Соломонова Ольга Михайловна : другие произведения.

Про поход к директору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стук в дверь прервал монотонный рассказ учителя истории об очередном неудачном военном вторжении.
  - Да, - громко сказал он в сторону двери. - Заходите.
   Ученики привычно напряглись, но традиционно подниматься со стульев не спешили - прийти мог кто угодно.
  - Джейн Кембридж, - в приоткрывшийся проем просунулась голова Лисса, ученика одного из старших классов. - Вас вызывают к директору.
  - Что? - встрепенулась названная девушка. - За что? - она поднялась из-за парты, на которой благополучно дремала, сложив руки под головой.
  - За все хорошее, - гонец исчез за дверью.
  - Мистер Джебс, - она подошла к учительскому столу, - Может Вы знаете, за что?
  - Нет, Джейн, не знаю, - пожал плечами молодой учитель. - Но идти придется.
  - М-м-м-м-м, - картинно вздохнула Кембридж, - Знали бы Вы, как не хочется. Да и вы, - она обратилась к притихшему классу.
  - Иди-иди, - донесся неприятный девичий голос с последней парты.
  - Может, прогуляешься со мной, Алекс? - недобро оскалилась Джейн.
  - Спасибо, не надо, - скрестила руки на груди агрессорша. - Одна дойдешь, не заблудишься, Джинжир.
   Ох, как же Джейн коробило от прозвища 'Джинжир', но, по отвратительной случайности, Алекс об этом узнала, и теперь называет её только так. 'Готова поспорить, она мечтает, чтобы меня вышибли из этой школы', - устало подумала Кембридж, выходя из класса. У двери, подпирая стену широким плечом, стоял Слеч.
  - А ты, какого лешего, тут делаешь? - резко спросила Джейн, не ожидая его увидеть посреди урока в коридоре.
  - Тебя жду, - парень легко оторвался от стены и выпрямился во весь свой немаленький рост. - Нас, как известно, к директору на чай пригласили, - он склонился в глубоком поклоне, шутовски пропуская девушку вперед. Джейн натянула улыбку и направилась к лестнице.
  - Как думаешь, зачем он нас позвал? - как бы не старалась, голос все равно немного дрогнул. Ситуация ей не нравилась, как и походы к директору.
  - Не знаю, - Слеч ловко запрыгнул на перила и поехал вниз.
  - Хе-хе-хе, - полетел ему вслед довольный смех Кембридж. Она то знала, что внизу перила аккуратно обломаны, самолично подпиливала накануне. А вот Слеч и не подозревал о таком коварстве.
  - Ой, - поездка Мертингера закончилась неожиданно быстро и неприятно больно. - Какая сволочь это сделала? - вопрос был скорее риторический, но ответ последовал незамедлительно.
  - Я, специально для тебя, - Джейн села на перила и не торопясь начала спускаться. - Ты не забыл, что школа в состоянии войны? - она спрыгнула за 15 сантиметров от обрыва. - Учись, студент.
  - Война, - Слеч на секунду задумался. - Война, - повторил он. - Вот почему нас вызвал мистер Ангри.
  - Ууупс, - спорить было бесполезно, причина была более чем логичная. - А я и забыла про нее.
  - Я уж вижу, - Мертингер потер ушибленную о перила руку, порадовавшись, что не расшибся сильнее.
  - Ладно, пошли, - она сбежала вниз по лестнице до первого этажа, на котором располагались административные помещения. У двери директора Кембридж остановилась и совершенно серьезно сказала:
  - Знаешь, иногда я очень жалею о том, что ты появился в моей жизни.
  - И почему я не жалею о том же? - он подошел к ней почти вплотную. - Вот не нарисовалась бы ты... - мечтательно закатил глаза.
  - И тебе было бы спокойно жить, - с какой-то затаенной тоской отозвалась она, посмотрев на парня. При его приближении она уперлась спиной в дверь, и теперь деваться было некуда. Подумалось, что примерно так себя чувствуют маленькие беленькие мышки перед тем, как их съедают.
  - Но мне было бы очень скучно жить, - улыбнулся Слеч и повернул ручку за спиной Кембридж, открывая дверь.
   Повинуясь законам физики и коварному плану Мертингера, они буквально ввалились в кабинет директора. Джейн впервые лежала на мягком ковре, устилающим это недружелюбное место, вернее она только сейчас заметила, что он там есть, но порадовалась, что его наличие смягчило падение. Слеч, в свою очередь, приземлившийся на девушку, но успевший подставить руки, чтобы не раздавить её, только сейчас обратил внимание, что у неё очень красивые карие глаза.
  - Надеюсь, ты, в отличие от меня, знал о ковре, - пробормотала девушка куда-то в плечо накрывшего её парня.
  - Хорошо лежите, товарищи, - прервал не успевший начаться скандал спокойный голос директора. - Вам, может, еще и подушечку с одеялком выдать?
  - Спасибо за заботу, но нам итак хорошо, - Джейн вытащила правую руку из-под Слеча и протянула подошедшему к ним мужчине средних лет. - Здравствуйте, мистер Ангри.
  - Вы вкрай охамели, мисс Кембридж, - пожимать протянутую конечность директор, что удивительно, не стал. - А Вы, мистер Мертингер, под влиянием этой девчонки тоже стали портиться.
  - Попрошу не оскорблять, - Джейн убрала невостребованную руку обратно под Слеча.
  - А я бы попросил Вас, юная особа, помолчать. Вы уже неисправимы.
  - Эм, - не поняла такого выпада Кембридж. - Тогда позвольте поинтересоваться, зачем же я тут лежу?
  - Кстати об этом, - на краткий миг показалось, что директор сейчас сам сядет рядом с ними на ковер, но не срослось. - Вставайте, тут вам не дом отдыха.
   Слеч быстро поднялся, протянул Джейн руку, но та помощь проигнорировала и встала сама. Директор сел за стол, посетители расположились перед ним: плечом к плечу, руки в замок, ноги вместе, головы опущены.
  - Вы, я смотрю, совсем обнаглели, - устало потер глаза мистер Ангри. - До чего дошли, войну объявили друг другу, так еще и классы свои в это втянули. А ведь считались самыми влюбленными потоками. Только и слышно было про всех девочек 10А, влюбленных в мальчиков 12Б.
  - Попрошу не делать поспешных выводов и не обобщать, - Джейн зло посмотрела на Слеча.
  - И кто же исключение? - директор поднялся из-за стола, предчувствуя начало очередного скандала. Эта парочка давно сводила с ума весь пед.состав их школы, но при этом неплохо училась и отлично прикрывала своим музыкальным творчеством отсутствие обязательного к исполнению в школе кружка самодеятельности.
