Закатный Ангел : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выношу мозги бесплатно! Прошу в ответ оставлять мой мозг целым и невредимым! Заранее спасибо за понимание.

  Лина
  
   Пролог. Земля. Неожиданная встреча
  
   Проснулась я из-за солнечного света, так нагло светившего через новые занавески, купленные мной в самом дешёвом, но при этом самом популярном в нашей стране магазине IKEA. Вообще вся обстановка в моей комнате была куплена в разных магазинах, но как Ikea своими дешевыми ценами никакие "бутики" не славились!
  
   Скосив чуть подслеповатые после сна глаза на будильник, я тихо зарычала. 10:09 и как на зло единственный долгожданный выходной. Я ещё немного повалялась, но поняв, что сон ко мне не идёт, решилась встать со своей мягкой кроватки! Быстренько умывшись, я поплелась на кухню готовить какой-нибудь завтрак. Обыскав ящички в тщетной попытке найти какие-то вкусности, я поняла опять облом - ничего мне не найти! Немного погоревала над не вовремя кончившимися сардельками и другими не полезными, но очень вкусными продуктами, я вспомнила про долгожданный выходной и повысила себе настроение, ведь значит сегодня можно потратить чуть больше времени на готовку, никуда не опоздав. А всякие бутерброды уже ужас как надоели! Ну, то, что готовить не из чего, мне вспомнилось только потом, вернув меня с небес на грешную землю. Погрузив по локоть руку в единственный ящик, который ещё не был подвергнут мною тщательному обыску с последующим изъятием продуктов, я что-то нашла. Извлекая на свет божий неопределённую коробку какого-то вряд ли съедобного кушанья, я стала вспоминать, где и при каких обстоятельствах я купила сей продукт. Память услужливо выдала картинку. Точно. Несколько дней назад я впервые купила какую-то быстро варимую "кашу". Ну, хотя бы что-то. Я тщательно прочитала инструкции, написанные на обратной стороне упаковки. На скорую руку сделав свой будущий завтрак, я, конечно, удивилась быстроте приготовления этого продукта, но при этом каша выглядела просто замечательно, что вызвало у меня ещё большие сомнения по поводу качества, так у некоторых хозяек (я в этом списке тоже есть) каша, даже после длительной варки из натуральных злаков, не выглядит! Я протиснулась к обеденному столику, стоящему на крохотной кухоньке, и решила попробовать свой шедевр. Следующие полчаса я потратила на то, чтобы отплеваться от своей "кашки"! Голод заставил меня посмотреть в холодильник, нет ли там чего-нибудь съестного, но, увы, стратегические запасы еды на все случаи жизни подошли к концу! Ещё бы, за целую неделю я ни разу не наведывалась в магазин и питалась исключительно тем, что было. Переместившись в гостиную - смотреть телевизор, ведь надо хоть как-то занять себе на единственный свободный день. Animal Planet очень интересный канал. Да-а-а-а-а... Повышенное чувство прекрасного просто кричало про то, что ознакомление меня с живой природой возможно только при помощи благ цивилизации в виде телевизора, компьютера и т.д. и т.п... Телевизор не помогал, голод всё сильнее ощущался, я поняла это, когда стала завидовать мартышке с бананом, чуть не закапав весь диван слюной. Но всё-таки я решила, что в магазин сходить надо только после того, как мой живот, а не мозг (или что там отвечает за обильное слюной отделение?) стал активно выражать своё мнение о моей не запланированной голодовке. Одевшись в свои любимые джинсы и выбрав красный пуловер, я добавила чуть-чуть макияжа. Придирчиво осмотрев свои старания, девчушка, смотревшая на меня из зеркала, приняла решение так и пойти. Хотя магазин (он был очень маленьким) стоял буквально под окнами моей многоэтажки, я направилась в самый большой универмаг в нашем районе. Я вышла на улицу и пошла самой короткой дорогой (читай: по кустам да клумбам), встретив своих соседок! Старушенции все как одна, увидев где я иду, попытались меня вразумить своими криками, охами и стонами, но их действия не имели должного эффекта, потому что уже знакомая с их реакцией я, не считала растения святая святых. Нарушительница порядка в моём лице, аккуратно спрыгнув с декоративных заборчиков, вряд ли приспособленных для обороны клумб от таких вандалов как я, быстро побежала дальше по улице! Добежав до магазина, я сделала приличный вид обеспеченной горожанки и медленно прошествовала в холл. Блин, как только сюда помещается столько народа? Больше всего людей толпилось в продуктовом отделе. Пробившись к дверям, я увидела рекламу, висящую над входом, и начала рыться в сумочке. Повезло - я всё-таки взяла свою бонусную карточку, дающую мне несказанные привилегии, как гласит всё та же реклама на входе. Помедлив, как перед прыжком в воду, я решилась. Уф. Вошла и увидела, что как назло стоит всего одна тележка, а список у меня не маленький - в руках не донесёшь, и к ней идет, разрезая толпу как нож масло, одна самоуверенная женщина, мечтающая её заполучить. Не дам. Проталкиваясь сквозь толпу зевак, пытаюсь подойти к телеге раньше. Есть! Я схватила предмет спора на секунду быстрее, чем на ручке сомкнулись ручищи женщины. Глядя на меня глазами полными обиды, тётка пошла жаловаться своему свиноподобному мужу на несправедливый мир, ну и на меня-хамку в частности; её завывания было очень хорошо слышно, ну я даже смутилась, чуть-чуть. И собственно ладно, всякие всхлипывания меня не устрашат. Я смело пошла собирать еду по своему списку. Насколько я проголодалась стало понятно только после Я насобирала столько всяких вкусностей, что телега просто ломилась. Выходя из магазина с полными сумками покупок, я тихо радовалась своей находчивости, иначе стоять мне в много километровой очереди до конца дня!
  
