек ушел. А Волшебник бессильно упал в свое любимое кресло. Он тратил все свои силы на то, чтобы сделать Зверя человеком.
  - Зачем ты это делаешь? - спросила жена Волшебника. - Ведь ты же знаешь, что он все равно станет зверем.
  - Ну и что? За пределами моей тишины яростный, звериный мир. Там можно выжить, но невозможно жить. Поэтому я останусь здесь и буду его ждать. Я буду исполнять его желание, пока он хочет быть человеком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"