  - Ну, я, например, - Джейн подняла руки выше и скрестила на груди, словно готовясь защищаться.
  - А врать нехорошо, - Слеч наоборот развел руки в стороны, словно собираясь обнять стоящую рядом девушку.
  - Да?! - она развернулась к нему лицом. - И кого же я люблю из 12Б?
  - Не знаю, - он также развернулся к ней. - Но слухов ходит ооочень много.
  - Так запомни, умненький ты наш, - она ткнула пальцем ему в грудь. - Я люблю только... - Джейн запнулась. - С кем гуляю, - нашлась она.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - он двумя пальцами отвел её руку, продолжающую постукивать его в грудь. - И, кстати, с кем это ты гуляешь? - спросил он, прямо посмотрев ей в глаза.
  - Тебя это не касается! - прошипела Джейн в ответ, выдернув руку.
  - Слушай, ну и характер у тебя. Я уже начинаю сочувствовать твоему будущему мужу, - Слеч поднял глаза к потолку 'Хотя многое бы отдал, лишь бы оказаться на его месте'.
  - Зачем ему сочувствовать? - 'закусила удила' Кембридж. - Я хорошая и милая девушка!
  - Ага, когда спишь зубами к стенке, - понесло уже их обоих.
   Мистер Ангри, прекрасно помнящий их предыдущие стычки, отошел к окну. Пусть сначала прооруться, потом уже и поговорить можно, а пока успокаивать их все равно, что заливать огонь бензином. Подростки, что с них взять.
  - Так ты меня еще и оскорблять тут будешь? - задохнулась от вопиющей наглости ответа девушка. - Если я грублю тебе, это вовсе не означает, что я со всеми такая. Может проблемка как раз в тебе?
  - Ага, значит это ты только для меня такая злая? - в глазах Слеча плясали озорные огоньки.
  - Ну, - она поняла, что чуть не попалась. - Не только для тебя, не такой уж ты и особенный, - выпалила на одном дыхании, и отвернулась, чтобы не заметил, как предательски заалели её щеки.
  - Нет, - усмехнулся Мертингер. - Я, конечно, понимаю, что от любви до ненависти один шаг, но не думал, что он такой короткий, этот шаг, - он повернул девушку лицом к себе.
  - От чьей любви? И до какой ненависти? - спросила она, будто бы в пустоту.
  - Подумай сама. Поймешь, сообщи, - он легонько щелкнул её по носу.
  - Ладно, - Джейн даже не заметила в какой момент захватила со стола директора карандаш, только по характерному хрусту, стало понятно, что она его сломала в приступе бессильной ярости.
   'Мой любимый карандаш', - пронеслось в голове мистера Ангри.
   'Почему я не могу его ударить? Чтобы больно было', - со злостью подумала Кембридж.
   'Почему я не могу ей нагрубить? Так, чтобы на самом деле', - задумался Мертингер, всматриваясь в такое знакомое, но как-то иначе выглядящее сейчас лицо.
   Джейн автоматически подняла руку и посмотрела на часы, которые, как оказалось, забыла дома. Недолго думая, она взяла Слеча за запястье, немного оттянула манжет его голубой рубашки, и посмотрела на время, было 12:07.
  - Три минуты до звонка, - быстро посчитала она. - Мне пора, - мило улыбнулась директору. - Так зачем Вы нас звали?
  - Даю вам двоим неделю на окончание так называемой войны, - спокойно подытожил мистер Ангри, поняв, что сейчас его услышат.
  - Ладно, если повезет, закончим, - кивнула Кембридж и вышла из кабинета. 'А у него не так страшно, как мне раньше казалось. Взрослею что ли? Или вкрай обнаглела, как и говорили?'.
  - Мне можно идти? - спросил Слеч, когда за его спутницей закрылась дверь.
  - Да, - директор сел за стол и устало положил на него руки. - Хотя нет, постой.
   Слеч замер у двери, уже положив пальцы на ручку, чтобы открыть её.
  - Что вас связывает с Джейн? - прозвучал внезапный вопрос.
  - Любовь, - пожал плечами парень и вышел.
   'Оно и видно, - тихо ответил директор, и начал собирать мусор, оставленный после разговора 'детишек', - Чует мое сердце, намучаюсь я еще с ними, пока не найдется баланс'.
   Размышляя о том, что скоро школа ей счет выставит за порчу имущества, Джейн направилась к кабинету истории, с которой ушла. Звонок прозвенел как только она добралась до своей парты и начала собирать вещи. Остальные ученики быстро покидали помещение, чтобы успеть перекусить в столовой.
  - Что тебе сказал директор? - спросила подошедшая подруга Луиза.
  - Я уже не помню даже, - отмахнулась Джейн. - Кажется, говорила больше я, нежели он, - вдаваться в подробности пока сама не переварила информацию она не хотела. - А где мистер Джебс? - решила перевести тему.
  - Ушел еще до звонка, - Лу, зная свою подругу, прекрасно поняла, что та все расскажет, но чуть позже.
  - Ух ты, - Кембридж, сидя на парте рядом с учительским столом, перелистывала их классный журнал, чтобы посмотреть, что ей поставили за почти пропущенный урок. - Не знала, что у нас есть такой предмет, как Граждановедение.
  - Прогуливать меньше надо, - послышался от двери голос Пита, видимо у их класса следующий урок как раз был историей.
  - А, Пит, с добрым утром, - Кембридж легла на парту и протянула приятелю руку.
  - С добрым, - он пожал протянутую руку и сел за парту, на которой лежала Джейн. - Привет Лу, - он кивнул в сторону сидящей чуть поодаль девушки. - Слышал, Вас, мадам, к директору вызывали?
  - Вызывали. И что из этого? - она положила голову на любезно подложенную под неё сумку парня.
  - И что же тебе там сказали? - он перебирал её распущенные волосы.
  - Не трогай мой парик, его очень сложно расчесывать, - возмутилась Кембридж.
  - Так у мистера Ангри еще и парик? - не меняя серьезного выражения лица поинтересовалась Луиза.
   Через пару секунд все трое, наконец-то, рассмеялись, смахивая напряжение последних 20 минут.
  - А если серьезно, - продолжил Пит. - Что там было?
  - Да, попросили войну закончить, вот и все, - выдала Джейн основную мысль прошедшей встречи.
  - И правильно, - согласился вошедший Майк, одноклассник Пита и их общий друг. - Давно её кончать пора.