   Поняв, что сумки слишком тяжёлые, и нести до дома их будет слишком обременительно, я решила немного передохнуть и за это время я решила, что на общественном транспорте будет намного быстрее и пошла по направлению к остановке. Зайдя в автобус, я уселась на единственное свободное место. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я медленно повернулась и увидела неприятно ухмыляющегося непонятно чему парня. Толи мой взгляд, толи ещё какие-то внешние признаки, а может и внутренние (совесть, например, или чувство такта) заставили его отвернуться. На следующей остановке паренёк вышел. И я спокойно отвернулась к окну, но вскоре я тоже вышла (ведь до дома мне тоже надо добраться, не только же в окна смотреть).
  
   Все-таки дойдя до дома, сумки явно мешали, но бросать их было жалко, я прикидывала, как я дотащу всю еду до своей трёшки, которую я купила на десятом этаже, а ведь лифт как раз сломался!
  
   Пыхтя от напряжения как рота ёжиков, я всё-таки сделала своё продуктовое дело, и "донесла" свои покупки! Изображая мачту во время шторма, я буквально валилась в свою квартирку вместе со всеми покупками, легла на диван, не раздеваясь, и заснула. Кажется, мне что-то снилось, но я не запомнила, но это и неважно. Что-то яркое и цветное, наверное.
  
   Открыв глаза, первым делом я увидела люстры, и маленькие корешки страха начали прорастать в моей душе. Нет, вы не подумайте ничего плохого, люстра не изменилась, на её месте не зияла чёрная дыра (как во всех приличных фильмах ужасов), просто она была включена! Хотя, ладно не буду параноиком. Встав с дивана, я пошла посмотреть, закрыла ли я дверь. Закрыла, а странно! Ведь точно помню, что сил не хватало даже на это самое обычное и простое дело! Пытаясь открыть дверь, я услышала незнакомый насмешливый голос: " Даже не пытайтесь убежать. Я зачаровал дверь!"
  
  
  
   Глава 1. Потоки новой информации!
  
   Очень осторожно обернувшись, я увидела уже знакомую нагло ухмыляющуюся морду, и где-то внутри меня начали подниматься смутные волны раздражения и злости, и на саму себя за незапертую дверь, и на встреченного в автобусе парня, который оказался вором или кем похуже, выбиравшем себе в общественном транспорте жертву. "Вы, что за мной следите? Или хотите обворовать мою квартиру? Если да, то я живу не богато!!! Даже если нет, я не замешана ни в каких криминальных историях, я не пью и не играю в азартные игры!? Что вам надо от меня?!" Гневно воскликнула я. Молодой человек опешил от моей прочувственной тирады, и долго собирался с мыслями, пытаясь ответить на мои вопросы. Так что в ответ на мой монолог я получила тишину. Через несколько минут я услышала хрипловатый голос:
   - Нет, я не вор, как вы только могли подумать. Я сопроводитель!"
  
   - А-а-а, сопроводитель... А сопровождать вы меня куда будете? В мир мёртвых? - мой вопрос получился чересчур мрачным, парня аж передёрнуло, но я не обратила на это внимание и продолжила своё дело по выяснению всех обстоятельств проникновения в мою квартиру этого странного субъекта, сидящего напротив меня, - А если по-людски, вы кто и что здесь делаете?
   - Вы ничего не знаете - констатировал парень. - Я Сергей.
  
   --Ну, здравствуй, Сергей. Я Лина.
  
   -- Очень приятно - задумчиво пробормотал Сергей.
  
   --А мне нет - рявкнула я.
  
   --Но... - да-а-а, с таким конструктивной беседы не получиться.
  
