Солощенко-Миланский Сергей Вячеславович : другие произведения.

Земной Инферион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория, начало моей первой книги о том как человечество вернуло бессмертным Землю, попутно уничтожив и себя, и природу, и возможность выжить для кого нибудь кроме эльфов и вампиров. Пришла новая эпоха, и новое время не наше...

  Предыстория "нового времени"
  
  Никто из тех, кто видел величайший прорыв науки, за всю историю, не остался в живых. Никто из самых злорадных умов, кто столько раз предрекал человечеству страшную гибель, не мог даже подумать, что всё окажется настолько банально... по вине простой человеческой алчности, жадности, мести...
  
   19апреля 2120года
  В секретной лаборатории одной из мощнейших северных держав, группа доктора Миланика занималась разработкой альтернативных источников энергии, чтобы обойти мировой кризис, связанный с недостатком углеводородного сырья. Величайшей из задумок доктора стало создание легендарного вещества мироздания, того самого с которого начался наш мир. Идея появилась ещё задолго до того, как он защитил докторскую, задолго даже до поступления в университет. Семья Миланика, известность свою получила ещё в далёком 2093 году, после удачного опыта, а в последствии и изобретения лекарства от рака. Поэтому Себастиан Миланик, считал своим долгом, как самый младший, обойти своих родственников. Создать то, что затмит собою все достижения человечества.
   "Быть может сегодня, ... "- рассуждал, сидя в своём кабинете Себастиан, -"По моим подсчётам один грамм AZ-тимина будет способен решить все вопросы энергетики на планете, на несколько лет вперёд..., это же попадет в историю как величайший научный прорыв...!". Мысли его прервал внезапный телефонный звонок,
   - Я слушаю
   - Доктор Миланик вы должны это видеть!
  Не замечая ничего на своём пути, в несколько мгновений преодолев тёмный коридор, доктор ворвался в лабораторию, где в процессе сложного синтеза на свет появлялось его детище. Затаив дыхание он прильнул к электронному микроскопу и увидел то, чего ждал всю жизнь - частица за частицей, складываясь в причудливую Х-образную кристаллическую решетку рос кристалл мироздания. Ни звука вокруг, никто не решался прервать тишину этого волнующего момента. По щекам доктора Миланика потекли крупные слёзы, лицо просияло..., "Мы сделали это, ...", прошептал он, - "... мы сделали!!!"
  
  
  Из доклада доктора Себастиана Миланика президенту Северной федерации:
  "... 19 апреля 2120 года, группой специалистов, под моим руководством было получено новое вещество, которое по праву первооткрывателя считаю возможным назвать AZ-тимин, ... к отличительным особенностям данного вещества относятся неатомарное строение (удалось получить стабильные в обычной среде новые частицы, которые легче и имеют больший заряд, чем простые электроны и протоны), непомерная плотность - примерно 1600-1800 кг/см3 , и буквальную неразрушимость, вещество разрушается только в условиях атомного взрыва ... в условиях управляемой ядерной реакции, в лаборатории Љ 895 7905, был разрушен опытный образец весом 0,0025 мг, выделив при распаде столько энергии, что были расплавлены железо бетонные стены капсулы, толщиной в 6,5 метров. Восемь сотрудников погибли... прошу предоставить ..."
  
  
   Президент Северной федерации напряженно размышлял о докладе одного ученого, работающего в засекреченной лаборатории за полярным кругом, который открыл то, что по его рассказам перевернет весь мир. В голове мелькали еще цифры из отчета, неправдоподобный энергетический потенциал, происшествие в соседней лаборатории...
  Новая идея поразила его как гром среди ясного неба... "Ну неужели ... наконец то есть шанс показать всем ... шанс продиктовать свои условия ..."
   Через несколько минут президент уже закончил свой разговор с доктором Милаником, в котором они договорились создать пробную баллистическую ракету с начинкой из урана и AZ-тимина.
   Спустя один месяц вечером двадцатого мая в приемную главы Северной федерации позвонили Себастиан Миланик и Артур Авессин, и доложили о завершении работы и перевозе готовой ракеты на военную базу, в глухие леса, которые невозможно просканировать со спутников.
   В подземном бункере, в глубокой шахте, нацеленная и готовая к бою, ожидала своего часа смерть в виде 1,2 грамма AZ-тимина в урановой оболочке.
  
  
  
  CONFLICT
  21 мая 2120 года:
   "По материалам крупнейшего информационного ресурса WorldNet Look"s, сегодня в Праге состоялась пресс-конференция, посвященная развитию торгово-финансовых отношений, с участием глав крупнейших государств. В результате долгого напряженного спора между президентами Новенирра и Северной федерации, было решено прекратить все виды торговых и экономических связей между этими государствами. Взаимное непонимание, чуть не перешедшее в драку на высшем уровне, несомненно, стали самым громким событием в мире политики за последние пятьдесят лет, с тех пор как второй мировой союз закончил внезапную войну между давними соперниками. В наше спокойное время, после победы над наркотиками, онкологическими заболеваниями и религиозными предрассудками, наверное политика - единственное, что остается таким же эмоциональным и немного непонятным действом как и много лет назад.
  Удачного дня, хорошего настроения. Вики Лордени
  Специально для объединенного телевещания. "
  
  
  
  "Драка на высшем уровне, ... взаимное непонимание, ... да они вообще понимают, что нибудь, ... предлагать мне контракты уничтожающие половину моих доходов?" - гневно размышлял в своих апартаментах молодой амбициозный президент.
   Просторный удобный кабинет, огонь в камине, бокал виски, ничто не могло его успокоить. Непонятная лёгкость в теле, алкоголь начал делать своё дело, но навязчивая мысль заставляла мелко дрожать от ярости. "Они наверное думают что выиграли бы ту войну пятьдесят лет назад, ... издеваются... "
   Ответ пришел сам собой, подняв трубку, рявкнул на секретаршу чтобы соединила с министром обороны.
   - Прямой приказ без комментариев и вопросов: сделайте спутниковый снимок Новенирра, определите крупнейший промышленный комплекс, нанести ракетный удар по проекту "Чистое небо A.Z."! Выполняйте!
   - Будет выполнено, Господин президент!...
  
  
  
  Новеннир. 21 мая 2120года 22:07
  Самый большой промышленный комплекс в стране, один из крупнейших в мире производитель электронных устройств и робототехники, сотни мировых и государственных наград, общественное признание продукции комплекса - всего лишь маленькая ширмочка по сравнению с тем, что происходит в недрах на глубине шести этажей. Секретный завод по переработке ядерных отходов, обогащению урана, и склад ядерного оружия одновременно.
  Вероятно проектировщики посчитали двадцать метров стали и бетона достойной защитой от всего, но пришла другая эра.
   Оставляя легкий серебристый след на иссиня черном небе, миновав как детские игрушки все системы ПВО, на скорости втрое превышающей звук, двадцать шесть тонн высоких технологий и смерти врезались в комплекс...
   81 раз взрывная волна прошла вокруг земли, поднимая миллиарды тонн пыли, пепла и грунта в воздух. Сказать что это был взрыв - это не сказать ничего, купол энергии диаметром с сотню миль расплавил и сжег все на своём пути, оставив лишь океан кипящего камня. Непроницаемая завеса нависла над большей частью земного шара. Апокалипсис? ... конец света... никто не ожидал такого конца человечества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"