  - Знаешь, - удивительно, но объяснять ситуацию взялась обычно спокойная Луиза. - Мы условились, что войну должен закончить 12Б, публично принеся нам извинения, - о том, что никто так и не понял, за что они ждут извинений, она решила промолчать.
  - Тогда я даже не знаю, - протянул Пит. - Они люди гордые. Кстати, - он потрепал Джейн за ухо. - Колись, что тебя связывает со Слечем? Ну, кроме музыки и общей компании.
  - Ничего, - она оттолкнула руку приятеля. - Мы просто враги.
  - Нет, Дж, здесь явно что-то большее, - Луиза сняла с кофты Майка белую нитку и начала наматывать на палец, считая буквы. - И я тебя умоляю, будь с ним поосторожнее.
  - Лу, умоляю, давай пока на эту тему говорить не будем. Ок? - Кембридж села на парту.
  - Хорошо, - пожала плечами Луиза. - Твоя блондинистая невеста будет на букву Е, - она отдала ничего не понявшему Майку нитку.
  - Это гадалка такая, - пояснила Джейн. - На какую букву нитка заканчивается, на ту имя возлюбленной будет, а цвет соответствует волосам.
  
  3 дня спустя
  
  - Мертингер, ищи свою подружку, и дуйте к директору, - прокричал пробегавший мимо Лисс и помчался дальше по своим околосекретарским делам.
  - Да, мне, как всегда, везет, - пробормотал Слеч, поправляя сумку и разворачиваясь на 180®, чтобы пойти в сторону кабинета математики за Джейн. - Не начинайте, дети, утро с The Wall.
   Пока он добрался до нужного этажа, прозвенел звонок на урок. Поэтому пришлось стучать в дверь и ждать пока откроют, мистер Бэрни имел скверную привычку запираться, чтобы не мешали.
  - Можно Вас на секундочку? - вежливо спросил Мертингер, когда в приоткрытой двери показался математик.
  - Слеч? - удивился учитель. - Что случилось? - он вышел и закрыл за собой дверь.
  - Мне нужна мисс Кембридж, - пояснил парень свое вторжение.
  - Зачем? - уровень удивления учителя возрос.
  - Нас к директору вызывают, - Слеч потрепал себя по волосам, взъерошив их.
  - За что? - на всякий случай уточнил мистер Бэрни, хотя не догадаться было сложно, об устроенном этими двумя шоу знала вся школа.
  - За войнушку, я полагаю, - усмехнулся парень, но нервные хаотичные движения руками с головой выдавали его волнение. Неделя, отведенная мистером Ангри конечно, не прошла, но и к счастливому примирению они ни разу не приблизились, да и не пытались, если честно.
  - Ладно, зайди и сам, тихонечко, - еще не договорив это слово, мужчина понял, что так точно у них не выйдет, - позови её.
  - Угу, - Слеч открыл дверь и зашел в класс. Джейн сидела на второй парте крайнего ряда, так что идти через весь кабинет не пришлось, достаточно было перегнуться, через пустующее место рядом с девушкой.
  - Заседание продолжается, господа присяжные заседатели, - громко прошептал он в ухо что-то сосредоточенно пишущей Кембридж, и, судя по виду текста, это была явно не математика.
  - Что? - резко дернулась она, уйдя с головой в свое творчество, она совершенно не замечала того, что происходит вокруг. - Ты головой что ли ударился где-то? - слегка переведя дух и осознав, что убивать прямо сейчас не будут, накинулась она на Мертингера.
  - Идем, - он потянул ее за локоть, проигнорировав выпад в сторону потенциальной травмы.
  - Куда? - хорошего посреди урока математики, а тем более от Слеча, ждать точно не приходилось.
  - К старому другу, - облегчать жизнь он ей намерен не был.
  - К какому, нафиг, другу? - хотелось кричать, но приходилось обходиться тихим голосом, больше смахивающим на шипение, хотя итак уже все на них пялились с нескрываемым интересом. - У тебя с мозгами точно что-то не то.
  - Да к мистеру Ангри нас снова вызывают, - сдался Мертингер, поняв что шутка не удалась, а время идет.
  - Ты - идиот, - бросила Джейн устало. Поймав взгляд мистера Бэрни, кивнувшего в знак того, что он в курсе, она сложила тетрадку с ручкой в сумку, положила их на парту, понадеявшись, что если не успеет вернуться, её заберет Луиза или Сэм, и вышла из кабинета, следом за Слечем.
  'А неплохая бы парочка получилась', - пронеслось в голове учителя математики, когда за Кембридж и Мертингером закрылась дверь. Также он понял, что пока произошедшее не обсудят заинтересованные лица, полноценно продолжить урок не получится, поэтому продолжил рассказывать тему, надеясь, что у задних парт хватит ума не сильно кричать.
  - Готова поспорить, что Джинжир отдала бы все за то, чтобы он был её парнем, - раздалось бормотание Алекс с галерки. - Только посмотрите, как она за ним бегает, - девушка зло усмехнулась.
  - А с чего ты взяла, что она хочет стать его девушкой, а не наоборот? - сидящий перед ней Сэм, услышав это, обернулся, чтобы лучше видеть говорящую.
  - Да ты что? Не знаешь? - искренне возмутилась Алекс. - Ему же я нравлюсь.
  - Ты?! - Сэм подался всем корпусом вперед, чтобы получше её рассмотреть. - Я, конечно, лезу не в свое дело, - главное было не засмеяться в этот момент, ведь он отлично знал, что симпатии к Алекс не испытывал почти никто, кроме группки её девочек-припевал, - Но с чего ты это взяла?
  - Ну как же? Он всегда на меня так смотрит, - она мечтательно улыбнулась, вздохнула и закатила глаза. - И сейчас зашел и сразу глядь на меня.
  - Сэм, - окликнула друга Луиза, сидящая от него через проход, но внимательно прислушавшаяся к разговору. - Что ты с ней говоришь? Знаешь же, что у неё с головой не все окей, - а все же он на неё хорошо действует, раньше они с Джейн старались молча игнорировать задир, а теперь не так страшно отвечать тем же.
  - Подожди, - отмахнулся Сэм. - Дай дослушать, тут же такие интересные фантазии на вольную тему.
  - Почему фантазии?! - резко встрепенулась Алекс. - Это правда! Сам же видел.
  - А что мне видеть? - по-хорошему, девочку можно было бы и пожалеть, но её глупость и самоуверенность не ограничивалась пустыми чаяниями о собственном величии. Жизнь Кембридж и её друзьям Алекс портила регулярно и, к сожалению, ощутимо. - Я итак прекрасно знаю, что он ненавидит тебя, и всеми силами пытается избавиться от тебя.
