Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Выводок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...зарядил добро в обойму и пошел на улицу.
  Что вы знаете о времени? Спросил он у прохожих. Потом выстрелил. Люди расцветали красными цветами и радовались вместе с ним.
  Беда пришла, отворяй ворота. Говорил он, стучась в квартиры шлакоблоков. Беда пришла, тронула и ушла.
  Что-то поменять, вот задача и цель вашей жизни. Вещал он, нажимая, нажимая и нажимая курок. Но люди не хотели его понять, может, даже и не могли.
  Инертные вы люди. Плакал он напропалую. Никто его не утешал. Все были равнодушны к его горю. Все прятали глаза, лица, головы, туловища, души (только верующие).
  Черствые, неблагодарные люди. Пожурил он их, открывая себе третий глаз.
  Вместе весело шагать по просторам. Это был бог. Кто видел этого бога, обречен умереть, подумал обладатель третьего глаза. Но бог лишь ласково улыбался и говорил - добро пожаловать в рай, все ваши грехи оплачены пару тысяч лет назад, так что чувствуйте себя как дома. Но кто нынче поверит в сказки про доброго бога и рай? Дураков нет. В этом можно убедиться, выйдя на улицу, почитав газету, посмотрев телевизор, полистав паутину, поговорив самому с собой. И даже предновогодние скидки и розовые ленточки на воротах не помогли богу в расширении его клиентской базы.
  Шел великий 2011 год. Чем сильно грешил против истины, ведь время не может идти. У него нет ног.
  А вчера что-то кольнуло у сердца, это означало, что жизнь есть. Нет боли нет развития, как говорил один его друг. Нет боли, нет жизни, думал он, пытаясь вытащить иглу. И очень удивился когда эту иглу не нашел, хоть и искромсал все сердце вдоль и поперек. И только девочка цвета ультрамарин, с глазами похожими на последнюю утреннюю звезду, предвестницу солнца, стояла рядом и пыталась слизать его кровь.
  Доча, это яд. Останавливал он ее, но разве новые поколения слушают старших, особенно если это поколение еще, и уже никогда не рождено.
  Погрей меня урановым стержнем. Просит она. Дедушка Фрейд, ты не всегда прав. Думает он, и находит в реакторе, еще теплый, почти не использованный стержень. Грейся доча, только он скоро погаснет. Через пару тысяч лет. Тогда ты сможешь погреть руки в моем мозге, самом жарком месте во вселенной. Папочка будет уже спать и видеть миллион первый сон, о том, как он выращивал красивые красные цветы, на каждом лепестке которых было написано, что он...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"