Соловцов Алексей : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повезло мне или нет? Пусть каждый решит сам. А история моя начиналась так...

  Вместо пролога.
   -... еще одна такая выходка и вали в свой Новосибирск, понял?! - проорал в телефон отец и бросил трубку.
   Вобщем все как обычно - на мне пар спускают, а мне на них нельзя, нехорошо однако... Случилось это примерно за месяц до начала описываемых событий. Собственно моя жизнь была самой обычной, как у многих людей, пока не произошло это... Но обо всем по порядку.
  Глава 1.
  Мои финансы подошли к концу, на носу армия. В общем-то обычные проблемы, и все бы ничего, но за последние три года меня никто не поддержал, ни разу. День прошел как обычно, поужинав я лег спать.
  Надо сказать, что я самый обычный парень (по крайней мере был им), рост - 176, зрение из-за постоянного сидения за компьютером слабое, глаза карие... Ничего необычного. Ну да ладно, вернемся к моей истории.
  - Заклинаю тебя именем Асуры, подчинись мне! - услышал сквозь сон чей-то голос...
  'Ну кому там неймется?!' - подумал просыпаясь. Открыл глаза, посмотрел вокруг, ущипнул себя, все осталось на месте. Я стоял в пентаграмме, отсвечивающей красным, осмотрелся вокруг, заметил свисающие с потолка сосульки. 'Сталактиты или как-то так... Хм, похоже я в пещере' - пока я осматривался какой-то тип в балахоне ткнул в мне пальцем и меня скрутила адская боль. Казалось, что меня разрывают на части, в глазах потемнело и я потерял сознание.
  Очнулся я рывком, как будто лампочку включили. Попробовал пошевелится, на удивление ничего не болело. Открыв глаза посмотрел вокруг - я лежал на полу, недалеко от меня лежал тип в балахоне. 'Либо я убью его, либо мне конец, еще раз подобного я не выдержу' - думал, подползая к нему. Рядом с ним лежал нож. Взяв его подполз к человеку, он был мертв...
  'Н-да, везет как утопленнику... Впрочем, ладно, сам же хотел попасть в другой мир, вот и получил.' - думал, обыскивая труп. Кроме двух медяков у него ничего не было. Обыскав пещеру ничего не нашел. Сунув медяки в карман, прицепил отрезанными лоскутами нож к ремню (в тот раз я решил спать в одежде) вышел из пещеры. Вокруг был редкий лес. На небе светили звезды. Осторожно ступая пошел куда глаза глядят.
  'Демонолог паршивый, не мог найти место поудобнее...' - тихо ругаясь про себя вытаскивал очередную занозу. Недалеко послышался шум, решив проверить что это такое я подошел поближе. Осторожно выглянув из-за дерева увидел группу людей идущих в сторону пещеры. Присмотревшись повнимательней я сильно удивился - уши у них были заостренные.
  'Эльфы!' - не успел подумать, как они направили луки в мою сторону. 'Упс, кажется я сказал это вслух' - промелькнула мысль, после чего я потерял сознание.
  Глава 2.
  - ... не хватает рабов - сказал чей-то голос.
  Слегка пошевелив руками, я понял, что оказался связан. Открыв глаза осмотрелся - напротив меня была решетка. 'Хоть не убили и то хорошо' - за решеткой стояли два эльфа. Заметив то, что я очнулся один из них подошел ко мне.
  - За нарушение наших законов ты станешь моим рабом, следуй за мной. - разглядывая меня с легким любопытством сказал этот эльф.
  'Хочешь жить - умей вертеться, мы еще посмотрим кто кого...' - с такими мыслями шел за эльфом.
  Город был красив. 'Воздушные' дома двух-трех этажей, фонтаны, сады - все было построено гармонично. Мы подошли к большому зданию, похожему на дворец. Спустившись к большой клетке на нижнем этаже эльф втолкнул меня в нее и запер дверь, после чего ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"