  - Да ты что, упал? - закричала, насколько это позволял формат разговора во время урока, задетая за живое девушка. - Я понимаю, - зло зашипела она. - Тебя ревность мучает, но зачем же клеветать?
  - Ревную? - рассмеялся Сэм. - Я? Кого? Не тебя ли?
  - Меня, конечно, - бросила Алекс на него презрительный взгляд. - Не эту же мерзкую Джинджир.
  - Да ты и мне нужна, как собаке пятая нога, - резко оборвал смех парень.
  - А? - девушка приоткрыла рот в немом непонимании.
   Сэм взял с парты её дневник и начал демонстративно его листать.
  - Не знал, что ты настолько плохо считаешь, - он почесал подбородок, изображая глубокую задумчивость. - Хотя, теперь все становится понятнее: оценки по математике 3, 3, 3, 2, 3, 4. Не удивительно, что до 5 лап у собаки досчитать не выходит.
   Алекс хватала ртом воздух. Обычно до такого открытого прессинга доходила только она, с ней старались не связываться. Но сегодня Сэма явно понесло.
  - У тебя пятерки итоговые хоть по чему-нибудь есть? - он положил её дневник обратно на парту.
  - Нет, нету, - встрепенулась она. - Но не всем же быть отличниками, как ты, а то, видите ли, только пришел, а уже лучший ученик! Или любимчиками учителей, как Кембридж. Вон Веллингтон тоже не блещет пятерками.
  - Ну и не троечница тоже, - Луиза не смогла стерпеть такого неприкрытого наезда. - У меня ни одной тройки нет, а всего лишь сплошные четверки. Так что, на меня нечего стрелки переводить. - Сэм, - попыталась призвать к здравому смыслу приятеля, - Как ты можешь её слушать? Про математику и то веселее, - добавила шепотом, мистер Бэрни то из кабинета никуда не делся, хотя и делал вид, что не замечает их разборок.
  - Лу, а ты получше послушай, умрешь со смеху - парень отвернулся от Алекс и изобразил заговорческий вид, будто рассказывал большой секрет. - Она думает, что нравится Слечу.
  - Чушь, - отрезала Луиза. - Уж если даже Пит видит, кто ему нравится, то я точно не знаю, что у неё со зрением. Может, в детстве уронили? - она выразительно посмотрела на притихшую Алекс и отвернулась обратно к учителю.
  - Какой Пит, - не поняла вконец дезориентированная Алекс.
  - Из 11Б, - автоматически ответил Сэм. - Кстати, Лу, - окликнул он подругу, словно вспомнив что-то важное. - Вы сегодня гуляете?
  - Естественно, - она обернулась, - Если Кембридж не уроют, то вечером посетим вашу тусовку.
  - А если уроют? - послышался голос русоволосого паренька, тихо подошедшего к ним. Как-то за спором они и не заметили, что в класс проник еще один ученик.
  - Какими судьбами, Тони? - Луиза убрала сумку со стула рядом со своим местом, чтобы парень мог сесть.
  - Мы даже не надеялись тебя сегодня увидеть, - Сэм протянул и пожал руку одноклассника.
  - Да вот, решил заскочить, - он сел и достал тетрадку с ручкой. - И, видимо, не зря. Смотрю, вы тут так мило воркуете, может ревновать пора?
  - Не стоит, - Лу приобняла Тони за талию. - Тебе не пойдет быть ревнивым мужем.
  - А где Джейн? - парень оглядел класс, и не обнаружил еще одного ученика.
  - У директора, со Слечем, - тихо ответила Луиза. - А что?
  - Да так, интересно, - Тони жестом извинился перед мистером Бэрни, и за опоздание, и за шум.
  - Может это тебя пора ревновать? - полувшутку сощурилась Луиза. Официально, они, конечно, не встречались, но был шанс, что к этому шло.
  - Нет, не стоит, - он примиряюще потрепал Лу по коленке. - Мне просто надо ей кое-что передать.
  - Что? - удивился старательно подслушивающий Сэм, от математики его всегда клонило в сон, а тут хоть какое-то действо. - От кого?
  - От Рича, - Тони согнулся над партой, практически упершись подбородком в тетрадь Луизы. - Он ей кассету просил передать.
  - Уймись, - девушка за ухо оттащила его со своей половины парты.
  - Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу, - легко поклонившись Сэму и Луизе, Тони взял ручку и сосредоточился на речи учителя.
  - Эй, - Алекс, перевесившись через парту, потрепала по плечу сидящего впереди Сэма.
  - Что? - поворачиваться полностью он не стал, терпению мистера Бэрни уже явно приходил конец.
  - Кто такой Рич? - не унималась Алекс.
  - Друг наш, - ответить было проще, чем спорить. - Не из нашей школы.
  - Чей ваш?
  - Мой, Джейн, Луизы, Слеча, Пита, Майка, Тони и еще кучи народа из нашей компании.
  - У вас есть компания? - похоже эта новость шокировала девушку даже больше, чем информация о том, что она не нравилась Мертингеру. - И вы что, прям гуляете?
  - Нет, блин, мы дома вечерами сидим и книжки читаем, - закатил глаза Сэм, все же разворачиваясь к задней парте. Вот, вроде, и Джейн, и Луиза, девчонки отличные, и стеснительностью особой не страдают, и в себе вполне уверены, да и с большей частью класса в отличных отношениях, но именно Алекс и её приспешницы их каким-то образом загнобили.
  - Слушай, а у тебя девушка есть? - совершенно не в тему спросила Алекс, внимательно посмотрев на красивого блондина, сидящего перед ней.
  - Нет, - тряхнул он головой, будто сбрасывая с себя её взгляд и вопрос. - Хотя это и не твое дело.
  - Задние парты, - окликнул разошедшихся учеников мистер Бэрни. - Математика, конечно, предмет скучный, но пока что обязательный к изучению.
  
   А в это время в кабинете директора мистер Ангри полностью оправдывал свою фамилию. Он был зол, очень зол, буквально в ярости. Пар шел из его ушей. Он бегал по кабинету, чуть ли не рвал на себе волосы. Стоявшие посреди этой вакханалии Джейн и Слеч не разбирали и половины из того, что он им наговорил. Хотя из общего шума вырисовывалась не очень приятная для них картина.
  - Ваша война уже всем в глотке стоит! - в десятый раз повторил директор, немного выпустив пар и постепенно обретая способность говорить связно. - До чего дошли! Иду я по лестнице, как вдруг вижу, - он выдержал театральную паузу. - Летит.
