Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Я шёл к себе домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через. Слово. Твоё. Я. Ухожу в ад.
  
  А значит остаюсь.
  Машина. Машина. Испуганный взгляд женщины за рулем. Скорости. Визг шин. Ха-ха. Смешные. Конечно, они не могут понять. Конечно. Но мне ли не наплевать? Есть ли что-либо, на что мне не наплевать? Осталось ли?
  Когда ты делаешь что-то не так, тебя щёлкают по носу. А если ты всегда делаешь что-то не так? А если ты сам себя щёлкаешь по носу? Сбой программы? Мазохизм?
  Би-би. Да, я вас тоже очень люблю. Чмоки-чмоки. С кем из вас я вскоре познакомлюсь поближе?
  
  Может быть ты, офисный работяга торопящийся домой. Ненавидящий дом, ненавидящий работу, ненавидящий дорогу, машину, других, себя. Всегда уставший от безделья. Твоя работа - мусор, и ты сам это знаешь. Но она простая. Твой мозг не участвует в ней, тело само делает твою работу рефлекторно, будто испражняется. За эти испражнения тебя платят. Не много, но почти хватает покрыть очередной кредит. Лет через тридцать пять, когда ты выплатишь ипотеку и выйдешь на пенсию ты станешь сам себе хозяин и сможешь заняться любимым делом. Смотреть телевизор. Лепить пулю. Сдохнуть.
  "Помнится, кто-то тобой восхищался,
  Ты развлекал их в стёклах витрин,
  Но что-то сгорело, моторчик сломался,
  Ты обернулся - а ты один"
  
  Может быть ты, блондинка с собачкой? Ты так чиста и невинна. О нет, конечно я не про твою целомудренность, которой никогда не было. Но твои мысли. Такая чистая и белая книга. Такой незапятнанный пустой холст. Тишина. Лишь инстинктивные программы дергают за ниточки твои конечности. Ты же даже не заметила меня. Губы ярко красные. Вторичные половые признаки у человека слишком слабо выражены. Нужно больше грима. Нужно больше силикона. Альфа самцы они же тоже чисты и невинны. Странно, почему до сих пор не вошло в моду у женщин мазать зад ярко-красной краской?
  "Перед овуляцией у самок бабуинов появляется припухлость вульвы. Эта припухлость увеличивается в размерах в течение менструального цикла. Самцы не пытаются спариваться, пока у самки не появится этот признак. Припухлость увеличивается в размерах от цикла к циклу, и, у не рожающих регулярно, может достичь 10-15% от массы тела."
  
  Может быть ты, гражданин в очках? Человек возвышенный? Интеллектуал? Всезнающий и ничегонемогущий. Сколько книжек ты прочитал? Ах да, прости, мне наплевать. Всем наплевать. Эти авторы книг, которые ты прочитал, ты думаешь им есть дело до этого? Они писали с одной единственной целью - чтобы их поняли. А ты их понял? В кругу таких же, как ты культуристов-брэинбилдеров, вы обсуждаете "искусство" говоря о нём одинаковыми, бессмысленными фразами, которые прочитали в аннотации. "О это прекрасно", "какой замысел", "автор так тонко передал".
  
  Бритоголовый водитель властелинчика мирка? Толстая, курящая за рулем овуляшка? Пацан, который шёл к успеху?
  
  Люди схемы. Люди пародии. Люди цифры. Я уже говорил, что мне наплевать? А как изменится ваша жизнь после нашего знакомства? Никак. Ахаха. Потому что вам тоже наплевать. Это место полно безразличия и мёртвых эмоций. Эмоций на полчаса. На полминуты. Эмоций ярких и мёртвых. Жалко да? Как будто пусто? И поэтому вам нужно жёще, сильнее, смешнее, страшнее, пошлее. И много. Концентрат. Чистый продукт. Прямо в глаза, прямо в мозг. Ха. Да вы же просто наркоманы. Вы и сами этого не понимаете. Вам нужно это, чтобы чувствовать себя живым, но, как и с любым другим наркотиком, дозу нужно увеличивать, а период ломки всё сильнее и острее. Больше трагедий по телевизору, больше убийств и секса в мониторе, больше войны, больше злобы и жестокости, больше любви и обнимашек, больше котиков и лисичек, больше, БОЛЬШЕ.
   Мне проще. Я щелкаю себя по носу. Я иду, а вы едете. Движемся мы в разные стороны, но обязательно встретимся (слышишь меня? прости, там куда я ухожу - весна). С тобой, милый старичок с плохой реакцией, прямо сейч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"