   --Собирай манатки, поднимай своё бренное тело с моего дивана и выметайся из моей квартиры! - заорала я.
  
   --Подождите чуть-чуть.
  
   -- Чего тебе, малахольный?
  
   -- Вы... ой... ты знаешь про легенду?- вопрос, заданный в лоб, меня удивил.
  
   --Что за легенда?-- удивлённо переспросила я. С самого детства я обожаю легенды и вместо сказок я читала разные мифы
  
   -- Значит, нет. Если коротко и с самого начала, то в нашем измерении существует легенда про невесту Двадцатого Правителя нашей славой Империи!
  Даже тут не обошлось без хвастовства, ага " славная " империя, представляю! Но вволю порезвиться на этом поприще, весьма богатом кстати, мне не дало продолжение.
  
  - Девушка получит небывалую силу, и наше государство, ввернутое в пучину войн и раздора...
  
   --Знаете, я не выйду замуж за мафиози, и вообще вали отсюда по-хорошему, "сопроводитель"!
  
   Захлопнув дверь прямо пред носом незадачливого свата, я опять легла на диван. В голове билась только одна мысль: СПАТЬ!
  
  
  
   Другой мир, несколько дней назад.
  
  Даркуэль - Светлый Император
  
   Просторный зал, переполненный возбуждённо переговаривающейся толпой, выполненный в темно-коричневых тонах, пугал своей обстановкой - в центре находится прямоугольный алтарь, украшенный всевозможными орнаментами, на возвышении стоит императорский трон, на котором сидит молодой человек, хотя нет, не человек: острые уши выдают их владельца с головой, он - эльф.
  
  - На собрании выноситься вопрос по поводу предсказания молодого Демиурга, - начал издалека эльф - Как вам известно, я являюсь двадцатым императором Светлых Земель. И пока всё предсказанное сбывается - на северных рубежах на нас напали орки и гномы. Нам очень сильно помогает то, что они не могут стать союзниками, и в силу этих обстоятельств мы пока держим оборону вполне успешно, но если усилия наших противником объединятся, то мы не сможем противостоять такому союзу. На юге - демоны в военном союзе с дроу и бахирами - легендарными воителями. Это тоже не добавляет уверенности в наших силах. Западные рубежи подвергнуты хаотичными набегами кочевых народов степей - девов, драконид и шоготов. Все наши легионы распределены по Империи. Не сбылась пока только последняя часть - про новую Императрицу.
  
  - Ваше Величество. Позвольте процитировать легенду? - спросил седовласый эльф.
  
  - Нет, Кентинген! В нашем распоряжении не так много времени, чтобы тратить его настолько бездарно. Эту легенду знают все.
  
  - Да, конечно, а ...
  
  - Но что нам делать? - перебила мужчину красивая эльфийка - В предсказание написано только про то, что появиться шанс в виде девушки, но нет ни описания девушки, ни описания действий, которые приведут нас к победе. Ведь просто новая Императрица не сможет ничего сделать. Ну и так же не очень много шансов найти ту самую, единственную!
  
  Все давно знают, что Айриноэль влюблена в Императора. Это даже не просто очередная сплетня про Первую Даму Империи - а обсуждали её часто, буквально за каждым углом - это правда, но Даркуэль в упор не замечал всех потуг девушки. Ему было абсолютно всё равно. Так что всем понятно почему она против - мало того что её возлюбленного уведет какая-то курица прямо из-под носа, так ещё и место Императрицы ей же виде бонуса достанется. А положение для Айриноэль - это решающий фактор. Девушка родилась в небогатой семье землевладельца - далеко не Первого Уровня аристократии. А для приближенных ко двору эльфийских домов самое главное в браке расширить владения или повысить статус, ну и семья Первой Дамы не исключение - для неё место Императрицы это единственный шанс занять более выгодное положение в обществе. Первые, Вторые и Третьи Дома не согласятся на замужество с Четвёртым уровнем - это слишком низко. Так вот и пытается несчастная обратить на себя императорское внимание.
  
  - Айриноэль. - сурово начал Император, на девушку как ушат холодной воды вылили - вроде и успокоилась, а вроде ещё больше переживать начала - Не перебивай! Продолжайте, Советник.
  
  - Нет, все мои сомнения уже высказали, - с мягкой улыбкой сказал эльф.
  
  - Ну, раз все высказались... позвольте продолжить. Раз мы не сможем ничего нового узнать из пророчества, то... надо обратиться к... Богам.
  
  Да по части художественных пауз Император был мастером. Так коверкать смысл сказанного простыми паузами надо уметь - талант, знаете ли. Толпа, находящаяся в зале роптала, ещё бы - произнесена была только одна фраза, а она сначала лишила всех надежды, потом снова дала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"