  - Что? - спросила Джейн шепотом, погрузившись в столь ответственный момент. - НЛО?
  - Вам, - отчаявшийся директор ткнул пальцем в сторону Кембридж. - Я посоветовал бы помолчать. А то так договоритесь, что вылетите из школы.
  - Ну, вылечу, так вылечу, - пожала Джейн плечами. - Чай не в первой. Так что там летело то?
  - Цветочек. Вот этот, - директор достал вещественное доказательство из ящика. Горшка не было, только корни, с которых сыпалась земля. - Вы себе представляете, а если бы меня им убило?
   Джейн уткнулась в плечо Слеча и громко зарыдала.
  - Что с ней? - растерялся мистер Ангри. Мертингер приподнял брови, показывая, что не в курсе и сам в шоке. - Неужели тебе так меня жалко?
  - Не вас, - шмыгнула носом девушка. - Цветооочек. Я его так любила.
  - Не волнуйся, - Слеч погладил её по плечу. - Мы еще такой посадим.
  - Хорошо, - Кембридж вытерла несуществующие слезы.
  - Так вы еще и комедию тут ломать будете?! - терпению и пониманию директора пришел конец. Он итак, как и прочие учителя, слишком долго терпел выходки этих двоих. - Так вот, даю вам 10 минут и этот кабинет, но чтобы война была окончена. На следующей же перемене. Иначе в школе станет на 20 учеников меньше, сразу же. Ясно?
  - Ясно, - вздохнула Джейн. - У вас парик сполз, - сказала, вспомнив ходившие по школе слухи.
  - Всё, - директору многое хотелось сказать, но лучше сдержаться. - 10 минут пошли, - и он, поправив растрепавшиеся волосы, вышел из кабинета.
   'Не парик', - совершенно не к месту подумала Джейн.
  - Ну что? - Слеч сел за директорский стол и закинул на него свои длинные ноги.
  - Не знаю, - Кембридж, обидевшись, что он успел сделать это раньше неё, начала бродить по кабинету, рассматривая обстановку.
  - У нас 10 минут, - напомнил Мертингер, внимательно следя за передвижениями своей собеседницы. Какое у неё сегодня настроение, он еще не понял, а иногда это бывало опасным.
  - Я знаю, - она покрутила в руках аляпистую вазу. - Упс, - некрасивая посудина улетела в угол кабинета. - Я, кажется, а нет, точно, - она выразительно посмотрела на Слеча. - Слу-ча-й-но, - по слогам с сильным ударением произнесла она. - Разбила его вазу.
  - Бывает, - улыбнулся Мертингер, порадовавшись, что снаряд полетел не в него. - Только ты меня, походу, не поняла. Нам надо мириться. - Он встал и подошел к что-то увлеченно рассматривающей на верхних полках девушке.
  - И что? Мы с девочками 10А еще месяц назад договорились, о том что война кончится только после того, как 12Б публично попросит у нас прощение, - за что уточнять она не стала, так как так и не вспомнила, хотя после прошлого похода к директору честно пыталась это сделать. - Вернее, у них, мне уже все равно.
  - Не понял, - Мертингер почесал правое ухо. - Тебе все равно? Так зачем же ты развязала эту войну? Или забыла, что зачинщиками этой жести были ты да я?
  - И что с того? - пожала плечами девушка. - Чего ты хочешь добиться этим напоминанием? - не придумав ничего умнее, она одной ногой встала на журнальный столик, чтобы дотянуться до книги, которая привлекла её внимание, но шаткая конструкция не была рассчитана на такой способ эксплуатации, поэтому предательски качнулась, отправив Кембридж прямо в ловко подставленные руки Слеча.
  - Я хочу этим сказать, - он заглянул в слегка испуганное лицо Джейн, которое оказалось очень близко, так как резко принимать вертикальное положение она почему-то не спешила. - Что нам с тобой и мириться.
  - Флаг тебе в руки, мирись, - перевела дух Кембридж, выяснение причин удалось избежать. - Я тебе наши условия сказала.
  - Но не забывай, что у нас тоже было свое условие, - он осторожно поставил девушку на ноги. - Если девушка из 10А поцелует парня из 12Б, то война будет завершена.
  - На что ты намекаешь? - нахмурилась Джейн.
  - Сама подумай, - улыбнулся Слеч, чуть склонив голову вправо.
  - О, знаю, - радостно щелкнула пальцами Кембридж. - Жаль, что Алекс тут нет, она бы ваши условия в момент выполнила. Да и не по одному разу.
  - Неа, - покачал головой Мертингер. - Мне нужна была не Алекс, а ты.
   Кембридж громко сглотнула, видимо подавившись уже готовыми вырваться ругательствами. Но тут же очень ярко вспомнились слова мистера Ангри о том, что если они не прекратят распри, то отчислят всех без разбору, а проверять реальность угрозы не хотелось, школа у них, конечно, была не совсем обычная, но вполне допустимо, что свобода слова и действия тут работали в обе стороны. Поэтому спасти её могло только чудо. Но его не произошло.
  - Тогда давай так, - она набрала побольше воздуха в легкие. - Ради мира и спокойствия в школе, сначала ты выполняешь наше условие, потом, - она поморщилась, - Я твое. Ок?
  - Ладно, - легко согласился Слеч, хотя сомнения, что это какая-то подстава еще не полностью оставили его. - Извини меня, пожалуйста. За все зло, которое я тебе причинил за всю мою жизнь, - как ни странно, говорить это было легко. - Извиняешь?
  - Пожалуй, - она ненадолго задумалась. - Да, прощаю.
   Теперь была её очередь. Прикусив губу и отбросив последние сомнения, она сделала шаг к нему.
  - Сам напросился, - с каким-то нездоровым блеском в глазах она одной рукой обняла его за шею, и, пригнув его голову, крепко поцеловала в губы, податливо прижавшись ближе, когда его руки обхватили её за талию.
   'Что я творю? - пронеслась в голове девушки едва осознанная мысль. - Иду на поводу у психа, да еще и получаю от этого удовольствие'.
   Состояние Слеча легко вмещалось в такое короткое, но емкое слово 'Моя'. Причем относилось оно как к девушке, которую он сейчас самозабвенно целовал, так и к ощущению победы в их непонятном соревновании.
   Прервал столь приятное занятие банальный школьный звонок. От выброса эндорфинов, ноги Джейн слегка подкашивались, поэтому она благоразумно позволила Слечу себя обнять и вывести в коридор. За дверью с номером 007 ждал мистер Ангри. Кембридж слегка усмехнулась, вспомнив, как, в память о модном когда-то фильме, приписывала два нуля к седьмому кабинету, тогда она еще не знала, что это кабинет директора, а маркер оказался перманентным.
