Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Последнее лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая смена. Самый разгар лета. Бассейн, игровые автоматы по вторникам, стрекозы на реке, верный друг и булочка на полдник. И странная девочка. Как и всякий странный ребенок в детском коллективе - она изгой. Но ей всё равно. Наверное, всё равно. А мы с Михой неудержимо увлекаемся её историями. Мы сидим c ней под перевернутой лодкой - наше убежище - лопаем зубами большие шарики пенопласта, слушаем её истории. Она прилетела с другой звезды, её родители сейчас на важном задании, поэтому отправили её в этот лагерь, но они с орбиты присматривают за ней и по ночам присылают ей пепси и пирожные. Её планета далеко, там все добрые, там много вкусной еды, компьютеры у всех, там весело и никого не обижают. Мы с Мишкой тоже хотим туда попасть. Это можно - мы выходим на волейбольную площадку, берёмся за руки. Три шага по кругу вправо, пять шагов влево, подпрыгнуть, сказать секретный пароль "Аделаида", расцепить руки и протянуть их к пролетающим где-то там, в голубой вышине, невидимым для нас, её папе и маме. В руке у неё блеснул на солнце кристалл розового кварца, а последний элемент - особенный жест с этим кристаллом. Но я не увидел жеста, из-за угла корпуса показались девчонки нашего отряда. Мне не хотелось тоже стать изгоем, я ушёл с площадки, Мишка пошёл со мной, храня молчание. Отойдя к водоколонке, мы обернулись. Она по-прежнему исполняла свой плавный танец, не обращая внимание на насмешки и тычки окруживших её девочек. Мы не говорили с Мишей больше в тот день и не видели её.
  А на следующий день была организована поисковая группа по поиску той девочки, милиция и прочее. Вожатые позже сказали, что её нашли и родители забрали её из лагеря, среди детей ходили слухи, что её загрызли деревенские собаки и всякое такое. Я её больше не видел. Миха до конца смены был сам не свой и почти не разговаривал. На следующую смену он не приехал и на следующий год тоже. Вернувшись домой, на дне рюкзака я нашёл красивый розовый кристалл.
  По вечерам я забираюсь на крышу дома и, когда видно пролетающие мимо спутники, делаю уже заученные движения - три шага по кругу вправо, пять шагов влево, подпрыгнуть, сказать: "Аделаида", протянуть руки с нагревшимся кусочком розового кварца и сделать новый жест рукой, но это всё ещё не тот жест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"