  - Высшие силы услышали мои мольбы, - радостно вскинул руки директор. - Вы помирились, и, наконец-то, мы со школой можем вздохнуть спокойно.
  - Да, - они быстро удалялись в сторону лестницы. - Мистер Ангри, там немного фарфора разбилось, - крикнула Джейн, отойдя на безопасное расстояние, - Но это же мелочи, да?
  - Мелочи, мелочи, - пробормотал директор, заходя в кабинет. - Главное, это мир. И то, что проверяющие не попадут в эпицентр бури, а не то весь мой эксперимент накроется медным тазом.
  - Смотри, - Кембридж кивнула вглубь коридора второго этажа, куда они поднялись в поисках одноклассников. - Твои, навскидку, все на месте.
   Они подошли к группке парней, что-то бурно обсуждающих около кабинета истории.
  - Товарищи, - громко окликнул их Мертингер, - Попрошу вас пройти с нами в сторону класса мистера Бэрни.
  - Что это с вами? - к ним повернулся одноклассник Слеча Сид. - Ходите тут в обнимочку... Белены объелись?
  - Скоро все узнаешь, - свободной рукой Мертингер похлопал приятеля по плечу и подтолкнул к лестнице.
   К моменту, когда они добрались до кабинета математики, мистер Бэрни как раз закончил урок и открыл дверь.
  - Считай, нам повезло, - Слеч оценил, что выйти успели только те, кто им и не был нужен. - Мистер Берни, - они зашли в кабинет. - Можно мы ваш кабинет минут на 10 займем.
  - Да, пожалуйста, - учитель с улыбкой смотрел на стоящих рядом Джейн и Мертингера, да и толпящиеся у входа парни из 12Б вселяли надежду, что все наконец-то помирились.
  - Что стоите, как неродные, - Слеч махнул рукой растерявшимся одноклассникам. - Проходите, располагайтесь. Драться уже поздно.
  - Ну, вот что, детки, - начала Кембридж, когда в классе остались только непосредственные участники конфликта и пара любопытствующих, включая, что неудивительно, но неприятно, Алекс. - Пришла пора мириться. Хотя я понимаю, как не хочется, но есть такое слово 'надо'.
  - А то мистер Ангри сделает нам ручкой, и вылетим мы из этой школы с волчьими билетами, - закончил Слеч.
  - А как же наши условия? - возмутилась Луиза, которую пихнул в бок Сэм.
   Джейн вопросительно посмотрела на Слеча, он утвердительно кивнул.
  - Ок, - он жестом попросил одноклассников встать, ободряюще им улыбнулся.
  - Давайте, ребят, - Джейн взмахнула рукой. - На счет 3, повторяем за мной. Раз, два, три: Простите нас, пожалуйста, мы были неправы.
   Хор получился не очень стройным, но вполне убедительным. Правда, кто в чем и когда был неправ установить не удалось даже со временем.
  - Вот молодцы, - похлопала Кембридж искренне.
  - Слеч, - продолжила придираться Луиза, подначиваемая Сэмом. - Но ты же не извинился.
  - Спасибо за напоминание, - поклонился он. - Но я уже отстрелялся.
  - Подтверждаю, - согласилась Джейн. - Ну, вот все и кончилось. Мир?
  - Нет, нет, постой, - послышался голос Сида. - Погоди, - он вышел вперед. - А как же наше условие? - он пристально посмотрел на Джейн, которой, как и всегда стало холодно от его взгляда.
  - А может лучше не надо? - все еще надеясь на легкое решение, Кембридж скосила глаза на стоящего рядом Слеча.
  - Надо, Федя, надо, - он ободряюще потрепал её по плечу, даже не стараясь скрыть пляшущие в глазах отблески радости.
  - Ну ладно, - протянула Кембридж, собираясь с мыслями для последнего рывка. - Девочки, - обратилась она к своим одноклассницам. - Вы должны поцеловать их.
  - Да ты что, издеваешься? - спросила Луиза, непонятно только у Джейн или у смеющегося Сэма.
  - Нет, Лу, - вздохнула зачинщица всего этого беспорядка. - Не издеваюсь. Они же извинились, - прибегла к последнему аргументу.
  - Знаешь, - подала голос одна из девушек. - Если тебе так хочется, то и начинай сама.
  - Не-не-не, - Джейн отодвинулась подальше от Слеча. - Я свой долг перед отечеством уже отдала.
  - Не верю, - взвизгнула Алекс. - Не верю, чтобы он тебя поцеловал.
  - Ну и не верь, - устало огрызнулась Кембридж. - Мне то что?
  - Все ведь просто, - спокойно сказал Сэм, но все повернулись к нему. - Докажите повтором, делов то, - пожал он плечами. Отношения между ними троими к тому моменту запутались уже окончательно, поэтому надо было любой ценой сдвинуть их хоть в какую-то сторону.
  - Люди! - искренне не поняла выпад Сэма Кембридж, но сослаться решила в толпу. - Вы что, издеваетесь? Сколько же можно? - она картинно возвела очи к небу и страдальчески заломила руки.
  - Нет, Джейн, не издеваемся, - отзеркалила предыдущий ответ Джейн Луиза. - Но это же логично, что вы должны начать мириться первыми.
  - Вам мало того, что мы тут вас всех мирим, стоя вместе? И даже ничего о головы друг друга не разбили, - надежды на то, что хоть кто-то из окружающих её поддержит таяли буквально на глазах.
  - Мало, - подпер ладонью подбородок Сэм. Джейн бросила на него отчаянный взгляд и прикусила губу. Но не увидела того, на что очень рассчитывала в голубых глазах блондина.
  - Ладно, - обозлившись, только так и не поняв на кого, отозвалась Кембридж. - Так и быть, - и поцеловала Мертингера в щеку.
  - Тебя что, целоваться не учили? - из массовки в первые ряды вырвалась полная решимости Алекс и подошла к Слечу. - Учитесь, - она резко притянула его к себе и, повиснув у него на шее, поцеловала взасос.
   Быстро сориентировавшаяся Джейн начала считать вслух, чтобы заглушить непрошенные мысли в собственной голове:
  - Один, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 'Как его еще не стошнило?', 11, 12, 13, 14, 'Сочувствую', 15, 16, 17, 18, 19, 20, 'Нет, он надо мной издевается что ли?', 21, 22, 23, 24, 25, 26, 'У него совесть вообще есть?', 27, 28, 29, 30, 31, 32, 'Это что, меня ревность, что ли, мучает?', 33, 34, 35, 36, 37, 'Нет, мне все равно', 38, 39, 40, 41, 'Нет, это уже точно перебор', 42, 43, 44, 45, 'Ура'.
  - А мне понравилось, - сказал Слеч, глядя почему-то на недовольную Кембридж. - Что с тобой? Что за выражение лица?
  - Со мной? - переспросила Джейн, поняв, что спалилась. - Ничего, все в порядке, - нарисовала на лице улыбку.
  - Ты обиделась, - скорее утвердил, чем спросил Мертингер, подходя к ней. - Из-за Алекс.
  - Я? - она отвернулась от него, сделав вид, что хотела кому-то что-то сказать. -С чего бы это вдруг?
  - Ну не знаю, - он вплотную придвинулся к спине девушки. - Хочешь комплимент сделаю?
  - Нет, не хочу, - она повернулась к нему лицом, чтобы не говорить слишком громко. - Не люблю комплименты.
  - А вот я люблю, - подмигнул Слеч. - Ты целуешься лучше Алекс.
  - Знаешь что, - задохнулась возмущением Джейн. - Ты, пожалуйста, нас с ней не сравнивай!
  - Ну, извини меня, - чуть нагнув голову он заглянул ей в глаза.
  - Не подмазывайся, - улыбнулась Кембридж. Её очень забавляло, когда такой высокий Мертингер умудрялся, не сгибаясь при этом пополам, смотреть на неё будто бы снизу вверх.
  - Я и не подмазываюсь, - он распрямил шею. - Я просто прошу прощения.
  - За что? - её мысли окончательно спутались.
  - За Алекс, - пояснил Слеч, обнимая стоящую так близко Джейн.
  - Да я на тебя и не обижалась, - ответила автоматически, все происходило так быстро, что взвесить слова и действия не выходило.
  - А хочешь, сделаю так, что обидишься? - он заглянул ей глубоко в глаза.
  - Допустим, хочу, - дух противоречия и уверенность в том, что ничего способного её обидеть, сделать он не может, сыграли с нею злую шутку.
   Ровно в тот момент, когда она осознала, к чему клонил Слеч, он это и совершил: притянув Джейн поближе к себе, он слегка склонил голову и нежно её поцеловал.
   Тело и голова Кембридж, казалось, проживали этот момент совершенно отдельно друг от друга. В то время, пока губы отвечали на зов Мертингера, а руки, уже почти привычно, обвили его за шею, в голове проносился ворох скомканных и налетающих одна на другую невеселых мыслей. Непонимание того, почему он прицепился именно к ней; ругань себя за то, что отвечает; паника от осознания того, что ей это нравится; страх того, во что выльется ей это представление перед столькими зрителями. И самое страшное - понимание того, что Сэм стоит рядом. Что же теперь будет?
   Слеч тоже не очень осознавал, что творит, когда снова поцеловал эту невыносимую девчонку. Да, она красивая, и с ней легко, смешно и местами интересно. Да, её очень хочется позлить и победить. Но ведь должен быть предел, а сейчас он, судя по всему, его перешагнул.
  - Что, завидно? - спросил незаметно вернувшийся в кабинет мистер Бэрни.
  - Да, - хором ответили Алекс и Сэм, только последний сделал это про себя. Наблюдать, как двое его друзей самозабвенно целуются, все крепче прижимаясь друг к другу, было сложно, но познавательно. Это был отличный повод оценить свои собственные противоречивые чувства, как к Джейн, так и к их отношениям со Слечем.
   Последним чувством, промелькнувшим в сознании Мертингера, было разочарование, что это не может длиться вечно, и как только он отпустит девушку, все станет намного сложнее.
  - Я люблю тебя, - неожиданно даже для самого себя выдохнул он, быстро поцеловав её в нос. Но она предпочла этого не услышать.
  - Браво, - послышались искренние овации. - Бис.
  - Сами, - Кембридж перевела дух. - Теперь все сами, - и она, схватив сумку, вышла из класса.
  
   За окном сгущались сумерки. В небольшой комнате, освещенной лишь теплым желтым светом настольной лампы, молчали Джейн и Луиза.
  - О чем думаешь? - вдруг спросила сидящая за столом Лу.
  - О Слече Мертингере, - честно ответила Кембридж, поудобнее вытягивая ноги на полу, уставшую за день спину подпирал разложенный диван, так что полностью распрямиться не выходило, а ложиться не хотелось.
  - И что ты о нём думаешь? - Веллингтон отложила ручку, которой до этого что-то сосредоточенно писала, и посмотрела на подругу. Жаль, лицо было в тени.
  - А ты что пишешь? - попыталась перевести тему, которую сама же сдуру и начала, Джейн.
  - Историю о вас со Слечем, - с серьезным выражением лица ответила Луиза. - Все пытаюсь понять, что же вас связывает?
  - Ничего, как я уже сто раз и говорила, - нервно икнула Джейн, понадеявшись, что Лу так несмешно шутит. - А почитать можно?
  - Нет, - она закрыла тетрадь и накрыла её двумя руками. - Не стоит. Но я бы не сказала, что вас ничего не связывает.
  - Почему? - перешла в наступление Кембридж. Говорить о чувствах было некомфортно, даже с настолько близкой подругой. - С чего ты взяла?
  - А ты помнишь, как сходила по нему с ума? - вопросом на вопрос отпарировала Лу.
  - Помню, - кивнула Джейн. - Но ты лучше вспомни, как я его потом ненавидела, - слегка нервно засмеялась Кембридж, сообразив, что последние месяцы действительно были очень насыщенными.
  - А сейчас ты как к нему относишься? - не унималась Луиза.
  - Я недавно объявила ему войну, - пожала плечами Джейн, садясь на диван, стоящий за спиной. - Значит, мы враги.
  - Угу, - выразительный взгляд, брошенный Луизой на подругу был красноречивее многих слов, но Кембридж его умело проигнорировала, так что пришлось доносить мысль голосом. - Судя по тому, как вы сегодня днем целовались, не очень это похоже на врагов.
   Крыть было нечем. Но и думать об этом не хотелось. Неправильно все выходило, да и не вовремя.
  - Джейн, - осторожно начала Лу, поворачиваясь к подруге. - Мне кажется, он тебя любит.
  - С чего бы это вдруг? - Кембридж отвела глаза в сторону.
  - Это видно, - тяжело вздохнула всегда более собранная и серьезная из них двоих девушка. - Я не знаю, как ты можешь этого не видеть. Да у него при твоем появлении даже взгляд меняется.
  - Ага, - Джейн до боли сцепила пальцы. - Становится злым, - почему-то вспомнились его не самые приятные слова и поступки, а их, как это не печально, было предостаточно, особенно в последнее время.
  - Нет, - Луиза поняла, что переубедить так старательно отрицающую все Кембридж у неё не выйдет, но договорить все же решилась. - Он становится влюбленным. Тебя провожают очень долгим взглядом.
  - Угу, - Джейн почему-то начала чувствовать раздражение. - Долгим злым взглядом. Следит, чтобы я сзади не подкралась и не огрела чем-нить тяжелым, или не убила кого-нибудь случайно, - стоит признать, анализируя свое поведение в последнее время, она предполагала это вполне искренне.
  - Да ты ослепла, если так думаешь! - вышла из себя Луиза.
  - Ладно, - сбавила обороты Кембридж, понимая, что ни к чему хорошему этот разговор не приведет. Она и сама то не могла разобраться в своих чувствах к Слечу, а уж обсуждать их, хотя и очень хотелось, выходило плохо - вырывалась накопленная злость и раздражение, порожденное страхом. - Пожалуйста, давай пока не будем об этом.
  - Хорошо, - Луиза согласно кивнула. - Только один последний вопрос, - все же решилась она узнать самое важное, - Кто тебе сейчас нравится?
  - Один мальчик, - после небольшой паузы отозвалась Кембридж. - И не просто нравится, - она еще разок прислушалась к себе, и внезапно все встало на свои места. - Мне кажется, что я люблю его.
   Луиза вопросительно подняла брови, ожидая услышать заветное имя.
  - Это Сэм, - не стала долго тянуть с ответом Джейн. - И я совершенно не представляю, что он обо мне думает, особенно после сегодняшнего, - она закрыла лицо руками и опрокинулась на диван. Ситуация действительно была патовая.
  - Ничего плохого, - ответ подруги был немного неожиданным, все же Луиза ставила на Слеча, но зато с Сэмом у них отношения были в разы ровнее. - Это же он предложил вам поцеловаться, да и меня подбивал на агитацию.
  - Значит, я ему совсем не нравлюсь, - Джейн села, обхватив колени руками.
  - Не думаю, мне кажется, что он любит тебя, - как бы не бредово это звучало, но свои ощущения Луиза передавала честно. - Но и со Слечем они очень близки.
  - Во я попала, да? - невесело усмехнулась Кембридж. - Что же делать то?
  - Жить, - просто ответила Луиза. - Пока что вполне весело выходит, а там, глядишь и разрешится все. Может с Сэмом поговоришь?
  - Вряд ли я решусь, - Джейн поняла, что все это время впивалась ногтями в ноги, - Но спасибо за совет.
   В дверь позвонили. Стряхнув напряжение и грусть прошедшего разговора, Кембридж вышла в коридор и отперла замок. На пороге стояли Пит, Майк, Слеч и Сэм.
  - Вы квартирой ошиблись? - спросила удивленно.
  - Мы, вообще-то, домой к себе пришли, - ответил Майк, отодвигая Джейн и заходя в квартиру. - Если ты забыла, напомню, мы с Питом тут, вроде как, живем.
  - Лу, - крикнула в комнату. - У нас, оказывается, гости.
  - И кого к нам занесло? - Луиза вышла из темноты комнаты. - Вот бы денег.
  - Нет, - улыбнулся Сэм. - Это всего лишь мы со Слечем.
  - Ну, привет, - протянула Лу, очень выразительно посмотрев на подругу.
  - Осторожнее, - у вешалки собралась небольшая давка, и Джейн, спасая свою свежепоглаженную рубашку от завешивания куртками друзей, оступилась и налетела спиной на Сэма, ловко, в свою очередь, её подхватившего.
  - Извини, - она распрямилась.
  - Ничего страшного, - парень поймал взгляд Джейн и заглянул ей глубоко в глаза.
  - Сэм, - что-то в его глазах заставило её решиться. - Раз уж ты зашел, можно с тобой поговорить?
  - Пожалуйста, - ответил Майк, снимавший ботинки. - Я великодушно разрешаю.
  - Не смешно, - бросила Джейн, но на самом деле была искренне благодарна приятелю, его вмешательство разрядило скапливающееся напряжение.
   Они зашли в комнату, где недавно сидели с Луизой. Сэм сел на стул за секретером у окна, Джейн расположилась на небольшом столике рядом.
  - И о чем ты хотела поговорить? - прервал парень затянувшуюся паузу.
  - Сэм, - она положила свою руку на его. - Я не знаю с чего начать.
  - Тогда можно сначала кое-что скажу я? - он взял её руку и притянул к своей груди. - Джейн Кембридж, я люблю тебя.
   Девушка удивленно подняла глаза, все еще не веря своим ушам.
  - Даже после того, как я целовалась со Слечем? - спросила о том, чего больше всего боялась.
  - Даже после этого, - он слегка сжал её ладонь, будто бы подтверждая свои слова. - Я не требую от тебя взаимности, но наконец-то понял, что ты должна об этом знать.
  - Зря не требуешь, - она слегка запнулась, но быстро исправилась, посмотрев ему в глаза. - Ведь, кажется, это чувство взаимное.
  - Я проверю? - хитро улыбнулся он.
  - Как? - не сразу сообразила она.
  - Увидишь, - он тряхнул головой, отбрасывая последние сомнения, встал, поднял Джейн, и впервые поцеловал её в губы.
   Через несколько минут они пришли в кухню, где уже сидели все остальные. Сэм сел на свой привычный стул и притянул Джейн к себе на колени. Она, удобно расположившись боком, обняла его за шею.
  - А мы любим друг друга, - весело сообщила она.
  - И собираемся быть вместе, - подтвердил Сэм.
  - Ну что же, - Слеч хлопнул в ладони, показывая, что все нормально. - Мои искренние поздравления тебе, Кембридж, Сэм отличный парень. А вот тебе, - он посмотрел на друга. -Искренне сочувствую. Это же тот еще экземплярчик: вредная, умная, красивая. Смотри, чтобы не увели.
  - Спасибо, - приятно удивилась таким словам Кембридж. - В кои то веки на комплименты пробило Мертингера, правда все равно не поняла, похвалил или наехал.
  - И ты, Джейн, будь осторожнее, - к ним вплотную подошла Луиза. - На Сэма тоже многие заглядываются, - и тихо-тихо добавила в самое ухо подруги: А ты молодец, все правильно сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"